В Одессе прошли митинги против живодеров

Действия общественности и обсуждение проблемы в обществе
OldHank
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 13:46

В Одессе прошли митинги против живодеров

Сообщение OldHank » 28 ноя 2016, 22:52

На Думской площади митинговали зоозащитники

Сегодня, 28 ноября, зоозащитники митинговали у стен Одесского горсовета.

По словам участников протеста, цель акции — обратить внимание властей на проблему защиты бездомных животных в городе, пишет «Трасса Е-95». Кроме того, протестующие снова говорили о приезде в Одессу киевского догхантера Алексея Святогора.
http://dumskaya.net/news/na-dumskoy-plo ... ik-065555/
В прошлую пятницу(25.11.2016) митинг прошел так же под управлением полиции в Одесской области:
В Одессе зоозащитники пикетировали полицию, требуя предотвратить кровавую акцию догхантеров

Сегодня у здания Главного управления Нацполиции в Одесской области на Еврейской улице собрались несколько десятков представителей зоозащитных организаций.

Как сообщает пресс-служба ГУНП, люди, опекающие бездомных животных, просили полицейских защитить их питомцев от догхантеров и не допустить гибели собак от рук злоумышленников.
Зоозащитники заявили, что в Одессу из Киева приезжает некий Алексей Святогор, который вместе со своими одесскими соратниками собирается организовать в городе массовые убийства бездомных собак.

К владельцам животных вышел заместитель начальника ГУНП в Одесской области Сергей Махотин. Пообщавшись с собравшимися, полковник полиции принял у всех желающих заявления и пообещал немедленно принять меры с целью недопущения массовой гибели животных.

«Уже сейчас о сложившейся ситуации предупреждены участковые офицеры полиции, — заявил Сергей Махотин. — Кроме этого, будут предупреждены патрульные полицейские. В случае выявления фактов издевательства над животными, полицейские будут действовать немедленно и строго в соответствии с законом».
http://dumskaya.net/news/v-odesse-zooza ... yu-065497/

Аватара пользователя
Monde
Site Admin
Сообщения: 8275
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 16:09
Откуда: Terra

В Одессе прошли митинги против живодеров

Сообщение Monde » 29 ноя 2016, 13:38

Это у тов. Святогора мания величия началась на почве головокружения от успехов из речи товарища Сталина. Не желает он быть больше столбовой дворянкой, хочет царицей быть общеукраинскою.
Нет ничего тайного, что не стало бы явным.

OldHank
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 13:46

В Одессе прошли митинги против живодеров

Сообщение OldHank » 20 июн 2017, 17:24

Одесские зоозащитники снова вышли в поддержку законопроекта №5119
http://reporter.od.ua/odesskie-zoozashh ... ekta-5119/

OldHank
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 13:46

В Одессе прошли митинги против живодеров

Сообщение OldHank » 22 июн 2017, 17:45

http://dumskaya.net/news/ukraina-strana ... ov-073852/
Одесские зоозащитники митинговали за ужесточение наказания для живодеров

Сегодня на Думской площади прошел митинг в поддержку законопроекта №5119-1 об усилении санкций за жестокое обращение с животными.

С утра зоозащитники привели под мэрию своих питомцев. Следует отметить, что намордников ни у одной из собак не было. Но животные вели себя на редкость миролюбиво, ссор друг с другом не заводили, и казалось, они тоже прониклись важностью момента.
Напомним, что столичные защитники животных после того, как парламентарии забыли(!!!) вынести законопроект на второе чтение, обратились к своим соратникам с просьбой выйти в день голосования — чтобы депутаты видели сколько людей неравнодушных и искреннее переживающих за животных. Митингующие развернули плакаты и стали в мегафон рассказывать о нелегкой жизни украинских собак.

А сказать было, что. Только в этом месяце произошли новые случаи отравления собак, выкинули из окна кошку и собаку, замуровали котят в подвале… Украина — лидер по жестокому обращению с животными, даже среди неблагополучных стран. Во всяком случае, так сказано в пояснительной записке к проекту Закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно защиты животных от жестокого обращения). В ней, в частности, говорится, что сегодня Украина является лидером среди стран, которым присуще проявления жестокости по отношению к животным. Санкции за ненадлежащее отношение к животным не пугают как владельцев, так и посторонних лиц, и не выполняют заложенную в них превентивную функцию.

«Это подтверждается многими фактами. Информация о насилии в отношении животных не доходит до населения. Она не озвучивается. Наверное в силу сохранения лица. Вспомните, что творилось перед Евро-2012! Тогда по улицам городов, где проходили соревнования, ездили душегубки и таким образом «регулировали» численность бездомных животных», — рассказала полномочный представитель швейцарского общества по защите животных Светлана Барсукова.

Отметим, что новый законопроект, который сегодня парламентарии должны рассмотреть во втором чтении, предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 8 лет за жестокое обращение с животными.

StrongHold
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 19:20

В Одессе прошли митинги против живодеров

Сообщение StrongHold » 01 авг 2017, 12:20

31 июля несколько десятков горожан собралось на Думской площади, чтобы поддержать законопроект №5119-1. Документ предполагает существенное усиление ответственности за жестокое обращение с животными.
Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сейчас законопроект ожидает подписи президента. Если Петр Порошенко его одобрит, жестокое обращение с животными будет наказываться не только штрафом, но и тюрьмой. Так, за издевательство над животными человеку будет грозить до 3 лет лишения свободы. От 5 до 8 лет будут получать те, кто проявил особую жестокость.

Законопроект №5119-1 предполагает также повышение штрафов за жестокое обращение с животными. Пока что осужденному за это придется заплатить максимум 357 гривен (3 400 гривен за проявление особой жестокости), но, если законопроект примут, эта сумма составит уже 8 500 гривен (3 400 гривен будут заменены на лишение свободы на срок от 5 до 8 лет).

Документ "О внедрении гуманного отношения к животным" Верховная Рада получила почти год назад. С тех пор зоозащитники проводят акции в его поддержку, чтобы привлечь внимание к проблеме безнаказанности тех, кто издевается над животными. По словам одесской зоозащитницы Татьяны Глаговской, подписание этого закона очень важно и будет свидетельствовать о цивилизованности и европейскости украинского общества.

О цивилизованности государства судят по его отношению к детям, старикам и животным, – комментирует зоозащитница.
https://usionline.com/2017/07/31/odessi ... reportazh/


Вернуться в «Общественные акции. Конференции. Круглые столы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru