Ссылка:
https://vk.com/wall-139308577_41178Комментарии граждан:"Надо журналюг за распространение ФЭЙК-НЬЮС привлечь. Уже по новому закону есть приговор, хоть и в суровом Челябинске".
"Все эти фейки делаются для того, чтобы людей отвлечь от реалей жизни. И только тупой и недалекий человек может повестись на эти фейки и орать: "Мать твою, собаки во всем виноваты, давайте всю злость и агрессию свалим на них!" Ну что сказать? Слов нет! Поэтому мы никогда хорошо жить не будем, если нас так легко развести таким бездарным и алчным журналюгам!"
"Вообще-то в России за фейковые новости предусмотрена ответственность. Понятно, для чего это делается...чтобы натравить людишек на собак, чтобы людишки их поубивали, а власти в носу ковыряются и денежки считают".
"Скорое всего, нужно подать в суд на тех, кто "наклепал" статью про "жестокость" дворняг, после чего началась их массовая травля в городе. Родителям нужно почаще интересоваться, где гуляют их дети и чем заняты, а не просто залипать в телефоне или на детской площадке с бутылкой пива и сигаретой, при этом даже не вникать, чем занят их ребёнок".
"Родители некоторые вообще за детьми не смотрят, дети приходят из школы и шляются от нечего делать везде. В том году один мальчик лет 8 у магазина Монетка на вышке 2 пнул по морде собаку привязанную, она была в наморднике. Пнул ни за что, просто так, она сидела ждала хозяина! Из магазина вышел папаша этого "мальчика" и нам на наше возмущение сказал: "Он живет не со мной, вопросы не ко мне". И слОва сынку своему не сказал. Так что это собак надо защищать от таких ненормальных детей!"
"Примерно год назад в городе Нытва тоже нагнетали атмосферу ненависти к собакам. В основном в группе Подслушано Нытва. Что там только не писали, ощущение, что на город "нахлынули стаи диких псов-убийц". Как у Киплинга в "Маугли". Призывы к травле, убийству собак. Что люди, "мужчины" и "женщины" писали.... Ужас просто. И самое гадкое, что в комментариях, абсолютно не стесняясь, придумывали, как привлечь журналистов со стороны, как добавлять остроты и пикантности устрашающим подробностям про агрессию собак. Просто врать, писать больше и о большем количестве покусанных на уровне "я была/ был в больнице у травматолога, меня покусали, там была женщина мамочка, с сынком/дочкой, которых покусали, на которых напали". Честно говоря, покусанных было настолько больше собак бездомных, что просто приходило в голову, что все эти мифические пострадавшие гонялись за бедными псинами с требованием: "Покусайте нас! Грызите!". Короче говоря, открытым текстом писали, что нужно врать и выдумывать побольше про агрессивных злобных собак. И только утихнет все это, как админ группы снова и снова начинал заводить людей. При этом мерзко оскорблял тех, кто реально пытается решать проблему бездомных животных. Женщин, которые за свои деньги стерилизуют, лечат, кормят, пристраивают, содержат бездомных собак. Молодой человек по имени Богдан Богданов просто оскорблял, обзывал, тролил женщин волонтеров. Когда я не выдержала и заступилась за них, Богданов внес меня в ЧС, пользуясь правом админа паблика. Так что, уверена, то же самое мракобесие и охота на ведьм сейчас и в Перми. Искуственно раздувают ненависть. Отвлекают людей от других злободневных проблем. Как там говорится, "если этой войны не было бы, то её стоило бы придумать".
Да, а компрометирующие диалоги и предложения по фальсификации событий были позже зачищены. Я не успела сделать скрины. Потом, когда зашла с другой страницы, не нашла".
"Сколько еще будет продолжаться эта травля животных, сколько еще должно погибнуть собак? Что они сделали плохого, чем они виноваты? Ни одна собака без повода никого не тронет, они сами боятся людей и просто пытаются себя защитить. А телеканалу позор и презрение, вы нелюди и провокаторы".
"Это уже не травля собак, это уже травля ЛЮДЕЙ, которые содержат, кормят, лечат, спасают, любят собак".
"Я прочитала в новостях, что замерз около заброшенного дома очередной пьяница, обнаружили его через несколько дней, видно так нужен был...
СЛЕДСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ НЕ ПОДТВЕРДИЛИ ВЕРСИЮ, ЧТО ЕГО ПОКУСАЛИ ИЛИ ЗАГРЫЗЛИ БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ!!! Люди совсем с ума сошли, в спину владельцам собак, идущих с ними на поводках и в намордниках, шипят: "Расстрелять вас надо вместе с собаками, они наших детей кусают".
Родители, может надо получше за детьми своими следить?"
"Так я через 10 мин после выпуска новостей уже "ревел" .....И звонил в Следственный комитет и на телеканалы....
Часть убийств животныхх проходит через нашу горячую линию. И эта вакханалия какая-то по городу. А теперь и Кудымкар и область - мертвые собаки".
"Вбросы часто пишутся живодерами. А группы в вк их просто растаскивают по всем городам. Сми делают точно так же".
"Позор продажным журналюгам! Кровь убитых животных на их совести! Потом пусть не жалуются, что у них в жизни ничего хорошего".
Ссылка:
https://vk.com/wall-139308577_41178?reply=41408Ссылка:
https://vk.com/wall-139308577_41178?reply=41483