Хабаровск

О проблемах в различных странах и городах мира
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Хабаровск

Сообщение Арина Родионовна » 30 апр 2015, 14:20

Изображение

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Хабаровск

Сообщение Арина Родионовна » 30 апр 2015, 15:07

Изображение

Дети, убившие собаку, обучаются в одной из школ Красной Речки в Хабаровске – соцсети.


"Интернет пестрит предположениями хабаровчан, нашедших виновных в истязаниях над животным, а также их фотографиями.

Молва о том, что дети-живодеры, убившие собаку в районе Красной речки, обучаются в МБОУ СОШ №67 разнеслась по Хабаровску.

Жители краевой столицы, которые якобы нашли виновных, публикуют свои доводы в сети Интернет, сообщает корр. ИА AmurMedia со ссылкой на социальные сети.

Напомним, что 18 апреля в Хабаровске, в микрорайоне Красная речка произошел чудовищный случай жестокого убийства собаки. Трое подростков притащили на пустырь животное, где издевались над ним и снимали все это на камеру.


Спустя некоторое время после резонансного случая в социальных сетях появились фотографии детей и публикации, в которых жители краевой столицы разоблачают малолетних мучителей собаки.

В них хабаровчане заявляют, что дети обучаются в МБОУ СОШ №67.

Предполагаемые виновные в смерти собаки...Фото с места события из других источников.

Однако директор данного учебного заведения Эльвира Мешкова отказалась подтверждать эту информацию.

- У меня нет на руках официального ответа правоохранительных органов. По поводу произошедшего факта могу сказать – мы что недочеловеки или кто? А по поводу того, кто же все-таки совершил, нам даст ответ полиция. Я сейчас пишу заявление с просьбой выдать мне результаты проверки, - сообщила Эльвира Мешкова.

Ранее агентство сообщало, что осмотр в ветеринарной клинике на ул. Прогрессивной показал, что собаку душили, пинали, у нее многочисленные гематомы на голове, лопнули сосуды в глазах, сломана челюсть. В брюшной полости целый пузырь крови. В задний проход подростки засунули собаке палку. Инородный предмет разорвал внутренние органы пса, и он умер от кровотечения.


В связи с этим зоозащитниками Дальневосточной столицы были созданы две петиции, с помощью которых "зеленые" намерены добиться наказания для юных живодеров".


Дети, убившие собаку, обучаются в одной из школ Красной Речки в Хабаровске – соцсети.

http://amurmedia.ru/news/society/29.04. ... 5186/deti-

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Хабаровск

Сообщение Арина Родионовна » 30 апр 2015, 15:23

В Хабаровске к поиску живодеров подключились депутаты.


"Не стихает волна возмущения, вызванная извращенным убийством собаки хабаровскими подростками.

"Мне стыдно перед моим погибшим на войне дедом за такую страну, где дети 12-14 лет насилуют и потрошат собак"...

"Маньяки распоясались как никогда, они наступают, потому что чувствуют полную безнаказанность", - пишут неравнодушные россияне в социальных сетях. 

По факту жестокого убийства животного полиция ведет доследственную проверку.

Хабаровские зоозащитники ведут свое расследование.

"Я звонила Сергею Фургалу, руководителю фракции Политической партии ЛДПР - Либерально-демократическая партия России в Законодательной Думе Хабаровского края, с просьбой помочь найти виновных.
В итоге Елена Грешнякова от этой же фракции оказала нам помощь", - рассказала Наталья Коваленко, Натальи Коваленко, заместитель председателя ХКОД "Зоозащита-ДВ". 

Как сообщает портал "Губерния", Елена Грешнякова готовит депутатский запрос в полицию и министерство образования Хабаровского края.


"Это вопиющие факты проявления жестокости среди подростков. Проявление жестокости к животным – это первая ступень.

После нее уже следует ступень, когда подобные граждане проявляют жестокое, совершенно несовместимое с понятием “человечность”, отношение к людям.

Очень страшно за наше подрастающее поколение, которое не понимает, что есть плохо, а что есть хорошо. Это упущение воспитания. Ответственность за детей в первую очередь несут взрослые.Мною подготовлен депутатский запрос в министерство образования края на предмет того, как проводится профилактическая работа с детьми, проходящими обучение в конкретно взятой школе.

Кроме того, направлен запрос в управление внутренних дел по Хабаровскому краю. Я надеюсь, в самые сжатые сроки будут даны ответы на мои запросы.

Если это сейчас останется безнаказанным, это будет иметь продолжение", - заявила член фракции ЛДПР в Закдуме Хабаровского края Елена Грешнякова.

Напомним, для того, чтобы полиция нашла быстрее тех, кто садистки замучил собаку в раойне Красной речки, увеличивается вознаграждение за видео.

Тот, кто предоставит видеозапись этого преступления, получит вознаграждение - 40 тысяч рублей.

" Если вы были очевидцами или у вас есть доказательства вины, пожалуйста, сообщите нам об этом, помогите восстановить справедливость", - сообщают зоозащитники.

Контакты для информации:

тел 89144199704, 89241094146, 89141590368, zoogard-khv@yandex.ru

Хабаровские зоозащитники собирают подписи под петицией 

https://www.change.org/p/министру-образования-и-%D0%B.. с требованием незамедлительно принять "Закон о защите животных от жестокого обращения".

С этой инициативой они выступили после того, как трое школьников зверски замучили собаку до смерти.


Теперь, помимо электронного голосования, хабаровчане могут поставить подписи под петицией 29-30 апреля в ветеринарных клиниках: 

"Дружок", ул Некрасова,55
"Пес и Кот", улица Данилоского, 17
Ветеринарный Центр "Южный", улица Прорессивная, 11

В Хабаровске к поиску живодеров подключились депутаты
http://khabtime.info/news/show/?id_blog=20900

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Хабаровск

Сообщение Арина Родионовна » 02 май 2015, 19:35

Хабаровские зоозащитники проведут пикет против жестокости.

"Для привлечения внимания к участившимся случаям жестокости в отношении животных и воспитание гуманности у населения 4 мая, с 14.00 до 16.00 в в сквере перед зданием УВД хабаровского края зоозащитники проведут пикет.


Поводом для пикета послужила садистки убитая собака. По факту изощренного убийство возбуждено уголовное дело по ст. 245 УК РФ. 

Петиция хабаровских зоозащитников https://www.change.org/p/министру-образования-и-%D0%B.. с требованием незамедлительно принять "Закон о защите животных от жестокого обращения" собирала за 6 дней более 7-ми тысяч подписей.

"Подписи под Петицией нам нужны сейчас, как никогда. Ведь, дело возбудили, да, но его могут и закрыть за недостаточностью улик.

Мы требуем найти и наказать преступников, подписи собираем за это. Все только начинается!" - отметила Наталья Коваленко, заместитель председателя ХКОД "Зоозащита-ДВ".

Хабаровские зоозащитники проведут пикет против жестокости
http://khabtime.info/news/show/?id_blog=20971

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Хабаровск

Сообщение Арина Родионовна » 11 июн 2015, 21:21

Изображение
Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Хабаровск

Сообщение Арина Родионовна » 24 сен 2015, 20:54

Изображение
Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Хабаровск

Сообщение Арина Родионовна » 01 ноя 2015, 14:11

В Хабаровске неизвестные ранили кота и собаку.

"Во дворе многоэтажного дома по Ульяновской улице в Хабаровске неизвестные живодеры нанесли три удара ножом коту и выстрелили из арбалета в дворовую собаку. 

Полиция ищет живодеров, сотрудники правоохранительных органов общаются с жителями дома и просматривают записи с камер видеонаблюдения.

Преступникам грозит наказание за жестокое обращение с животными.

Полицию вызвала хозяйка пострадавшего кота. Она обнаружила домашнего любимца истекающим кровью на лестничной площадке.

Животное срочно доставили в ветеринарную клинику, где ему сделали несколько операций. Ветеринары выяснили, что коту по кличке Крекер нанесли не менее трех ножевых ранений. К счастью, кота удалось спасти.

Раненого из арбалета пса случайно нашел капитан полиции Сергей Юрин. Он доставил собаку на собственном автомобиле в ветеринарную лечебницу, где животному вытащили из мордочки арбалетную стрелу. Сейчас жизни пса тоже ничего не угрожает, ему даже нашли временных, а возможно, что и постоянных хозяев".

В Хабаровске неизвестные ранили кота и собаку
http://nation-news.ru/168332-v-habarovs ... tnye-ranil

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Хабаровск

Сообщение Арина Родионовна » 13 фев 2016, 18:01

Массовое отравление собак в Хабаровске.

"По словам очевидцев, яд разбросал неизвестный мужчина за рулем темного пикапа.

Повальное отравление собак на территории хабаровского депо на прошлой неделе не оставило равнодушным представителей краевого общественного движения "Зоозащита-ДВ".

По данному факту его участники намерены обратиться в полицию и прокуратуру. 

На данный момент удалось выяснить, что яд разбросал неизвестный мужчина, разъезжающий на темном пикапе с закрытым кузовом, сообщает корр. ИА AmurMedia со ссылкой на facebook

https://www.facebook.com/groups/418956028274206/?mult..

"Друзья, по факту отравления собак на территории депо Хабаровск-2 выяснено следующее: четвероногих травили по заявке, приезжал мужчина на темном пикапе с закрытым кузовом. Собаки умирали в страшных мучениях, животные дико кричали от боли. Питомцы умирали на руках работников депо. Люди не знали, что делать. Пытались давать животным активированный уголь, воду, но все было бесполезно. По данному факту мы проводим расследование и намерены обратиться в полицию и прокуратуру", — написала зампредседателя "Зоозащита-ДВ" Наталья Коваленко на странице группы в фейсбуке.

Хабаровская зоозащитница также дала совет, как поступить, если на ваших глазах травят животное.

"Немедленно сообщайте в полицию и вызывайте на место происшествия правоохранителей. Данные действия попадают под статью 245 УК РФ и ст. 167 УК РФ. Также вы можете полноправно задержать преступников на месте до прибытия полицейских. Если животных отравили, им необходимо срочно вколоть препарат B6 из расчета 10 кубиков на 10 кг веса собаки и срочно везти пострадавших четвероногих в ветклинику
", — написала Наталья Коваленко".

http://amurmedia.ru/news/incidents/12.0 ... 9593/masso

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Хабаровск

Сообщение Арина Родионовна » 13 апр 2016, 20:52

Живодеры-догхантеры начали массово травить собак в Хабаровске после отмены закона об эвтаназии...

Больше всего случаев гибели животных отмечено в Кировском районе.


"Случаи массового отравления собак фиксируют зоозащитники Хабаровска после отмены положений краевого закона, предусматривающего эвтаназию бездомных животных, сообщила корреспонденту портала «Губерния» участник организации «Зоозащита-ДВ» Наталья Коваленко.

По данным активистов, больше всего собак гибнет в районе улицы Серышева.

Напомним, что 6 апреля Верховный суд отменил закон об эвтаназии животных в Хабаровском крае, признав отлов и усыпление безнадзорных собак после 12 дней содержания противоречащим федеральному законодательству.

По словам участника организации «Зоозащита-ДВ» Натальи Коваленко, после обнародования решения суда в краевом центре стали массово травить собак.

«Вчера сама спасала одну такую собаку. Больше всего случаев отравления зарегистрировано в районе улицы Серышева – неизвестные раскидали отраву.

По нашим данным, за последние два дня погибло около 12 собак», – сообщила Наталья Коваленко.

Чтобы обратить внимание правоохранительных органов на эту проблему, в конце следующей недели активисты планируют провести пикет у здания УМВД по Хабаровскому краю".

www.gubernia.com

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Хабаровск

Сообщение Арина Родионовна » 21 окт 2016, 13:38

Олег Вонти возвращается к отлову собак на улицах Хабаровска...
ИА AmurMedia


"Зоозащитники уже подготовились и выпускают листовку с призывом бдить и контролировать его действия.

Известный всем хабаровским зоозащитникам индивидуальный предприниматель Олег Вонти вновь возвращается к своим обязанностям по отлову бездомных животных, беря на мушку безнадзорных шариков и полканов.

На этот случай борцы за права животных подготовили листовку, в которой призывают горожан взять под свой контроль все действия собачьего ловчего, сообщила корр. ИА AmurMedia зампредседателя Зоозащиты-ДВ Наталья Коваленко.

Последние торги по отлову бездомных животных, которые проводили в мэрии Хабаровска, в очередной раз завершились победой единственного участника — индивидуального предпринимателя Олега Вонти.

Стоит напомнить, ранее он уже побеждал в этих торгах, однако затем отказался от исполнения контракта, так как в мэрии, по словам предпринимателя, решили сократить выплаты за услуги и предложили подписать допсоглашение к контракту. Изначально сумма составила 4 млн рублей за 2000 собачьих голов.

— Я действительно выиграл конкурс, но больше говорить с журналистами по этому поводу, извините, не буду, — отказался комментировать причины своего возвращения Олег Вонти.

Зоозащитники восприняли очередной приход Олега Вонти довольно спокойно.

— Безнадзорными животными все равно надо заниматься, — отметила зоозащитница Наталья Коваленко, — но делать это надо по закону и при общественном контроле.
Надо, чтобы отлов собак проходил в присутствии людей. Мы сейчас и хотим приучить горожан к мысли, что отлов животных осуществляется на их деньги, деньги налогоплательщиков, если есть сомнения, надо проявлять активность, узнавать, где будет отлов, чтобы самим наблюдать, насколько все соответствует закону, а в том случае, если что-то происходит с нарушением закона, фиксировать эти факты и обращаться в надзорные органы. С другой стороны, так будут прекращены наветы на предпринимателя, когда в любом догхантере подозревают Олега Вонти.

Зоозащитница также рассказала, что сейчас они готовят к рассылке листовку, в которой призывают хабаровчан быть бдительными и взять под свой контроль отлов собак".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Хабаровск

Сообщение Арина Родионовна » 22 окт 2016, 16:00

По инициативе следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю принято к производству уголовное дело, возбужденное органами внутренних дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

"Как ранее сообщалось в СМИ, две девушки опубликовали фото в социальных сетях, на которых они мучают собак. Как пишут пользователи, девушки берут животных по объявлениям "отдам в добрые руки", а потом издеваются над ними, а весь процесс фотографируют и выкладывают в Интернет.

Жестокость, с которой подозреваемые обращались с животным, вызывает у нормального человека негодование и отвращение к подобным действиям.

Следователи СК России предпримут все меры для того, чтобы установить исчерпывающие обстоятельства издевательств над животными и привлечь виновных к предусмотренной законом ответственности".
____
http://sledcom.ru/news/item/1074895

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Хабаровск

Сообщение Арина Родионовна » 22 окт 2016, 16:23

Арина Родионовна писал(а):По инициативе следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю принято к производству уголовное дело, возбужденное органами внутренних дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

"Как ранее сообщалось в СМИ, две девушки опубликовали фото в социальных сетях, на которых они мучают собак. Как пишут пользователи, девушки берут животных по объявлениям "отдам в добрые руки", а потом издеваются над ними, а весь процесс фотографируют и выкладывают в Интернет.

Жестокость, с которой подозреваемые обращались с животным, вызывает у нормального человека негодование и отвращение к подобным действиям.

Следователи СК России предпримут все меры для того, чтобы установить исчерпывающие обстоятельства издевательств над животными и привлечь виновных к предусмотренной законом ответственности".
____
http://sledcom.ru/news/item/1074895



Изображение

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Хабаровск

Сообщение Арина Родионовна » 22 окт 2016, 20:57

Изображение

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Хабаровск

Сообщение Арина Родионовна » 22 окт 2016, 21:00

Изображение
Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Хабаровск

Сообщение Арина Родионовна » 22 окт 2016, 21:04

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться в «Страны. Города. Проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru