Краснодар

О проблемах в различных странах и городах мира
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8942
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Краснодар

Сообщение Арина Родионовна » 13 янв 2018, 19:46

Арина Родионовна писал(а):Геленджик.
Дело Дагаева В
.

Изображение

Изображение

Комментарии:
marina_spane:

"Я с Геленджика! Мы очень боялись, что это дело затихнет! ((( Владимир Владимирович, мы не раз писали Вам по массовым убийствам у нас в городе. Наших подопечных собак убивают каждый день ((( Убивает машина смерти (старый каблучок с МУП БХО). Самое страшное, что эта машина муниципальная, от администрации (а именно от мэра Христина) поступают заказы на убийства (голова собаки 500р). У нас есть и фото видео факты, доказывающие эти убийства((( Люди не раз подавали заявления в полицию, но в ответ одни усмешки((( Возьмите ГЕЛЕНДЖИК на контроль! Донесите до нашего мэра Христина, что мы и наши дети не можем уже нормально жить. Видеть на каждом шагу эти трупы... Очень жаль, что у нас такой мэр. И нет на него управы!"

sveta.tgl:
"Роскомнадзор писал 30 ноября, что можно к ним обращаться по поводу закрытия живодерских сайтов. Стали писать. Пришли первые ответы. Если коротко: суда именно по этим сайтам не было, ничем помочь не можем...Зачем было обнадеживать людей? Непонятно. Поднимите пожалуйста этот вопрос поскорее. В этих группах уже открыто призывают к убийствам. Пишут сами фейковые новости и их распространяют. Беспредел какой-то".

oksana:
"Убивают животных, избивают их опекунов и волонтеров. Вот свежая информация: в Москве на Бабушкинской избили женщину, опекавшую и кормившую подвальных кошек. Некое человекосущество, держащее в страхе весь подъезд.
Опекунша один на один с этим неадекватным типом, который еще и кошек грозится облить кислотой. Я самолично знаю бабушку, кормящую бездомных кошек. Ее некая, с позволения сказать, женщина, таскала за волосы именно за факт кормления кошек. Что делать с этим? Что делать избитой опекунше с Бабушкинской?"

natasha:
"Обидно, что закон для полиции и прокуратуры действует только после пинка сверху".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8942
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Краснодар

Сообщение Арина Родионовна » 28 янв 2018, 16:04

Арина Родионовна писал(а):
Арина Родионовна писал(а):Геленджик.

Изображение



DINGO. Есть те, кому не все равно.
Алёна Замигулова:

"Коллеги! Расследование по уголовному делу в городе Геленджик окончено, дело передано с обвинительным актом прокурору. Будем держать вас в курсе.


Российское правосудие.

За повешенных щенков дали всего лишь...4 месяца исправительных работ.


"К такому наказанию приговорили живодера из Геленджика, который 4 декабря 2017 года, работая на СТО, жестоко расправился со щенками, после чего повесил их на заборе. В полицию о нем сообщили другие работники СТО, которых шокировал поступок коллеги.

«Ему назначено наказание в виде четырех месяцев исправительных работ с удержанием 15% из заработка в доход государства», - сообщил «Комсомольской правде» помощник прокурора Краснодарского края Антон Лопатин.

Приговор вступил в законную силу. К сожалению, преступление было совершено до принятия поправок, по которым за жесткое обращение с животными могут лишать свободы на срок до 3 лет".

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8942
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Краснодар

Сообщение Арина Родионовна » 03 фев 2018, 16:10

В Краснодаре женщина убила «пометившего» ее дверь кота ударом об столб.
1 фев. 2018

"По словам очевидцев, жительница Краснодара не смогла удержать себя в руках, когда увидела под дверью очередной «сюрприз» от соседского кота.

Как пишет соседка живодерки в Instagram, разъяренная жительница дома №169 на улице Чапаева схватила непрошенного гостя за шкирку и пять раз ударила его мордой об столб.

Рыжий таких травм не вынес и скончался.


"Вызвали полицию - она скрылась", - рассказывает соседка некой Марины.

По факту случившегося следователи уже начали проверку".

Ссылка:
https://m.5-tv.ru/news/181554/

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8942
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Краснодар

Сообщение Арина Родионовна » 11 фев 2018, 12:25

Собаку из Краснодара с четырьмя пулями в спине доставили на операцию в Москву.

"Краснодарский пес по кличке Гром терпит невозможную боль и очень хочет жить.

Волонтеры из Краснодара борются за жизнь пса, который пострадал от рук неизвестного живодера.

Раненную собаку обнаружили возле парковки торгового центра OZ Mall 29 января. Дворняга лежал неподвижно: у него отказали задние лапы.

Позже выяснилось, что в грязи и под дождем животное пролежало два дня. Неравнодушные люди накормили собаку и нашли машину, чтобы отвезти на рентген. Оказалось, у дворняги перелом позвоночника и повреждение спинного мозга. Моча не отходила, приходилось отжимать.

С таким диагнозом ветврачи советовали усыпить собаку, как наиболее гуманный выход.

- Мы не согласились и решили искать во что бы то ни стало… У нас была одна ночь. Грома (кличка собаки – прим. ред) в стационаре оставить не разрешили, пришлось отвезти на платную передержку, - рассказала «Кубанским новостям» волонтер из Краснодара Юлия Балуха.

Девушка сидела сутки с телефоном, писала в Москву зоозащитникам и волонтерам. В итоге на следующее утро отозвалась Анна Алмазова. Она согласилась взять собаку к себе.

- Уже под ее руководством мы поехали сдавать анализы и потихоньку готовиться к отъезду в Москву. Нам помогало очень много людей!

Ребята, которые нашли Грома, ездили с ним к врачу, помогали отжимать мочу. Столько людей пишут, переживают, - говорит Юлия Балуха.

Грома повезли в Москву в специально оборудованной машине, в которой была клетка, фиксаторы, пеленки, памперсы. Каждые полчаса волонтеры останавливались, чтобы обработать собаке раны, отжать мочу и покормить.

Уже в Москве в ветклинике пациента из Краснодара оставили в стационаре.

- Грому сделали кучу анализов, делали все быстро. Еще на рентгене нашли четыре пули в теле - они старые. Кто-то стрелял в него. Доставать их пока нет необходимости, они не самое страшное, - рассказывает Юлия Балуха.

Краснодарский пес Гром готовится к операции в Москве.

Сейчас операцию сделать собаке не дает температура, которая скачет, как только Грома начинают готовить оперировать.

Сама операция стоит 70 тысяч рублей, плюс стационар – пять тысяч в сутки, плюс анализы, консультации кардиолога и других специалистов.

По словам Юлии, деньги собирали волонтеры и зоозащитники из Краснодара, за что выражает всем огромную благодарность за спасение Громушки, особенно Яне Тополовой, Наталье Седовой, Дауру и Надежде Мунт.

По прогнозам, после операции краснодарского пса ждет реабилитация. Если спинной мозг сильно поврежден - это коляска. Если же повреждения не сильные, то Гром сможет ходить. Спинальной походкой, но все же, сам.

Вся команда волонтеров уверена, что Гром настоящий боец и он должен выдержать".

Видео:
https://m.vk.com/video-45690939_4562394 ... 0939_74948

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8942
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Краснодар

Сообщение Арина Родионовна » 11 фев 2018, 18:15

Краснодар.
Шокирующая история. Нечеловеческая жестокость. Кадры достаточно жуткие.


На улице Российской в Краснодаре нашли собаку породы хаски. Еле дышащее животное было изуродовано до неузнаваемости и не подпускало к себе людей. Поймать и оказать ему помощь удалось лишь чудом. Вита Пудовкина узнала подробности.

Видео:
https://m.vk.com/video-84514391_4562390 ... 4391_19422

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8942
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Краснодар

Сообщение Арина Родионовна » 25 фев 2018, 11:15

Краснодар.

Ссылка на пост:
https://m.vk.com/wall-46592618_10668

Информация для зоозащитников и волонтёров Краснодарского края. Коллегам из других регионов на заметку.

"16 февраля 2018 года в Министерстве сельского хозяйства Краснодарского края состоялось "заседание рабочей группы по рассмотрению вопросов гуманного регулирования численности безнадзорных животных". Там зоозащитникам сообщили очень плохие вести.

Общие сведения о заседании
(кому неинтересно, можете пропустить)

Формальной причиной заседания было поручение заместителя председателя Правительства РФ Виталия Мутко руководителям субъектов РФ, принимающим матчи Чемпионата мира по футболу 2018, провести встречи с волонтёрами на тему ... (см. фото внизу и название заседания вверху). Неформальной причиной, на мой взгляд, было желание сообщить нам о реальной ситуации в крае и как-то оправдаться за невозможность действия.

Основными спикерами со стороны властей были секретарь Комитета по природопользованию Законодательного собрания Краснодарского края Андрей Булдин и руководитель Государственного управления ветеринарии Краснодарского края Роман Кривонос. Несколько других чиновников присутствовали в качестве декорации, они не выступали и не участвовали в полемике.

На заседание была приглашена председатель ККОБО "Клубы защиты животных" Светлана Ивановна Данильчук, которая попросила взять с собой и других зоозащитников. В итоге на встрече присутствовали Светлана Ивановна, я, Альбина Корниенко, председатель "Альянса защитников животных" в Краснодаре Инна Гончар и президент Гильдии практикующих ветеринарных врачей Кубани Сергей Плеских.

Теперь по сути. 

Начнём с главного. 21 декабря 2017 года постановлением губернатора Краснодарского края № 1005 из постановления губернатора от 07.04.2014 № 300 «Об утверждении Порядка регулирования численности безнадзорных животных на территории Краснодарского края» были полностью исключены все формулировки, касающиеся выпуска животных в места прежнего обитания после процедуры стерилизации. 

Чтобы вы понимали, это полностью перечёркивает позитивный смысл данного документа, считайте, что постановление № 300 просто перестало существовать. В нём остались правила отлова и содержания животных, процедура стерилизации - и всё, дальнейшая судьба животных просто не прописана. Из процедуры ОСВВ остались только ОС, остальные буквы отвалились.

Для справки.

При отсутствии возврата животных на улицу возможны только три варианта замены - либо пожизненное содержание животных в приютах неограниченного приёма (но таковых в крае нет), либо содержание в частных приютах и у граждан на основе ЧГП (однако, заключение контрактов с частными приютами и физлицами на основе частно-государственного партнёрства у нас в крае не практикуется, да и официально зарегистрированных приютов крайне мало), либо эвтаназия (в этом случае описание процедуры стерилизации в постановлении становится алогичным). 

С 2018 ГОДА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ ОФИЦИАЛЬНЫМ МЕТОДОМ РЕГУЛИРОВАНИЯ ЧИСЛЕННОСТИ БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ СТАЛА ЭВТАНАЗИЯ, или, попросту, убийство животных прямо на улице посредством дротиков с "Адилином" - миорелаксантом, вызывающим мучительную смерть от удушья.

Зоозащитники шли на заседание с твёрдым намерением отстоять возвращение формулировок о выпуске животных в среду обитания обратно в постановление, но всё оказалось гораздо хуже, чем мы думали. Формулировки были выброшены не по желанию властей, а по предписанию органов юстиции о необходимости приведения в соответствие краевых актов с решением Верховного суда.

А теперь маленький экскурс в историю. В 2016 году догхантер из Ростова Константин Загика подал в суд на администрацию Ростовской области за попытку введения программы ОСВ на территории области. Дохлый суд проиграл. Но на этом не успокоился и подал иск в Верховный суд РФ. И выиграл... С 7 марта 2017 года решением Верховного суда РФ выпускать безнадзорных животных в исходную среду обитания запрещено. (Больше по теме - https://161.ru/text/gorod/274822584365056.html) 

Опираясь на это судебное решение органы юстиции теперь шлют предписания региональным властям о ликвидации формулировок, противоречащих решению ВС, из местного законодательства. В наш край уже прислали, представители других регионов - готовьтесь...

Самое интересное, что проект федерального закона "Об ответственном обращении с животными" также содержит в себе программу ОСВВ, которая, как мы выяснили, противоречит мнению Загики и решению ВС. Как Госдума будет выходить из этого положения, неясно.

Но это ещё не всё... 

В Краснодарском крае, как и во многих других регионах, полномочия субъекта РФ по регулированию численности животных переданы в ведение муниципалитетов. То есть полномочия по закону принадлежат краю, на их исполнение из федерального бюджета ежегодно выделяется 18 млн руб., эти деньги регион затем распределяет по населённым пунктам края. Эта сумма очень невелика, для сравнения - один только Краснодар ежегодно выставляет тендеры по бездомным животным на сумму 9-14 млн руб. 

Для того, чтобы увеличить количество денег на животных, край официально, законодательным актом передал свои полномочия администрациям городов. Муниципалитеты имеют возможность добавить к доле доставшихся им федеральных денег ещё и финансы из собственного городского бюджета.

И вот тут начинается прелестная история. Берём для примера столицу края Краснодар. Допустим, 4 млн. руб город получил на регулирование численности животных их федерального бюджета через краевую администрацию. Допустим, ещё 8 млн. город добавил к этой сумме из муниципального бюджета. Выставляется тендер на отлов 10 тыс. собак (это примерно среднее количество животных, фигурирующее в реальных тендерах за последние 5 лет) на общую сумму 12 млн. руб.

Проблема в том, что в Краснодаре нет и не может быть такого количества собак.

По реальным подсчётам в городе проживают около 1,5 млн человек (включая приезжих и незарегистрированных), по последней официальной переписи населения - нет даже миллиона жителей. Воспользовавшись элементарными методиками подсчёта безнадзорных животных, мы даже при большой натяжке 10 тысяч собак не наберём, тем более ежегодно. 

Департамент ЖКХ и ТЭК администрации Краснодара никогда и не скрывал, что подсчёт животных никогда не проводился, ибо официальных методик, утверждённых органами статистки РФ не существует. Цифры в тендерах берутся с потолка.

Идём дальше. Тендер выставлен, выигран какой-нибудь фирмой, начали отстреливать собак, отчитываются перед департаментом, возможно, приворовывают, делятся, - всё как у всех. Однако в итоге из-за фантастичности цифры в 10 тысяч собак такого количества животных не находят. Убивают владельческих собак на самовыгуле, снимают ошейники, выдают за бездомных - но и после этих процедур цифра в 10 тысяч всё ещё не достигнута. И 12 млн рублей не освоены, часть этих денег город вынужден вернуть обратно в федеральный бюджет. 

Почему возвращают не потраченную долю средств именно из федерального, а не местного бюджета, я не знаю. Но факт остаётся фактом. Город возвращает часть неосвоенных средств год, два, три, пять - в результате у чиновников из федерального центра возникает логичный вопрос: а какого хрена выделять краю столько средств на собак, если они потом часть этих денег возвращают обратно? 

Однако федеральный бюджет на 2018 год уже утверждён, оттуда цифру не выкинешь, важный документ как-никак. И тогда федеральные чиновники ограничивает бюджет на собак 18-ю млн. руб., которые они выделяют на весь край, запрещая муниципалитетам докладывать свои деньги.

Что это означает? ЧТО ДЕНЕГ НА ГУМАННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ ЖИВОТНЫХ В КРАЕ БОЛЬШЕ НЕТ. Местные чиновники из Краснодара и других городов, наконец, доплевались в потолок, ища там вымышленные цифры. 

В отсутствие возможности выпуска животных обратно в среду обитания, в отсутствие денег, при утверждённой сумме "отлова и содержания" одного животного в 1200 руб., в условиях постоянного роста населения края, увеличения кормовой базы, как следствие, роста популяций бездомных животных - что будут делать власти? Правильно, убивать...

Как это соотносится с предписанием Мутко в преддверие ЧМ-2018, решайте сами"...

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8942
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Краснодар

Сообщение Арина Родионовна » 03 мар 2018, 19:42

Краснодарский край.
г.Туапсе.


Изображение
Изображение

Видео:
https://m.vk.com/video-64477809_4562390 ... 77809_3001

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8942
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Краснодар

Сообщение Арина Родионовна » 10 мар 2018, 13:13

Изображение

Ссылка на пост:
https://m.vk.com/wall-64477809_3102



Вернуться в «Страны. Города. Проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru