Омск

О проблемах в различных странах и городах мира
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8942
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Омск

Сообщение Арина Родионовна » 31 дек 2017, 20:20

Омск.

Изображение

И. Кулякина:
"Берегите своих питомцев, 12 ноября мы это все прошли, хотя и убираем за собой всегда, и не гуляем в людных местах, где люди и особенно дети, и мой небольшой пёс ничего не ел, а только понюхал. Лечимся второй месяц".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8942
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Омск

Сообщение Арина Родионовна » 13 янв 2018, 19:23

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8942
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Омск

Сообщение Арина Родионовна » 28 янв 2018, 16:19

Текст Елены Олюниной по кошкам в подвалах. 

Что делать, если ЗАМУРОВАЛИ ПОДВАЛ с кошками или от кошек. 

"В районе Омской области вышло Постановление «Об открытии подвальных продухов в многоквартирных домах для свободного доступа бездомных животных», а также проведена прокурорская проверка действий Управляющей компании в отношении бездомных кошек!

Ниже приводим рассказ и последовательность действий. Во вложении – документы, которые стали результатом просто обращений в инстанции.

В декабре 2016 года волонтерам Сообщества «Будка-Омск» поступила информация, что управляющая компания поселка Кормиловка Омской области заявила о намерении отравить кошек, живущих в подвале многоквартирного дома.

Эта ситуация изложена вот здесь:
https://vk.com/budka_story?w=wall-121747054_202 

Вкратце о ситуации этой и подобной.
 
Как и во многих дворах, районах, кошек выбрасывают, бездушно проходят мимо уличных. Животные плодятся и в большом количестве ищут укрытие от холодов и пропитание крысами и мышами в подвалах домов.

Там, где живут нормальные люди – кошек постепенно стерилизуют, кастрируют и пристраивают. Их остается 2,3, 4 на дом и они отлично защищают жильцов о грызунов. 

Там, где живут неумные и жестокие люди и те, кому все равно, что и где происходит, пока это лично их персоны не коснется – кошек или замуровывают в подвалах без еды и воды, или просто травят различными ядами. И животные погибают в страшных мучениях. 

В частности в п. Кормиловка кошек бросали жители поселка, они приходили на теплотрассу, а зимой и в подвал. Их кормила сердобольная женщина, которая, кстати, всегда убирала лотки-плошки, чтобы не разводить грязь, так что беспорядка на территории не было. 
 
Что мы сделали. И что должен сделать каждый, кто хочет помочь спасти жизни животных:

1. Нами получена диктофонная запись слов директора управляющей компании, в которой четко сказано о намерении отравить кошек.

Вы также можете вести записи всех своих разговоров с целью решить судьбу бездомных животных на диктофон, видео, записывать имена-фамилии свидетелей подобных разговоров, особенно если в них содержится угроза причинить вред животным или вам.

Обычно это разговоры со старшими по домам/подьездам, представителями управляющих компаний и ТСЖ, да и просто с нервными жильцами дома. 

2. Сделаны фотоснимки и учтены практически все животные, которых угрожали отравить. Это сделано для того, чтобы в случае совершения акта живодерства или вывоз животных спецслужбами мы могли доказать, что данные животные там были. 

3. Описание ситуации вместе с диктофонной записью и контактами-фамилиями всех участников направлены в отделение полиции и в Прокуратуру Кормиловского района Омской области с текстом, в котором мы рассказываем о выраженном намерении совершить преступление, попадающее под действие 245 Ст. Уголовного Кодекса РФ «Жестокое обращение с животными». 

4. Описание ситуации вместе с диктофонной записью и контактами-фамилиями всех участников направлены в Министерство строительства и ЖКХ Омской области.

В обращении мы изложили ситуацию, отметили, что такие действия Управляющей компании противоречат ст 137 Гражданского Кодекса РФ, которая заявляет принцип гуманности к животным, попадают под действие 245 Ст. Уголовного Кодекса РФ «Жестокое обращение с животными».

Еще мы отметили, что всегда стоял и будет стоять вопрос сокращения численности бездомных животных. Но решаться он должен гуманными, цивилизованными, а не варварскими, живодерскими методами. 

5. Мы написали об этой ситуации письма в редакции всех газет, всех телеканалов и во все новостные интернет-порталы Омска и даже общероссийские (все данные есть в 2Gis и просто в интернете в поисковике), а также в новосные группы в социальных сетях и распространили по максимуму страничек волонтеров.

Результатом стало то, что и обычные люди, и журналисты, и участковый полицейский, и Прокуратура начали задавать вопросы Управляющей компании и интересоваться, что происходит.

Естественно, под таким вниманием директор УК, опасаясь за свою должность и репутацию, заявила, что это была только угроза и заверила, что поступать жестоко не собиралась.

А Министерство строительства и ЖКХ Омской области издало 17 января 2017 года Постановление «Об открытии подвальных продухов в многоквартирных домах для свободного доступа бездомных животных».

В нем определено, что необходимо поступать гуманно, что животные являются биологическим методом дератизации подвалов (очищения от грызунов) и необходимо оставлять продух для беспрепятственного входа-выхода животных. Данные документы прилагаем.

Сейчас перед нами стоит задача получить такое постановление для города Омска. Потому что случаев гибели невинных животных в подвалах от глупых и жестоких людей много. Мы обязательно получим такой документ. 


Но! Друзья! Он будет бесполезен (!!!), если Вы не начнете проявлять внимание к тому, что творится в каждом доме, в каждом дворе.

Поймите, несколько волонтеров не могут отследить происходящее в городе и спасти всех. Это может каждый из вас! 

Пожалуйста, обращайтесь за инструкцией, советом как поступить – контакты администраторов группы Сообщества «Будка» открыты всем, есть и юрист, бесплатно решающий вопросы отношения к животным. 

Мы подскажем, поможем, направим! И, объединив усилия, все вместе мы сделаем наш город прекрасным и для людей, и для животных! 

В данный момент волонтеры, конечно, не оставили без внимания проблему скученности животных. Идет процесс стерилизации, кастрации и пристройства. 

Планируется пропаганда среди населения гуманного отношения и регулирования численности бездомных животных". 

Источник:
https://m.vk.com/wall24086188_2907

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8942
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Омск

Сообщение Арина Родионовна » 11 фев 2018, 18:21

В Омске неизвестный застрелил собак, охранявших территорию стройфирмы.

"Работники компании уверяют, что песики были добродушные, и речь о самообороне идти не может. 

В Омске снова орудуют догхантеры, правда, теперь под прицелом не только бездомные собаки.

Так, накануне неизвестный стрелок убил пса, охранявшего территорию одной из омских строительных компаний, и серьёзно ранил ещё одну собаку.

Работники фирмы уверены, это была не самооборона, а именно убийство: обе собаки были дружелюбны и первыми нападать бы не стали. Теперь омичи пытаются выяснить, кто и за что расстрелял беззащитных животных. 

Четырехлетняя Даша - звезда ветеринарного центра. Сотрудники в лохматой пациентке души не чают, а дворняга охотно идёт на контакт с незнакомцами. И только выбритая задняя лапа напоминает о том, что несколько дней назад собака стала живой мишенью: неизвестный стрелок открыл огонь, когда Даша и её сестра Маша выбежали на прогулку. Машу нашли только на следующий день: выстрел в голову не оставил ей шансов. Даше пуля попала в заднюю лапу и повредила сустав. 

Изображение

- Когда сделали рентген, тогда уже было видно инородный металлический предмет, то есть пулька, и костные отломки. Операция проходила в течение 40 минут. После наркоза собачка хорошо отошла в течение двух часов, - рассказала ветеринар Светлана Дорожкина. 

По одной из версий работников стройфирмы, стрелявший принял собак за бездомных.

Однако животные на протяжении пяти лет жили на территории промзоны, в шести километрах от города. Здесь за ними ухаживали, их прививали, стерилизовали. Случайных прохожих и тем более семей с детьми здесь не бывает, поэтому сотрудники до сих пор не понимают, кому и чем вообще могли помешать дворняги. Искать виновных решили всем коллективом. 

- Если сказать, что это горе большое, это не сказать ничего. Мы были потрясены, поэтому предприняли соответствующие меры и обратились, в том числе, и в правоохранительные органы. Данная ситуация не должна выйти из-под контроля. Сегодня это собаки - возможно, завтра будут живые люди. То есть здесь нужно держать руку на контроле, - отметил юрист Игорь Козловский. 

В ближайшее время люди намерены передать правоохранителям улики - пулю, которую ветеринары извлекли из собачьей лапы.

Однако есть одна серьёзная проблема: выстрела никто не видел и не слышал, а место происшествия не попадает в поле зрения видеокамер, так что найти и наказать неизвестного стрелка будет очень сложно. Впрочем, желанием отомстить хозяева собак не горят, думают о другом. 

- Кто-то решил, что это интересно - убивать. Хотя это ненормально, никто не имеет права убивать животных. Нужно дать знать об этом общественности, населению, чтобы имели в виду и берегли своих питомцев, - подчеркнула жительница Омска Любовь Будко".

Ссылка:
http://gtrk-omsk.ru/news/251604/

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8942
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Омск

Сообщение Арина Родионовна » 30 мар 2018, 11:58

В Омске догхантеры отравили известную собаку-канистерапевта Лексуса.

Изображение

ВНИМАНИЕ!
Нужна помощь каждого! 


Инструкция ниже! Читаем и действуем!

"Хозяйка предполагает, что хаски съел приманку с крысиным ядом во время прогулки у «Арены Омск».

Признаки отравления у собаки заметили не сразу, а когда ее доставили в ветклинику, было поздно.

За свою жизнь — неполных четыре года, Лекс сделал много хорошего. Он помогал детям стать сильнее и смелее, он всегда протягивал лапу любому малышу, который просил её у него, он делал нашу работу ярче и веселее.

У половины города, наверное, есть фото с Лексом — пёс всегда терпеливо выдерживал фотосессии. А еще Лекс был отличным спортсменом и представлял нашу область на всероссийских соревнованиях, —цитируют слова собаководов СМИ.

Заявление в полицию хозяйкой написано, теперь нужно добиться проведения экспертизы и расследования преступления. С заведением уголовного дела. Мы должны показать – дело об убийстве собаки-терапевта Лекса волнует общественность и мы будем требовать его расследования и поиска виновных!

Просим всех неравнодушных обратиться в Прокуратуру г. Омска

мейл - r_gom@prokuratura.omsk.ru

интернет-приемная - http://prokuratura.omsk.ru

со следующим заявлением:

"Я, ФИО, из открытых источников СМИ узнал/а об отравлении неизвестными лицами собаки-канистерапевта. Судя по описанию происшествия, это было спланированное действие неизвестных людей по причинению материального ущерба людям - владельцам животных, и по причинению страданий животному, что является преступлениями в соответствии с Уголовным кодексом РФ. Так как неизвестно, как была оформлена приманка с отравой, есть риск что такое вещество может найти и ребенок на прогулке и умереть, потянув в рот, раскусив и т.п. этот объект. Мне известно, что по факту гибели собаки подано Заявление в Отдел полиции N1 на Дмитриева, 1. Заявление номер 5385 от 21.03.2018. Заявитель Холодова Ольга Владимировна. Прошу приложить максимальные усилия по обнаружению преступника и тому, чтобы предотвратить такие преступления в дольнейшем. На Левобережье были и еще подобные случаи - они так же упоминались в СМИ".
Разумеется, пишите и от себя о значимости расследования!"

Просим всех ОБРАТИТЬСЯ В ПРОКУРАТУРУ!


Вернуться в «Страны. Города. Проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru