Сочи

О проблемах в различных странах и городах мира
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9061
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Сочи

Сообщение Арина Родионовна » 17 фев 2018, 21:52


Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9061
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Сочи

Сообщение Арина Родионовна » 02 мар 2018, 11:07

В СОЧИ ЗАДЕРЖАН УБИЙЦА СОБАК.

«Вчера, 27 февраля, по дороге в поселок Гизиль-Дере активистом зоозащитной организации был обнаружен схрон трупов собак. Собаки лежали недалеко от дороги, были сброшены в ущелье.

На место сразу же выехали активисты зоозащитных организаций которые и вызвали сотрудников полиции.

Осматривая место происшествие было обнаружено: один схрон еще свежих трупов 6 собак, и второй схрон из более чем 20 трупов домашних животных, которые уже были скелетированы.

По горячим следам, сотрудниками полиции, был установлен человек, который непосредственно скидывал мертвых животных в ущелье, до этого убив их жесточайшим образом.

Им оказался некий Алексей, сотрудник ООО "Бася", у которой заключен контракт на отлов и содержание безнадзорных животных.


Алексей признался, что он, находясь в здравом уме, убивал животных медицинским препаратом Адилин, который вызывает асфиксию у собак, то есть собака находясь в сознании не может дышать, тем самым погибает мучительной смертью.

Алексей пояснил, что он обязан трупы животных доставлять в Краснодар для утилизации, но по приказу директора ООО "Бася" в целях экономии денежных средств, он стал трупы просто выкидывать.

Изображение

При обыске его автомобиля, были найдены 20 шприцов, 1 шприц наполненный ядом, и трубку которой он "плевал" дротиками в собак. Так же был изъят флакон с ядом Адилин.

Все было направлено на экспертизу для возбуждения уголовного дела".

Комментарий:

ДТП и ЧП | Сочи: "Связались с этими активистами, они сообщили, что полиция просто отпустила убийцу".

Ссылка на пост:
https://m.vk.com/wall-41267621_17504

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9061
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Сочи

Сообщение Арина Родионовна » 10 мар 2018, 13:01

Краснодарский край.

Подписан смертный приговор животным Сочи и Туапсе.


"Изменениями в Постановлении N300 губернатор Краснодарского края подписал СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР всем животным, оказавшимся на улице Сочи и Туапсе без сопровождения хозяев.

Данное постановление запрещает с января 2018 выпускать в естественные места обитания однажды уже отловленных животных.

Животных после отлова должны доставить в приют либо пункт временного содержания, однако таких приютов в Сочи и Туапсе просто НЕТ!

Местные администрации объявляют аукционы и выделяют миллионы рублей на УБИЙСТВО тысяч безнадзорных собак .

Уже заключены договоры на убийство: Туапсе 1 000 000 руб.; Центральный район Сочи 1 998 100 р.; Лазаревский район 1 685 604 р.

На стадии заключения Адлерский район Сочи 795 990 р; Новомихайловское гп Туапсинского района 200 000 р.; Хостинский район Сочи на 630 240 р.

ЭТО ОФИЦИАЛЬНОЕ УБИЙСТВО на месте отлова животного, без заключения ветеринаров. Животное подвергается умерщвлению, находясь в сознании, и поэтому испытывает адские муки.

Почему на выделенные деньги не построить приюты как во всех цивилизованных странах?! Где обещанный закон о защите животных, который не могут принять почти 20 лет!"

Источник:
https://max-volna.livejournal.com/25652.html

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9061
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Сочи

Сообщение Арина Родионовна » 08 дек 2018, 13:01

Концлагерь или все-таки гуманное регулирование численности?

Кристина Акчурина
Magadan, Россия
8 ДЕК. 2018 Г.

"Здравствуйте, уважаемые друзья!

В СМИ появилась информация о ситуации в Сочи, где ВПЕРВЫЕ за всю историю региона контракт на регулирование численности НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЛ уничтожения бездомных собак и кошек.

Однако в реальности всё далеко не так красиво - там строят крематории. Массово. Для уничтожения "по ветпоказаниям", ведь это самый простой способ обойти ОСВВ и это ни для кого не секрет.

Сочи, 7 декабря.
В конце ноября на официальном сайте госзакупок zakupki.gov.ru управление капитального строительства Администрации Сочи разместило три заявки на выполнение работ по объекту: «Устройство площадки для размещения специальной печи (крематора) для уничтожения биологических отходов (в том числе проектно-изыскательские работы) в рамках осуществления отдельных государственных полномочий по организации проведения в Краснодарском крае мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных, в части обустройства в поселениях мест захоронения биологических отходов (скотомогильников, биотермических ям) либо уничтожения биологических отходов в специальных печах (крематорах)».

5 декабря на сайте появилась информация, что общество с ограниченной ответственностью «Торин» выиграло все три контракта. Работы должны быть выполнены с даты заключения муниципального контракта до 25 декабря 2018 года.

Участок для крематоров уже определен. Крематоры будут расположены на участке в Барановке, где работают частные приюты для бездомных животных, в том числе которые привлекаются для отработки контрактов по отлову животных.

«Идея с крематорами возникла не просто так. Если речь идет о том, что крематоры будут использоваться для утилизации трупов больных животных, в том числе бешенством, то возникает вопрос - как эту проблему решали раньше?

Мы предполагаем, что сжигать в печах будут и обычных бездомных животных, которые не нашли хозяев, а содержать их в частных приютах нет ни средств, ни места»,- рассказал сочинский зоозащитник. Вид разрешенного использования земель не допускает установку крематоров.

Напомним, что ранее Краснодарский краевой суд после иска прокуратуры запретил администрации Адлерского района Сочи и ООО «Служба «Бася» умерщвлять бродячих животных после отлова.

Для организации и внедрения новых методов работы с безнадзорными животными в Сочи была создана межведомственная рабочая группа по гуманному регулированию численности безнадзорных животных под председательством депутата Законодательного Собрания Краснодарского края Виктора Теплякова.

После этого автономная некоммерческая организация «Друг» выиграла муниципальный контракт стоимостью 5 миллионов рублей на регулирование численности безнадзорных животных в Сочи. Впервые на Кубани контракт не предусматривал умерщвления отловленных собак и кошек: вместо этого животные должны быть стерилизованы и помещены в приюты.

Зоозащитнки отмечают, что частные приюты просто не справятся с таким количеством бездомных животных, а планы по строительству муниципального приюта до сих пор не реализованы".

Не зря общественность просит Государственную Думу законодательно закрепить запрет эвтаназии животных и установить контроль за соблюдением всех правил и норм.

Ветеринарные показания - слишком удобный повод для массовых сожжений.

Известно, что два года назад в Иркутске подрядчики сжигали собак живьём, поскольку смерть от препаратов не наступила до помещения животных в печь...

Уважаемые друзья! Давайте вместе постараемся привлечь внимание к этой катастрофе, тем более, что Комитет ГД по экологии подчеркивает, что новый законопроект, разрешающий ОСВВ, призван исключить подобные жуткие случаи. Давайте остановим массовые сожжения и не допустим строительства очередного концлагеря и обратимся и к администрации Сочи с запросом на строительство муниципального приюта, в соблюдение норм законодательства России.

Согласно Гражданскому Кодексу ВСЕ отловленные животные должны содержаться в приюте в течение 180 дней, до того, как будет установлен владелец. Ст. 231 ГК.

Вы можете отправить обращение на электронный адрес председателя комитета Владимира Бурматова".

http://burmatovv@duma.gov.ru

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9061
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Сочи

Сообщение Арина Родионовна » 12 дек 2018, 16:08

Концлагерь или все-таки гуманное регулирование численности?
Кристина Акчурина
Magadan, Россия
8 ДЕК. 2018 Г.
В СМИ появилась информация о ситуации в Сочи...


Сочи. Крематорий. Проблемы со СМИ.

Кристина Акчурина.
Magadan.
11 ДЕК. 2018 Г.

"Уважаемые друзья!
Куда обращаться, если СМИ искажают информацию или сознательно создают в обществе негативные тенденции против представителей организации или общественных активистов (в случае, если деятельность самих активистов не деструктивна)?
Советы в конце текста.

Предыдущее обновление было удалено, так как статья о крематории в Сочи содержала не совсем точную информацию.

Акцент в статье смещен на то, что (предположительно) крематории строятся для утилизации трупов бездомных животных.

Еще 7/12, до публикации предыдущего обновления, этот материал очень быстро разошелся по соцсетям. Найти первоисточник не удалось.

К сожалению, не всегда есть возможность оперативно связаться с волонтерами из разных городов для уточнения деталей каких-то публикаций в СМИ.

Зоозащитники из Сочи тоже удивились, прочитав эту статью... Такая подача информации взбудоражила не только жителей других регионов, но и волонтеров в самом городе.

Что на самом деле происходит в Сочи?

1. Да, действительно городская администрация разместила тендер на строительство (реконструкцию) крематория. Одного.

2. По факту, крематор необходим еще и для утилизации трупов морских млекопитающих, падшего скота, птиц, сбитых на дорогах диких животных и т.п.

3. Силами рабочей группы под руководством депутата Теплякова разработана программа гуманного регулирования численности, предусматривающая стерилизацию кошек и собак.

Эту программу успешно реализует АНО «Друг», к работе привлечено множество волонтеров.

АНО «Друг» является исполнителем по тендеру на отлов и стерилизацию бездомных животных в городе Сочи.

По условиям тендера, все отловленные животные, владелец которых не установлен, будут помещены в существующие приюты до их пристройства.

Умерщвление животных НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.

Кроме того, такие действия противоречили бы Постановлению Главы администрации Краснодарского края N 300 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РЕГУЛИРОВАНИЯ ЧИСЛЕННОСТИ БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ».

Тем не менее, будущий крематорий стал проблемой для жителей города, которые очень обеспокоены его расположением.

Городские власти выбрали для этого участок земли, находящийся в непосредственной близости от действующих приютов для животных.

Сочинские волонтеры опасаются, что такое «соседство» пагубно скажется на деятельности и развитии приютов, на реализации программы волонтерского движения.

Они проводят масштабную работу с населением – проводят акции в поддержку приютов, рассказывают о плюсах стерилизации, в т.ч., проводят льготные операции, уделяется много внимания социальной рекламе, организуют выставки, в ходе которых многие животные из приютов обретают хозяев и т.д.

Соседство крематория и приютов для животных недопустимо, считают активисты. Это создаст неблагоприятный эмоциональный фон для каждого, кто приезжает в приют, чтобы забрать животное или помочь волонтерам.

Самим волонтерам работа по соседству с будущим крематорием тоже оптимизма не прибавляет.
Поэтому они просят городскую администрацию рассмотреть вопрос о переносе крематория в место, соответствующее его назначению. Также обращение будет направлено руководству Краснодарского края.

Итак, что же делать, если Вы боретесь за социально важные изменения и дали комментарий или стали героем сюжета, но Ваши слова исказили (или сократили прямую речь, что поменяло смысл Вашего комментария) / остальной материал противоречит Вашей точке зрения / создается впечатление, что Ваша позиция идёт вразрез с мнением большинства / или просто слишком заметно влияние местных властей на СМИ, знайте, что не надо это терпеть.

По закону Вы имеете право на то, чтобы сказать именно то, что Вы хотели. Это либо дополнение к вышедшему материалу, либо опровержение, если ситуация зашла слишком далеко.
Закон "О СМИ", статья 46 - "Право на ответ".

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 8aaa313d8/

Обычно пострадавшая сторона пишет заявление на имя главного редактора (при отсутствии - на имя генерального директора) газеты/телекомпании/иного СМИ, где указывается ссылка на материал, дата публикации и описание событий согласно Вашей версии.

Далее нужно привести аргументы, как именно данный материал наносит ущерб Вашей репутации или репутации Вашей организации либо создает неблагоприятное впечатление о героях сюжета и т.п.

Обычно СМИ не очень хотят получать иск в суд, поэтому решение чаще всего принимается в пользу заявителя.

В случае отказа со стороны редакции и наличия у Вас веских аргументов и доказательств искажения информации можно обратиться в суд.

Не хотите в суд? Тогда пишите в специалистам по журналистской этике в Общественную коллегию по жалобам на прессу:
https://presscouncil.ru/

На сайте можно подробные правила подачи обращений".


Вернуться в «Страны. Города. Проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru