Львов.

О проблемах в различных странах и городах мира
Аватара пользователя
Lester
Активный участник
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 23:10

Сообщение Lester » 13 авг 2013, 23:13

Изображение
Живодерство процветает в культурной столице?

Пресс-релиз

13 августа 2013, Львов

Во Львове продолжают жестоко убивать собак. 11 августа на ул. Максимовича произошло отравление 2-х опекунских животных, а через 2 дня, 13 августа, на ул. Стрыйской хладнокровно отравили домашнего пса.

Собаки, которые жили на улице Максимовича, охраняли онкологический диспансер. Они находились под наблюдением волонтеров. Кроме того, этих животных в свое время выкупили из львовского коммунального предприятия, занимающегося отловом животных - ЛКП «Лев», фактически спасая им жизнь.

«Велика вероятность, что животных отравили противотуберкулезным средством, который продается в аптеках города по рецепту, - говорит Юрий Микитюк, вице-президент Западно-украинского общества защиты животных (ЗУОЗЖ), - на это указывают все симптомы. Собаки умирали мученической смертью, у них были судороги, паралич. Опекуны животных организовали экспертное исследование трупов, люди профинансировали эту экспертизу, которая стоит 350 грн., Также на место происшествия была вызвана милиция, написанная соответствующее заявление ».

«Хочется спросить у местных властей, а именно господ - заместителя мэра по вопросам градостроительства и инфраструктуры Владимира Шевчука, руководителя управления жилищного хозяйства департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Юрия Гольца, и.о. руководителя ветеринарного отдела Олега Юзькива и других чиновников, - говорит Наталья Вишневская, ЗУОЗЖ, - что вы делаете на своих должностях? Когда вы займетесь общественно важным делом, а именно начнете реально и системно решать вопрос львовских животных, которые по закону «О животном мире» является собственностью общины и защищены законом Украины «О защите животных от жестокого обращения», Правилами обращения с животными в г. Львове и неоднократно декларируемыми теми же чиновниками тезисами о гуманном отношении к животным в Львове? »

Напомним, что по результатам социологического опроса, проведенного Фондом Развития Украины, именно львовяне большинством высказались за гуманное решение проблемы обращения с уличными животными - 72% опрошенных поддержали метод биостерилизации и возвращения животных в место как наиболее приемлемый с точки зрения эффективности и гуманности ( http://gazeta.zn.ua/socium/evro-proshlo ... ami-_.html).

А 13 августа на улице Стрыйской, 274а, через семейный конфликт 75-летняя женщина отравила свою собаку - восьмилетнюю немецкую овчарку. Факт отравления эта «человек» не скрывает.

«Она отомстила своей дочери. И выбрала для этого такую ​​форму, которую вложить в ум нормального человека невозможно, - говорит Юрий Микитюк, - я был там вчера, пытался уладить конфликт, объяснить, что животное ни при чем, но уже утром мне сообщили, что собаку отравили психотропными таблетками . Дочь этой женщины написала заявление в милицию. Со своей стороны, от общественной организации, мы также готовим соответствующее заявление в правоохранительные органы ».

Комментарии:

Юрий Микитюк, ЗУОЗЖ (отравления)
097 221 7593

Андрей Курач, Президент ЗУОЗЖ (общие вопросы)
096 756 0004

Наталья Вишневская, ЗУОЗЖ (общие вопросы)
98 257 6176
"Никто нас не любит,кроме уголовного розыска,который тоже нас не любит."

Аватара пользователя
Lester
Активный участник
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 23:10

Сообщение Lester » 15 ноя 2013, 21:17

Изображение
Экс - работник ЛКП «Лев » согласился свидетельствовать о жестоких убийствах собак

Пресс - конференция Западноукраинского общества защиты животных на тему : « Животные вне закона во Львове». Фото : Роман Балук / ZIK
Пресс - конференция Западноукраинского общества защиты животных на тему : « Животные вне закона во Львове». Фото : Роман Балук / ZIK

Бывший работник ЛКП «Лев » согласился дать показания о том , что видел на предприятии .

Об этом сегодня , 15 ноября, на пресс - конференции в ИА ZIK сообщили представители Западноукраинского общества защиты животных.

Вице -президент Западноукраинского общества защиты животных Юрий Микитюк , не называя фамилии , привел слова одного из бывших сотрудников предприятия: « За время работы в ЛКП « Лев » я стал свидетелем зверского уничтожения собак , в основном , умерщвления осуществлялось подавлением жертв ударом металлического наконечника с последующим додушенням или перебиванием металлической палкой шейного позвонка со стороны затылка . За два года при мне было уничтожено тысячи собак. Все эти преступления совершались в период руководства ЛКП «Лев » в . о. директора Романа Гарматия . В дни массовых казней он лично , а иногда в присутствии ветеринарного врача Юзькива А. М. , давал приказ начинать казнь . На моей памяти максимальное количество одновременных казней достигала количества 82 собаки. Вся территория трущоб через дорогу от ЛКП «Лев » усеяна такими захоронениями , такой могильник и на закрытой территории предприятия ».

По этим показаниям будет подано соответствующее заявление о преступлении , уверяют защитники животных.

Напомним , представители Западноукраинского общества защиты животных сегодня также сообщили , что ЛКП «Лев » завышает тарифы на стерилизацию и обитания животных - цены там выше , чем в частных ветклиниках .

В мае этого года на телеканале ZIK вышел сенсационный выпуск программы « Правокация » об убийстве животных на ЛКП «Лев ». http://zik.ua/ua/news/2013/11/15/kolysh ... bak_440369
"Никто нас не любит,кроме уголовного розыска,который тоже нас не любит."

Аватара пользователя
Lester
Активный участник
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 23:10

Сообщение Lester » 21 ноя 2013, 23:31

Изображение
НАЧАЛОСЬ РАССЛЕДОВАНИЕ ПО ДЕЛУ О МАССОВЫХ УБИЙСТВАХ ВО ЛЬВОВЕ. На территории коммунального предприятия «Лев » защитники животных нашли могильник с останками собак , которых жестоко убивали. В мэрии Львова это отрицают , однако директор ЛКП «Лев » уже написал заявление на увольнение - «в связи с состоянием здоровья ». Городское управление милиции уже возбудило уголовное производство по подозрению в жестоком обращении с животными.


Первым о фактах издевательства над бездомными собаками этом рассказал вице -президент Западноукраинского общества защиты животных Юрий Микитюк , ссылаясь на слова бывшего работника ЛКП «Лев ».

Юрий Микитюк сказал , что о точном местонахождении могильника и то , что в ЛКП жестоко убивали животных , рассказал бывший работник ЛКП «Лев » , попросивший не разглашать его имени и фамилии. После этого Юрий Микитюк вместе с журналистами двух телеканалов ( ИСTV и ZIK ) пришел на территорию ЛКП «Лев ». Начали копать там , где указал бывший работник , и нашли останки собак.

« Еще мы зашли в помещение , где , как мне говорили , происходят« казни » . Там нашли палку , на которой были остатки шерсти и что-то похожее на кровь » , - утверждает зоозащитник .

Юрий Микитюк рассказал , что убивали собак ударом металлического наконечника с удушением или перебиванием металлической палкой шейного позвонка со стороны затылка .

По его словам , защитники животных вызвали милицию , которые все это зафиксировали. В городском управлении милиции сообщили , что из-за заявления Юрия Микитюка открыто уголовное производство по ч.1 ст. 299 УКУ ( издевательство над животными , наказывается штрафом до 850 грн или арестом до 6 мес.)

По словам бывшего работника ЛКП «Лев » , часть убитых животных закапывали на территории ЛКП , хотя большинство отвозили на Жолковский завод по производству мясо -костной муки.

В. о. начальника ветеринарного отдела управления жилищного хозяйства Львовского горсовета Олег Юзькив в разговоре с ZAXID.NET подтвердил , что в пятницу Микитюк с журналистами прошли на территорию ЛКП и начали копать.

«Я не думаю , что там может существовать массовый могильник , потому тела убитых животных отправляются на Жолковский завод » , - сказал Юзькив . - В ЛКП «Лев » усыпляют только больных собак и делают это безболезненно - специальными препаратами ».

По мнению Олега Юзькива , заявления зоозащитников о жестоком обращении с животными являются безосновательными.

В пресс- службе Львовского горсовета ZAXID.NET сообщили , что вчера , 19 ноября, в . о. директора ЛКП «Лев » Роман Гарматий подал заявление на увольнение. Юрий Микитюк считает , что это связано с информацией о жестоком обращении с животными в ЛКП , которая появилась в СМИ.

Во время брифинга городской председатель Львова Андрей Садовый сказал , что жестокое обращение с животными - это такое же преступление , как и жестокость по отношению к людям . « Я очень буду поддерживать правоохранительные органы , чтобы они объективно провели расследование . Виновные должны быть наказаны. Никто не давал никому права издеваться над животными ».

Также мэр добавил , что для ЛКП «Лев » сложно найти нового руководителя: никто не хочет за 1,5-2 тыс. грн зарплаты управлять коммунальным предприятием .

Начальник отдела кадров Львовского горсовета Галина Бордун отметила , что от 3 октября Роман Гарматий был на больничном. На время его отсутствия до 3 декабря приняли Богдана Маркива , который сейчас и исполняет обязанности директора ЛКП «Лев ». На должность директора ЛКП объявлен конкурс. http://zaxid.net/home/showSingleNews.do ... Id=1297571
"Никто нас не любит,кроме уголовного розыска,который тоже нас не любит."

Аватара пользователя
Lester
Активный участник
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 23:10

Сообщение Lester » 21 ноя 2013, 23:39

По ЛКП «Лев» открыли дело за жестокое обращение с животными

О деятельности ЛКП «Лев» открыто уголовное производство по ст. 299 ч. 1 (жестокое обращение с животными).

Об этом сегодня в комментарии ИА ZIK сообщила инспектор по связям с общественностью Львовского городского управления милиции Яна Захаревич.

Она отметила, что с заявлением о соответствующие нарушения в милицию 18 ноября обратился представитель общества защиты животных.

Напомним, на территории ЛКП «Лев» нашли останки убитых собак. Информацией о том, где хоронили животных, поделился с журналистами один из бывших работников предприятия. Могильник организовали с согласия главного ветврача Львова Олега Юськива.

Как заявили 15 ноября на пресс-конференции в ИА ZIK представители Западноукраинского общества защиты животных, ЛКП «Лев» завышает тарифы на стерилизацию и обитания животных - цены там выше, чем в частных ветклиниках.

Бывший исполняющий обязанности директора ЛКП «Лев» Роман Гарматий 19 ноября написал заявление на увольнение с должности ветеринара, на которую его перевели после скандала вокруг жестокого обращения с животными. Заявление было удовлетворено.
http://zik.ua/ua/news/2013/11/20/shchod ... amy_441133
"Никто нас не любит,кроме уголовного розыска,который тоже нас не любит."

дох-долбоклюй16
Новичок
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 14:16

Сообщение дох-долбоклюй16 » 16 дек 2013, 15:12

.
Последний раз редактировалось дох-долбоклюй16 16 дек 2013, 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Toня
Участник
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 01 июл 2012, 16:30

Сообщение Toня » 21 дек 2013, 03:53

.

Benjamin
Analytics
Сообщения: 4757
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 10:06

Сообщение Benjamin » 27 дек 2013, 12:51

ДОГХАНТЕР ИЗ ЛЬВОВА

Сергей С. (Ник: MaRandos, sselev), г. Львов, 30 лет
Закончил университет "Львовская Политехника". Собственник интернет-магазина по продаже фототехники и фототоваров. Часто приезжает в Киев: его считают соучастником майской массовой травли на Караваевых дачах, в Святошинском районе и на Лесном массиве. Также отчитывается о "вылазках" в Трускавец и Дрогобыч.
И самый меч его становится огненною молитвою. А.И. Ильин "О сопротивлении злу силою"

Benjamin
Analytics
Сообщения: 4757
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 10:06

Сообщение Benjamin » 27 дек 2013, 12:53

Изображение
И самый меч его становится огненною молитвою. А.И. Ильин "О сопротивлении злу силою"

Benjamin
Analytics
Сообщения: 4757
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 10:06

Сообщение Benjamin » 27 дек 2013, 12:59

ЛЬВОВСКИЙ ОТРАВИТЕЛЬ

Изображение
И самый меч его становится огненною молитвою. А.И. Ильин "О сопротивлении злу силою"

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9019
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Re: Львов.

Сообщение Арина Родионовна » 07 фев 2015, 09:08

Изображение

Во Львове расстреляли четырех собак и сняли шкуру.

"За последние годы догхантеры травили и стреляли дворняжек Львова.

Однако в этот раз впервые так страшно разделались с животными. 

Зоозащитники утверждают, что так живодеры заготавливают материал на меховые шапки.

Несколько лет жители улицы Медовой Пещеры (окраина Львова) подкармливали местных дворняжек.

Восемь жучек жили в подвале одной из многоэтажек спального района, отлично ладили с людьми, защищали двор от чужих. А местная детвора души не чаяла в собаках. Ребятишки даже имена дворняжкам придумали, играли с ними, приносили собачьи лакомства.

Однако в один их февральских дней под вечер люди услышали залпы выстрелов и громкий вой. Звуки доносились со стороны лесопосадки.

- Одна из женщин вышла посмотреть, что же там такое, и ахнула - наткнулась на трупы собак, - рассказал "Комсомольской правде" в Украине" волонтер общественной организации "Эко Защита" Орест Залипский.

– Четырех собак неизвестные расстреляли. А с одной еще и шкуру сняли.

Местные жители немедленно вызвали правоохранителей.

Приехавшие на место милиционеры все зафиксировали и опросили свидетелей. Активисты самостоятельно увезли трупы на экспертизу.

- Пока что есть результаты экспертизы по одному животному, - рассказал Орест.

– Установили, что эту собаку убили из охотничьего ружья.

Однако мы, волонтеры, а также жители улицы Медовой Пещеры думаем, что стреляли несколько человек из разного оружия. Свидетели слышали залпы.

Кроме того, снять шкуру с собаки до приезда правоохранителей один человек не смог бы. И явно работали "профессионалы". 

И волонтеры, и местные жители уверены, что дворняжек перестреляли скорняки, которые из собачьих шкур шьют шапки.

Погибшие псы были ухоженными и действительно имели красивую шерстку. По всей видимости, шкуродеры успели скальпировать только одну собаку, потому что местные жители немедленно прибежали на шум.

К слову, за последние годы дворняжки Львова не раз и не два попадали в поле зрение догхантеров. Собак травили, стреляли, однако впервые так страшно разделались с животными.

Также активисты заявили, что убитых животных намного больше, ведь жители той самой многоэтажки на улице Медовой Пещеры больше не видели и остальных своих подопечных, то есть еще четыре собаки бесследно пропали.

ОФИЦИАЛЬНО.

- Пока все сведения об этом случае внесены в журнал единого учета преступлений и правонарушений, - рассказала "Комсомольской правде" в Украине" инспектор по связям с общественностью Львовского горуправления милиции УМВД Украины во Львовской области Яна Захаревич.

- Однако если активисты предоставят правоохранителям документы экспертиз, которые подтвердят, что собаки действительно были застрелены из огнестрельного оружия, тогда будем решать вопрос о внесении этой информации в единый реестр досудебных решений, что означает открытие уголовного дела.

В Криминальном Кодексе Украины такие случаи правоохранители квалифицируют как жестокое обращение с животными.

За такие действия догхантеру грозит всеголишь до 850 грн. штрафа или до шести месяцев ареста".

http://kp.ua/lvov/489537-vo-lvove-rasst ... ekh-sobak-

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9019
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Львов.

Сообщение Арина Родионовна » 07 фев 2017, 11:08

Изображение
Изображение

Комментарий ублюдка по этому поводу:
Изображение

Аватара пользователя
Lester
Активный участник
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 23:10

Львов.

Сообщение Lester » 24 сен 2017, 19:35

https://www.facebook.com/groups/tvariny ... 743948676/




Олексій відмовився від ідеї завести нову собаку, але не відмовився від помсти волонтерам.


Вражаюча та жорстока безвідповідальність: на Львівщині живодер шукає собі чергову собаку



http://kriminal.ictv.ua/videos/vrazhayu ... vu-sobaku/ Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Ссылка на страницу живодера: https://www.facebook.com/profile.php?id ... 6Rlx_vWlQD



https://www.facebook.com/permalink.php? ... cation=ufi
"Никто нас не любит,кроме уголовного розыска,который тоже нас не любит."

Аватара пользователя
Lester
Активный участник
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 23:10

Львов.

Сообщение Lester » 01 фев 2018, 19:32

https://www.facebook.com/permalink.php? ... 1052498012

Михаил Корнийчук
НОВОСТИ ПО ЖИВОДЕРКЕ ИЗ ЛЬВОВА, КОТОРАЯ ЗАМОРИЛА ГОЛОДОМ ХОМЯКА!

Сегодня вышел сюжет по ТСН, где у бедной студентки, оказывается, хомяк питался лучше, чем она, из колледжа решили не выгонять, дать второй шанс. Так же эта живодерка изъявила желание устроится ВОЛОНТЕРОМ В ПРИЮТ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ.

Но вот один очень важный момент. В первом видео она обращается к тем, кто комментирует и пишет про Хомяка в инстаграмме:

«ЛЮДИ УСПОКОЙТЕСЬ. ОН ПРОСТО СДОХ. ЭТО ПРОСТО КРЫСА» КРЫСА КАРЛ!!!

С каким довольным выражением лица она это говорит. Так и просится…..
"Никто нас не любит,кроме уголовного розыска,который тоже нас не любит."

Аватара пользователя
Lester
Активный участник
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 23:10

Львов.

Сообщение Lester » 01 фев 2018, 19:37

Фото к предыдущему сообщению: Изображение Изображение
"Никто нас не любит,кроме уголовного розыска,который тоже нас не любит."


Вернуться в «Страны. Города. Проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru