Тула

О проблемах в различных странах и городах мира
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9019
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Тула

Сообщение Арина Родионовна » 09 дек 2017, 14:14

Тульская область.

Очевидцы: кимовчанин выбросил кошку породы сфинкс умирать на морозе. Местные жители обвиняют парня в жестоком обращении с животным.

"Вопиющий случай произошел в Кимовске. По словам местных жителей, парень выбросил кошку породы сфинкс браш на улицу в мороз и оставил там ее умирать.

Подробности истории корреспонденту Myslo рассказала Дарья. Она несколько лет пристраивает животных в хорошие руки, но с такой ситуацией столкнулась впервые.

– Я подобрала кошку на улице, где ее драли собаки. Искала старого хозяина, но, увы, безрезультатно. Кинула объявления в соцсетях. Откликнулся парень, Влад, — сказал, что хочет взять животное себе. Я отвезла ему сфинкса. А через несколько дней знакомые мне сообщили, что видели кошку… на улице! — вспоминает Даша.

Несчастное животное страдало от холода — кошка почти лысая, а на улице был мороз! Даша написала Владу сообщение. Выяснилось, что кошку выбросили на улицу, так как обнаружили у нее глисты.

– Я пять дней за ней убирала лоток и не заметила глистов. В общем, люди выкинули кошку, испугавшись за свою жизнь. Ну позвонили бы мне, поругались, что я отдала такое животное! — сетует Даша.

Когда парень понял, что Дарья знает о случившемся, заявил — если у его подруги выявят заражение, платить за лечение будет Даша. Но девушка и не отказывалась от этого. Только попросила сказать, куда выбросили кошку.

По словам Влада, животное он оставил возле одного из магазинов. Однако Даша так и не нашла кошку. А когда снег растаял, сфинкса нашли мертвым возле подъезда парня…

Девушка решила не оставлять эту ситуацию и написала заявление в полицию. Возможно, парня удастся привлечь к ответственности по статье за жестокое обращение с животным. Однако это не так просто — в законе нет четких формулировок.

В пресс-службе УМВД России по Тульской области рассказали, что заявление зарегистрировано, по данному факту будет проведена проверка в соответствии с законодательством".

ИзображениеИзображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9019
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Тула

Сообщение Арина Родионовна » 09 дек 2017, 14:20

В Туле неизвестные снова отравили собак.
Из семи животных выжило только одно.


"Утром, 3 декабря 2017 года, сотрудники складской базы, расположенной в Ханинском переулке в Туле, обнаружили мертвыми шесть из семи собак, живших на территории базы.

То, что животные отравлены, люди поняли сразу: у многих собак была пена на мордах, у некоторых - даже кровь. Выжившая собака держится рядом с воротами базы, но внутрь не заходит - боится.

Как рассказала сотрудница базы и волонтер-зоозащитник Марина Кириллова, животные жили здесь больше шести лет и никому не мешали: собаки были сытые, их даже за свой счет стерилизовали сотрудники склада, и потому агрессии собаки ни к кому не проявляли - самое большее, могли обгавкать постороннего ночью.

"Мы покормили их утром в субботу, потом в обед приходил сторож - собаки были живы и здоровы, а на следующий день приходим... она уже мертвы. Видимо, кто-то вечером подбросил отраву", - говорит Марина Кириллова.

Кому могли помешать мирные животные, даже не покидающие территории приютившего их склада, женщина не знает. Она может только предполагать - воры, которым мешали псы, или догхантеры.

Напомним, совсем недавно, в конце ноября, на улице Юлиуса Фучика прямо на глазах живущих там детей и взрослых от яда погибли две дворовых собаки. неизвестные разбросали по прилегающей территории корм, начиненный из-ом".

Источник:
https://1tulatv.ru/news/84911-v-tule-ne ... sobak.html
Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9019
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Тула

Сообщение Арина Родионовна » 27 апр 2018, 20:02

Жительница Тулы обратилась в полицию после того, как догхантеры отравили ее собак.

Женщина сообщила, что ее корги гуляли на поводке и в наморднике, однако все равно стали жертвами догхантеров.

"Одна из жительниц города рассказала «Тульской прессе» о продолжающихся облавах на собак в ее дворе — страдают от отравленной еды не только бродячие псы, но и домашние во время прогулки.

«Наши собаки в течение двух недель, 15 и 21 апреля, были отравлены. Гуляли они на поводках, и, что самое главное — в намордниках! Но яд настолько токсичен, что и ребёнка таким образом отравить можно.

К сожалению, отравления в нашем дворе (улица Демидовская, д.70-72) — не единичные. Год назад пострадали почти все домашние собаки нашего двора, четыре из них погибли. Это кто-то намеренно проводит зачистку.

Мы вчера ходили в полицию, написали заявление. Позавчера найдены последние приманки — кусочки фарша размером с маленькую фрикадельку, напичканные таблетками. Одну приманку отдали в полицию«, — рассказала нам тулячка.

Животных чудом удалось спасти — выходили столичные врачи, однако так везет далеко не всем".


Вернуться в «Страны. Города. Проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru