Нижний Новгород

О проблемах в различных странах и городах мира
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9067
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Нижний Новгород

Сообщение Арина Родионовна » 15 дек 2015, 20:12

Без права на жизнь": малолетний живодер расчленяет животных в Нижнем Новгороде.

"За последние месяцы было обнаружено несколько убитых и изувеченных кошек.
Появились подробности.

В понедельник, 14 декабря, волонтеры Нижнего Новгорода забили тревогу. В городе появился живодер, который особо жестоким образом расправляется с животными.

Изувеченных, убитых и расчлененных четвероногих стали находить возле своих домов жители Автозаводского района на улицах Дьяконова и Дружаева.

Обеспокоенные нижегородцы, а также волонтеры рассказали жуткие истории издевательств над братьями нашими меньшими и назвали живодера "малолетним Чикатило".

Как сообщают очевидцы, за последние несколько месяцев было найдено уже несколько животных, причем, как домашних на самовыгуле, так и бездомных со следами ужасных пыток.

"Недавно был найден труп котенка со вскрытым животом. Его внутренности были разложены вокруг трупа. После этого нашли кота, которого сожгли заживо. Затем нашли кошку живую, но со следами диких пыток. Через несколько недель были обнаружены еще две кошки с похожими повреждениями", - говорит жительница района Елена Тихомирова.

Единственное выжившее животное со следами пыток - эта кошка.

Свидетели указывают на конкретного 13-ти летнего мальчика и его друга. Говорят, что он носит в куртке специальные крюки, которые бросает в животных и подтаскивает их к себе, после чего издевается над несчастными. 

"Этот "ребенок" начал пытать животных в возрасте 9 лет! Что явно свидетельствует о нездоровой психике.

Раньше он боялся угроз взрослых, милиции, сейчас он и этого уже не боится. Очевидно, что его болезнь прогрессирует, и если его не остановить, то мы получим нового Чикатило! Тот, кстати, тоже начинал с издевательств над животными!

Было подано заявление в прокуратуру, сейчас оно в процессе разработки, но свидетели боятся говорить открыто", - рассказал один из свидетелей.

Что дальше? 

Журналист портала ProGorodNN обратился в ГУ МВД России по Нижегородской области и выяснил, куда в таких случаях обращаться взволнованным жителям и какое наказание может получить несовершеннолетний подросток за содеянное.

Как вы считаете кого и как надо наказывать за действия несовершеннолетнего живодера? Делитесь своими комментариями под новостью.

"В таких случаях свидетели и местные жители должны обращаться с заявлением в правоохранительные органы и подробно описать все, что видели и знают. После проверки и выяснений обстоятельств будет решено, какое наказание должно быть применено к 13-летнему подростку, если подтвердится факт жестокого обращения с животными, за которое предусмотрено несколько статей", - уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области.

Мнение специалиста

Нижегородский психолог Жанна Романенко объяснила возможные причины такого поведения 13-летнего мальчика. 

"Жестокое обращение с животными может быть вызвано жестокостью в семье. Возможно, ребенок не получает должного внимания и заботы, а также возможно с ним обращались грубо и даже били родители. Желание отомстить за обиды переходит на маленьких животных, которые не могут за себя постоять, например котята, щенята. В психологии кошка ассоциируется с женщиной и лаской, поэтому, возможно, так ребенок вымещает злость за мать, которая не дала ему заботы. Также это может быть психическое отклонение. В таких случаях нужно обращаться в медицинские учреждения за помощью врачей", - сказала Жанна Романенко".

Малолетний живодер расчленяет животных в Нижнем Новгороде | Новости Нижнего Новгорода - Pro Город Нижний Новгород
http://progorodnn.ru/news/view/109175

Вернуться в «Страны. Города. Проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru