Страница 1 из 1

Нижний Тагил

Добавлено: 07 июл 2016, 18:16
Арина Родионовна
В Нижнем Тагиле травят собак раскиданным ядом...

"В группе «Собачники Нижнего Тагила» появился пост с резонансным сообщением, что в городе травят собак:

«Уважаемые Тагильчане! Будьте осторожны! В центре города рассыпана отрава. Уже зафиксировано несколько случаев отравления собак. Будьте бдительней и берегите своих питомцев».

Напомним, в Нижнем Тагиле нет муниципального приюта для отловленных животных – их сразу убивают.

Однако на популяции уличного поголовья хвостатых это особо не сказывается – каждый день появляются новые «брошенки».

По утверждению участницы группы Дарьи Аксеновой, два смертельных случая один за другим произошли на улице Пархоменко: в течение нескольких часов после прогулки хозяйские животные скончались, минимум одна из собак была породиста и привита.

«ДОСТАЛИ! Сама лично видела в парке у Пассажа куски мясной обрези. Будьте внимательны. Очень страшно за своих деток!», — прокомментировала предупреждение другая подписчица зоогруппы Дарья Сергеевна.

Аксенова считает, что так догхантеры пытаются расправиться с бездомными животными.

В пресс-группе полиции информацию о яде в центре города пока не подтвердили, но в одном из майских материалов мы сообщали о намерении тагильчанки разбрасывать яд по улицам.

Тогда в комментариях к тексту некий Рустам Ихсанов, чья страница ныне заблокирована по жалобам пользователей, заявил, что возвращается к истреблению собак.

Мужчина описал, какими чудовищными садистскими методами он собирается реализовать свои намерения.

На странице Ихсанова есть и другие отталкивающие сообщения и фотографии, но уже педофильского характера.

В отделении полиции Нижнего Тагила на Островского заявление от журналиста нашего сайта с просьбой проверить данного подозрительного гражданина не приняли.

Тагильчанам, которые держат у себя собак, не помешает осторожность на прогулках".

http://vtg.fm/p/bullied/

Нижний Тагил

Добавлено: 13 ноя 2016, 21:11
Арина Родионовна
В Нижнем Тагиле догхантеры раскидали яд.

В Нижнем Тагиле догхантеры открыли охоту на собак, раскидав на общественных территориях яд. Уже есть жертвы...

Как сообщает читательница Устав.ком, накануне она гуляла на улице вместе с ребенком и собакой-шпицем, которого купила три недели назад. Когда они пришли домой, то щенок лизнул снег с санок, на которых ребенок катался во дворе школы №95. После этого буквально через 4-5 минут у шпица начались судороги и пена изо рта.

Хозяйка собаки сразу же отвезла питомца в ветеринарную клинику, где ему сделали капельницу, уколы и переливание крови. Однако, несмотря на все усилия врачей, щенок умер от отравления ядом.

«Я бы хотела донести до людей которые любят своих животных, и переживают за них, что бы они были аккуратней во время прогулок со своими питомцами. Более того, опасности подвергаются не только питомцы, но и ваши дети, ведь догхантеры не гнушаться рассыпать яд даже на детских площадках», - отметила она".

Ystav.com
https://ystav.com/v-nizhnem-tagile-dogh ... kidali-yad
Изображение

Нижний Тагил

Добавлено: 13 дек 2017, 19:19
Арина Родионовна
Людмила Новикова:

"У нас в г. Нижний Тагил тоже проблема. Не можем возбудить уголовное дело; говорят, что нет состава преступления. Выколотый зрачок у собаки, все внутренности всмятку, умирала в муках почти сутки, остались маленькие щенки. Хотя подозреваемый сознался и не раскаялся, моральному уроду 20 лет".


Участковый из Нижнего Тагила уверен в отсутствии криминала в убийстве собаки соседом 7 декабря 2017.

"Повторная проверка по убийству кавказской овчарки близ Нижнего Тагила снова закончилась отказом от полиции.

Участковый оперуполномоченный из поселка Черноисточинск считает, что в деле по убитой пьяным соседом собаке нет состава преступления. По его мнению, любой может совершить убийство животного безнаказанно. 

Напомним, в конце сентября пьяный житель пригорода намеренно забил ломом до смерти соседскую собаку. Позже он дал признательные показания участковому Игорю Новогребельскому. Однако после проверки участковый уже второй раз выносит отказной материал в связи с отсутствием состава преступления.

Участковый утверждает, что Саталов (сосед, прим. редакции) нечаянно убил нашу собаку, но потом признался в этом. А если бы, говорит, он не сказал? Это уже совсем! 

Мы ночью же с ним разговаривали, он не ожидал, что мы выйдем. Сам позже сознался, что убил на нашей территории умышленно, пошёл, взял лом и начал бить. Не взял палку с земли же, а ломик взял. Я спросила: Вы его зачем покрываете, - возмутилась хозяйка убитой овчарки.


Жители пос.Черноисточинск рассказали, что до сих пор шокированы словами участкового. 

Участковый сказал моему мужу – иди и ты убей собаку, и увидишь – тебе ничего за это не будет. Считаю, что он вообще не соответствует занимаемой должности, - поделилась шокированная высказыванием полицейского Любовь.

Напомним, ранее проверка по заявлению владельцев овчарки проводилась по двум статьям – «жестокое обращение с животными» и «порча имущества».

Со слов потерпевших, материальный ущерб полиция посчитала незначительным, а жестокого обращения с животными вообще не усмотрела.

Участковый взял в расчет только доход семьи. А про расход и думать забыл! При этом про повреждения того же забора, по которому сосед бил ломом - вообще молчит! Ну и да, собаку просто хотели убить! А то, что она сутки умирала - это так, опустим за скобки, - поделилась мнением юрист, которая оказывает юридическую помощь семье.

Редакции TagilCity.ru юрист сообщила, что отказы полиции потерпевшие обжаловали в прокуратуре и в суде. 

Участковый работать не хочет совершенно. Мы обжаловали постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Вообще, у нас в городе с этим странная ситуация.

По всей стране есть судебные прецеденты. В Ростовской области гражданин за убийство 3-х месячного котенка признан виновным по ст. 245 УК РФ, назначены исправительные работы сроком на 8 месяцев и удержание 10% заработной платы в доход государства.  

В Саратове  пьяный сосед убил собаку, аналогичный случай, получил 5 месяцев исправительных работ. Наши же в упор ничего видеть не хотят, - рассказа юрист.

Напомним, жители Нижнего Тагила подписывают петицию за возбуждение уголовного дела по факту жестокого обращения с животным". 

© Ирина Анисимова, TagilCity.ru
Нижний Тагил.

https://tagilcity.ru/news/society/07-12 ... nities_1mi

Изображение

Изображение