Ростов-на-Дону

О проблемах в различных странах и городах мира
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9629
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Ростов-на-Дону

Сообщение Арина Родионовна » 13 мар 2018, 11:42

В Ростовской области живодёры пытались задушить собаку.

"В городе Шахты Ростовской области прохожая спасла собаку от живодёров, которые пытались её задушить. Задняя лапка животного была обмотана верёвкой, которая заканчивалась на шее.

Жительница города ждала на остановке автобус и увидела на дороге собаку, которая не реагировала на машины.

Неравнодушная девушка тут же бросилась спасать животное. Когда она осмотрела собаку, то обнаружила, что задняя лапка почти сгнила и от неё до шеи тянется верёвка, душащая мохнатого друга. Как можно скорее девушка позвонила в приют и попросила о помощи.

Ветеринары после осмотра собаки сразу принялись за операцию по ампутированию задней конечности, так как спасти её было невозможно. Также медики заявляют, что верёвка сильно врезалась в шею животному, её еле смогли вырезать.

Сейчас собачка восстанавливает силы и учится ходить на трёх лапках. Псу предстоит долгий строк реабилитации. Кто хотел таким образом убить животное, неизвестно. Все предположения ведут к людям, потому что веревка была завязана на шее тугим узлом. В приюте надеются, что вскоре для собачки найдётся хороший хозяин".

Ссылка:
https://vistanews.ru/incident/218022

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9629
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Ростов-на-Дону

Сообщение Арина Родионовна » 18 мар 2018, 17:28

Ростов-на-Дону.
Жесточайшее убийство овчарки.


14 марта в Ростове-на-Дону на улице Малиновского 43, недалёко от остановки Хлебозавод, обнаружен изувеченный труп овчарки.

"Встревоженные жители обратились за помощью в полицию. Тело животного было осмотрено и отправлено на экспертизу для установления причины смерти.

Вскрытие показало, что собака была жестоко избита, предположительно, ногами и тяжелыми предметами, тело собаки покрыто гематомами, резаными ранами, раздробленно бедро. Овчарку, ещё живую насадили на длинный неширокий нож либо лом!!!

Затем, судя по характеру повреждений, ее тащили за автомобилем, привязав за лапу, возможно ещё живую! От полученных ран, внутренних кровотечений и болевого шока собака скончалась.

Ориентировочно, все это произошло 12 марта.

Пожалуйста, если кто-то что-то видел, слышал, владеет какой либо информацией, не молчите! Если у ваших знакомых, у вас пропала такая собака, свяжитесь с нами!

Полиция посвятит этому делу больше сил, если заявителем будет хозяин овчарки.

Изверги, совершившие это преступление, на свободе, они ходят среди нас, работают, занимают должности, возможно учат детей, встречаются с друзьями, присматривают за их детьми и питомцами.

Никто из нас не защищён от подобных людей. Не проходите мимо! Не молчите!

За информацию об извергах гарантируем полную конфиденциальность!"

Ссылка на пост:
https://m.vk.com/wall-163606156_5

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9629
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Ростов-на-Дону

Сообщение Арина Родионовна » 07 май 2018, 14:02


Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9629
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Ростов-на-Дону

Сообщение Арина Родионовна » 31 авг 2018, 19:13

Ростовская область.
г.Аксай.

Заступившуюся за ребёнка собаку до полусмерти избил злобный гопник в Ростовской области.

Жертвами молодого зарвавшегося хулигана стали мальчик и собака в Аксае Ростовской области.

"Инцидент произошел еще 22 августа во дворе дома 20/2 по улице Садовая (военный городок), однако из страха перед зловредным гопником, очевидцы только сейчас решились рассказать о случившемся.

Местный «сорви голова» Иван Субочев напал на ребенка на детской площадке и начал его избивать.

Только у маленькой дворовой собачки хватило смелости заступиться за мальчугана. Животное обеспокоенно забегало вокруг драчуна, пытаясь отпугнуть его от своей жертвы истошным лаем.

Озверевший гопник взял в руки биту и жестоко избил ей собаку.

С черепно-мозговой травмой и множественными переломами всего тела, отважное четвероногое было доставлено в ветеринарную клинику.


Зоозащитники требуют наказать Ивана Субочева за издевательства над беззащитной животинкой и собирают документы, чтобы подать на него заявление в полицию.

Ситуация усугубляется тем, что свидетели драки не желают давать показания, боясь стать очередными жертвами Ивана и всей его гоповатой шайки".

Источник:
https://mirtesen.sputnik.ru/blog/439727 ... -zlobnyiy-


Изображение
Изображение
Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9629
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Ростов-на-Дону

Сообщение Арина Родионовна » 22 дек 2018, 13:53

Изображение

г. Ростов-на-Дону.
Ссылка:

https://m.vk.com/wall-133071341_145871

"Вчера под дверь котокафе «КОТЭдж» была подброшена обезглавленная кошка.

Мы не знаем, кто и зачем это сделал. Мы не можем даже дать оценку этому событию, потому что это попросту не укладывается в НОРМАЛЬНОМ человеческом сознании.

Если тот (или те), кто это совершил, болен (больны) - один вопрос. Если это акт устрашения с целью заставить нас не заниматься помощью бездомным животным - другой. В любом случае, разбираться с этим должна и будет полиция.

Мы пишем этот пост не с целью словить хайп на этой ситуации и не для получения от вас, наши дорогие друзья, сочувствия и утешения.

У этого текста совершенно практическая задача: мы просим об информации.

Нас много. Возможно, кто-то что-то знает, видел или слышал. Всякое бывает. Поэтому мы гарантируем вознаграждение за любую достоверную информацию. Вы можете предоставить её на условиях анонимности.

Мы долго думали, стоит ли об этом писать вообще, советовались с друзьями нашего котокафе. Большинство посчитало, что замалчивать такую ситуацию нельзя и написать необходимо, так как люди имеют право знать, какой кошмар происходит в их городе.

Мы намеренно не выкладываем страшную фотографию, так как нас читают и дети тоже. Сегодня мы прекращаем любые другие публикации в знак протеста против жестокости по отношению к животным".

Наш адрес:
Ростов-на-Дону, Чкаловский, пер. Сальский, 86/94.

Наш телефон:
89282794780

Комментарий:
"Полина, мы не хотели страшных подробностей, но если вы настаиваете: у кошки была отрезана голова, вскрыт живот и оскальпирована кожа на лапах. В нашем дворе проживает только ОДНА собака - десятилетий пёс Ричард, который ДРУЖИТ с кошками и ест с ними из одних мисок. И вряд ли собаки принесли эту погибшую кошку именно нам под дверь. Это случилось в день принятия закона о животных.Совпадение? Не думаем".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9629
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Ростов-на-Дону

Сообщение Арина Родионовна » 11 фев 2019, 13:21

Ростовская область.
г.Новочеркасск
.

Изображение


Боремся вместе с @genprocrf и ФАС за 8642 жизни приговорённых к убийству бездомных животных.

"В сорока городах страны 8642 безнадзорных животных в нарушение закона «Об ответственном обращении с животными» приговорили к смерти.

На 62 миллиона рублей были заключены незаконные контракты на умерщвление животных только за январь месяц. А за прошлый год на таких контрактах распилили почти два миллиарда рублей.

Добиваемся отмены заключённых тендеров. Генпрокуратура взяла на контроль.

Живодерская мафия, годами сидевшая на этих бюджетных потоках, сопротивляется.

Мы настроены идти до конца, пока нам не перестанут идти сообщения и сигналы о том, что закон на местах грубо нарушается и «конвейер», перемалывающий тысячи ни в чем не повинных животных и десятки миллионов рублей незаконно освоенных бюджетных рублей, продолжает работать".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9629
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Ростов-на-Дону

Сообщение Арина Родионовна » 25 фев 2019, 20:04

Ссылка:
https://m.vk.com/wall-29761977_181125

Ищем СВИДЕТЕЛЕЙ!
Если кому-то что-либо известно о хозяевах, собаки писать нам.


"Подписчица ехала по дороге, ведущей в поселок Новониколаевка, Матвеево-Курганского района, Ростовской области, и прямо у обочины заметила повешенную собаку". 

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9629
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Ростов-на-Дону

Сообщение Арина Родионовна » 09 мар 2019, 19:43

ОБНОВЛЕНИЕ К ПЕТИЦИИ.
Бой выигран, но война еще нет!


Ирина Ивлева
Rostov-on-Don, Россия
12 ФЕВР. 2019 г.
.

"Друзья, на сегодняшний день у Черневского нет контрактов на отлов. Возможно он занимается частным отловом...

Наша задача - полностью лишить и Чеоневского С.П. и его сына право заниматьмя данным видом деятельности. Это вопрос времени, я надеюсь. Еще ведутся проверки, по результатам мы сделаем соответствующие шаги. Да, бой выигран. Но война идет".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9629
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Ростов-на-Дону

Сообщение Арина Родионовна » 22 май 2019, 15:40

Семейка живодёров-отловщиков из Ростовской области.

Ссылка:
https://vk.com/wall140121286_2235

Друзья, пожалуйста, отправьте письма в прокуратуру Ростовской области, помогите остановить деятельность главных живодёров Ростовской области - Черневского Сергея Павловича и его сына Черневского Павла Сергеевича.

https://sun1.beltelecom-by-minsk.userap ... eWJVa0.jpg

https://sun1.beltelecom-by-minsk.userap ... Pxor08.jpg

На фотографиях запечатлён их многолетний кровавый семейный бизнес.

Пишем МАССОВЫЕ обращения!


Готовое заявление увидите по ссылке в инструкции по отправлению.

В 2018 году по многочисленным обращениям жителей Ростовской области в отношении вышеупомянутых индивидуальных предпринимателей была проведена прокурорская проверка, по результатам которой было выявлено использование ИП Черневским С.П. запрещенного препарата “Дитилин”, влекущего мучительную смерть при проведении процедуры эвтаназии безнадзорных животных

На сегодняшний день ИП Черневский С.П. внесен в реестр недобросовестных исполнителей, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст.245 УК РФ и ст.159 УК РФ

Именно Черневский С.П. на протяжении десятков лет беспощадно убивает безнадзорных и домашних животных по всей Ростовской области, часто на глазах потрясённых владельцев, живыми сжигает обездвиженных собак в печи крематория.

ИП Черневский С.П. и ИП Черневский П.С. производят отлов бездомных собак, используя металлические щипцы, которыми хватают собак за горло и перекидывают в кузов машины, часто ломая им шеи; забивают палками и молотками; травят; стреляют дротиками с ядом «Адилин-супер» или другими запрещёнными курареподобными препаратами, вызывающими мучительную смерть животных посредством удушья в полном сознании

Черневские по сей день не исполняют условия контрактов, заключенные с Администрациями городов на отлов и содержание безнадзорных животных, однако получают за свою незаконную деятельность бюджетные средства

У собак, попавших в отлов к Черневским, нет ни единого шанса выжить: на территорию пункта временного содержания "чёрные отловщики" никого не пускают, потерявшихся животных собственникам не возвращают, на содержание людям отловленных собак не передают.

О судьбе всех отловленных животных ничего не известно.Возникает закономерный вопрос, что же делают Черневские с сотнями отловленных собак?

Место размещения отловленных животных - ангар из металла, накаляющийся до невозможной для жизни температуры в жару и обледеневающий в холода. Животные находятся без еды и воды, крупные с мелкими, больные со здоровыми, мёртвые с живыми.

ПОМОГИТЕ ОСТАНОВИТЬ ЭТОТ КРОВАВЫЙ БИЗНЕС,
ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ПРОВЕРКИ!

ИНСТРУКЦИИ ПО ОТПРАВЛЕНИЮ:


Прокуратура Ростовской области: 
http://ipriem.prokuror-rostov.ru/contacts/ipriem/ - нажимаем "Согласен",
Тип обращений - "Обращение коллектива и жителей"
Вид обращения - "Обращение общего характера"
Организация, адвокат, жители, коллектив - "Жители"
Ф.И.О. представителя - Ваши ФИО
Регион, где нарушили права - "Ростовская область", "г.Новошахтинск". Продолжаем заполнять свои данные.
“Адрес доставки ответа” зависит от того, что Вы указали в шапке заявления: электронную почту (“в электронной форме”) или Почту России с адресом (“в письменной форме”).
НЕ УКАЗЫВАТЬ ОБРАТНЫЙ АДРЕС И ФИО НЕЛЬЗЯ! Иначе заявление НЕ БУДЕТ РАССМОТРЕНО! Ниже указываем обязательно свою электронную почту или почтовый адрес. Можно указать контактный телефон.
Тематика обращения - "По вопросам охраны окружающей среды и природопользования"
Вставляем текст документа
https://docs.google.com/document/d/1oTK ... hTzWg/edit
в окошко обращения. Можно также скачать текст обращения
и закрепить документ, как файл-дубликат в "Добавить файл"

Не забудьте написать В ШАПКЕ документа свои данные: ФИО и адрес эл.почты (можно телефон/почтовый адрес), а также дату отправления заявления и инициалы внизу.

В графе Адрес обращения - "В Прокуратуру Ростовской области". 

ПО ВСЕМ ВОЗНИКАЮЩИМ ВОПРОСАМ ОБРАЩАТЬСЯ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ИЛИ по номеру 8-988-534-01-10 - Лариса (WHAT’S APP - по вопросам размещения объявления); 8904-500-87-41 - Наталья (по юридическим вопросам)

ДРУЗЬЯ, ЕСЛИ ВЫ НАПРАВИЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СООБЩИТЕ НАМ ОБ ЭТОМ И ПРИШЛИТЕ КОПИЮ ОТВЕТА О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОВЕРКИ".


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9629
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Ростов-на-Дону

Сообщение Арина Родионовна » 18 июл 2019, 21:51

Ростовская область.
г.Новошахтинск
.

https://bataysk-gorod.ru/news/v-novosha ... ernevskogo

12.07.2019
В Новошахтинске состоялось второе слушание по делу отловщика собак ИП Черневского.


"Суд состоялся в новошахтинском районном суде в четверг 11 июля.

По словам присутствовавших батайчан, обвиняемые в массовом убийстве собак в Новочеркасске Черневский и его ветврач Бражко вину по-прежнему отрицают и ведут себя нагло и самоуверенно.

Вчера на заседании выступали очередные свидетели, которые рассказывали о жестоком обращении с животными.

Следующее заседание состоится 19 июля.

К слову  побывали в этот день зоозащитники и в пункте временной передержки Сергея Черневского и пытались вызволить оттуда отловленного щенка. Но Черневский не разрешил забрать несчастного песика, который так и остался сидеть в клетке.

Напомним, что согласно обвинительному заключению 21 декабря 2017 года между администрацией Новочеркасска и ИП Черневским был заключен муниципальный контракт на сумму более 1 миллиона 700 тысяч рублей. По данным обвинения, отловщик для выполнения контракта привлек на оказание ветеринарных услуг Ивана Бражко. Далее, действуя по предварительному сговору, Черневский и Бражко из корыстных побуждений, желая получить материальную выгоду, заключили договор на приобретение препарата «Дитилин».

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9629
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Ростов-на-Дону

Сообщение Арина Родионовна » 21 июл 2019, 10:06

В Новошахтинске неизвестный выродок убил двух собак из арбалета.

"За эту неделю в Новошахтинске Ростовской области неизвестный выродок убил двух бродячих собак из арбалета.

Местный догхантер расправился с животными на улице Городской. Об этом в соцсети сообщила местная жительница.

«Вторая за неделю убитая собака из арбалета на Городской», - написала она и выложила фотофакт.

В теле бедного животного действительно торчит стрела. Собака умирала мучительно.

Комментаторы предположили, что некий урод, который таким способом расправляется с бездомными собаками, легко может выстрелить из арбалета и по людям.

О реакции правоохранителей пока неизвестно".

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9629
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Ростов-на-Дону

Сообщение Арина Родионовна » 13 авг 2019, 18:16

Изображение

Ссылка:
https://donday.ru/v-rostovskoy-oblasti- ... enkov.html

11.08.2019.
г. Новочеркасск.
В Ростовской области дети-изверги избили и пытались сжечь двух щенков. У животных диагностировали множественные переломы костей и травмы.


"Случай вопиющей жестокости и безнаказанности произошел в Новочеркасске 9 августа. Местные дети пытались проверить на прочность организмы маленьких бездомных щенков.

В ветеринарную клинику со слезами на глазах и пушистым комком, скулящим от боли, на руках пришли мама с дочкой. Женщина рассказала, что маленького песика они нашли в одном из дворов микрорайона Октябрьский. Он кричал от боли, и мимо пройти было бы не по-человечески.

- Ветеринар диагностировал у крошки черепно-мозговую травму, у него заплыли кровью оба глазика, каждые несколько минут у собаки случались эпилептические припадки. Песик просто балансировал на грани жизни и смерти, - рассказывает директор шахтинского зоозащитного центра «Святобор» Ольга Мосиюк. - Слышали бы вы, как кричит бедный собачий ребенок!

Пока врач пытался стабилизировать состояние одного песика, в дверях клиники показался мужчина с таким же маленьким щенком... Только он не кричал от боли. Перелом рёбер, перелом передней лапки, перелом плеча — это далеко не весь список травм, которые малыш получил, просто потому что попал в руки живодеров.

Палачами для несчастных животных, как оказалось, стали дети...

Играясь во дворе, они нашли щенков и придумали весьма жестокий способ для развлечения. Они били и тыкали в разные места щенят палками, швыряли их о землю и даже пытались сжечь на них шерсть.

Неизвестно, каким был бы исход, если бы несовершеннолетних извергов не отругали взрослые, ставшие случайными свидетелями издевательств над животными.

- Поговорили с участковым, просили его разобраться, - продолжает Ольга.

- Поиском тех, кто поиздевался над животными, займется полиция. А вообще просто нужно учить своих детей и внуков ДОБРОТЕ! 

Сейчас состояние малышей немного стабилизировали".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9629
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Ростов-на-Дону

Сообщение Арина Родионовна » 14 авг 2019, 12:56

Ростовская область.
г.Волгодонск.


Изображение

http://bloknot-volgodonsk.ru/news/bezza ... tr-1130494

Волонтеры разыскивают свидетелей зверского убийства маленького щенка в Волгодонске.

"В Волгодонске существуют организации, которые помогают не только бездомным животным, по каким-то причинам оставшихся без крова, но и животным, которые столкнулись с настоящей жестокостью со стороны людей.

Волонтеры организации «Делай добро» неоднократно становились свидетелями человеческой агрессии и нетерпимости.

Среди подопечных «Делай добро» есть питомцы, которых предательски выбросили на улицу на верную голодную смерть. Но некоторые истории просто поражают своей жестокостью и бесчеловечностью.

Так, в ночь на 12 августа, во дворе по улице Морская, 54 произошло зверское убийство маленькой собаки, свидетелей которого разыскивают волонтеры организации «Делай добро».

Как сообщает один из очевидцев происшествия, трое мужчин сначала пытались поймать щенка петлей, затем зверски избивали палками. От полученных травм собака скончалась на месте.

По версии свидетелей, один из мужчин, который принимал участие в избиении пса, проживает в доме №54 по улице Морская, он же занимается ловлей раков, а животных использует в качестве приманки.

По словам одного из жителей дома, в этом дворе уже пропали две кошки, которые проживали во дворе долгие годы.

Зверски убитую собаку звали Машка. Она проживала во дворе по адресу Морская, 54 вместе с маленьким братом по кличке Жорик, который успел убежать от мужчин.

На данный момент волонтеры организации «Делай добро» разыскивают свидетелей данного преступления, чтобы наказать мужчин, зверски убивших беззащитного пса".

Если вы стали свидетелями или владеете какой-либо информации о ночном преступлении, просьба звонить по номеру:
+7 (928) 174-80-65.


Вернуться в «Страны. Города. Проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru