Новосибирск

О проблемах в различных странах и городах мира
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9629
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Новосибирск

Сообщение Арина Родионовна » 14 авг 2019, 13:15

Ссылка:
https://vk.com/wall-185097559_846

НОВОСИБИРСК!

"Уважаемые жители Академгородка, Кольцово и Бердска! 5 августа по адресу Иванова, 28а, был жестоко убит кот.

Подозреваемые: Виктория Виноградова и Дарья Дмитриева по предварительной информации больше 2 лет занимались передержкой животных, и убивали тех, которые были вне поля зрения общественности (бродячие, потеряшки и т.д.).

Фотографии предполагаемых преступниц прикреплены.

УВАЖАЕМЫЕ ВОЛОНТЁРЫ ПРИЮТОВ И ПРОСТЫЕ ЖИТЕЛИ КОЛЬЦОВО, БЕРДСКА и АКАДЕМГОРОДКА!

Если вы отдавали своих животных этим живодеркам, или у этих живодерок животных брали, или общались с ними на эту тему, пожалуйста,
напишите вк этим людям:


https://vk.com/made_for_film
https://vk.com/annaslobodchikova2001

Нужна любая информация о животных, попадавших к ним в руки, чтобы сопоставить её с фотографиями трупов в квартире Виктории.


Ссылка на пост:
https://vk.com/wall276950944_19?reply=20

Эти девушки могли написать вам со следующих аккаунтов:
https://vk.com/id209439963 - Виктория, она же Кеша Гуль, она же Кирилл Осипов, она же Кира Хостерлинг, она же Арсений Смирнов, она же Тока Гуль

https://vk.com/id448949877 - ещё одна её страница

https://vk.com/neko.tyan1488 - Дарья, она же Варвара Благиня


На фото Виктория, её девушка Екатерина и сестра Александра Виноградова (Малинина).

Изображение

На втором фото Дарья Дмитриева.

Изображение

Также нужна любая информация по этим людям и по животным, которые к ним попадали".


Ссылка:
https://vk.com/wall-185264399_821

ПИКЕТ ПО ДЕЛУ КОТА МОТИ!

"В четверг, 15 августа, в 19:00 состоится официальный согласованный пикет по делу кота Моти и других убитых животных.


[u]Место проведения: двор Иванова, 28а.
Мы ждем каждого неравнодушного!


Цель пикета: привлечь внимание к проблеме, собрать физические подписи под коллективной жалобой в прокуратуру с просьбой разобраться в деле, привлечь СМИ для освещения проблемы.

Что нужно от вас? Приходите на пикет, можете приготовить плакаты об этой проблеме, можно будет поставить свою подпись в коллективном обращении. Важен каждый ваш голос, важен каждый из вас!

Содержание плакатов нужно отдельно согласовывать, поэтому если собираетесь подготовить визуальные материалы, то, напишите, пожалуйста, в лс мне (автор поста). Пикет проводим законно и правильно, поэтому, чтобы избежать недоразумений, согласуйте со мной текст, пожалуйста. Избегаем экстремизма и обвинений.

Четверг, 15 августа, 19:00. Двор Иванова, 28а.

Мы надеемся на вашу поддержку! Ставьте + в комментарии, если собираетесь быть с нами".

https://vk.com/wall-185097559_846

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9629
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Новосибирск

Сообщение Арина Родионовна » 16 авг 2019, 20:31

«Живодёров к ответу».

Пикетчики потребовали наказать убийц кота. Люди опасаются, что полиция «замнет» дело о варварском убийстве.

"В новосибирском Академгородке прошел массовый пикет, участники которого потребовали расследования жестокого убийства домашнего кота Моти и возбуждения уголовного дела.
Предполагаемые убийцы живут в том же доме, что и хозяева животного, и продолжают чувствовать себя безнаказанными.

Более ста человек, по оценке корреспондента VN.ru, приняли участие с согласованном пикете, который прошел в одном из дворов микрорайона Щ.

Изображение

Люди держали в руках плакаты с надписями «Изолировать от общества социально опасных личностей», «Живодер на 85% в будущем серийный маньяк», «Прокуратура Новосибирской области, обезопасьте горожан от живодеров».

6 августа четвертованное тела кота Моти, которого любил весь двор, было найдено в мусорном контейнере рядом с подъездами. По записям камер видеонаблюдения полиция установила, что пакет с изуродованным животным выбросила 16-летняя соседка хозяев кота. В ее квартире обнаружили большое количество останков других животных. Однако, несмотря на очевидный состав преступления, уголовное дело по факту жесткого обращения с животными до сих не возбуждено, предполагаемая убийца со своими возможными подельниками продолжает, как ни в чем не было, гулять по двору.

«Мы боимся отпускать маленьких детей на улицу», «Она же психически нездорова, мы и раньше на нее жаловались участковому, но он никаких мер не принимает», - говорят участники пикета.

Местные жители добавляют, что девушку давно оставили родители, она живет одна и постоянно приводит домой своих знакомых. Люди не раз чувствовали гнилостный запах, который доносился из-за дверей «нехорошей квартиры».

По мнению известного журналиста и гражданского активиста Ерлана Байжанова, необходимо ужесточать законодательство в части обращения с животными и требовать от полиции неукоснительного выполнения буквы закона.

«Пресловутая 245 статья УК, там ведь ничего особенного не грозит человеку. Ощущение безнаказанности передается, а полиции неохота связываться, у них своих дел хватает. Как вы знаете, у нас штат полиции не особо-то укомплектован», - говорит Байжанов. По словам активиста, если вина подозреваемых все-таки будет установлена, к ответственности нужно привлекать не только их, но и родителей, не занимающихся контролем и воспитанием своих детей.

Хозяйка погибшего кота Ульяна Храмова заявила журналистам, что она и сочувствующие ей люди собрали массу доказательств того, что подозреваемая и ее подруги, возможно, причастны к гибели других домашних животных. Все материалы переданы в полицию, однако дальнейшая их судьба участникам акции протеста неизвестна.

Ранее активисты создали интернет-петицию:
https://vk.cc/9G7B6b , адресованную прокуратуре Новосибирской области, в которой требуют скорейшего объективного расследования этого резонансного преступления.

По состоянию на вечер 15 августа, ее подписало почти 18 тысяч человек.

Смотрите прямую трансляцию с пикета: https://vk.com/video-158044269_456239126

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9629
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Новосибирск

Сообщение Арина Родионовна » Вчера, 14:32

Пикет в Академгородке.

https://vk.com/video-89962066_456240312


Вернуться в «Страны. Города. Проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru