Псков

О проблемах в различных странах и городах мира
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8979
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Псков

Сообщение Арина Родионовна » 01 мар 2015, 17:40

ПСКОВ

«Горячую линию», куда можно будет обращаться по фактам жестокого обращения с животными, организовала Псковская природоохранная прокуратура во взаимодействии с Псковской региональной общественной организации «Общество защиты животных», а также автономной некоммерческой зоозащитной организацией «Шанс», сообщила заместитель природоохранного прокурора Евгения Конюхова.

Сообщить о фактах жестокого обращения с животными граждане могут по следующим телефонам:

8(8112)66-21-65 – Псковская межрайонная природоохранная прокуратура;

8-911-692-06-90 - Псковская региональная общественная организация «Общество защиты животных» (г. Великие Луки);

8-911-350-77-21 Псковская региональная общественная организация «Общество защиты животных» (г. Остров);

8-965-811-46-37 - Автономная некоммерческая зоозащитная организация «Шанс» (г. Псков).

http://www.pskov.aif.ru/society/people/1456740

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8979
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Псков

Сообщение Арина Родионовна » 26 апр 2015, 11:44

В Пскове хозяева привязали собаку в лесу и оставили умирать...

Пса спасли вахтер и зоозащитники.

"В Пскове произошел случай, который можно назвать случаем человеческой жестокости: хозяева привязали преданную им собаку в лесу и оставили умирать.

«Комсомольская правда» уже рассказывала о псе Тамерлане, который жил привязанным к батарее в общежитии на Киселева. Со времен той публикации в жизни собаки ничего не менялось, до минувшей субботы.

Так называемые «владельцы» вывезли собаку за город и привязали на повороте на Струково.

Вахтер в общежитии подкармливала собаку. Она хотела передать хозяйке еды, но та сказала: «Не надо, мы его повезем убивать».

Вахтер позвонила волонтерам, те приехали в общежитии и уже там, от хозяев, узнали, что пес привязан к дереву. Рядом, к слову, автобусная остановка. До того, как Тамерлана отвязали волонтеры, собака явно скулила, но никто из людей не решился ее отвязать.

- Каждый может найти для себя ответ на вопрос, откуда берутся бездомные собаки. А вот вопрос, как привлечь к ответственности нерадивых хозяев, остался без ответа.


А Тамерлану предстоит немножко прийти в себя, и начать подыскивать себе действительно хороших людей, которых не стыдно будет называть хозяевами, - говорит активист АНЗО «Шанс» Екатерина Дубик -

https://vk.com/priutshans?w=wall-40893467_8657


Зоозащитники призывают городские и областные власти принять на местном уровне закон, который обязал бы всех владельцев регистрировать животных и нести за них ответственность.

Тоша находится на передержке, ещё немного прихрамывает, но чувствует себя полноценным щенком. Он послушный и всеядный, идеально ведет себя в квартире. Дружит со всеми животными, имеет свой личный паспорт. В общем, достойный пес, во всех смыслах.
Изображение


Также «Шанс» занимается собаками в Ваулино, которые осталась сиротами после смерти хозяйки-пенсионерки. Волонтеры собирают им на питание".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8979
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Псков

Сообщение Арина Родионовна » 30 апр 2015, 14:57

Изображение

О том, как собака Даша заплатила жизнью за понты своей хозяйки
.

"Эту историю нам рассказала председатель Псковского регионального отделения общественной организации «Зоозащита» Вера Короткова, которая обратилась в редакцию «Псковской Ленты Новостей» с просьбой предать ее огласке.

В 2014 году в приюте для бездомных животных, который располагается на лесопилке, появилась собака.

Дачник привез ее на попечение зоозащитников больную, простуженную, еле волочащую ноги.

Зоозащитники взяли собаку на попечение и стали лечить. Со временем Даша (так назвали собаку) вылечилась, стала красивой, ухоженной. Но, поскольку в приюте холодно, зоозащитники стали искать ей квартирную передержку. На призыв отозвалась девушка по имени Варвара.

«Мы были крайне рады этому и с удовольствием передали ей Дашу, привозили для нее корм...

Через какое-то время эта Варвара сказала: «Девочки, Даша мне так понравилась! Можно она будет жить у меня?»

И мы согласились.
Хоть Даша и числилась в приюте, мы понимали, что для нее лучше быть под присмотром на домашней передержке», - рассказала Вера Короткова.

И вот, в течение почти года зоозащитники наблюдали за Дашей в социальной сети «ВКонтакте» - по фотографиям, которые периодически вывешивала новая хозяйка собаки, было видно, что у Даши все хорошо, что она довольна и здорова. «Для нас это было как бальзам на душу», - признается Вера Короткова.

Развязка этой истории оказалась неожиданной.

Совершенно случайно зоозащитники узнали, что Дашу застрелили - один случайный человек сказал другому, тот - еще кому-то, и так информация дошла до «Зоозащиты».


Причем, разворачивались эти события в течение последних десяти дней .

«Мы приложили неимоверные усилия, чтобы найти хоть какую-то правду!

Когда стали разбираться, что случилось, вылезло такое вранье!

Первая версия, которую нам представила эта Варвара, - якобы Даша накинулась на ее маму, и собаку пришлось убить на месте. И сделано это было якобы в состоянии аффекта, - рассказала Вера Короткова.

- Потом выяснилось, что Дашу - абсолютно нормальную собаку! - везли на расстрел в деревню Лудони, за 80 км от Пскова! Для этого был специально нанят охотник».

Привезли Дашу на расстрел ее, с позволения сказать, хозяйка Варвара и ее молодой человек Александр.

Охотник отвел собаку в лес на 1 км и … сделал свое дело.

Экспертиза показала, что застрелили Дашу дробью, скончалась собака от множественных ранений.

Зоозащитники долго искали могилу Даши.

Ни Варвары, ни ее молодого человека с ними на тот момент не было, но Александр нарисовал примерное место захоронения схематично.

«При этом он говорил, что его на месте не было. Но, если его там не было, невозможно так точно нарисовать место захоронения», - убеждена Вера Короткова.

Хотя, свое присутствие на том месте в тот черный день отрицают все участники убийства.

Зоозащитники убеждены: налицо убийство ни в чем не повинного животного.

При этом у них не укладывается в голове, какими мотивами руководствовалась Варвара, что такого могло произойти, что она отправила Дашу на тот свет.

«У этой Варвары, как у любого человека, который берет животных на передержку, была возможность вернуть нам собаку, и мы приняли бы ее без проблем и перепристроили бы. Это нормальная практика», - объяснила Вера Короткова.

Самое неприятное, по ее словам, - то, что Варвара живет в двух минутах от приюта, но вместо того, чтобы вернуть Дашу, она предпочла отвезти ее за 80 км от города и хладнокровно убить, пусть даже и чужими руками.

Однако, как оказалось, на счету Варвары - не только история с Дашей.

Вскрылось, что она 8 месяцев назад брала на передержку еще одну собаку - Лесю.

Активисты организации регулярно спрашивали у нее: «Ну как там наша Леся?», а та говорила: «Все хорошо, она живет у моей подруги в Подборовье».

Однако в ходе расследования убийства Даши зоозащитники узнали, что Леся находится у одной женщины, у которой содержится 200 собак.

8 месяцев Леся жила у нее в сарае без окон и дверей. В одном помещении с ней содержалось еще 16 собак.

«Не понимаю, что у этой Варвары а в голове. Она берет животных, а потом они неясно куда деваются! Как в одном человеке уживаются такие разные черты характера?

С одной стороны, она берет через зоозащитную группу «ВКонтакте» щенка и выкармливает его из соски, а с другой - хладнокровно убивает Дашу и сдает в «концлагерь» Лесю», - негодует Вера Короткова!

По всей видимости, считает зоозащитница, у Варвары есть «пунктик» насчет того, как она выглядит в глазах окружающих. Взяла собаку на передержку - какая молодец! Вернула - ай какая плохая!

«В своем воспаленном воображении Варвара нарисовала, что ее за это осудили бы, и ей оказалось проще убить собаку, чем вернуть в приют, - отметила Вера Короткова.

- Получается, что наша Даша заплатила своей жизнью за понты этой Варвары. По-другому это назвать нельзя».

Зоозащитники не намерены спускать эту историю на тормоза. Они намерены обратиться в суд и уже наняли адвоката.

«Такие поступки не должны оставаться безнаказанными, но в нашем государстве статья за жестокое обращение с животными не работает», -
сказала Вера Короткова.

Поэтому на данном этапе, УВЫ, максимум, что может грозить Варваре - это общественное порицание"...

Псковская Лента Новостей / ПЛН
http://pln-pskov.ru/society/202625.html

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8979
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Псков

Сообщение Арина Родионовна » 13 ноя 2016, 21:29

Пёс Черныш, которого вытащили из воды дорожники в Невельском районе, ищет дом.

"Трое мужчин в лодке пробивали во льду путь к выбившейся из сил собаке.


Пёс Черныш стал звездой социальных сетей не только в Псковской области. Сразу несколько федеральных СМИ написали удивительную историю спасения бездомной собаки, которая провалилась под лёд в Невельском районе. На счастье пса ему на помощь пришли трое мужчин, которые вели дорожные работы неподалёку.

Сейчас спасённое животное ищет дом. Об этой говорится в группе «Усть-Долыссы» в социальных сетях. Автор сообщения просит будущих хозяев принять Черныша таким какой он есть, не использовать привязь, а позволить бегать по двору, а иногда выводить на прогулку в лес или поле, поэтому «деревня или городская окраина - идеальный вариант». Заботливый хозяин, просторная будка и питание два раза в день – и собачья жизнь превратится в рай.


СПАСЕНИЕ ЧЕРНЫША:
В кадре виден нос лодки, две мужские фигуры на фоне белоснежного берега и ледяного панциря озера. Мужики отчаянно бьют ломом и веслом лед. Метрах в пятидесяти от них виднеется черная точка.

-Черныш, - обращается к ней автор съемки, фиксирующий происходящее на мобильный телефон.

Трое рабочих компании «Технострой», ведущей ремонтные работы в поселке Усть-Долыссы Невельского района (Псковская область) бросились на помощь к лохматому другу – псу по кличке Черныш.

Собака зачем-то выскочила на лед, и тот предательски провалился. В результате пес около 40 минут барахтался в холодной воде в надежде выбраться. К моменту, когда его заметили люди, лая уже не было, овчарка только скулила.

Мужчины прыгнули в припорошенную снегом лодку и стали пробивать путь в ледяной корке.

- Держись, Черныш, - повторяли спасители и возмущенно интересовались, - и зачем ты туда полез.

Правда, в интонации угадывается, что вопрос этот скорее риторический.

Когда от лодки до животного оставались считанные метры, пес собрал все свои силы для рывка и сквозь обломки льда поплыл к спасителям.

- Хоть что-то полезное сделали сегодня за день, - резюмировали парни, вытаскивая собаку из воды.

Отыскать героев пока не удалось. Видео в интернет выложила их знакомая, хранящая молчание. А вот ролик набирает рекордное количество просмотров.


КСТАТИ:
Депутат Государственной думы от псковской области Александр Васильев пообещал, что отправит благодарственное письмо Генеральному Директору компании, где работают спасители пса Юрию Алексеевичу Игнатьеву".

Видео:
http://m.vk.com/video60111428_456239035 ... 977_152834

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8979
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Псков

Сообщение Арина Родионовна » 18 ноя 2017, 16:49

Блогер Максим Данилов просит помощи у псковских защитников животных и неравнодушных людей

"Ранее писали про стариков, которые живут одни в заброшенном доме с собакой и кошками в Псковской области.

Не в первый раз мы уже замечаем, что людей, которым самим не на что жить, окружают такие же несчастные и голодные животные.

Как только мы подошли к дому стариков, нас встретила жалобным лаем и воем облезлая дворняга. Собака хотела броситься к нам, но сидела на цепи, проржавелой.

Мы пожалели, что не взяли с собой еды, ведь впалые бока собаки сразу бросились в глаза. Но через час вернулись уже с продуктами для стариков и животного.

Дворняга узнала нас издалека и начала неистово визжать. Когда она учуяла запах еды, кинулась к нам и поскользнулась на грязи, в которой она живет.

Собака выхватила из рук пакет с кормом и чуть не съела вместе с упаковкой. Пирожки с мясом проглотила, не жуя. Потом еще долго вылизывала из грязи остатки корма. Видно, что собака не ела как минимум неделю и начала сходить с ума от голода.
Провожала она нас также жалобным стоном.

Максим Данилов просит помощи у местных защитников животных, СМИ и волонтеров.

Если мы не спасем собаку сейчас, потом уже будет поздно!

Мы выезжаем завтра в 10:00. Встреча в Пскове у гостиницы «Октябрьская».

Номер для связи:
89111636439 Максим

Источник:
http://жизнь-дд.рф/?p=187

Видео:
https://m.vk.com/video-53825388_4562392 ... 5388_34910

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8979
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Псков

Сообщение Арина Родионовна » 20 ноя 2017, 21:16

Хоккеисты помогли псковскому приюту для собак в строительстве новых будок.

"Восемнадцатого ноября 2017 года пункт передержки автономной некоммерческой зоозащитной организации «Шанс» Пскова посетили хоккеисты клуба «Сталь» во главе с капитаном команды Евгением Андриановым.

Изображение

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в зоозащитной организации, спортсмены откликнулись на просьбу о помощи – в приюте для животных остро стоял вопрос строительства будок для подопечных.

Команда приехала не с пустыми руками – в подарок хоккеисты привезли макароны и сухари для собак.

Изображение

Благодаря помощи спортсменов удалось расчистить территорию от строительного мусора и изготовить утепленные вкладыши для новых будок.
Изображение

В процессе работы гости с удовольствием общались с питомцами пункта передержки.

Изображение

«Физически тяжелой работы на территории пункта передержки очень много, а рабочих рук обычно на все не хватает.

Эта помощь для нас приятна и очень своевременна. Без мужчин мы бы не осилили этот объем работы», - отметили в организации.

АНЗО «Шанс» благодарит команду «Сталь», а также других гостей пункта передержки за оказанную помощь и приглашает псковичей присоединиться к субботникам, которые проходят в приюте еженедельно – каждую субботу с 12.00 до 17.00.

Напомним, автономная некоммерческая зоозащитная организация «Шанс» Пскова осуществляет комплексный подход к решению проблемы безнадзорных животных.

В настоящее время на территории пункта передержки содержится более 140 собак, работает пункт льготной стерилизации".

Источник:
Псковская Лента Новостей.


Вернуться в «Страны. Города. Проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru