Как нам остановить догхантеррор в РФ

Действия общественности и обсуждение проблемы в обществе
ANTON
Активный участник
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 12:58

Сообщение ANTON » 06 дек 2012, 02:15

Как нам остановить догхантеррор в РФ

04 декабря 2012, 06:42

Андрей Тимесков Журналист и зоозащитник

Если зоозащитники ещё 12 лет будут продолжать верноподданнически смотреть в рот Властям, смиренно ожидая, что в ответ на их челобитные оттуда вывалится какой-нибудь всемилостивейший монарший Указ, действительно запрещающий жестокое обращение с животными, то за это время банда догхантеррористов окончательно перестреляет и перетравит Всё Живое в России !

Поэтому, по моему оценочному мнению, имеет смысл рассмотреть нижеследующие возможности спасения всех хвостатых и четвероногих от обезумевших от жажды убивать мерзавцев и их высокопоставленных покровителей - гарантов неприкасаемости садистов-живодеров в РФ :

1. В местах, где происходят убийства, размещать с помощью листовок и трафаретов информацию о жертвах преступлений и подозреваемых в их совершении, используя проверенные сведения из многочисленных картотек имеющихся на сетевых ресурсах и результаты журналистских и прочих расследований. См. например http://komikz.ru/news/society/?id=8662

2. Широко распространять в Сети и других СМИ информацию о чиновниках отказавшихся принимать меры к розыску и задержанию догхантеррористов с публикацией как официальных обращений от потерпевших,, так и чиновничьих отписок. См. например http://echo.msk.ru/blog/timeskhan/957154-echo

3. В населенных пунктах, где особенно свирепствуют живодеры и их откровенно покрывает власть проводить народные сходы , не требующие согласования и другие публичные акции, вплоть до активной агитации против живодеров во власти во время их избирательных кампаний. См. например http://progorod11.ru/newsv2/103048.html


[video]http://vk.com/video-45526103_163891697?h=a9f34cfcf3483593&hd=[/video]

4. Широко информировать начальство , сослуживцев и пр., включая окружение членов семей живодеров и их покровителей о сей позорной деятельности, путём рассылки информационных писем по месту работы или учебы вышеупомянутых лиц. См. например http://vk.com/drugkomi?w=wall-7867048_60014

5. По мере сил и возможностей, проводить на своих рабочих местах политику максимального неблагоприятствования гражданам, одобряющим действия живодеров и их высоких покровителей из гос.структур. См. например http://www.epochtimes.ru/content/view/49829/2/

6. В качестве последней меры общественного сопротивления эскалации насилия и жестокости в стране, возможно применение бойкота некоторых властных инициатив. Например, новогодних гуляний, проводимых Мэрией Москвы ( ну вы сами все поняли, надеюсь )).

источник: http://www.echo.msk.ru/blog/timeskhan/961198-echo/
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир!"
"Жизнь не продается и не покупается, она дороже всех денег мира. Забрать у кого-то ее легко, а вот вернуть невозможно". (c)

Гена Крокодил
Активный участник
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 04 май 2012, 11:02
Откуда: Россия

Сообщение Гена Крокодил » 30 май 2013, 23:00

В Свердловской области по требованию прокуратуры ограничен доступ к форуму живодеров-дх.

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства в сфере противодействия распространению запрещенной информации.

Темой проверки стали интернет-ресурсы так называемых живодёров-дх — охотников на собак.

В рамках надзорных мероприятий был выявлен сайт международного русскоязычного форума «Вредителям.НЕТ», на котором живодеры-дх размещают инструкции по убийствам собак и призывы к ним, отчеты об убийствах и издевательствах над животными. Также на сайте обсуждаются предстоящие или уже совершенные акции, выкладываются фото и видео совершаемых деяний, распространяются призывы к уничтожению бездомных животных и разжиганию ненависти к зоозащитникам.

Согласно решению Сухоложского городского суда интернет-провайдер «Уральские сети», ограничил доступ в ресурсу путем добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IP-адресов.

Кроме того, вышеуказанное решение суда направлено в Управление Роскомнадзора по УрФО для включения данного сайта в единый перечень запрещенных сайтов с целью ограничения к нему доступа всех пользователей сети Интернет на территории РФ.

Ссылка http://www.osp.ru

Гена Крокодил
Активный участник
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 04 май 2012, 11:02
Откуда: Россия

Сообщение Гена Крокодил » 30 май 2013, 23:10

Дохшизам пламенный привет от депутатов ''Справ.России''!

За жестокость в отношении животных предлагается ввести штрафы от 150 до 500 тысяч рублей и тюремный срок до 3 лет.

Соответствующий законопроект в Госдуму внесли депутаты от партии "Справедливая Россия".

За гибель братьев меньших и их увечье живодерам грозит штраф от 150 до 400 тысяч рублей, обязательные работы на срок от 150 до 300 часов и даже лишение свободы до 2 лет.

Если деяние совершено группой лиц по предварительному сговору, денежное взыскание составит от 300 до 500 тысяч рублей, обязательные работы - от 300 до 480 часов, принудительные - до 3 лет либо трехлетнее заключение.

Также предлагается ввести обязательное психиатрическое освидетельствование лиц, осужденных за жестокое обращение с животными, и возможность применения к ним принудительных мер медицинского характера.

А сайты дохшизиков планируется вносить в черный список Роскомнадзора и закрывать.

Как сообщил "Уралинформбюро" глава челябинского фонда зоозащиты "Спаси меня" Карен Даллакян, ужесточение ответственности в этой сфере, безусловно, необходимо, однако надо начинать не с последствий, а с причин.

"Сейчас в России существует единственная кинологическая федерация (РКФ), которая выдает лицензии на питомники и клубы. Они зарабатывают на этом деньги, а ответственности не несут.

У нас есть заводчики-профессионалы, а есть разведенцы, которые делают на этом коммерцию: пока та или иная порода на пике моды - разводят, а потом выкидывают на улицу... Именно на этих этапах нужно ужесточать контроль и наказание", - рассказывает К.Даллакян.

Он подчеркнул, что бесконтрольно происходит и продажа животных. На птичьих рынках четвероногими торгуют все кому не лень.

Не лучше ситуация и в зоомагазинах, где животные не имеют даже справок о происхождении.

http://www.uralinform.ru/news/society/171703-protiv-d..

Ссылка http://www.uralinform.ru

Аватара пользователя
Monde
Site Admin
Сообщения: 8275
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 16:09
Откуда: Terra

Сообщение Monde » 17 июн 2013, 21:01

"Ей (России) нужны не проповеди (довольно она слышала их!), не молитвы (довольно она твердила их!), а пробуждение в народе чувства человеческого достоинства, столько веков потерянного в грязи и навозе, права и законы, сообразные не с учением церкви, а с здравым смыслом и справедливостью, и строгое, по возможности, их выполнение. А вместо этого она представляет собою ужасное зрелище… страны, где нет не только никаких гарантий для личности, чести и собственности, но нет даже и полицейского порядка, а есть только огромные корпорации разных служебных воров и грабителей."

В. Белинский
Нет ничего тайного, что не стало бы явным.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8524
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Сообщение Арина Родионовна » 11 сен 2013, 09:19

Отличные новости!!!Очень Важно сейчас, чтобы репортеры и корреспонденты хоть как то осветили данный вопрос, только тогда корумпированные чиновники зашевелятся и наконец поймут что это не та ниша где нужно наживаться. В конце концов ведь сколько дорог строится только на бумаге, почему нужно засовывать свои грязные руки еще и в собачий бюджет. Ведь отраслей для воровства очень много. Однако в 2012 году в Печоре таком бедном городе на уничтожение животных было отмыто 2 миллиона рублей. А чиновники в Ухте оказались самыми ненасытными и отмыли 4 миллиона 200 тысяч. В Усинске чиновники попытались отмыть на этом деле 1,5 миллиона рублей при заключении незаконных контрактов. По остальным районам аналогичная ситуация только суммы отмывания денег чуть чуть поменьше. в 11:18 Генеральная ой Федерации займется собачим вопросом в Республики Коми. Незаконное финансирование догхантеров из местных бюджетов, отсутствие гос приютов по всей Республики -является грубейшим нарушением действующего законодательства по отлову безнадзорных животных. Данный вопрос никто не хочет решать так как он является питательной базой для корумпированых чиновников. Все то - на что так долго закрывала глаза Прокуратура Республики Коми, теперь рассмотрит Генеральная Прокуратура РФ.

Александр Богатырёв
Последний раз редактировалось Арина Родионовна 11 сен 2013, 09:22, всего редактировалось 1 раз.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8524
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Сообщение Арина Родионовна » 17 сен 2013, 18:26

ПРАВА ЖИВОТНЫХ В РОССИИ сегодня в 16:44 Вы стали свидетелем жестокого обращения с животным? Не закрывайте глаза, не затыкайте уши, не отворачивайтесь.

ОНИ НЕ МОГУТ ГОВОРИТЬ, НО ВЫ МОЖЕТЕ!

Не нужно думать, что сразу исчезнет жестокость, как только будет принят Закон.

Как он будет исполняться, если люди по-прежнему будут равнодушны и инертны?

Нужно действовать исходя из уже существующих юридических норм СЕГОДНЯ, а не только добиваться принятия новых.

К сожалению, бывало так, что даже если уголовное дело было заведено - изверги не понесли наказания не потому, что нет закона и есть коррупция, а потому, что свидетели не пришли в полицию, как это было в случае с несчастным осликом, в целях рекламы привязанным к парашюту на пляже http://vk.com/album-5044443_114162375 или когда пьяные мрази жестоко убили лосёнка на берегу Волги http://vk.com/photo-5044443_212593963

Животные повсюду страдают и повсюду есть те, кто встаёт на их защиту.

Там, где есть законы о защите животных, тоже нужно немало постараться, чтобы наказать нелюдей.

В России сегодня такого закона нет, но есть Статьи в Уголовном Кодексе, предусматривающие наказание за жестокое обращение с животными, и есть примеры наказания за жестокость, нужно всегда стараться добиться справедливости.

Мы не можем уповать лишь на то, что извергу "всё вернётся бумерангом", нужно действовать.

Когда в зале суда зачитывается приговор и произносятся слова о наказании за истязание или убийство самых слабых, животных, кто не может защитить себя сам, -это настоящее торжество справедливости и признак цивилизованности общества.

Что делать, если Вы стали свидетелем жестокого обращения с животными? http://vk.com/topic-5044443_9729549 Как грамотно подать заявление в милицию о жестоком обращении с животными и добиться возбуждения уголовного дела. http://vk.com/topic-5044443_8810201

В статье http://pravo-1.ru/poleznoe/zhestokoe-obrashhenie-s-zh.. говорится о том, что, как оказалось, вопреки расхожему мнению и дебатам в юридических курилках о том, что 245 ст. УК «не работает», что заявление в милиции не примут, выяснилось, что за 2009г. по всей России осуждено и привлечено к уголовной ответственности более 200 человек за жестокое обращение с животными.

НЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО - ПОЗВОЛИТЬ ДЕЛАТЬ ВСЁ

Psia_crew
Пользователь
Сообщения: 13766
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 17:33

Сообщение Psia_crew » 17 сен 2013, 18:28

Делай и не попадайся.

Psia_crew
Пользователь
Сообщения: 13766
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 17:33

Сообщение Psia_crew » 17 сен 2013, 18:29

И старое, но не устаревшее: не верь, не бойся, не проси.

Аватара пользователя
Lester
Активный участник
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 23:10

Сообщение Lester » 19 сен 2013, 01:12

Изображение
18.09 09:09

Когда убьют животных президента?

«Животные, выброшенные из окон, расстрелянные, отравленные, забитые палками, ослепленные, порубанные, – вот повседневность украинских волонтеров, которые из последних физических и моральных сил борются за жизнь животных, пока другие, содержащиеся за наш счет, дерибанят средства, выделенные на стерилизации, приюты и т. д.», – такую вот картинку явили общественности в своем пресс-релизе активисты общественной организации Общество защиты животных «За жизнь», проводя свою акцию «Живодеров за решетку» вчера, 17 сентября 2013 года, под стенами МВД Украины в Киеве.


Эта акция проводилась в рамках проекта «Украина без живодеров», и на нее пришли те, кто каждый день сталкивается не только с насилием в отношении животных, но и с равнодушием тех, кто должен насилие пресекать. То есть все та же доблестная украинская милиция. Несмотря на два распоряжения премьер-министра Украины Николая Азарова усилить контроль и наказывать преступников, издевающихся над «братьями нашими меньшими».

«Милиция ничего не делает, чтобы остановить этот ужас. Преступления только растут в геометрической прогрессии. Мы начинам понимать, что за всем этим стоит власть. Другого разумного объяснения этому не находится. В Интернет-сети открыто обсуждаются будущие преступления, нет никаких проблем узнать о том, как называется отрава и где ее приобрести. А мы после каждых акций только получаем дежурные обещания в виде указов премьер-министра Азарова», – говорит президент Общества «За жизнь» Яна Ренк. Она уверена, что законы в Украине работают лишь на бумаге и что президент Виктор Янукович только тогда обратит внимание на истребление беззащитных животных, когда убьют его домашних любимцев. И это, согласитесь, похоже на крик отчаяния...

Под стены МВД пришли люди, которые уже сами спасли бездомных животных, подобрав их на улицах или в приютах и став им новыми хозяевами. Взамен тех, кто собак и кошек, что называется, «поматросил и бросил». То есть сам поступил, как животное...

Но не только бездушные или передумавшие хозяева – проблема обездоленных животных. По мнению Ренк и других активистов, в Киеве существует и открыто работает организация так называемых «догхантеров» – тоже, увы, добровольных охотников на городских собак. Эти любители «чистых тротуаров и парков» уверены, что делают благо, убивая и бродячих, и хозяйских четвероногих. И убивают...

Догхантеры открыто пропагандируют свои взгляды, вербуют сторонников и планируют свои акции в Интернете, где у них есть свои сайты, которые власти не закрывают. И, само собой, не наказывают убийц животных. И люди вынуждены выходить на улицу и защищать не только право животных на жизнь, но и право людей на человечность и милосердие.

Организаторы акции «Живодеров за решетку» выдвинули требования:

– на протяжении следующего месяца закрыть доступ к живодерскому Интернет-ресурсу , как к пропагандирующему насилие, жестокость и экстремизм;

– начать расследование деятельности пользователей сайта живодеров, которые охотятся на бездомных собак, и привлечь их к уголовной ответственности;

– провести расследование участия местных городских властей в массовых отравлениях животных;

– полностью запретить пропаганду жестокости и насилия в любом виде и на всех доступных ресурсах на территории Украины в соответствии с действующим законодательством – статьей 300 Уголовного кодекса Украины;

– преследовать и привлекать к ответственности всех виновных в совершении преступлений в соответствии со статьями 299 и 300 Уголовного кодекса Украины.

И ведь участники акции не зря упоминали власти и даже откровенно «наезжали» на них. Очень уж часты случаи, когда коммунальные службы действительно разворовывают средства, выделенные на благоустройство бездомных животных в спецприютах, а потом нанимают изуверов, которые отлавливают или отстреливают живность. Нередко на глазах других людей, в том числе и детей...

И теперь уже просто интересно, как центральная власть, в частности МВД, отреагирует на требования этих милосердных энтузиастов. А люди пока приходят со своими питомцами к чиновникам и плачут от бессилия у них под окнами и закрытыми дверями. Трудно открыть двери, когда закрыта душа...

На упомянутой акции один из чиновников, правда, вышел к участникам и долго гладил одного пса, приговаривая, как тому будет хорошо, если люди разойдутся и соберутся только на «круглый стол», где все и обсудят. Прикольный такой чиновник был. Ласковый, наверное, человек, а не хочет понимать, что некоторых его коллег можно головой бить не только об круглый, а о какой угодно стол, и то они не поймут, о чем речь...

Фото Ольги Якимович

http://www.versii.com/news/287129/
"Никто нас не любит,кроме уголовного розыска,который тоже нас не любит."

Винторез
отравитель собак
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 23:27

Сообщение Винторез » 20 сен 2013, 14:19

Бараненков,хватай в руки резиновый хер,и беги бороться с Януковичем,этим,ты несомненно поможешь собачкам.
В тени винтовки находится рай.

MerrySomalian
Пользователь
Сообщения: 3461
Зарегистрирован: 27 июл 2013, 12:16
Контактная информация:

Сообщение MerrySomalian » 20 сен 2013, 14:31

"Остапа понесло..."

Винторез
отравитель собак
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 23:27

Сообщение Винторез » 20 сен 2013, 15:30

Машка из Сомали,ну вот подумай здраво,как,на этом форуме,посещаемость которого 10 человек в сутки,вы что то либо остановите? Как говорится,"Оставь надежду всяк сюда входящий,себя от всяких ненужных вопросов избавь. Утри слезу,всякий здесь пребывающий,оставь надежду,оставь надежду,оставь."
В тени винтовки находится рай.

Psia_crew
Пользователь
Сообщения: 13766
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 17:33

Сообщение Psia_crew » 20 сен 2013, 19:26

"Винторез" писал(а):Бараненков,хватай в руки резиновый хер,и беги бороться с Януковичем,этим,ты несомненно поможешь собачкам.

Туманин, беги спасать Сашку)

Винторез
отравитель собак
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 23:27

Сообщение Винторез » 21 сен 2013, 00:44

Собачья сперма, ты не переживай,всё с ней хорошо,вашими молитвами,нашими стараниями. Собачья сперма,ты сегодня уже заряжался пёсьей уриной?
В тени винтовки находится рай.

Psia_crew
Пользователь
Сообщения: 13766
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 17:33

Сообщение Psia_crew » 21 сен 2013, 01:30

"Винторез" писал(а):Собачья сперма, ты не переживай,всё с ней хорошо,вашими молитвами,нашими стараниями. Собачья сперма,ты сегодня уже заряжался пёсьей уриной?

Харюк, вся собачья сперма в твоей глотке.


Вернуться в «Общественные акции. Конференции. Круглые столы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru