Израиль

О проблемах в различных странах и городах мира
Аватара пользователя
Monde
Site Admin
Сообщения: 8272
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 16:09
Откуда: Terra

Сообщение Monde » 09 дек 2011, 22:30

В Израиле за издевательства над животными будут сажать на 5 лет

Межведомственная комиссия Кнессета (в которую вошли представители Министерства сельского хозяйства, природоохранного ведомства и полиции), рассмотрев в течение трех месяцев вопрос об издевательствах над домашними животными, настоятельно рекомендовала юридическому советнику правительства Йегуде Вайнштейну принять срочные законодательные меры.

В отчете комиссии говорится, что в законопроект целесообразно включить в качестве меры пресечения за особо жестокое обращение с животными тюремное заключение сроком до пяти лет, предание широкой гласности имен живодеров (печать на страницах центральных газет и т.д.), а также публикацию судебных решений.

Ожидается, что данные дополнения к уже существующему закону "О животных" будут приняты в ближайшее время. Вместе с тем возможно, что рекомендации комиссии примут форму законопроекта и будут приняты в качестве отдельного параграфа.

http://www.jewish.ru/news/israel/2011/0 ... 298766.php
Нет ничего тайного, что не стало бы явным.

Гена Крокодил
Активный участник
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 04 май 2012, 11:02
Откуда: Россия

Сообщение Гена Крокодил » 24 июл 2013, 22:07

В Тель-Авиве теперь есть полиция для защиты животных.

Изображение

30 полицейских, прошедших специальную подготовку, в ближайшие недели войдут в состав нового формирования, задачей которого будет контроль за исполнением закона о правах животных.

"Подготовка осуществляется при участии волонтёров и ассоциаций защиты животных" - сообщили в полиции Тель-Авива.

"Каждый сотрудник этой службы должен будет проверять, как обходятся с животными, неважно, идёт ли речь о владельческих животных или бездомной кошке."

Таким образом, вскоре можно будет "подать жалобу о жестоком обращении с животным прямо в специализированное бюро, которое призвано "проводить расследования по фактам жестокого обращения с животными".

Tel-Aviv crée une « police des animaux » pour lutter contre la maltraitance.

Pour les israéliens, protéger les animaux semble être un droit au moins aussi important que protéger les humains. Dès lors, chaque affaire de maltraitance choque la population. Et dans un pays où les chats et les chiens sont particulièrement nombreux, il était « important, » selon le responsable de la police de Tel-Aviv, de mettre en place « une police des animaux. »

30 volontaires, après un cours spécial de formation, se joindront dans les prochaines semaines à une nouvelle unité, dont la tâche sera de veiller au respect de la loi sur les droits des animaux.

« La formation s’est tenue avec des bénévoles et des associations de protection des animaux » explique la police de Tel-Aviv. « Chaque policier de cette mission aura pour charge de vérifier que les animaux sont bien traités, qu’il s’agisse d’un animal apprivoisé où d’un chat de rue. »

Ainsi, il sera bientôt possible de « déposer une plainte directement dans un bureau spécialisé » qui aura la charge « d’enquêter pour vérifier la maltraitance » de l’animal victime.

http://jssnews.com/2013/07/23/tel-aviv- ... traitance/

[hr]

Власти Тель-Авива начали кампанию по борьбе с жестокостью в отношении к животным.

Изображение

30 добровольцев после специального курса подготовки пополнят новое подразделение в полиции Тель-Авива. В его задачи будет входить надзор за соблюдением закона о правах животных.

Подготовка осуществляется при участии волонтёров и ассоциаций защиты животных”, – сообщили в полиции Тель-Авива. – “Каждый сотрудник этой службы должен будет проверять, как обходятся с животными, неважно, идёт ли речь о владельческих животных или бездомной кошке.


Все жалобы, касающиеся жестокого обращения с животными, поступающие в общественные организации или полицию, будут передаваться новому подразделению.

Как сообщает israel7.ru, волонтеры также намерены проводить встречи со школьниками, чтобы объяснить им правильное отношение к животным, прививая им любовь и заботу о них.

http://4vegan.ru/2013/07/police/
Последний раз редактировалось Гена Крокодил 31 июл 2013, 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Гена Крокодил
Активный участник
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 04 май 2012, 11:02
Откуда: Россия

Сообщение Гена Крокодил » 07 авг 2013, 18:42

Израиль запрещает вивисекцию.

Закон, принятый в 2010 году, вступил в силу с 1 января 2013 г. и официально запрещает ввоз, рекламу и продажу гигиенической и косметической продукции, а также "бытовой химии", тестированных на животных.

http://french.cri.cn/621/2013/01/02/562s307700.htm

Ссылка http://french.cri.cn

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8436
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Сообщение Арина Родионовна » 15 окт 2013, 10:57

Семь месяцев тюрьмы за убийство дикобраза

В воскресенье окружной суд Наза‐рета приговорил к семи месяцам тюрьмы и крупному денежному штрафу жителя Галилеи, признанного винвным в незаконной охоте на дикобразов. Браконьера поймали на Голанах четыре года назад. В ео машине обнаружили мертвого дикобраза и оборудоание для охоты на этих охраняемых животных. Охота на дикобразов в Израиле категорически запрещена, но и лицензии на отстрел каких-либо других животных у нарушителя не оказалось. Прежде незаконная охота на дикобразов каралась в Израиле только денежными штрафами в десятки тысяч шекелей. Однако, поскольку мясо этих животных считается в некоторых общинах изысканным деликатесом, штрафы не помогали. Окружной суд Кацрина решил примерно наказать браконьера, приго‐ворив его не только к штрафу, но и к семи месяцам тюрьмы. Приговоренный подал апелляцию в окружной суд Назарета, но не нашел снисхождения и там. Суд второй инстанции е только оставил приговор в силе, о и добавил пять месяцев условного срока. Между тем, права животных и их защита стали в воскресенье одной из центральных тем еженедельного заседания правительства. Министры заслушали отчет министра сельского хозяйства Ицхака Шамиа о работе, ведущейся его ведомством в данном направлении. К удивлению некоторых министров, сам глава правительства Беиньямин Нетанияху произнес прочувство‐ванную речь о правах животных и поручи гендиректору своей канцелярии Харелю Локеру и секретарю правительства Авихаю Мандель‐блиту изучить предложения министра экологии Амира Переца по усилению защиты животных.
http://news.israelinfo.
Последний раз редактировалось Арина Родионовна 15 окт 2013, 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8436
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Сообщение Арина Родионовна » 15 окт 2013, 10:59

Другие фотки с убийцами: http://vk.com/album-57963113_179330986

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8436
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Сообщение Арина Родионовна » 06 дек 2013, 18:26

В Иерусалиме арестован мужчина, зарезавший собаку. Вечером 5 декабря по улицам квартала Кирьят-Йовель в Иерусалиме разгуливал мужчина, руки которого были по локоть в крови.

Жители улицы Гринвальд в Кирьят-Йовеле позвонили в полицию. Прибывший вскоре патруль нейтрализовал гражданина и отнял у него нож.

Как рассказал мужчина, он вошел во двор одного из частных домов на улице Гринвальд и убил там собаку, на руках его кровь этого животного. Причину своего поступка он пока не объяснил. У самого арестованного дома две собаки.

Полиции пришлось вызвать сотрудников Ветеринарной службы столичного муниципалитета, чтобы они забрали оставшихся без надзора псов в квартире арестованного.

6 декабря полиция попросит суд продлить срок ареста жителя Кирьят-Йовеля.

Ссылка http://www.isra.com

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8436
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Сообщение Арина Родионовна » 14 дек 2013, 09:47

Изображение
Последний раз редактировалось Арина Родионовна 14 дек 2013, 09:54, всего редактировалось 1 раз.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8436
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Израиль

Сообщение Арина Родионовна » 26 апр 2015, 10:49

Израильтяне требуют суда над обидчиком слепой собаки...

"18-летний Меир Куршиди из Кфар-Сабы, арестованный в пятницу по подозрению в жестоком обращении с собакой, отпущен под домашний арест после допроса.

Полиция задержала Куршиди после того, как в социальных сетях распространили возмутительный видеоролик о его «подвиге».

http://m.vk.com/video-45690939_17139622 ... 0939_43616

Полиция сообщила, что престарелая слепая собака Лола, которую Куршиди швырнул через забор, не пострадала, и опубликовала видеоролик, призванный это доказать.

Сам Куршиди после ареста опубликовал в «Фейсбуке» покаянный монолог: скороговоркой попросив прощения за свой поступок, он объявил, что был «под кайфом» и плохо соображал.

Подозреваемый пообещал, что завтра же начнет работать добровольцем в обществе защиты животных.

Это «раскаяние» не произвело большого впечатления на израильских защитников животных: напротив, многие стали опасаться, что полиция, продемонстрировав обществу свою оперативность и бдительность, «замнет» дело после того, как шум уляжется.

Основания для таких подозрений есть: лишь немногие из уголовных дел по жалобам на жестокое обращение с животными в Израиле заканчиваются судебными приговорами.

В «Фейсбуке» требуют суда над Меиром Куршиди, продолжается сбор подписей под обращением в полицию с требованием привлечь обидчика собаки Лолы к уголовной ответственности.

20-летний хозяин собаки, приятель Куршиди, также был допрошен полицией — он присутствовал при инциденте и забавлялся вместе со всеми.

Однако, пока неизвестно, оставят ли Лолу в руках этого хозяина.

Уголовный кодекс Израиля предусматривает наказание до трех лет лишения свободы за жестокое обращение с животными". 


http://news.israelinfo.co.il/law/56496

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8436
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Израиль

Сообщение Арина Родионовна » 09 апр 2016, 11:01

Изображение
Изображение
Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8436
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Израиль

Сообщение Арина Родионовна » 31 янв 2017, 10:47

Активисты движений в защиту прав животных провели массовую демонстрацию в Тель-Авиве.

"Вечером в субботу, 28 января 2017, в Тель-Авиве состоялся марш протеста против поставок из Австралии и Европы телят и ягнят для забоя в Израиле.

В демонстрации приняли участие более двух тысяч человек.

Акция была организована активистами движений в защиту прав животных в преддверии рассмотрения в Высшем суде справедливости иска по данному вопросу".

http://www.newsru.co.il/israel/29jan2017/dem_602.html

"В 1994 году люди по всей Британии отправились на улицы. Они были решительно настроены, воодушевлены и разгневаны, их действия нашли отклик в сердцах миллионов людей.

Впервые в истории ежедневно в течение месяцев одной из главных тем новостей было положение животных. Конечно же, причиной демонстраций стала транспортировка живого товара в Европу.

Овец в течение нескольких дней откармливают во Франции или Испании, затем забивают и обозначают как «отечественное производство», телят в возрасте нескольких дней помещают в одинокие клетки, через несколько месяцев убивают и продают в виде телятины.

Упорные демонстрации привели к тому, что такие основные кампании по перевозкам через канал, как Р и О Ферриз, Стена Силинк и Бриттани Ферриз, отказались от перевозки животных, предназначенных для убоя, и тогда у уличных демонстраций появилась иная цель – не допустить того, чтобы за покинутый бизнес взялись компании-конкуренты.

Эти оборотистые торговцы использовали любую лазейку с помощью морских или воздушных путей для того, чтобы под покровом заката или сумерек провезти свой хрупкий товар.

Но куда бы они ни направились, вне зависимости от времени суток, везде их встречали протестующие: вставали у них на пути, ложились на дорогах, взывали к их совести, делали все, чтобы не допустить этой торговли и донести информацию о ней до каждого дома по всей стране".


Гамбургер без прикрас. Фильм
http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/gamburger.htm

Слезы, спрятанные за железной стеной.
Фильм
http://www.vita.org.ru/new/2007/oct/12.htm

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8436
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Израиль

Сообщение Арина Родионовна » 03 окт 2017, 19:47

В Тель-Авиве 9 сентября прошел самый крупный марш за права животных, в котором приняли участие около 30 000 человек.

"Они требуют запретить курьерскую пересылку животных, полностью запретить в Израиле продажу натурального меха и меховых изделий, увеличить бюджет на кастрацию кошек и собак, ужесточить наказание за издевательства над животными и прекратить усыпление здоровых животных.

Мероприятие было заранее согласовано с городскими властями, которые дали разрешение перекрыть несколько улиц в центре города".


Вернуться в «Страны. Города. Проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru