Тверь

О проблемах в различных странах и городах мира
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8524
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Тверь

Сообщение Арина Родионовна » 21 окт 2016, 21:34

Изображение

То, что осталось от щенка...

Под Тверью живодёры заживо сожгли в будке маленького щенка...

"Очередной зверский случай необъяснимой человеческой жестокости произошёл под Тверью. В ночь на 19 октября рядом с одним из дачных кооперативов неизвестные НЕлюди сожгли будку со щенком.


Об этом сообщают волонтёры инициативной группы по защите животных.

«Лесные пионеры» (так называют собак, которые живут в лесу рядом с дачным кооперативом) – это брошенные и отловленные волонтерами с дач животные. Зоозащитники их стерилизовали, будки к зиме утеплили.

- Мы делали всё, чтобы людям, у которых там дачи, собаки не мешали и чтобы животным было хорошо, - пишут волонтёры.


Как все мы знаем, НЕлюди с удовольствием избавляются от ответственности за тех, кого приручили, и перекидывают её на чужие плечи, поэтому к будкам в очередной раз подкинули пятерых полуторамесячных щенков.

Трёх малышей зоозащитники отправили на платную передержку (бесплатных уже не найдёшь – добрые дела в последнее время стали платными, и это факт). Двух мальчишек в целях экономии оставили на время жить в будках.

На утро волонтёры вместо будок и виляющих хвостиками щенков увидели пепелище и труп одного из них. Ночью неизвестные сожгли будки.
При пожаре заживо сгорел маленький Шарль.


Второму, Шерлоку, судя по всему, удалось убежать и тем самым спастись".

http://tvernews.ru/news/215818/

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8524
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Тверь

Сообщение Арина Родионовна » 22 фев 2017, 20:09

Тверь.

Видео:
https://m.vk.com/video-45690939_4562392 ... 0939_67060

Под Тверью 28-летний мужчина зарезал собаку, полиция пытается замять дело.

"Ставшей обыденностью для Тверской области жестокую расправу над животным учинил 28-летний житель посёлка Дмитрово-Черкассы.

Собака приползла умирать к единственному в посёлке магазину, на боку у животного зияла кровавая рана.

Несчастное животное нашли две жительницы посёлка Елена и Екатерина, которые вышли из магазина днём 19 февраля:

- Мы сначала подумали, что собака поперхнулась, звуки такие странные издавала, клокочущие. А потом вдруг она вскочила на лапы и начала крутиться. Мы увидели рану огромную на бочине и обомлели, а на шее - веревка бельевая розового цвета.
К сожалению, мы не успели помочь, - рассказывает Елена.

Девушки отправились по кровавым следам, которые привели их к известному в посёлке бараку. Местные стараются обходить его стороной из-за нетрезвых, мягко сказать, хозяев и посетителей. У калитки их встретил пьяный мужчина, девушки испугались заходить и отправились обратно.

Как рассказали свидетельницы, они заподозрили, кто мог убить собаку.

28-летний Алексей, живущий в этом бараке, не раз зверски расправлялся со своими собственными животными: отрубил лапу кошке, чтобы отрезать ей загноившуюся рану, вспорол собаке живот и выбросил на помойку, потому что она мешала ему лаем. Новая жертва жила рядом с бараком, как рассказала Елена, её привёз один из вечно нетрезвых друзей Алексея и оставил там жить.

Елена и Екатерина позвонили в полицию, но никто на вызов ехать не торопился.

- Когда мы позвонили во второй раз, нам нами просто поглумились: «А мы что, у мёртвой собаки будем спрашивать, кто её зарезал?».

Мы ему объясняли, что это не шутка. Участковый мне говорит: «Что ж вы такой кипиш-то навели? Похоронили бы всем колхозом, да забыли». В общем, приехал участковый только, когда мы стали всем посёлком названивать.

Как рассказали очевидцы, во время дозвона в полицию к магазину подошёл тот самый мужчина и попытался унести труп собаки. Одна из женщин стала ему помешать, в ответ мужчина накинулся на неё с ножом. Урожал он ножом женщине и в присутствии полиции.

Свидетелей вместе с «героем» забрали в Калининский РОВД. Как рассказывают девушки, показания полицейские брали относительно нападения на женщину. Про собаку речи не шло.

В отделе Алексей признался, что убийство собаки – это его рук дело. Правда, причины выдавал разные – сначала рассказывал, что собака надоела, потому что «гадила везде», а потом – что она укусила его за левую руку, поэтому получила ножом в правый бок – то есть самооборонялся Алексей, как мог.

Полицейские сказали, что по собаке все равно никакого дела не будет, а живодёра задержали ровно на один день.

Труп собаки так и остался лежать у магазина. На следующий день в Дмитрово-Черкассы приехал руководитель Инициативной группы по защите животных Твери Николай Морозов. Он ещё раз позвонил в Калининский РОВД и попросил полицейских выехать на место происшествия.

Как обычно, участковый не торопился и приехал часа через два. Представитель полиции начал оправдывать мужчину, как умел. Сказал, что собака виновата в своей смерти сама, так как она покусала человека, а свидетелей убийства нет.

- Местные стали кричать участковому, что он же сам признался в убийстве собаки. Я попросил отвезти собаку на исследование, чтобы установили причину смерти – доказательную базу нужно собирать. В итоге участковый попросил сделать это меня. Я загрузил труп в свою машину и отвез в Тверскую МВЛ. На этом пока всё,- рассказал Николай Морозов.

Как говорит Николай Морозов, этот случай жестокого обращения с животными вполне очевиден, и при должных действиях и желании полиции вполне может быть доведён до суда. Хотя бы ради практики по статье 245 УК РФ.

- Зверские убийства животных в Тверской области стали обыденностью. Ни один из виновных не понёс реального наказания. Как правило, такие дела попадают в разряд отказных.

Жители Дмитрово-Черкасс боятся, что виновный в жестоком убийстве четвероногого наказан не будет.

Итак, мужчину выпустили из полиции через сутки.
Как рассказала Екатерина, после освобождения он пришёл к соседке попросить в долг 30 рублей и рассказал, что уезжает из посёлка, объяснив это тем, что «менты сказали, пока следствие идёт, залечь на дно, как уляжется всё, домой вернусь».

Такие случаи зверских убийств животных в Тверской области происходят чуть ли не каждый месяц. Только за последний месяц ТИА писало о двух страшных случаях: в деревне Пуково «мясник» украл домашнюю собаку и расчленил ее, а в Твери неизвестные живодёры связали собаку и перерезали ей горло.

Котят стирают в машинках, в собаку втыкают нож средь бела дня, котов выкидывают из дома в мешках умирать, собственные хозяева бьют питомцев до полусмерти и измываются над ними. И это происходит с удивительно постоянностью.

Ответственности за жестокие издевательства живодеры не боятся, потому что она им не грозит наказание при таком отношении правоохранителей".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8524
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Тверь

Сообщение Арина Родионовна » 16 мар 2017, 20:41

ИзображениеИзображение

Тверская полиция отказалась возбуждать уголовное дело против живодёра, не увидев в зверском убийстве жестокости...

16 Марта 2017
Автор: TIA

"Вскрытие в Тверской МВЛ показало, что пёс умер страшной, мучительной смертью от множественных ножевых ранений и потери больше половины всей крови.

Об этом ТИА рассказала жительница посёлка Дмитрово-Черкассы Елена. Заявительнице пришлось самой ехать за постановлением об отказе в возбуждении дела в полицию, потому что денег на корреспонденцию в Калининском РОВД уже месяц как нет.

Напомним, 19 февраля этого года жестокую расправу над животным учинил 28-летний житель посёлка Дмитрово-Черкассы.

Собака приползла умирать к единственному в посёлке магазину, в боку у животного зияла кровавая рана.

Вышедшие из магазина женщины увидели умирающего пса, кровавые следы привели их к бараку, где живёт 28-летний Алексей.


Как рассказала Елена, он не раз зверски расправлялся со своими собственными животными: отрубил лапу кошке, чтобы отрезать ей загноившуюся рану, вспорол собаке живот и выбросил на помойку, потому что она мешала ему лаем. Новую жертву привёл в барак один из вечно нетрезвых друзей Алексея.

Полиция на вызов приезжать не торопилась.

Сначала девушкам предлагали «не разводить кипиш» и «похоронить собаку всем колхозом и забыть».

Приехал участковый лишь после того, как в РОВД начали названивать всем посёлком.


«Героя» задержали только на сутки, и то, потому что он накинулся с ножом на женщину, не пожелавшую отдать ему труп собаки.

На экспертизу и вскрытие труп собаки пришлось везти руководителю Инициативной группы по защите животных Твери Николаю Морозову.

Вскрытие показало, что смерть собаки наступила в результате острой сердечной недостаточности на почве травматического геморрагического шока, который произошёл из-за проникающего колото-резаного ранения правой грудной стенки и фатального повреждения внутренних органов грудной полости.

Обнаруженные патологические изменения внутренних органов, явившиеся причиной смерти, обусловлены множественными коло-резаными повреждениями правого лёгкого и средостения.

Вследствие описанных выше повреждений, произошло массированное полостное кровоизлияние в грудную полость с потерей больше половины объёма крови организма животного.

Дополнительным отягощающим фактором выступил пневматорокс справа и слева, что явилось причиной плевропульмонального шока и привело к выключению лёгкого из процесса дыхания. По совокупности повреждения классифицируются как несовместимые с жизнью.

Тем не менее, в полиции отказались возбуждать уголовное дело, потому что действия Алексея «не содержат в себе жестокость в обращении с животными в связи с тем, что данное событие произошло не в присутствии малолетних, действия совершены не из хулиганских побуждений и корысти, без применений садистских методов».

Полицейская проверка показала, что Алексей пытался выгнать собаку из коридора, но она "укусила" его за руку, поэтому мужчина вывел собаку на веревке, пырнул ножом и ушёл.

Живодёра привлекли к административной ответственности, потому что он ругался матом в общественном месте. А угрозы убийства тоже не было – Алексей просто достал складной нож, как показала проверка.

Вот, собственно, и всё.

Как говорит Елена, Алексей вернулся в посёлок и занялся своим любимым делом: «Пьёт, как и пил, и хоть бы хны ему».

Сейчас материалы проверки находятся в прокуратуре Калининского района.

ТИА отправит запрос в полицию с просьбой разъяснить все обстоятельства поведённой Калининским РОВД проверки".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8524
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Тверь

Сообщение Арина Родионовна » 20 окт 2017, 14:10

Тверь.
Две сотни собак в Тверской области незаконно усыпили ради прибыли.


"В Тверской области администрация приюта убивала собак на основании незаконных справок. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России (СКР) в пятницу, 13 октября.

По данному факту расследуется уголовное дело о жестоком обращении с животными, повлекшем их гибель (часть 2 статьи 245 УК РФ).

«Производятся допросы должностных лиц указанных организаций, изымается соответствующая документация, производятся осмотры документов и мест происшествий», — отмечено в тексте.

Как предполагают в СКР, должностные лица компании «ЖКХ Регион», занимаясь по контракту отловом и содержанием безнадзорных собак в приюте на территории поселка Рамешки, решили повысить прибыль, сэкономив на уходе и питании животных.

Договорившись с сотрудниками ГБУ «Рамешковская СББЖ», коммунальщики получали от них незаконные заключения о состоянии собак и на их основании с 1 марта по 2 сентября умертвили в общей сложности 205 питомцев".

Источник:
https://m.lenta.ru/news/2017/10/13/tver/


Вернуться в «Страны. Города. Проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru