Мурманск

О проблемах в различных странах и городах мира
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8122
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Мурманск

Сообщение Арина Родионовна » 26 мар 2017, 09:52

Мурманск.

https://m.vk.com/wall-133071341_6182?post_add#post_add


Жестокость с приютскими собаками...

Мурманск и все города!
Просим максимального репоста! ОЧЕРЕДНОЙ КОНЦЛАГЕРЬ для собак!


Мы просим помощи!

Во время заполярных холодов прямо на улице в недостроенных вольерах так называемого Мурмашинского ЦВСЖ, без крыши над головой сидят замёрзшие голодные, без еды и с застывшим льдом в мисках вместо воды, больные собаки и щенки разных возрастов и мастей.

Сидят и мучительно ждут своей смерти.


Сидят на собственных обледенелых фекалиях, кое-где видны пятна крови...

Приближаешься к вольерам - начинают бросаться на решётки, голоса у них охрипшие, сорванные от лая на морозе, простуженные...

В глазах - надежда на спасение. Но спасения не будет, потому что у волонтёров попросту кончились деньги за "выкуп" этих щенков, ведь "на волю" можно выйти, только оставив вымогателям из "ЦВСЖ" кругленькую сумму (от 1500 до 7500 рублей за 1 питомца).

На вопросы: сколько из этих взрослых особей стерилизовано силами ЦВСЖ ответа нет, как и на другие: где производился отлов? Как оказались там дворовые любимицы из других населённых пунктов области? Где отлов этой фирмой не осуществляется? Какой врач делает осмотры собак? Сколько их усыплено? И откуда в вольерах кровь? И отчего, проработав неделю, сбежал с должности новый сторож, по-пьяни рыдавший и болтавший, что собак на его глазах забивали насмерть палками прямо в вольерах?

Страна должна знать своих «героев» - знакомьтесь, семейство Андронаки.

Старший сын Миша Андронаки - владелец фирмы по отлову ООО «Прогресс Ай-Ти», владелец Мурмашинского ЦВСЖ и управляющий Страусиной фермы.

Артем Андронаки – младший семейства Андронаки, владелец Страусиной фермы.

Кстати, той самой фермы, где в январе 2017 года посетители обнаружили гору мёртвых бездомных собак рядом с загоном для коз.

Георгий Адронаки – папа Миши и Артема, и по совместительству владелец фирмы по отлову ООО «Бытсервис».

Кстати, по судебному решению в Крыму, Андронаки-старшему уже было запрещено заниматься деятельностью по отлову животных, в том числе по причине жестокого обращения.

А еще на Страусиной ферме проводятся детские праздники с посещением мини-контактного зоопарка.

Так вот, после того как Ваши детки погладили страусов, и вы довольные разъехались по домам, руководители фермы в нескольких километрах от Фермы устраивают кровавую бойню для бездомных собак, в том числе совсем крохотных щенят.

Морально-этические нормы? - Нет, не слышали.

А что же наши надзорные органы спросите Вы?
– Отвечаем.

С конца января волонтеры только и занимаются тем, что пишут заявления в Веткомитет, природоохранную прокуратуру, администрацию. И пока все безрезультатно.

Несмотря на многочисленные обращения в правоохранительные и надзорные органы волонтеры топчутся на месте, кровавая бойня продолжается.

А Андронаки получает хороший поток денег с обеих сторон: от государства за зверские расправы с бездомными животными, и от волонтёров, выкупающих собак.


Да и удивительное совпадение, но после статьи блогера про семейство Андронаки, буквально через пару дней просторы Мурманских интернет-изданий запестрели заголовками о проведении проверок Веткомитетом.

Это просто пища для размышления, выводы делайте сами.

Почитать детали статьи можно тут:
https://bloger51.com/2017/03/64077

Волонтеры регулярно пытаются вывезти собак на передержки, оказать хоть какую-то медицинскую помощь несчастным животным, хоть кого-то накормить.

Но аппетиты вымогателей Мурмашинского ЦВСЖ растут, а спрос на жизнь заключённых псов рождает беспринципное предложение: плати или живым собаку уже не увидишь!

Помогите придать огласке эти зверства и достучаться до чиновников!

Нам очень нужна информационная поддержка!!!

Важен каждый голос!

Очень нужна юридическая поддержка!

Помогите остановить этот беспрерывный конвейер смерти!"

Если Вы можете нам помочь, пожалуйста, пишите здесь:

https://vk.com/topic-12826291_35143719 (волонтеры г. Мурманска)

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8122
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Мурманск

Сообщение Арина Родионовна » 18 май 2017, 21:23


Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8122
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Мурманск

Сообщение Арина Родионовна » 20 май 2017, 16:21

Изображение
Изображение

https://bloger51.com/2017/05/64873

Собачье дело.

Автор: blogger51 18.05.2017

Откуда под Мурманском берутся свалки собачьих трупов и на чем зарабатывает бизнес по отлову безнадзорных животных: деньги, документы и видео.

"Со сходом снега в окрестностях Мурманска и Колы начали находить захоронения собак.

МВД проводит проверку, СМИ смакуют подробности найденного, ну а мы рассказываем про бизнес и постим видео из «центра временного содержания животных», куда занимающаяся отловом животных компании «айти-прогресс», «северное сияние» и «бытсервис» свозят отловленных животных в рамках муниципальных контрактов.

Что такое «Прогресс-айти», «Бытсервис» и «Северное Сияние».
Деятельность компаний с айти и прогрессом связаны неочевидно — организации, принадлежащие семье Андронаки, являются подрядчиками по ряду муниципальных контрактов по отлову и содержанию безнадзорных животных. Ну и заодно оказывают услуги их по кремации.

Все эти компании связаны с семьей Андронаки, также владеющей страусиной фермой в Молочном. В январе посетители фермы обнаружили там большое количество собачьих трупов, а владелец бизнеса заявил об «отсутствии собачьего мяса» в продаваемых на фермах пирожках.

Ранее учредители компании отметились организацией свалок тухлого лосося под Молочным — взяв на себя обязательства по уничтожению погибшей рыбы, тонны тухляка распихали по коллекторам и ямам вокруг бывших коровников. Это значительно дешевле, чем сжигать — попробуй, сожги десять тонн сырой рыбы.

На телекамеры эти люди недоумевали — мол, не знаем, не наше. Последствия — некрупный штраф.

Теперь начались собачьи контракты с достаточно большим числом животных.

Идейными вдохновителями бизнеса по отлову животных являются два гражданина, недавно вышедшие на свободу после отсидки со сроками за грабеж и наркотики — Михай Андронаки и Олег Олексюк.

В чем бизнес...
Деньги в отлове и содержании собак кроются в условиях, требуемых законодательством.

Формально животное нужно поймать, доставить в центр содержания, обеспечить определенные рацион и условия содержания, привить, стерилизовать, либо — усыпить и кремировать. Из этих требований складывается стоимость «услуг».

Рентабельность бизнеса при исполнении всех условий я оценивать не возьмусь. Но затраты достаточно легко сократить, а в случае договоренностей с сотрудником муниципалитета, контролирующим исполнение контракта, собак можно вообще ловить только на бумаге.

На примере Колы стоимость услуги по одному животному составляет 6600 рублей:

А вот ссылка на аналогичный подряд, исполняемый тем же самым подрядчиком в Евпатории (тоже Андронаки). Там стоимость идентичной услуги — уже 2135 рублей за животное.

На видео, снятом 16-го апреля в центре временного содержания животных Андронаки под Мурмашами, видны признаки экономии по «услугам»: условия содержания животных, теснота, санитарные условия, возраст собак и — многочисленные трупы взрослых животных и щенков, распиханные по мешкам и кубам с мусором.

Видео любительское, дерганое и представляет интерес для специалистов и правоохранителей. Содержимое видео неприятное, без особой нужды не смотрите!

За последние пять месяцев одна только компания Прогресс-айти получила муниципальных контрактов на отлов собак на девять миллионов рублей:

— Мурмаши: 97 тысяч рублей за 18 собак.

— Мурмаши еще раз: 97 тысяч рублей за 18 собак.

— Молочный: 310 тысяч рублей за 50 собак.

— Кильдинстрой: 415,5 тысяч рублей за 66 собак.

— Мурмаши третий раз: 768 тысяч рублей за 118 собак.

— Оленегорск: два миллиона 233 тысячи рублей за 345 собак.

— Александровск: 3,6 миллиона рублей — файл битый, количество особей посчитать невозможно.

Если взять среднюю стоимость услуги за одну особь в 6500 рублей, получится 553 собаки.

— Мончегорск: 1,433 миллиона рублей за 225 собак.

Это цифры только по одной из как минимум трех компаний Андронаки с обязательства по 1393 животным за последние пять месяцев.

Есть еще одна интересная схема заработка: продажа хозяевам их собственных собак.

Суммы — 3-14 тысяч рублей за животное. На это есть жалобы в Мурманске и, что интересно, появились в Мончегорске, где отловом животных с марта занимается компания Андронаки (стоимость контракта — 1.4 миллиона рублей).

Фрагмент из сюжета местного ТВ:
Идейными вдохновителями бизнеса являются
Ну теперь считайте:
1. Компании Андронаки, взявшие на себя обязательства по сжиганию рыбы, эту рыбу закапывали по ямам, коллекторам и прочим окрестностям. Это сильно дешевле, чем жечь сырую рыбу — нет затрат на топливо.

2. Компании Андронаки стали подрядчиками по оказанию услуг по регулированию численности безнадзорных животных.

3. Сумма муницпальных контрактов только по одной компании составляет девять миллионов рублей. Эти деньги выплачиваются не сразу, а по актам выполненных работ.

4. Объем взятых на себя обязательств только одной компанией составляет около полутора тысяч собак. Денег вперед, повторюсь, эти компании не получают.

5. «Услуга» по одной собаке стоит 6500 рублей. Все сэкономленное на одной услуге идет в карман Андронаки (см п.1).

6. В окрестностях муниципалитетов со сходом снега начали находить свалки с трупами собак".

Видео:
https://youtu.be/eEeiswogUCk

Изображение

Диггер321
Участник
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 19:33

Мурманск

Сообщение Диггер321 » 21 май 2017, 23:50

Арина Родионовна писал(а):МВД проводит проверку, СМИ смакуют подробности найденного, ну а мы рассказываем про бизнес и постим видео из «центра временного содержания животных», куда занимающаяся отловом животных компании «айти-прогресс», «северное сияние» и «бытсервис» свозят отловленных животных в рамках муниципальных контрактов.

Что такое «Прогресс-айти», «Бытсервис» и «Северное Сияние».
Деятельность компаний с айти и прогрессом связаны неочевидно — организации, принадлежащие семье Андронаки, являются подрядчиками по ряду муниципальных контрактов по отлову и содержанию безнадзорных животных. Ну и заодно оказывают услуги их по кремации.

Все эти компании связаны с семьей Андронаки, также владеющей страусиной фермой в Молочном. В январе посетители фермы обнаружили там большое количество собачьих трупов, а владелец бизнеса заявил об «отсутствии собачьего мяса» в продаваемых на фермах пирожках.

Маленькое уточнение. Компания Бытсервис связана не с Андронаки, а с Анатолием Тумановым и Владимиром Игумовым. Анатолий Туманов https://vk.com/id19148319 также известен как камрад Мячик.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8122
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Мурманск

Сообщение Арина Родионовна » 27 май 2017, 10:10

Видео:
https://m.vk.com/video168130930_4562391 ... 0939_69618

Мурманский живодер признался в убийстве 15 собак... 

"Новый поворот дела о мурманских живодерах. Полицейские нашли человека, который убил 15 бездомных собак и выбросил трупы рядом с трассой. Он уже признался, что расправился со стаей и устроил два могильника. А вчера вечером волонтеры обнаружили еще одно захоронение.

Обо всем подробнее расскажут наши корреспонденты: Наталья Алексеенко и Константин Кабанец. Внимание, мы просим на время увести детей от экранов. 

Очередную свалку собачьих трупов нашли недалеко от нового кольского моста по направлению к Абрам-Мысу. Их выбросили в кювет в черных полиэтиленовых мешках. Об этой находке волонтерам сообщил один из пользователей соцсетей. Зоозащитники приехали на место. Они же вызвали полицейских. 

Андрей Краюшкин, директор благотворительного фонда помощи животным «Путеводная звезда»: «Предварительно 7 собачьих трупов в черных пакетах. Собаки с виду ухоженные, чистенькие, не худые». 

Обычно такие собаки живут на территориях больших предприятий, где их регулярно подкармливают. 

За последние две недели это уже третий случай, когда в Мурманске и окрестностях находят собачьи могильники. 

13 мая недалеко от нового кольского моста волонтеры нашли 7 трупов животных. Они были кучей свалены в кювет. У некоторых даже кровь не успела запечься. Все довольно большие и упитанные. На диких не похожи. 

Спустя два дня, 15 мая в гаражном городке в районе улицы Достоевского случайные прохожие обнаружили еще один могильник. Убитые собаки были сброшены в канаву с водой. Как и в случае с мостом, все псы большие и пушистые. 

Андрей Краюшкин, директор благотворительного фонда помощи животным «Путеводная звезда»: «Скажите, страшно, когда такое происходит, в черте города случаи один за другим? Конечно, страшно. Сейчас это собаки, завтра дети». 

Сегодня стало известно, что полицейские нашли человека, который расправился с собаками и выбросил пакеты с трупами. Он рассказал, как и зачем это сделал. 

Марина Шихова, начальник пресс-службы УМВД России по Мурманской области: «Отделом полиции №3 установлена личность молодого человека, который совершил первые два случая. Установлена причина смерти собак, которые были найдены в районе кольского моста и на улице Достоевского. Причиной смерти стала инъекция ядом. Это крысиный яд, которым травят животных. Он заказал специальное духовое ружье с дротиками, и таким образом их убил, умертвил, потом вывез на машине и оставил эти тела вдоль дороги. Его личность установлена, он допрошен, он признался в этом. Это молодой человек 1993 года рождения». 

Он объяснил полицейским, что собаки на него напали, и он решил избавиться от стаи. Что касается вчерашней находки - могильника около кольского моста - сейчас полицейские проводят проверку.

Ветеринары будут выяснять, отчего конкретно погибли собаки. Не исключено, что признавшийся в первых двух эпизодах молодой человек причастен и к этой расправе. 

Марина Шихова, начальник пресс-службы УМВД России по Мурманской области: «Уже можно точно говорить о том, что он не относится ни к какой организации, которая занимается отстрелом или вывозом животных». 

Никаких персональных данных мужчины полицейские пока не разглашают. В прокуратуре и полиции продолжаются проверки".


Вернуться в «Страны. Города. Проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru