Страница 1 из 1

В Одессе прошли митинги против живодеров

Добавлено: 28 ноя 2016, 22:52
OldHank
На Думской площади митинговали зоозащитники

Сегодня, 28 ноября, зоозащитники митинговали у стен Одесского горсовета.

По словам участников протеста, цель акции — обратить внимание властей на проблему защиты бездомных животных в городе, пишет «Трасса Е-95». Кроме того, протестующие снова говорили о приезде в Одессу киевского догхантера Алексея Святогора.
http://dumskaya.net/news/na-dumskoy-plo ... ik-065555/
В прошлую пятницу(25.11.2016) митинг прошел так же под управлением полиции в Одесской области:
В Одессе зоозащитники пикетировали полицию, требуя предотвратить кровавую акцию догхантеров

Сегодня у здания Главного управления Нацполиции в Одесской области на Еврейской улице собрались несколько десятков представителей зоозащитных организаций.

Как сообщает пресс-служба ГУНП, люди, опекающие бездомных животных, просили полицейских защитить их питомцев от догхантеров и не допустить гибели собак от рук злоумышленников.
Зоозащитники заявили, что в Одессу из Киева приезжает некий Алексей Святогор, который вместе со своими одесскими соратниками собирается организовать в городе массовые убийства бездомных собак.

К владельцам животных вышел заместитель начальника ГУНП в Одесской области Сергей Махотин. Пообщавшись с собравшимися, полковник полиции принял у всех желающих заявления и пообещал немедленно принять меры с целью недопущения массовой гибели животных.

«Уже сейчас о сложившейся ситуации предупреждены участковые офицеры полиции, — заявил Сергей Махотин. — Кроме этого, будут предупреждены патрульные полицейские. В случае выявления фактов издевательства над животными, полицейские будут действовать немедленно и строго в соответствии с законом».
http://dumskaya.net/news/v-odesse-zooza ... yu-065497/

В Одессе прошли митинги против живодеров

Добавлено: 29 ноя 2016, 13:38
Monde
Это у тов. Святогора мания величия началась на почве головокружения от успехов из речи товарища Сталина. Не желает он быть больше столбовой дворянкой, хочет царицей быть общеукраинскою.

В Одессе прошли митинги против живодеров

Добавлено: 20 июн 2017, 17:24
OldHank
Одесские зоозащитники снова вышли в поддержку законопроекта №5119
http://reporter.od.ua/odesskie-zoozashh ... ekta-5119/

В Одессе прошли митинги против живодеров

Добавлено: 22 июн 2017, 17:45
OldHank
http://dumskaya.net/news/ukraina-strana ... ov-073852/
Одесские зоозащитники митинговали за ужесточение наказания для живодеров

Сегодня на Думской площади прошел митинг в поддержку законопроекта №5119-1 об усилении санкций за жестокое обращение с животными.

С утра зоозащитники привели под мэрию своих питомцев. Следует отметить, что намордников ни у одной из собак не было. Но животные вели себя на редкость миролюбиво, ссор друг с другом не заводили, и казалось, они тоже прониклись важностью момента.
Напомним, что столичные защитники животных после того, как парламентарии забыли(!!!) вынести законопроект на второе чтение, обратились к своим соратникам с просьбой выйти в день голосования — чтобы депутаты видели сколько людей неравнодушных и искреннее переживающих за животных. Митингующие развернули плакаты и стали в мегафон рассказывать о нелегкой жизни украинских собак.

А сказать было, что. Только в этом месяце произошли новые случаи отравления собак, выкинули из окна кошку и собаку, замуровали котят в подвале… Украина — лидер по жестокому обращению с животными, даже среди неблагополучных стран. Во всяком случае, так сказано в пояснительной записке к проекту Закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно защиты животных от жестокого обращения). В ней, в частности, говорится, что сегодня Украина является лидером среди стран, которым присуще проявления жестокости по отношению к животным. Санкции за ненадлежащее отношение к животным не пугают как владельцев, так и посторонних лиц, и не выполняют заложенную в них превентивную функцию.

«Это подтверждается многими фактами. Информация о насилии в отношении животных не доходит до населения. Она не озвучивается. Наверное в силу сохранения лица. Вспомните, что творилось перед Евро-2012! Тогда по улицам городов, где проходили соревнования, ездили душегубки и таким образом «регулировали» численность бездомных животных», — рассказала полномочный представитель швейцарского общества по защите животных Светлана Барсукова.

Отметим, что новый законопроект, который сегодня парламентарии должны рассмотреть во втором чтении, предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 8 лет за жестокое обращение с животными.

В Одессе прошли митинги против живодеров

Добавлено: 01 авг 2017, 12:20
StrongHold
31 июля несколько десятков горожан собралось на Думской площади, чтобы поддержать законопроект №5119-1. Документ предполагает существенное усиление ответственности за жестокое обращение с животными.
Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сейчас законопроект ожидает подписи президента. Если Петр Порошенко его одобрит, жестокое обращение с животными будет наказываться не только штрафом, но и тюрьмой. Так, за издевательство над животными человеку будет грозить до 3 лет лишения свободы. От 5 до 8 лет будут получать те, кто проявил особую жестокость.

Законопроект №5119-1 предполагает также повышение штрафов за жестокое обращение с животными. Пока что осужденному за это придется заплатить максимум 357 гривен (3 400 гривен за проявление особой жестокости), но, если законопроект примут, эта сумма составит уже 8 500 гривен (3 400 гривен будут заменены на лишение свободы на срок от 5 до 8 лет).

Документ "О внедрении гуманного отношения к животным" Верховная Рада получила почти год назад. С тех пор зоозащитники проводят акции в его поддержку, чтобы привлечь внимание к проблеме безнаказанности тех, кто издевается над животными. По словам одесской зоозащитницы Татьяны Глаговской, подписание этого закона очень важно и будет свидетельствовать о цивилизованности и европейскости украинского общества.

О цивилизованности государства судят по его отношению к детям, старикам и животным, – комментирует зоозащитница.
https://usionline.com/2017/07/31/odessi ... reportazh/

В Одессе прошли митинги против живодеров

Добавлено: 30 май 2018, 16:37
OldHank
http://reporter.od.ua/1-iyunya-pod-zdan ... hhitnikov/
Зоозащитники бьют тревогу: только за последний месяц в Одессе произошло три кричащих случая издевательства над животными.

Один из них поражает особой жестокостью: пара на глазах у пятилетнего ребенка калечила животных, которых взяли в «добрые руки».
Чтобы привлечь внимание к проблеме, волонтеры организовывают митинг «Одесса без живодеров». Всех неравнодушных приглашают в эту пятницу, 1 июня, в 17 часов прийти под здание Главного управления Нацполиции.