Якутия

О проблемах в различных странах и городах мира
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10679
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Якутия

Сообщение Арина Родионовна » 16 мар 2020, 19:52

https://sakhaday.ru/news/v-yakutske-nac ... nnyh-sobak

В Якутске начались рейды по выявлению незарегистрированных собак.

Говорят, что по квартирам ходит полиция и проверяет наличие домашних животных. Это правда? И если правда, законно ли это? ", - такой вопрос задали Sakhaday.

Как сообщил председатель административной комиссии Якутска Феликс Антонов, действительно с марта начались обходы с полицией.

"Совместно с полицией и ветеринарией согласован план проведения рейдовых мероприятий по выявлению незарегистрированных животных и их бесплатной вакцинации, - пояснил Феликс Антонов журналисту Sakhaday.

- Участковые всегда по своей деятельности проводят на своём участке подворные и поквартирные обходы для профилактики и для выявления разных правонарушений. Это их обязанность. Представитель правопорядка должен представиться и попросить разрешения войти в жилище. Если не разрешают, то входить в жилище нельзя.

Но при этом будет визуально устанавливаться наличие животных во дворе или в квартире путём опроса соседей. Если животное не зарегистрировано, то отправляется повестка.

Мы не сразу будем составлять протоколы. Сначала дадим предписание для устранения нарушения, то есть о регистрации животного сроком в 1 месяц".

Как пояснили в комиссии, в соответствии со статьёй 5.3 Кодекса Республики Саха (Якутия) за уклонение от регистровыми собак и кошек на гражданина может быть наложен штраф от 1 000 до 1 500 рублей. Санкция статьи не предусматривает предупреждение. Но сразу протоколы не составляться не будут, ограничатся предписанием со сроком исполнения 1 месяц. Регистрация животных производится по Чехова, 66.

Sakhaday.ru
#собаки #якутск

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10679
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Якутия

Сообщение Арина Родионовна » 16 мар 2020, 20:02

В Якутии продолжают убивать.

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10679
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Якутия

Сообщение Арина Родионовна » 17 мар 2020, 20:57

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10679
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Якутия

Сообщение Арина Родионовна » 17 мар 2020, 21:01

https://vk.com/wall-189436042_5509

Изображение

На старых видео животные, которых зверски убили в ППЖ на Очиченко. Якутская живодерня.
Там они еще живые и радуются волонтерам...

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10679
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Якутия

Сообщение Арина Родионовна » 17 мар 2020, 21:09

Наталья Харченко:
"Как я обычно говорю, что у живодерства нет возраста, географии, национальности и пола.

В инста мне довелось пообщаться со многими якутами. Молодыми. Это пи...ц, какие они озлобленные, ненавидят котов и собак, защищают своих фашистов.. Похоже, что животных они воспринимают только как еду или шкуру от мороза, а если сожрать не могут, то значит - убить. И с жестокостью. Наверное, веками у них такой цинизм складывался по отношению к животным.

7-8 марта, когда вся страна затаривалась и накрывала столы, в этот момент в Якутске 2 дня собакам и кошкам резали горло, рубили лопатами и кололи вилами. Зарезали 153 собачки, 48 котика. Маленьких, ручных, которые тянули лапки через клетку.

Я видела видео, когда они еще были живы. Тянули лапоньки через сетки и решетки, щенули махали хвостиками. Их не кормили, даже в воду им не давали в виде снега.

Это каким же нужно быть в душе садистом, фашистом, чтобы до этого нагнетать ситуацию в городе с бездомными животными, потом отдать приказ их убить. Поставить подпись на будущей казни.

И какой же нужно быть тварью, чтобы у тебя в ППДЖ, под твоим руководством произошла такая казнь?

И какаим нужно быть ублюдком, чтобы взять в руки нож, вилы, лопату. Вытаскивать из вольеров с теплых лежачков малышиков и резать им горлышко, а потом добивать.

Там работают и бабы и баба - директор ППБЖ. с з.п в 500 000 руб./месяц.

Операции по стерилизации им делали без наркоза, фашисты якутские.

Баба директор - жена прокурора Якутска. Рука руку моет.

Потрачена огромная сумма бюджетных денег, миллионы, выделенные на ОСВВ. 100% распиханы по якутским карманам.

Животные были все вакцинированы. То, что там ЯКОБЫ было бешенство.... Было, только у якутских фашистов. Они и сейчас заражены.

Я выложу сюда все ссылки. Посмотрите и почитайте. Я сегодня сделала гневный пост про Броневицкую".

Ссылка на пост:
https://vk.com/ozhivoderah?w=wall-185097559_43211

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10679
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Якутия

Сообщение Арина Родионовна » 21 мар 2020, 11:53

Якутия.
г. Ленск
.

https://www.instagram.com/p/B9-NyPwquIP ... 7z0vb5q8on

В городе Ленск, Якутия, директор предприятия «СтройТрансГаз» дал указание рабочим вылавливать собак с помощью деревянных ящиков-ловушек.

"Собак вылавливают и держат в этих ящиках несколько дней. КОРМИТЬ ЗАПРЕЩЕНО - штраф 5000 рублей. Ящики стоят на улице, на морозе, под видеонаблюдением. В округе стоит ужасный вой круглые сутки.

Это не просто жестокое обращение с животными. Это садизм над животными. Нетрудно представить, что происходит с ними в этих ящиках...

По распоряжению того же начальника, несколько ящиков с животными были отвезены в неизвестном направлении... затем машина возвращается и отвозит новых пойманных животных"...

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10679
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Якутия

Сообщение Арина Родионовна » 21 мар 2020, 20:51

https://www.instagram.com/p/B9_OsPKDQ4B/

burmatoff:
"Я не знаю, кем надо быть, чтобы заколотить живых собак в деревянных ящиках, стоящих на снегу на улице. Но, судя по присылаемым видео, так работает некий «отлов» в Ленске (Якутия). Причём, нам пишут, что «отлавливает» таким живодерским образом животных не муниципалитет, а некая частная компания, которой они чем-то помешали. Это, конечно, не отлов. Это жестокость и уголовная статья.

Информацию уже направил губернатору региона, они начали проверку. Мы подключаем к проверке правоохранительные органы.

Большая просьба к тем, кто там, на месте, присылайте любую дополнительную фактуру: фото, видео свидетельства, чтобы можно было подготовить мотивированный депутатский запрос о возбуждении уголовного дела.

Благодарен за любые подробности. Пишите в комментарии: все читаю или присылайте на почту (адрес в профиле). Буду держать в курсе по новостям".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10679
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Якутия

Сообщение Арина Родионовна » 01 апр 2020, 15:49

Якутия.
пгт. Жатай.


https://www.instagram.com/p/B-bS0YSp9RI ... k6nl2up0mn l.ob.ster_ykt:  ️

"Убийства продолжаются! Причем каждый день. Сегодня рано утром была убита черная собака. На фото труп ее (недалеко от полиции). Как нам сообщили, женщина одна пыталась вызвать полицию, но они отказались подойти. Нам сообщение пришло поздно...когда труп уже был вывезен мусоровозкой.

Все происходит по сценарию прошлого года! В это же время год назад были массовые убийства собак дротиками. Чем убивают сейчас, пока не получается выяснить.

Почему администрация пгт. Жатай в лице мэра @isaeva_evgenia_gojhatay даже не пытается проводить работы по регулированию численности бездомных животных в соответствии с законом? Не они ли дали команду на эти убийства?

Убедительно просим @isaeva_evgenia_gojhatay и отдел полиции принять меры к прекращению убийств на территории пгт. Жатай!

Всех очевидцев, просим сообщать об этом и вызывать на место гибели полицию!"

Изображение Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10679
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Якутия

Сообщение Арина Родионовна » 03 апр 2020, 20:34

https://vk.com/wall-189436042_6801.

Прокуратура провела проверку и выявила ряд нарушений закона в деятельности МУП Жилкомсервис и ГБУ Управление Ветеринарии г. Якутска.

"Напомним: в начале марта под предлогом мероприятий по борьбе с бешенством в приюте в г. Якутск было жестоким образом убито 201 животное. Волонтёры обратились к нам за помощью.

Ассоциация провела огромную работу и буквально завалила все возможные инстанции в Якутске и Якутии жалобами и обращениями.

Мы почти не спали несколько дней. Наши подписчики массово отправляли жалобы с сайта. И вот благодаря проведённой работе и общественному резонансу мы имеем такой результат.

Прокуратура провела проверку, выявила ряд нарушений:

1) Непринятие мер по противодействию эпизоотии бешенства, ст. 293 УК - материал направлен в Ск (Следственный комитет) для принятия решения о возбуждении уголовного дела;

2) Несоблюдение изоляционного карантина, невведение антирабической вакцины, ст. 286 УК - материал направлен в Ск для принятия решения о возбуждении дела;

3) Возбуждено дело по нарушению правил утилизации биоотходов, ст. 10.8 КоАП;

4) Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК в отношении начальника ГБУ Управление Ветеринарии Якутска Павлова П.В.

5) Проводится проверка по ст. 245 УК, материал направлен для рассмотрения вместе со ст. 286 в отношении Павлова П.В.

А также был вынесен ряд представлений.

Что ОТДЕЛЬНО мы отмечаем, так это то, что животные, согласно материалам проверки, были умерщвлены с использованием препарата Адилин, вызывающего миорелаксацию и, как следствие, удушье.

В России УЖЕ есть практика, когда использование адилина ЗАПРЕЩАЛОСЬ судами.

Мы направили обращение в Прокуратуру р. Саха по запрету использования препарата Адилин при обращении с животными без владельцев".

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10679
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Якутия

Сообщение Арина Родионовна » 22 апр 2020, 19:17

https://www.instagram.com/p/B_MWabln94T ... 1vt4sxry9z

"Якутские упыри развлекались даже в такой Великий праздник. Собака умерла... Мы с вами не имеем права молчать, пока убивают безмолвных и самых преданных. Стране нужна рабочая 245 статья УК РФ и зоополиция".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10679
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Якутия

Сообщение Арина Родионовна » 03 май 2020, 19:04

Якутия.
https://vk.com/wall-29761977_229140

«Бешеная» собака в Якутске умерла естественной смертью.

НЕСТЫКОВКИ В «ДЕЛЕ О БЕШЕНСТВЕ».

27 апреля был получен ответ из прокуратуры Якутска, из которого следует, что собака, которую впоследствии определили как "бешеную", 24 февраля 2020 года погибла в результате естественной смерти.

Этот факт стал еще одной нестыковкой в так называемом "деле о бешенстве", которое стало обоснованием для убийства 201 животного в пункте передержки животных Якутска.

Все документы по ссылке: https://sm24.info/news/13878

Итак, по порядку.
В одном из ответов прокуратуры сообщается, что собака, у которой выявили бешенство, была отловлена 29 января. 10 февраля прокуратура вынесла директору МУП Жилкомсервис Валерии Билоус представление об устранении нарушений в пункте передержки животных, в том числе – за отсутствие вакцинации животных, находящихся в ППЖ.

Уже 17 февраля прокуратура отмечает, что нарушения устранены, и по состоянию на 17 февраля все животные, содержащиеся в ППБЖ, вакцинированы от бешенства и иных опасных заболеваний для человека и животных.

Ровно через неделю, 24 февраля, в ППЖ умирает собака. Та самая, которую отловили 29 января. 27-го ее голова отправляется в лабораторию, и 2-3 марта в пробах «выявляется антиген вируса бешенства», ППЖ закрывается на карантин.

9 марта волонтеры обнаруживают в контейнере трупы животных – собак и кошек. 10 марта волонтеры едут на полигон, где догорают трупы животных.

Приказ об умерщвлении животных был отдан Департаментом ветеринарии Якутии под руководством Василия Бураева, впоследствии уволенного. При этом во всех документах, приводимых в обоснование действий, приведены Санитарные правила 3.1.096-96, Ветеринарные Правила 13.3.1103-96 «Профилактика и борьба с заразными болезнями общими для человека и животных. Бешенство».

Мы сделали запрос в Министерство сельского хозяйства РФ, откуда нам пришел ответ, что Санитарные правила, на которые ссылается Департамент ветеринарии Якутии, «не проходили государственную регистрацию в Минюсте России, не влекут правовых последствий и считаются не вступившими в силу». Таким образом, республиканский департамент руководствуется в своих действиях нормативным актом, не имеющим силы.

Исходя из ответа Минсельхоза России, на сегодня действующей является Инструкция о мероприятиях по борьбе с бешенством животных, утверждённая Минсельхозом СССР 14 сентября 1973 года.

Из ответа прокуратуры следует, что 7 марта в ППЖ убито 124 собаки и 36 кошек, а 8 марта – 29 собак и 12 кошек.

В документе сообщается, что животных умерщвляли с помощью золетила (наркотический препарат) и адилин-супер (миорелаксант, вызывающий удушье).

Василий Бураев, отвечая на вопрос о способе эвтаназии животных, сказал, что всем им сначала ставили наркоз. Однако при таком количестве животных – 160 за один день – это не представляется возможным, ведь для того, чтобы попасть в вену, ввести препарат и дождаться его действия, нужно значительное время. То есть вероятнее всего, животным ставили адилин и они просто задыхались.

Напомним, что по информации прокуратуры, на 17 февраля все находящиеся в ППЖ животные были привиты от бешенства. То есть собака, у которой якобы было обнаружено "бешенство", была вакцинирована. И 7-8 марты были убиты вакцинированные, а значит здоровые животные.

Напомним, что 9 марта этого года в пункте передержки животных Якутска были обнаружены трупы животных. 153 собаки и 48 кошек были убиты под предлогом бешенства в период с 5 по 8 марта.

"В контейнере находились 153 трупа собак и 48 кошек, имевших контакт с собакой с бешенством", - сообщил чуть позже Департамент ветеринарии Якутии.

По одним данным, собака, у которой якобы было обнаружено "бешенство", была отловлена в Строительном округе Якутска, по другим - ее привезли в ППЖ уже мертвой.

Глава Якутии Айсен Николаев сообщил, что "по факту умерщвления животных в пункте передержки Якутска будет проведена проверка, будет создана комиссия в составе представителей общественности и СМИ".

Глава города Сардана Авксентьева заявила, что готова содействовать в проведении независимой экспертизы. Также мэр сообщила, что эвтаназия производилась управлением ветеринарии с 5 по 8 марта.

10 марта в Якутске прошла акция памяти "Свеча для маленького друга".

Случай в якутском ППЖ получил огромный общественный резонанс.

17 марта был уволен руководитель Департамента ветеринарии Василий Бураев. Также был уволен начальник управления ветеринарии города Якутска Павел Павлов. В отношении Павлова возбуждено уголовное дело по превышению полномочий.

В настоящее время исполнение обязанности руководителя Управления ветеринарии города Якутска возложено на Ларису Макарову. До 2018 года Макарова была руководителем Департамента ветеринарии Якутии. Обязанности руководителя Департамента ветеринарии республики исполняет Саргылана Павлова, которая ранее была заместителем Василия Бураева.

https://sm24.info/news/13878


Татьяна Каширина:
"Сами чиновники бешеные на всю голову. Сажать за это надо, а не просто по-доброму - освободить от должности. Так у нас все и делается".

Максим Коваленко:
"Что за общество, где такое отношение к природе и животному миру?"

Светлана Даниленко-Яковенко:
"Всех этих гадов и фашистов, которые распорядились жизнью беззащитных животных, умертвить с помощью адилина, чтобы другим было неповадно...таких сволочей - живодёров надо истреблять, чтобы не плодились".

Светлана Попова:
"Болела" одна, а убили 201, на всякий случай... Нашли повод, чтобы не кормить. Когда уже люди опомнятся? За что погубили преданные сердца. Совесть не мучает?"

Елена Чега:
"Адилин - это яд, который действует медленно и болезненно без наркоза, разрывая кровеносные сосуды, потому и добивали лопатами, уроды. Почему не всех причастных наказали?"

Наталья Мурзина:
"Да там ни логики, ни правды нет, приходят одни отписки, как под копирку, один сочинил, а все остальные просто перепечатывают. До сих пор приходят такие же ответы,как и месяц назад, один в один".

Владимир Николаев:
"А мэр лихо в сторону отпрыгнула. Типа белая и пушистая".

Юлия Яг:
"Чиновники должны ответить за беззаконие и убийство невинных животных. Закон о защите животных должен работать!"

Карина Вронская:
"Все убийцы понесут ответственность...Они и их отпрыски".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10679
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Якутия

Сообщение Арина Родионовна » 13 май 2020, 17:21

https://www.instagram.com/p/CAFi7OfDRdV ... hare_sheet

burmatoff:
"СК после наших запросов возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении начальника управления ветеринарии Якутска Павла Павлова, отдавшего приказ умертвить в марте этого года около 200 питомцев.

Дожали! Всем спасибо кто помогал!

И отдельный "привет" якутским чиновникам, которые рассказывали, что в приюте «все в порядке» и заявления о проблемах «выдуманы».

Следим за ходом расследования. Будет интересно кто пособничал, покрывал и был соучастником".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10679
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Якутия

Сообщение Арина Родионовна » 13 сен 2020, 12:25

Изображение

Изображение

https://www.instagram.com/p/CE4mTpXl2rK ... m6llwmwg0l

https://www.instagram.com/p/CE4mTpXl2rK ... mesmuvvs0c

sobachij_ad:  
"Это Синяша. Она была самой маленькой из зимних щенков. Она перенесла болезнь глаз, чумку, морозы - 50, но убил ее человек. Выходить малышку нам не удалось".

#ленск #мирный #якутия #вахта

Изображение

Изображение


Вернуться в «Страны. Города. Проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru