Якутия

О проблемах в различных странах и городах мира
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8524
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Якутия

Сообщение Арина Родионовна » 02 дек 2017, 12:39

https://www.change.org/p/президент-рф-г ... 217winners

Направлено: Президент РФ, Генеральный Прокурор, Министр МВД

ЖИВОДЕРСКИЙ РАЙ!


3 716 человек подписали. Следующая цель: 5 000

Маргарита Гаврилова.
Москва, Россия.

Как так могло получиться, что целый богатый регион превратился в ОБИТЕЛЬ ЗЛА???? Почему молчит Прокуратура России и региона? Где реакция Администрации Президента? Где позиция пресс-секретаря Президента РФ Пескова???

Республика САХА – сегодня это территория абсолютного зла.


Только в 2017 году страну потрясли события дикой жестокости и вандализма по отношению к животным в этом Богом отринутом регионе! А если провести выборку фактов беспрецедентно жестокого умерщвления животных, то САХА впереди планеты всей.

Рабочие-вахтовики в Якутии намеренно задавили медведя с помощью грузовых автомобилей «Урал». Видеозапись, на которой зафиксировано крайне жестокое обращение с животным, размещена в социальных сетях. Судя по видео, сперва водитель «Урала» под одобрительные возгласы своего товарища несколько раз проезжает по животному многотонным грузовиком, однако медведь не погибает. После этого живодеры зажали обессилившего зверя между двумя грузовыми машинами.

Случаи массового зверского расчленения собак, опять САХА, Якутск-пакет с останками животного лежал под окнами другого подъезда. На земле лежала шерсть, голова и оторванные лапы. В ходе осмотра территории на металлических ограждениях сваи дома обнаружили брызги крови:

http://yakutsk.bezformata.ru/listnews/t ... /62063214/

В Якутске неизвестный живодер убил собаку, вырвав ей язык. Сообщается, что у пса была отрезана задняя лапа и вырван язык. Сама собака лежала в луже собственной крови:

https://getshortnews.ru/respublika-saxa ... yazyk.html

В то время, когда жители Якутска справляли новогодние праздники, по улицам города на темной иномарке ездил живодер и отстреливал дворовых собак. Впрочем, по данным фонда помощи животным Якутска, пожилой мужчина плотного телосложения на темной иномарке уже больше года ездит по городу и безнаказанно убивает дворовых собак, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

«В эти дни к нам обратились пять человек, которые сообщали об отстреле дворовых собак. Я думаю, что убийств в новогодние праздники было гораздо больше, потому в прошлом году мы последовали на машине по следам убийцы и насчитали три свежих трупа собак», - сказала директор фонда Алла Комаренко.

По ее словам убийца бездомных собак особо жестоко расправляется со своими жертвами - стреляет таким образом, что пуля ломает ребра, проходит сквозь легкие и задевает сердце. При этом четвероногий друг человека умирает в страшных мучениях.

http://www.topnews.ru/news_id_47749.html

Последний случай из ряда вон вопиющий!!!! И не только своей жестокостью, бессмысленной и беспощадной, но и реакцией властей региона.

В МВД по республике Саха (Якутия) прояснили обстоятельства гибели собаки на 50-градусном морозе. Несколько дней назад в одном из мессенджеров была выложена фотография мертвой собаки с подписью, что пьяный хозяин пса облил животное водой и выставил на улицу умирать.

Сотрудники  полиции проверили инфорацию об якобы живодере,  выяснили все обстоятельства смерти собаки. Оказалось, что собака породы «мареммо-абруццкая овчарка» страдала от болезни Карре (чумка) и из-за болезни была частично парализована.

Владелец решил усыпить собаку и обратился к волонтерам одной из зоозащитных организаций Якутска. Они в выходной день забрали умирающую собаку. Через некоторое время фотография уже мертвого пса появилась в интернете.

Владелец собаки и члены его многодетной семьи характеризуются положительно, питомец был любимцем у взрослых и детей.

http://argumenti.ru/rassledovanie/2017/11/556542

У меня один вопрос. У вас совести нет совсем??? МВД Республики САХА- Якутия??? Вы для кого этот бред публикуете? Вы живодера выгораживаете опять?? Для тех, кто  в танке – течение чумы! Через 3-4 недели начинают появляться признаки поражения нервной системы, параличи, парезы, эпилептические припадки.

Многодетная семья, в которой собака была типа любимицей 4 недели сидела и смотрела как их питомец умирает от чумы???? В будке, на 50 градусном морозе??? И при этом эти  характеризуются положительно?? Кем характеризуются? Такими же живодерами???

Мэр города Якутска Айсен Николаев  (Сэргэй уола Ньукулаайап Айыы Сиэн),  модератор и вдохновитель живодеров всех мастей, нисколько не смущаясь декларирует, что убить собаку-очистить город от мусора.

https://newizv.ru/news/society/25-11-20 ... -na-moroze

Не нужно питать иллюзий, что Николаев малограмотный пьющий чукча с трубой от патефона в руках. Отнюдь. Этот фрукт имеет отличную биографию. Родился 22 января 1972 года в Ленинграде. Вырос в Верхневилюйске, в семье учителей. В 16 лет окончил с золотой медалью Верхневилюйскую физико-математическую школу и поступил на физический факультет МГУ имени Ломоносова.  В 1994 году окончил физический факультет Московского университета им. М. В. Ломоносова и в том же году — Академию народного хозяйства при Правительстве РФ по специальности «Финансовый менеджмент».

С 1995 г. — в правлении коммерческого банка «Алмазэргиэнбанк». С 2004 г. — министр финансов Республики Саха (Якутия)[1]; с 16 февраля 2007 г. — руководитель Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия). С 18 мая 2011 г. назначен первым заместителем председателя Правительства Республики Саха (Якутия).  4 марта 2012 года избран главой городского округа «Город Якутск».  Член Политического Совета регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Президент Федерации конного спорта Республики Саха (Якутия).

Жена этого коммерсанта из политики или политика из коммерции-Николаева Людмила Валерьевна, председатель правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО. Неплохой такой семейный подряд, да?

Вот я и думаю. Люди очень богаты, европеизированы, якобы живут в 21 веке, и по идее должны быть добры ко всему сущему, созданному Богом на земле. Так почему же этот Якутск не сходит со страниц соц.сетей как кузница живодеров России???? Почему нет достойного содержания Бездомных животных в муниципальном приюте, да что уж там, просто элементарного содержания? Почему москвичи сотнями вывозят из Якутска безжалостно убиваемых администрацией города в частности и региона в целом,  животных? Вывод очевиден! Местечковая власть, благо от федералов все очень далеко, исповедует любые формы умерщвления животных, как норму жизни. И вот с такими жизненными принципами, поднятыми на штандарты власти эти люди, идут к выборам 2018 года??? Вы серьезно?

Мы не можем изменить внутреннюю политику государства в отношение жестокого обращения с животными. Но мы можем распространить эту информацию и привлечь внимание международных зоозащитных организаций, в свою очередь способных повлиять на свободное перемещение и трату денег за пределами алмазного региона и России таким как Николаев.

Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком". Артур Шопенгауэр.

Президент Российской Федерации В.В. Путин – мы требуем снять с занимаемой должности главу Республики САХА (Якутия) Борисова Егора Афанасьевича,  министра внутренних дел САХА (Якутия) Прокопенко Владимира Николаевича, главу городского округа «город Якутск» Николаева Айсен Сергеевича.

Прокуратура Российской Федерации, Генеральный прокурор Российской Федерации Чайка Юрия Яковлевича-мы требуем силами Генеральной прокуратуры Российской Федерации провести проверку материалов доследственной проверки по факту живодерского умерщвления собаки на 50 градусном морозе, установить законность и обоснованность принятого органами дознания МВД САХА (Якутия) отказа в возбуждение уголовного дела, отменить постановление об отказе в возбуждение уголовного дела и поставить материал доследственной проверки на личный контроль Генерального прокурора Российской Федерации.


Министр внутренних дел Российской Федерации – силами УСБ МВД России провести проверку на предмет коррупционной составляющей в деятельности 1 отдела полиции г. Якутска при проведении доследственной проверки по факту умерщвления собаки на 50 градусном морозе".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8524
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Якутия

Сообщение Арина Родионовна » 05 дек 2017, 20:59

Источник:
http://sakhaday.ru/news/deputat-gosdumy ... -yakutske/

Депутат Госдумы РФ поговорил с министром ВД Якутии и прокурором республики о смерти белой собаки в Якутске. 

"Председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды Государственной Думы РФ Владимир Бурматов, являющийся автором законопроекта, ужесточающего ответственность за жестокое обращение с животными, на этой неделе созвонился с министром ВД по Якутии Владимиром Прокопенко и прокурором республики Николаем Пилипчуком. 

Главной причиной разговора с правоохранителями стала смерть белой собаки в Якутске, которая по словам зоозащитников, была замучена живодером.

Отметим, что по версии полиции, не обнаружившей «жестокого обращения с животным», он ее не мучил и водой не обливал. 

Вот что сообщил депутат Госдумы РФ в соцсетях: 

«В Москве восемь утра. В Якутске — два часа дня. На связи с Министром внутренних дел по республике Саха (Якутия) Владимиром Прокопенко. 
Обсудили ситуацию вокруг фактов жестокого обращения с животными в регионе.

Я сообщил о многочисленных обращениях зоозащитников, которые наш комитет получает в связи с этим. Наиболее вопиющая и резонансная история — с собакой, которую, по словам волонтеров, хозяин облил водой и выгнал в мороз замерзать на улице.

Проверочные мероприятия МВД дали довольно странную картину происходящего: якобы, владелец собирался усыпить больную чумкой собаку, для чего и вызвал волонтеров, а потом фотография мертвой замёрзшей собаки появилась в интернете. 
Лично у меня эти события в одну цепочку не выстраиваются никак. А главное — остаётся вопрос: при каких обстоятельствах погибло животное, и кто ответит за его гибель? 

Министр внутренних дел Якутии согласился с моим предложением провести повторную проверку произошедшего и оценить действия полицейских, проводивших расследование.

Через 2 часа у меня состоится разговор с прокурором республики Николаем Пилипчуком.

Депутатские запросы по ситуации также направлены во все профильные ведомства.

Подробности произошедшего можете прочитать в одном из моих вчерашних постов. Буду держать в курсе!».

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8524
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Якутия

Сообщение Арина Родионовна » Вчера, 20:04

В Якутии завершено расследование уголовного дела в отношении трёх мужчин по факту жестокого убийства медведя.

Материалы дела переданы на рассмотрение в суд, уточняется региональным СУ СКР в пятницу, 8 декабря.

"Преступление, совершённое в декабре 2016 года, попало на видео. Ролик посмотрели миллионы пользователей в России и за рубежом; поступок вахтовиков получил широкий общественный резонанс и спровоцировал волну возмущения среди пользователей соцсетей.

«Газета Кемерова» подробно рассказывала об этом.

Так, с криками: «Дави его, дави!», на медведя на двух «Уралах» надвигались рабочие-вахтовики, решившие таким образом «добыть» для себя обед.

Проверку по этому факту проводили полиция, прокуратура, следственное управление и министерство охраны природы республики. Позже возбудили уголовное дело.

Ныне фигурантам — водителям грузовиков и тому, кто снял ролик, — вменяется совершение преступления по пунктам «а» и «б» части 1 статьи 258 УК (незаконная охота с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства).

Стоит добавить, что обвиняемые, которые после расправы над медведем погрузили тушу животного в машину, доставили в лагерь, разделали и употребили в пищу, признали вину в полном объёме и возместили причинённый ущерб".

Источник:
http://gazeta.a42.ru/lenta/news/davi-eg ... o-medvedya


Вернуться в «Страны. Города. Проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: shaneqc3 и 1 гость

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru