Ижевск

О проблемах в различных странах и городах мира
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8466
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Ижевск

Сообщение Арина Родионовна » 17 фев 2017, 19:10

Ижевск.

ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

Четыре лапы г. ИЖЕВСК
Помощь бездомным животным.

ПУСТЬ ИХ ЗНАЮТ В ЛИЦО!!!

Пост ранее:
https://vk.com/kot_i_pec?w=wall-1543002_527836/all

"Сегодня утром в районе Клубной трое неизвестных, а также начальник отдела благоустройства и ЖКХ Ленинского района Казаков Л.Н. лично, незаконно, удерживали в автомобиле гн 0231оа чужое имущество - собаку, принадлежащую женщине, проживающей в этом районе.

Собака вырвалась из ошейника, и была сбита машиной.


Пока Женщина (Екатерина) бегала за одеялом, чтобы забрать собаку с улицы и увезти в клинику, подъехал вышеуказанный автомобиль с тремя мужчинами, загрузили собаку и пытались уехать.

Женщина хотела собаку забрать, ей были нанесены побои (направление на МСЭ есть, в понедельник будет экспертиза), незаконно удерживали собаку (имущество женщины), в этом им активно способствовал ижевский чиновник - Казаков Л.Н. из администрации Ленинского района.
Была вызвана полиция.

В автомобиле (Уазик) находилось порядка 10 трупов собак!!!!

Какие-либо документы мужичны в Уазике отказались предоставить, никаких актов, направлений, документов, подтверждающих их полномочия на убийство собак и т.п. у них не было.

ДВА ЧАСА они удерживали нуждающееся в помощи животное, находящееся в критическом состоянии, в своем автомобиле.

После приезда полиции, когда пострадавшая отправилась по направлению к полицейской машине, с подстрекательства Казакова, виновные в краже и уничтожении чужого имущества, люди, скрылись с места происшествия.

Было написано заявление о краже, удержании и уничтожении чужого имущества, а также о нанесении побоев женщине.

Поражает безнаказанность нашей службы САХ, их наглость, хамство, абсолютная незаконность их действий и все это при поддержке наших местных чинуш".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8466
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Ижевск

Сообщение Арина Родионовна » 22 фев 2017, 19:58

Изображение
"Пес Серж вырос и жил во дворе дома №6 по улице Клубной.

Собаку приютила и растила местная жительница Екатерина - к себе взять не могла, но за собакой ухаживала, кормила, надела ему ошейник. А в морозы Серж спал у нее, в «малосемейке».

Пес рос беззлобным, был любимцем двора. А 17 февраля его не стало - ижевчанка уверена, что собаку убили неизвестные.

«ОТДАЙТЕ СОБАКУ, ОНА МОЯ!»

- Не было мысли, что кто-то может его обидеть, - рассказывает Екатерина сквозь слезы. – А тут... 17 февраля шла в школу (школа № 100), я работаю инструктором – методистом.

В тот день у детей должны были быть соревнования по лыжам. И тут смотрю – на пешеходной дорожке между домом №60 по Клубной и оградой школы лежит мой Серж.

Подбежала к нему, а он голову поднял, смотрит на меня, рядом с мордой капельки крови. Я быстро побежала к школе за одеялом, чтобы завернуть пса во что-то теплое.

Пока бежала, Екатерина звонила в ветлечебницы - в одной согласились помочь, но опоздали. Когда женщина вернулась к собаке с одеялом, то увидела, как неизвестные грузят пса в багажник «УАЗика».

- Я думала, это такси приехало, увезти Сержа в клинику. А люди схватили его за ноги и кинули в машину, в багажник.
Я кинулась к ним: «Вы что делаете? Отдайте собаку, она моя!».

Зацепилась за багажник авто – меня грубо оттолкнули. Тогда я побежала и встала перед машиной. Но мужчина за рулем прокричал: «Трогай!» Машина медленно ехала, я упиралась в капот, меня вытолкало почти на проезжую часть, - продолжает Екатерина.

К протесту женщины присоединились ее ученики.

- Я отгоняла детей и параллельно звонила ветеринарам, которые обещали помочь. Они отправили на место волонтеров, пока я держала машину.

Все это время мне говорили, что собака мертвая. Но как мертвая, если я лично видела Сержа живым? – продолжает Екатерина.

МОГЛИ СПАСТИ ПСА.

Позже на место приехали волонтеры. Им мужчины из «УАЗика» сказали, что Сержа сбила машина. А водитель попросил их забрать труп.

Затем Екатерине и волонтерам удалось заглянуть в фургон. Там они увидели около 10 мертвых собак. И среди них – Серж.

– Девушка-волонтер, что приехала к нам на помощь, нашла среди мертвых и свою собаку.

Она сказала, что если бы Сержа нам отдали в течение хотя бы часа, мы бы точно спасли его, - говорит ижевчанка. - А нас держали два часа! Два часа я стояла перед капотом авто, не давала им уехать.

На месте побывал и сотрудник районной администрации Ижевска. Однако, по словам Екатерины, они лишь убедились в том, что собаки мертвы и уехали.

ОБРАТИЛИСЬ В ПОЛИЦИЮ.

В тот же день женщина обратилась в полицию.
- Сняла травмы – меня отталкивали от машины настолько сильно, что на теле остались огромные синяки. Но на кого жаловаться? На машине не было никаких опознавательных номеров, ничего!

Волонтеры зафиксировали только номерной знак, его и передали, - продолжает Екатерина. – И не верю я, что его сбили! Он лежал достаточно далеко от проезжей части и был еще жив, когда я к нему подбежала. Хочу разобраться, что произошло. За что так с нашим любимцем...

В УВД по Ижевску сообщили, что заявление принято, по факту проводится проверка".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8466
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Ижевск

Сообщение Арина Родионовна » 14 ноя 2017, 18:54

"Два активиста «Альянса защитников животных» Юрий Корецких и Вера Степанова объявили бессрочную голодовку около здания Госдумы, требуя принять законопроект «Об ответственном обращении с животными».

Голодовка началась 7 ноября.

В то же время другие зоозащитники устраивают одиночные пикеты в Москве, а в регионах активисты проводят локальные акции и флешмобы.

Ижевские зоозащитники тоже не остались в стороне".

Видео:
https://m.vk.com/video19557172_45623910 ... 1807_21820


Вернуться в «Страны. Города. Проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru