Киев

О проблемах в различных странах и городах мира
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 11223
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Киев

Сообщение Арина Родионовна » 26 май 2020, 18:20

https://ukraina.ru/news/20200525/1027797299.html

Киевляне вышли на протест в знак несогласия с тем, чтобы Минюст Украины продавал конфискованных домашних животных.

"Речь идет об онлайн-платформе СЕТАМ, с помощью которой продавали конфискованных домашних животных.

«Возмущенные киевляне, несмотря на дождь, который идет с самого утра, пришли на акцию протеста с собаками. Кроме того, многие принесли плакаты с надписями "Моя собака — моя семья", "Малюська, сколько стоит твоя собака", "ЗЕ, у тебя есть собака?", "Друга не продам" и другие.

«Друга не продам! Продайте министра!» — скандировали участники акции.

Также митингующие считают проблемой, что согласно Гражданскому кодексу животные на Украине являются имуществом. По их мнению, это надо менять".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 11223
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Киев

Сообщение Арина Родионовна » 18 июн 2020, 19:44

Изображение
Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 11223
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Киев

Сообщение Арина Родионовна » 28 июн 2020, 11:23

https://vk.com/wall-133071341_392560

Умерла всем известная настрадавшаяся собака Ромашка.

Ранее:
https://vk.com/wall-133071341_129104, https://vk.com/wall-133071341_161436

"Ее избил гвоздодером по голове живодер Шкор. Собаку спасали всем миром, люди с разных стран и городов перечисляли деньги на спасение. Врачам чудом удалось ее спасти. Но здоровье ее было подорвано. Она страдала все это время припадками. Травмы головы не проходят бесследно.

По живодеру Шкору идут суды, которые затягивают.Живодёр до сих пор не наказан".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 11223
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Киев

Сообщение Арина Родионовна » 06 авг 2020, 12:19

https://vk.com/wall-133071341_412140

В Киеве живодер вышвырнул кота с пятого этажа.

Об этом информирует Politeka со ссылкой на сообщение в Telegram сообщества dtp.kiev.ua.
Сообщается, что в ночь на 5 августа "Автопатруль Майдан" приехал по вызову на Троещину, на улицу Старосельская.

"Психически больной сын владельцев квартиры выбросил кота с балкона, угрожал ножом родителям и арендаторам, которые снимали комнату. Сын был нейтрализован и передан полиции", – говорится в сообщении.

Животное оперативно отвезли в ветеринарную клинику, туда кот доехал еще живым, даже пытался подняться на лапы. Однако, несмотря на все предпринятые меры ветеринаров, кот умер из-за многочисленных травм.

Сообщается также, что в отношении подозреваемого будут предприняты необходимые меры.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 11223
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Киев

Сообщение Арина Родионовна » 05 ноя 2020, 20:28

https://vk.com/wall-133071341_445308

В лесу на окраине Киева обосновались живодеры.

Лесной массив в микрорайоне Воскресенка (Днепровский район Киева, восточная часть столицы Украины) опасен для прогулок киевлян, сообщает Нацполиция.

В лесу поселилась шайка живодеров. Пока они нападают на бродячих животных, но могут пострадать и люди.

Киевская полиция извещает, в ветеринарной клинике на днях прооперировали пострадавшего от живодеров щенка-кобеля . Животное привязали к дереву и перерезали горло — с возможным намерением зажарить его на костре и съесть.

Когда раненого щенка нашла местная жительница, возле животного догорал костер, а вокруг костра находились люди подозрительного вида. Заметив, что их обнаружили, подозрительные личности быстро накинули капюшоны и разбежались врассыпную.

Кроме резаной раны на шее, у щенка в ветклинике выявили серьезные повреждения внутренних органов, многочисленные гематомы на голове.

Жители Воскресенки сообщают, что живодеры обосновались в лесу с середины или конца октября. Издали они выглядят как молодежь, но вблизи их рассмотреть нельзя.

При первых же признаках обнаружения своего лагеря, подозрительная компания скрывает лица капюшонами и разбегается. Вне леса члены шайки сливаются с толпой, предпочитают вообще не появляться в людных местах. Киевляне не знают точно, кто эти люди: наркоманы, алкоголики, бездомные или сатанисты.

Нацполиция отреагировала на это происшествие после ажиотажа в социальных сетях. Жители Воскресенки организовали круглосуточные патрули, по очереди прочесывают лесополосу, чтобы обезвредить живодеров своими силами. В патрулях участвуют как молодежь, так и пенсионеры. Ранее на помощь Нацполиции в поимке живодеров в Воскресенке не надеялись.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 11223
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Киев

Сообщение Арина Родионовна » 23 дек 2020, 20:19

https://vk.com/wall-161907652_21469

Бездомные животные в Киеве смогут круглосуточно получать ветеринарную помощь.

Киевская городская больница ветеринарной медицины вместе с клиникой "Четыре лапы" и обществом защиты животных "Счастливый берег" заключили соглашение о сотрудничестве. Теперь бездомные животные смогут получать помощь круглосуточно.

Об этом сообщила и.о. директорки коммунального предприятия Киевская городская больница ветеринарной медицины Наталья Мазур.

«Благодаря такому сотрудничеству бездомные животные смогут рассчитывать на помощь даже в то время, когда клиники коммунального предприятия закрыты», — рассказала Мазур.

Ежедневно с 20:00 до 09:00 животных на лечение принимать больница 4 лапы на улице Теодора Драйзера, 8. Это частная ветеринарная клиника, услуги которой оплачивает общественная организация Счастливый берег.

«В случае, если после оказания экстренной помощи животное потребует дальнейшего лечения, то утром мы перевезем ее к себе, получив у коллег исчерпывающую информацию о состоянии и проведении мероприятия», — сообщила Наталья Мазур.

Обратиться в вечернее и ночное время смогут как опекуны животных, так и неравнодушные граждане при необходимости.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 11223
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Киев

Сообщение Арина Родионовна » 16 янв 2021, 12:11

https://m.kievvlast.com.ua/news/v-kieve ... h-stolitsy

В Киеве собирают подписи для запрета попрошайничества и фотографирования с животными на улицах столицы.

Автор петиции считает, что хозяева домашних и диких животных, а также птиц часто нарушают правила содержания и жестоко обращаются со своими питомцами, из-за чего животные часто гибнут.

Об этом KV стало известно из петиции № 10362 “Запрет фотоуслуг и попрошайничества с животными, в том числе с птицами” от 12 декабря 2020 года, опубликованной на сайте Киевсовета.

В петиции отмечается, что в Киеве много лет существует нелегальный бизнес фотоуслуг и попрошайничества с животными, в том числе дикими (обезьяны, соколы, змеи и другие). Из-за многочисленных нарушений правил содержания, животные часто гибнут или с ними жестоко обращаются.

“Наверно нет киевлянина, который не был свидетелем того, как зимой, при минусовой температуре воздуха, фотограф целый день держит на поводке тропическую обезьяну без свободного доступа к свежей питьевой воды и кормя ее чем попало. Или как у якобы "нищего" целый день находятся в нетипично спокойном состоянии кошки и собаки, накачанные алкоголем или наркотиками”, – сказано в сообщении.

В петиции сообщается, что таким образом нарушаются статьи Кодекса Украины об административных правонарушениях: ч. 3 ст. 88-1 (нарушение правил содержания диких животных в неволе); ч. 2 ст. 89 (жестокое обращение, совершенное группой лиц в отношении двух и более животных) ч.1 ст. 152 (нарушение правил благоустройства территорий населенных пунктов).

Автор петиции требует запретить фотоуслуги и попрошайничество с любыми животными, в том числе птицами на территории столицы на основании следующих законов: “О благоустройстве населенных пунктов", "О местном самоуправлении в Украине", "Об охране окружающей природной среды", "О защите животных от жестокого обращения" и "О столице Украины – городе-герое Киеве".

Также отмечается, что рекомендательных решений местной власти недостаточно для изменения ситуации и соблюдение запрета должно строго контролироваться.

Петиция была зарегистрировано 12 декабря 2020 года и уже набрала 815 подписи из 10 тыс. необходимых для ее рассмотрения.

До конца сбора подписей осталось 53 дня.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 11223
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Киев

Сообщение Арина Родионовна » 13 фев 2021, 09:35

https://focus.ua/ukraine/472405-pyanyy- ... vetklinike

Пьяный киевлянин задушил троих щенков, которые ему "мешали", четвертого спасают в ветклинике.

Киевлянина задержали. На живодера заявил в полицию его брат, который и был хозяином животных.

В Голосеевском районе столицы задержали мужчину, который убил троих щенков, а еще одному сломал спину, сообщили в пресс-службе Нацполиции Киева.

По информации правоохранителей, в дежурную часть позвонил мужчина, который рассказал о гибели щенков от рук его брата.

"Злоумышленник находился в квартире вместе со своим 43-летним братом и знакомым. Когда на несколько минут фигурант остался в квартире один с четырьмя щенками, начал по одному их душить. Так он убил трех собак, еще одну ударил рукой. Последняя госпитализирована в ветлечебницу с травмой позвоночника. Свои действия мужчина объясняет тем, что щенки ему надоели", – раскрыла детали следователь Голосеевского управления полиции.

Когда правоохранители проверили 30-летнего киевлянина на драгере, он показал, что в крови у мужчины – 1,98 промилле алкоголя.

Полиция задержала живодера. Ему уже объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 299 (Жестокое обращение с животными) Уголовного Кодекса Украины. Если вина мужчины будет доказана, ему грозит от пяти до восьми лет за решеткой.

Как добавили в полиции, ранее он уже имел проблемы с законом: у него есть судимость за незаконное обращение с оружием.


Вернуться в «Страны. Города. Проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru