Воронеж

О проблемах в различных странах и городах мира
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8524
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Воронеж

Сообщение Арина Родионовна » 19 апр 2016, 19:17

Воронежец наткнулся на кладбище породистых собак в лесу...
Неизвестные свалили трупы животных в кучу мусора...


"Воронежец Сергей обнаружил захоронение овчарок, стаффордов и других породистых собак в лесу в микрорайоне Отрожка.

Изображение

Молодой человек наткнулся на трупы животных во время прогулки. Сергей разместил фотографии кладбища на личной странице в соцсети. После публикации парню стали звонить горожане, потерявшие питомцев. Несколько семей приезжали в лес, чтобы опознать собак.

Стихийным кладбищем домашних животных заинтересовались зоозащитники. Волонтеры осмотрели свалку в понедельник, 18 апреля.

– Когда я только наткнулся на кучу, было холодно – сильного запаха не чувствовалось. Но потеплело, куча начала вонять. Над трупами мухи летают, зрелище ужасное. И все это в лесу в черте Воронежа. Я живу недалеко, все мое детство в этом лесу прошло. Здесь постоянно мусорят, но впервые вижу, чтобы трупы собак выбрасывали. Собаки – самые преданные животные. И вот так, в куче среди мусора. Тем, кто это сделал, нет места на этой планете, – считает РИА «Воронеж» Сергей.

Пост Сергея увидели волонтеры приюта для бездомных животных «Дора». Зоозащитники попросили молодого человека показать свалку.

По словам зоозащитника Юрия Шамарина, гниющие трупы могут быть очагом инфекционных заболеваний.

– Трупы около месяца лежат, многие обглоданы. Видимо, крысы, лисы или собаки наткнулись на свалку. Если умершие собаки были больными, от них могли заразиться и те, кто их обглодал. Неизвестно, где бродят эти заразные звери. Свалка с трупами находится недалеко от частного сектора на улице Планетная. Больные животные могут и людей покусать. Трупы собак нужно исследовать и утилизировать. Эти собаки сейчас сродни биологическому оружию, – рассказал руководитель приюта «Дора» Юрий Шамарин.

По мнению Шамарина, мертвых собак в лес могла привезти одна из служб по отстрелу животных.

Трупы животных положено отвозить на ветсанутильзавод в Гремячье. Возможно, что отстрельщикам было жалко тратить время, а также деньги на бензин и утилизацию – они выбросили трупы в лесу, – предположил зоозащитник.

Корреспонденты РИА «Воронеж» попросили руководителей областного управления ветеринарии рассказать, кто в данной ситуации должен убрать из леса трупы животных.

Сотрудники ветконтроля оперативно выехали на место.

Корреспонденты РИА «Воронеж» будут следить за развитием событий".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8524
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Воронеж

Сообщение Арина Родионовна » 28 авг 2016, 12:21

Дх-зоофобы переходят на людей.

В Воронеже неизвестный перерезает горло собакам и нападает в ярости на людей...

"В Воронеже неизвестный мужчина держит в страхе целую улицу. Он объявил настоящую войну бездомным собакам.

Сначала мужчина напал на местную жительницу.

Татьяна ушла в лес, чтобы покормить собак, и жестоко поплатилась за человеческую любовь.

Обычный прохожий, который живет по соседству, несколько раз ударил Татьяну огромной палкой. Чтобы проучить – нельзя кормить бездомное животное.

- Он набросился на меня и стал дубасить! Я женщина и к тому же пенсионерка, как от него отбиваться и вообще нормально ли это, бросаться на женщину! Он обил мне руки, они теперь опухли, - рассказывает местная жительница Татьяна.

После произошедшего инцидента, по словам местных жителей, мужчина стал угрожать убийством бездомных животных. А чуть позднее принялся выполнять свои обещания.

После встречи с неизвестным несколько собак срочно реанимировали с глубокими порезами на шее.

Статья 245 УК РФ: Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Коллектив редакции "Блокнот Воронеж" в очередной раз напоминает: мы не пропагандируем самовыгул собак. У каждого животного должен быть любящий дом, однако его отсутствие - не повод для проявления человеческой жестокости!"
http://voronej.monavista.ru/news/1945813/
Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8524
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Воронеж

Сообщение Арина Родионовна » 20 ноя 2016, 19:08

В Воронеже ищут подростка-живодера, расстреливавшего на улице бездомных собак.

"О вооруженном живодере сначала рассказали свидетели дикого инцидента, пытавшиеся остановить «стрелка», и зоозащитники, теперь к разбирательству подключилась полиция.

В Воронеже зоозащитники и полиция пытаются найти подростка-живодера, устроившего стрельбу по бездомным собакам на окраине города.

Как стало известно 36on.ru, сейчас диким инцидентом занимается полиция, выясняя факты и опрашивая свидетелей.

В пятницу вечером, 18 ноября, в СМИ и соцсетях появились тревожные сообщения о том, что около кирпично-силикатного завода на улице Тихий Дон, в районе Придонского, некий вооруженный парень расстреливает бездомных собак. Об этом сообщил волонтер воронежского приюта для бездомных собак «Дора», который находится неподалеку от указанного места.

По словам волонтера, парень высокий и худой, по виду подросткового возраста, одет в коричнево-бежевую камуфлированную куртку. Оружие, который использовал «стрелок», в тот момент определить не удалось.

Однако ранее вооруженного парня, стреляющего по бездомным собакам, заметили местные жители.

Они попытались помещать стрелку-живодеру, но безрезультатно.
После этого встревоженные свидетели сообщили о случившемся зоозащитникам и полицейским.

Правоохранители подтвердили, что информацию о некоем вооруженном стрелке-подростке они получили около 16.15 часов пятницы.

По вызову выехали оперативники, но в указанном месте гильз от оружия не нашли - как, к счастью, и убитых животных.

Очевидцы рассказали, как парень выглядит, во что одет, и другие подробности, пока что немногочисленные.

Правоохранители продолжают проверку тревожного сообщения, поскольку малолетний стрелок-живодер с оружием может быть опасен не только для собак, но и для людей".

http://36on.ru/news/proisshestviya/64811-v-voronezhe-..

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8524
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Воронеж

Сообщение Арина Родионовна » 04 дек 2016, 19:33

Запретить работу жестоких передвижных дельфинариев в Воронеже! Киты томятся в баках!

Петиция.
https://www.change.org/p/запретить-рабо ... m=whatsapp

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8524
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Воронеж

Сообщение Арина Родионовна » 16 янв 2017, 20:40

Изображение
Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8524
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Воронеж

Сообщение Арина Родионовна » 31 янв 2017, 10:57

В воронежских дворах массово травят домашних животных.
Щенку Елены Шишкиной было всего четыре месяца...

"В редакцию «КП» обратилась Елена Шишкина, которая рассказала, что во дворе ее дома по улице Старых Большевиков неизвестные разбрасывают отраву для животных.

По словам женщины, в доме у жильцов умерло несколько собак, которые подобрали и съели что-то на улице. Хозяева просто не успели отнять у них найденный «лакомый кусок». У всех животных ветеринары диагностировали отравление одним и тем же препаратом.

К слову, приманкой служили разбросанные по детской площадке куриные косточки и комочки фарша. Когда люди начали присматриваться к этим находкам, то обнаружили, что в «фрикадельках» спрятаны таблетки и их фрагменты.

Трупы ворон и голубей, которые валяются между горками, качелями и лавочками, по всей видимости, свидетельствуют, что птицы тоже «угостились» оставленной кем-то едой.

20 диагнозов в одной клинике.

Соседи Елены обращались в клинику на Минской. По словам ее сотрудников, за последний месяц к ним привозили около 20 отравленных одним и тем же препаратом собак.

Мы позвонили в другую клинику - на Волгоградской. Там врачи рассказали про десять случаев за конец декабря и январь.

Ядом для четвероногих стало лекарство, которое выписывают при туберкулезе.

Директор благотворительного ветгоспиталя «Друзья» Наталья Молоткова высказала свое мнение:

- Я думаю, это обычный житель, который не любит животных. Городские службы не станут заниматься подобным. В интернете есть целые форумы для живодеров-догхантеров, где они открыто делятся рецептами приготовления ядов. Тот способ, о котором вы говорите, очень распространенный. Найти этот препарат, насколько я знаю, не так сложно. Мне известно, что в микрорайоне Тепличный, где находится тубдиспансер, были случаи, когда собаки травились лекарством, о котором идет речь.

Врач ветклиники Елена Василенко рассказала, от чего умирают собаки, которые проглотили лакомство со «смертельной пилюлей»:

- При первых признаках отравления нужно доставить питомца к специалистам как можно скорее. У животного от этого препарата возникает рвота и судороги, повышается температура. Смертельная доза начинается от двух-трех таблеток. Конкретнее сказать сложно, потому что это зависит еще и от веса вашего пса. Летальный исход может наступить через час или несколько. Погибают собаки от отека мозга и судорог.

Елена Шишкина поделилась с нами своими переживаниями. Ее джек-рассел-терьеру Тимофею было всего четыре месяца.

В семье нашей читательницы трое детей, для которых смерть щенка стала ударом...


- Это случилось 16 января. Около одиннадцати вечера мы гуляли. Тима взял в зубы какую-то кость, которую я у него тут же отняла. Он был еще маленький, я даже не успела приучить его не брать в рот всякую гадость. По возвращении домой, когда дети спали, а мы с мужем смотрели фильм, я увидела, что у пса отказали задние лапы, он стал их волочить за собой. Потом начались судороги. Пес стал похож на пластмассовую куклу. Мы отвезли Тиму в круглосуточную ветклинику, но около часа ночи его не стало. В желудке врачи обнаружили осколок косточки - видимо, той самой, которую он подобрал.

Нам выдали заключение с диагнозом, которое я отнесла участковому. Я написала заявление и не хочу, чтобы людям, которые так делают, все сходило с рук.

Моя соседка лично видела, как двое мужчин лили в снег какую-то жидкость в нескольких метрах от песочницы.


Достать препарат - не проблема.

Компетентный источник из разветвленной сети аптек проконсультировал нас на тему того, легко ли достать препарат, которым сейчас неизвестные травят животных.

- Отпускается по рецепту, но это не строгий отпуск. Это значит, фармацевт не обязан сохранять у себя листок с рецептом, отчитываясь перед начальством. Поэтому сотрудники аптек вполне могут позволять себе вольности, продавая медикамент всем желающим. Такое сейчас не редкость. Сами врачи ленятся выписывать рецепты, а покупатели начинают жаловаться, что не хотят стоять в очереди в поликлинике. Закатывают в аптеках концерты, клянутся, что всегда это лекарство берут.


В пресс-службе полиции нам объяснили, что действия неизвестных попадают под статью «жестокое обращение с животными» (до двух лет тюрьмы) и заводчики имеют полное право обращаться к участковым с заявлениями".

http://www.vrn.kp.ru/daily/26635.4/3654177/
Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8524
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Воронеж

Сообщение Арина Родионовна » 02 фев 2017, 09:55

Воронеж.
Неизвестные живодёры устроили зверскую расправу над бездомными щенятами.

"Сразу два жутких случая расправы над бездомными собаками на днях произошли в микрорайоне Тенистый в Воронеже.

Случаи были зафиксированы в разных местах недалеко друг от друга, и у зоозащитников есть все основания полагать, что это могло быть дело рук одних и тех же живодёров.

Об этом пишет сайт moe-online.ru.

В первом случае пострадали несколько щенят, которые жили на окраине частного сектора.

Семерых щенят подкармливали местные жительницы.

Волонтёры фонда помощи бездомным животным «Право на жизнь» подыскивали собакам новых хозяев. За день до того, как нескольких животных должны были пристроить в добрые руки, кто-то зверски избил собак.

— Один щенок пропал, у двоих собак были сломаны челюсти, выбиты зубы, ещё у одного — сильные ушибы, — рассказывает волонтёр фонда «Право на жизнь» Светлана Бурцева.

Ещё трое щенят оказались относительно целы. Двоих из них уже пристроили новым хозяевам, ещё один находится на передержке. Трое пострадавших собак сейчас находятся в ветклинике. Одной из тех, у кого была сломана челюсть, уже сделали операцию.

Неподалёку от этого места, в лесополосе, местные жители подкармливали ещё нескольких собак.

Вчера вечером волонтёры обнаружили на этом месте растерзанный труп одного из щенят. Неизвестные изверги буквально выпотрошили животное и отрезали ему голову.

Одного из взрослых псов, живших в этом месте, а также одного щенка волонтёры забрали в Воронеж. Сейчас собак пристраивают в добрые руки. У пса оказались застарелые неоперабельные переломы конечностей (по всей видимости, бедолагу сбила машина). Его назвали Фред.

В ближайшее время зоозащитники намерены обратиться с заявлением в полицию по факту жестокого обращения с животными. Вот только шансов, что этим делом будут заниматься всерьёз (а уж тем более что живодёров найдут и накажут), прямо скажем, немного".

Если Вы хотите помочь питомцам — позвоните по телефонам: 8-950-762-30-10 (Светлана) и 8-951-565-85-78 (Валентина), сообщает сайт МОЁ! Оnline (Воронеж).

Неизвестные живодёры устроили зверскую расправу над бездомными щенятами
http://most.tv/news/77272.html
Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8524
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Воронеж

Сообщение Арина Родионовна » 27 фев 2017, 20:28

http://v-kurse-voronezh.ru/live-novosti/41156

«Скорее всего, подвесили на дерево».

В микрорайоне Шилово зверски убили собаку...
В отдаленном микрорайоне города с весны 2016 года орудует живодер.


"В микрорайоне Шилово жестоко убили собаку. Жители микрорайона нашли труп животного рядом с домом 1З на улице Междуреченская.

У дворняжки были перевязаны шнуром лапы. Вокруг пасти виднелась запекшая кровь. Горожане вызвали сотрудников полиции, чтобы стражи порядка зафиксировали факт случившегося и нашли злоумышленника.

Эта собачка прибежала к нам недавно, бегала рядом с рынком. Мы думаем, что ее подвесили за лапы, и она задохнулась. А потом труп животного подбросили к остановке, — рассказала жительница дома на Междуреченской Ирина.

За последниий год у нас отравили 32 собаки, среди них были и домашние питомцы. На стройке возле ДСК избили двух дворняжек. Полиция постоянно отказывает в возбуждении уголовных дел и не ищет живодеров, — рассказала еще одна жительница Шилово Анна. — Мы боимся по вечерам выходить на улицу".
Игорь Вербицкий.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8524
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Воронеж

Сообщение Арина Родионовна » 02 апр 2017, 14:13


Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8524
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Воронеж

Сообщение Арина Родионовна » 07 май 2017, 20:48

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8524
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Воронеж

Сообщение Арина Родионовна » 20 ноя 2017, 21:13

Воронеж.

Видеообращение:
https://m.vk.com/video335337246_4562390 ... 1807_33569


Вернуться в «Страны. Города. Проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru