Оренбург

О проблемах в различных странах и городах мира
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8942
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Оренбург

Сообщение Арина Родионовна » 06 ноя 2016, 19:18

Оренбург.
Изображение
Изображение
Изображение

Наталья Соколова
вчера в 20:09

"Пришло время и я могу выложить информацию о деяниях ОРЕНБУРГСКИХ ЖИВОДЁРОВ, которые живут на окраине города (м-н МАЯК).

Действия этих отморозков по своей жестокости не уступают действиям хабаровских живодёрок.

Чтобы представить, какова ситуация с бездомными животными в нашем неблагополучном районе, прочтите мой пост
(только там я забыла написать, что всех, без исключения стерилизую).

А теперь по порядку.

5 октября мы обнаружили повешенную под моим балконом кошку. Она была тщательнейшим образом привязана к дереву на высоте 2-2,5 м. Сколько её таскали на верёвке, мучили и душили, одному Богу известно. Смерть её была очень тяжёлой, МУЧЕНИЧЕСКОЙ...

Прошёл месяц, но я не в силах вырваться из морального ада и включиться в жизнь!!!

Что же испытало это ангелоподобное существо с салатовыми глазами. Какую голгофу оно прошло находясь в руках отморозков???!!!

Когда, наконец, наша страна, в законах которой ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА прописаны, как ВЕЩЬ станет более цивилизованной???!!! Надо начинать действовать всем нам, ЛЮДЯМ, более активно!!! Надо ОБЪЕДИНЯТЬ УСИЛИЯ, работать сообща и требовать от законотворцев НЕОТВРАТИМОСТИ НАКАЗАНИЯ за такие преступления!!!

Надо убрать ПРИЧИНУ таких событий (ОТСУТСТВИЕ ЗАКОНА, защищающего права животных), а не пожинать СЛЕДСТВИЕ!!!
И, конечно, как воздух, необходима информационная работа с населением!


Я ничего не хочу говорить, о тех, кто НЕ сочувствует бессловесным. Эти люди - просто пустота в пространстве. Где нет сострадания, там нет жизни...

Проходя РАВНОДУШНО мимо живого существа, которое надеется на помощь ЧЕЛОВЕКА, эти люди уже совершают одно из самых страшных злодеяний (я уже не говорю о тех, кто их выкидывает и, тем более о живодёрах)...

Так вот, в течение месяца мы надеялись, что полиция предпримет хоть какие-то действия. Но, все это время полиция водила нас за нос, вводя в заблуждение. Ответа мы не получили и пришлось немалыми усилиями выбивать копию ответа, в котором был ОТКАЗ в возбуждении уголовного дела по причине отсутствия состава преступления.

Кошка повешена, а состава преступления - нет???!!! Но, доказательства надо ДОБЫВАТЬ!!!


НИКТО не был опрошен, хотя есть свидетели, видевшие, как маленькие дети таскали нескольких кошек, обвязав верёвку вокруг шеи, сажали их в мешок (к ним тоже никто не наведался с вопросами).

Есть ещё некоторые моменты, за которые можно зацепиться и начать распутывать эту верёвочку. А детей, способных обидеть беззащитное животное, надо НЕМЕДЛЕННО ставить на учёт!


Конечно, на такой высоте привязать кошку по силам только взрослому человеку, либо подросткам.

Полиция бездействует, давая "добро" на дальнейшие преступления!

Администрация города заключает договора живодёром ИП УВАРОВЫМ на жестокое умерщвление животных (порой это происходит на глазах у детей).


Что же мы хотим от "тёмных людей", если власть такой пример подаёт?!

Всё имеет начало и БЕЗНАКАЗАННОЕ причинение смерти бессловесному существу - это крепкий фундамент для будущих преступлений. Как ни крути, а рыбка с головы гниёт!

Да и людям пора начать ОСОЗНАВАТЬ свою ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ не только за свой "человеческий клан", но и за всех бессловесных планеты. В каком веке живём?"
https://m.vk.com/wall203109121_3296?post_add#post_add

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8942
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Оренбург

Сообщение Арина Родионовна » 24 ноя 2017, 21:45

Зверский инцидент в Ростошах: дети кричали и плакали навзрыд.Оренбургские школьники стали свидетелями трагедии.

"В региональном УМВД нам сообщили, что заявление по данному факту в полицию поступило. Будет проведена проверка.

В Ростошах произошла ситуация, которая поражает своей жестокостью.

Третьеклассница Оксана, как обычно, возвращалась домой из школы. Школьный автобус высадил ребятишек на улице Ростоши, можно сказать, единственной заасфальтированной дороге в деревне. Дети потихоньку стали расходиться в разные стороны, как их внимание привлек автобус модели ПАЗ, следующий по маршруту №56.

Изображение

Проезжая мимо мусорных баков, возле которых на обочине сидела рыжая дворняга, водитель автобуса будто бы специально совершил наезд на ни в чем неповинную собаку, и это в присутствии детей!

И, как ни в чем не бывало, проехал мимо, предоставив возможность зареванным учащимся начальной школы самим разбираться с визжащей собакой и психологической травмой. 

К кому обращаются дети в форс-мажорных ситуациях? Правильно, к маме. Все дети достали мобильники, чтобы дозвониться до родителей в надежде, что не все люди так жестоки к животным, как пресловутый водитель, и помощь придет. Оксана же побежала домой за мамой, благо все действо разворачивалось недалеко от её дома.

— Когда мы с дочкой прибежали на «место преступления», я просто растерялась. Пока Оксана бегала за мной, число детей выросло с трех до шести, они просто слышали крики и бежали на помощь, — комментирует Лилия Деревянко, мать Оксаны. - Рядом не было ни одного взрослого!

Дети самостоятельно перетащили собаку с обочины в канаву, стояли вокруг нее, дрожали от пронизывающего ветра и рыданий.

Ситуация усугублялась тем, что пес визжал и крутился на месте от боли. Что я могла сделать? Визжащая собака, кричащие дети – ситуация не для слабонервных.

Следует отметить, что конечная остановка автобусов маршрута №56 находилась там же, неподалеку.

Взяв себя в руки, Лилия решила первым делом обратиться туда. В ответ на её устное возмущение произошедшей ситуацией и просьбу о помощи несколько водителей просто посмеялись и в грубой форме рекомендовали привязывать собак и лучше воспитывать детей.

Абсурдность их рекомендации очевидна хотя бы потому, что дети показали себя отличным примером воспитания и сострадания к животным, в отличие от взрослого дяденьки, который наплевал не только на моральные нормы, но и, похоже, на Уголовный кодекс.

Следующим этапом спасательной операции стал звонок в ветеринарную клинику «Кот и пес». Ветеринар приехал быстро, сделал обезболивающее животному и забрал его в клинику.

К сожалению, осмотр показал, что невезучий зверь получил травмы, не совместимые с жизнью – разрыв внутренних органов, перелом позвоночника, перелом тазовых костей. Собаку пришлось усыпить.

За все процедуры Лилия отдала без малого 2 700 рублей, что, бесспорно, ощутимо бьет по карману матери-одиночки, пусть даже с сильной любовью к братьям нашим меньшим.

История могла бы иметь счастливый финал, однако его не будет.

В ближайших планах Лилии – написать заявление участковому о жестоком обращении с животным, а также истребовать с компании-перевозчика понесенные расходы в порядке гражданского делопроизводства.

Больше всего Лилия переживает за душевное здоровье детей-свидетелей произошедшего, и дочки, которая ближе всех находилась к месту трагедии, и на чьих глазах все произошло.

Такая ситуация происходит не впервые. Водители автобусов довольно часто сбивают животных – собак, кошек – на нашей улице.

Такое ощущение, что они делают это намеренно: не сбавляют скорость, не сигналят животным.

Им не важно, что это чьи-то любимцы, у них есть хозяева и им просто не повезло выбрать для прогулки маршрут автобусов №56, — жалуется Лилия, — но еще ни разу дети не были свидетелями подобной трагедии. Ни разу, до вчерашнего дня.

Дети, кстати, оказались самыми неравнодушными. Один из мальчиков прибежал в ветеринарную клинику с вопросом: «А собака будет жить?» в тот момент, когда ее судьба уже была решена. Конечно же, ему об этом ничего не сказали.

Комментарий:
Представитель некоммерческого партнерства «ПАТ» (сотрудник отдела кадров) комментирует ситуацию следующим образом:

— Вся информация, несомненно, дойдет до руководства, необходимо сделать проверку и выявить, какой именно сотрудник находился в данный момент за рулем автобуса.

Компания-перевозчик пообещала связаться с родителями потерпевших детей.

Для справки.
Статья 245 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за жестокое обращение с животными, которое отнесено законодателем к преступлениям против общественной нравственности:

Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев".

Источник:
http://pda.1743.ru/news/11377


Вернуться в «Страны. Города. Проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru