Улан-Удэ

О проблемах в различных странах и городах мира
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Улан-Удэ

Сообщение Арина Родионовна » 22 дек 2016, 20:05

Бурятия.
г.Улан-Удэ.


Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Улан-Удэ

Сообщение Арина Родионовна » 22 дек 2016, 20:07

Зверство в Улан-Удэ...
Изображение
Изображение

Номер телефона Екатерины, привязанный к СБ, для оказания помощи Дружку указан в тексте скрина.




О судьбе искалеченного пса в Улан-Удэ (ВИДЕОСЮЖЕТ)

http://www.arigus-tv.ru/news/item/89996/


20 декабря 2016 года.
"Напомним, зоозащитники объявили живодера в розыск, а за достоверную информацию о нем назначили награду в 10 тысяч рублей.

Екатерина Дульская, зоозащитница:
"Это, наверняка, уголовное дело. Нужно найти этого человека".

История пса с отрезанными лапами потрясла всю страну. Его обнаружил улан-удэнец и привез в ветеринарную клинику. Сколько за свою собачью жизнь испытал Дружок, а такую кличку ему дали зоозащитники, сказать сложно. Тот, кто сделал из четвероногого инвалида, действовал хладнокровно. Собака осталась без трех лап и носа.

Наталья, ветеринар:
"Лапки обрублены по суставу ровно, получается, из-за этого у собаки не такая сильная болезненность. Возраст – где-то третий год ему. Ходить будет, но, естественно, что не на прямых ногах, потому что одна нога длиннее другой намного".

Этот случай не единичный. Горожане практически каждую неделю находят оскальпированных животных, с переломанными конечностями. Большинство собак бездомные, но попадаются и породистые.

Наталья, ветеринар:
"Сейчас после Нового года вообще будет ужас, потому что друг другу надарили. Февраль-март месяц, все эти породистые выкинутые будут".

Екатерина Дульская, зоозащитница:
"В первую очередь, когда вы заводите животных, нужно думать о стерилизации. Если у вас собака без породы, без документов, нужно ее стерилизовать, чтобы потом не оставалось ни котят, ни щенят, потому что все это, в свою очередь, мученики".

Дружку в этом случае повезло. На его лечение и протезирование неравнодушные люди собрали деньги.

Пса прооперируют в новосибирской клинике, уже появились желающие взять его домой.

Поиски живодера продолжаются.

Зоозащитники обратились с заявлением в полицию, а еще сами за достоверную информацию назначили награду в 10 тысяч рублей".

Изображение

Очередная жертва садистов...
https://m.vk.com/video-135523716_456239 ... 0939_63983
Последний раз редактировалось Арина Родионовна 22 дек 2016, 20:13, всего редактировалось 2 раза.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Улан-Удэ

Сообщение Арина Родионовна » 22 дек 2016, 20:08

Изображение

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Улан-Удэ

Сообщение Арина Родионовна » 22 дек 2016, 20:15

Очередная жертва садистов...
https://m.vk.com/video-135523716_456239 ... 0939_63983

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Улан-Удэ

Сообщение Арина Родионовна » 28 янв 2018, 16:28

Блогеры из Улан-Удэ завоевывают всемирную славу, спасая животных.

"Улан-удэнцев Романа Добрынина и Александра Темиршаихова узнают на улицах и просят автографы. Особенно их любят дети – подбегают толпой, делают с ними селфи, спрашивают советы. Практически каждый день им звонят со всех стран мира, благодарят и просят совета.

Все дело в том, что Роман и Александр – успешные блогеры. В своем блоге они рассказывают, как спасают животных на улицах Улан-Удэ.

Изображение
73 тысячи подписчиков на «Ютубе», миллионы просмотров, сотни тысяч комментариев и откликов – полтора года назад, когда они только создавали свой блог, улан-удэнцы и не подозревали, каким он станет популярным.

Сдвинули гараж.

Роману 31 год, он работает в компании по продаже спецтехники. Его другу Александру – 30 лет, он индивидуальный предприниматель. Спасением животных «не на камеру» друзья занимались давно, а вот свой первый ролик они выложили в Сеть в апреле 2016 года.

- Увидели в соцсетях сообщение, что собачка застряла между гаражами и сидит там вторые сутки. Кто-то пытался помочь, но ничего не получилось. Мы созвонились с этой девушкой, которая написала сообщение, и выехали на место, - рассказывает Роман.

Снять на камеру спасение они решили, когда увидели сложность проблемы. Щенок застрял очень плотно, и достать его было практически невозможно. На момент приезда «спасателей» собака уже практически не шевелилась.

- Мы взяли все инструменты, которые у нас были. Сломали автомобильный домкрат, пытаясь раздвинуть гаражи. Нам помогали и прохожие, и хозяин гаража, который подкладывал камни, когда удавалось чуть-чуть раздвинуть гаражи, - вспоминает молодой человек.

Несмотря на, казалось бы, неотвратимость печального конца, друзья не сдавались. Было даже принято решение пригнать тяжелую технику. Однако спустя два часа улан-удэнцам удалось самостоятельно раздвинуть стены до такой степени, что щенок высвободился.

- Потом смонтировали ролик и выложили в Сеть, указав наши телефоны. Было очень много отзывов и просмотров, люди благодарили, звонили и просили спасти кого-то еще. Так все и началось, - говорит Роман.

Простое участие в судьбе.

Сегодня на счету добровольных «супергероев» уже больше 60 спасенных жизней. И это только те случаи, которые выложены на канал «NeSekret TV» – на самом деле их гораздо больше.

- О блогерстве мы вначале сильно не задумывались. На тот момент мы параллельно занимались другим проектом – внедряли в детсадах прикладные занятия, учили малышей, как работать с пассатижами и так далее, - рассказывает блогер.

– И снимали далеко не все случаи, а самые интересные. А получилось так, что людям интересна эта тема. У нас есть подписчики из разных регионов страны, из других стран. Часто нам звонят, пишут, просят новых роликов. Возможно, людям не хватает в повседневности добра. И своим каналом мы это добро умножаем – кто-то, посмотрев наши видео, не смог пройти мимо котенка, другой спас щенка. Получается такой снежный ком – и нам от этого хочется тоже больше помогать.

Парни выручают животных из самых разных бед – снимают кошек с деревьев и столбов, вытаскивают собак из ям. Оборудование – например, когтелазы для столбов, докупали постепенно. Также постепенно друзья научились лазать по столбам и деревьям.

Иногда и вовсе хвостатому нужно простое участие в его судьбе. Так было, например, с трехногой собакой.
Животное без одной ноги и с торчащей костью из раны лежало на улице. «Спасатели» забрали собаку, отвезли в ветклинику и нашли ей хозяев. Видео набрало 800 тысяч просмотров и пять тысяч комментариев. «Улан-Удэ, ты уникальный замечательный город, только потому, что такие Настоящие Люди - Спасатели Жизни живут в нем!!!» - оставляли комментарии пользователи.

Детские кумиры.

Другое видео «Спасаем собак от голодной смерти» и вовсе собрало 1,9 млн просмотров.

- Да, на улицах теперь узнают. В моем дворе дети раньше со мной не здоровались, а теперь чуть с ног не сносят. Школьники подбегают, здороваются, советы спрашивают. Радует, что берут с нас пример. Причем не просто подбирают животное, а осознанно принимают участие в его судьбе. И так постепенно решается очень много проблем с уличными животными, - уверен Роман.

Брать пример с «супергероев» детям однозначно стоит – оба не пьют и не курят, занимаются спортом. Оба примерные семьянины.

- У меня два сына – одному 12 лет, другому четыре года. Оба рвутся мне помогать, младший относится к спасениям как к чему-то поразительному, какому-то волшебству, плачет, когда не беру с собой. Жена тоже поддерживает, несмотря на то, что мое увлечение иногда идет вразрез с планами семьи – собираемся на шашлыки, например, а я все бросаю и уезжаю спасать очередную собаку. Сашина жена тоже очень его поддерживает и даже настаивает, чтобы мы не бросали это дело, - рассказывает блогер.

А бросать они и не собираются. Ответственность слишком большая: подписчики, которые ждут новых спасений, и животные, которым никто, кроме них, не поможет.

- В планах закрепить юридически нашу деятельность, открыть фонд. Ведь есть база, навыки, инвентарь. Нужен только гараж и хорошо было бы микроавтобус, который проходил бы по бездорожью.

А еще хотим показывать школьникам видео. Это очень важно, чтобы дети учились ответственности и состраданию на чьем-то примере, - уверен Роман.


Несмотря на бешеную популярность блога, заниматься им плотнее и начать зарабатывать с его помощью деньги друзья не хотят.
- Возможно, на «Ютубе» можно заработать профессиональным блогерам, которые постоянно занимаются только этим. У нас же такой возможности и желания нет, - говорит улан-удэнец. – Это не наша цель, мы выкладываем видео для людей, а не ради популярности".

Ссылка
https://vk.com/dingospb


Вернуться в «Страны. Города. Проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru