Антидогхантерский Законопроект вынесен на всенародное голосование.

Действия общественности и обсуждение проблемы в обществе
Timeskhan
Пользователь
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 15:45

Антидогхантерский Законопроект вынесен на всенародное голосование.

Сообщение Timeskhan » 10 окт 2015, 23:12

https://www.roi.ru/22786/ Здесь можно поддержать Законопроект против догхантеров

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8366
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Антидогхантерский Законопроект вынесен на всенародное голосование.

Сообщение Арина Родионовна » 01 ноя 2015, 14:03

АНО "ВИТА"

"На протяжении многих лет региональная некоммерческая организация по защите животных АНО "ВИТА" пытается добиться возбуждения уголовных дел в отношении виновных в умышленном умерщвлении бездомных животных в своем регионе.

Многие обращения, практически всё, что касается уголовного преследования, остаются без движения. Виновные так и не найдены, дела пылятся в архиве.

Такой финал у наших заявлений, как правило, бывает не только в случаях, когда мы не афишируем и не привлекаем внимания, но и в резонансных случаях с привлечением общественности, таких как:

жестокое убийство собаки Жульки

https://www.change.org/p/петиция-с-треб ... ной-жульки ,
или, например, в случае с массовой травлей животных

https://www.change.org/p/в-прокуратуру- ... фть-дружба

Не успели утихнуть эмоции по старым делам, как появляются все новые и новые случаи http://vita32.org/peticia

Обращает на себя внимание и тот факт, что массовые убийства животных в городе почти всегда приурочиваются к наиболее значимым, ключевым событиям в жизни города, таким как: муниципальные выборы, юбилейные празднования, приезд высокопоставленных гостей и т.п.

Часто, практически всегда, в качестве аргумента возможного оправдывания подобной деятельности догхантеров и как следствие - стойкое нежелание раскрываемости подобных преступлений, приводятся порой нелепые отговорки ответственных лиц.


А что же власть с их обязанностью строить приюты?

Чиновники, уполномоченные по этим вопросам, на всех уровнях занимаются имитацией полезной деятельности, а основная их цель - бесполезные проекты, направленные на освоение бюджетных денег. В условиях такой реальности и множатся зоокиллеры-одиночки или группировки догхантеров.

Неужели правоохранители не видят проблему и ее последствия дальше, чем она им кажется?!

Почему не взяться за проблему догхантеров всерьез и основательно?

Неужели не заметно, что масштабы данной проблемы с нерегулируемыми и не подконтрольными группировками, так называемых, "санитаров города" настолько увеличились по нашему региону, впрочем, как и по всей стране, что создает новую проблему, более масштабную по сравнению с неправильным регулированием численности бездомных животных.


Внимательное изучение деятельности групп людей с самоназванием «догхантеры» приводит к следующим выводам: это вовсе не простое самообъединение волонтёров, как декларируется в Википедии, а достаточно деструктивная и опасная группировка.
А именно: самоуправные убийцы бездомных и домашних животных множат горе и сеют страх как у владельцев четвероногих питомцев, так и и у обычных людей, не имеющих своих, но опекающих уличных животных. В результате у людей нарастает возмущение, переходящее в недоверие к властям, которые не хотят или не могут защитить их от догхант-террора.


Таким образом, из-за бездействия правоохранительных органов активизируется догхантерская пропаганда в интернете, манипулирующая чувствами людей с низменными инстинктами и дурными наклонностями.

Бравируя безнаказанностью, с которой догхантеры совершают убийства живых существ, они легко сводят на нет все благие усилия государственных, общественных организаций, направленных не только на соблюдение законов, но и принципов гуманизма и милосердия.
Показательна и смычка догхантеров с так называемыми «зоореалистами», которые не только не осуждают, но и поддерживают догхантеров. И те и другие - это две стороны одной медали. На своих интернет-сайтах и те и другие распространяют материалы, направленные на разжигание ненависти, призывающие к непримеримости и к возбуждению вражды внутри общества.



Мы, создатели петиции и все те, кто присоединится к нам и оставит свою подпись, выступаем против политики замалчивания преступлений против беззащитных животных. Мы против зоотеррора, мы против догхантеров, мы против истребителей животных, под какой-либо важной маской чиновника или двуликой личиной зоореалиста они бы не прятались, какими бы средствами не оправдывали умерщвление животных.

Мы требуем отрытого и честного расследования по всем случаям истребления бездомных животных в том числе и службами отлова. Мы требуем возобновления расследования по всем предыдущим заявлениям АНО "ВИТА", требуем проведения оперативных мероприятий по фактам жестокого обращения с животными.


ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ ПРОТИВОЗАКОННУЮ ПРАКТИКУ МАССОВОГО ИСТРЕБЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ!
НАПРАВЛЕНО:
Генеральная прокуратура
Начать уголовное преследование лиц за самоуправное умерщвления животных"

Timeskhan
Пользователь
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 15:45

Антидогхантерский Законопроект вынесен на всенародное голосование.

Сообщение Timeskhan » 03 дек 2015, 14:28

Почему не надо подписывать петиции на Change.Org http://dolboeb.livejournal.com/2871775.html

Я никогда не подпишу никакую российскую петицию на этом сервере.

По двум очень простым причинам.

Во-первых, ни одно российское ведомство, учреждение или должностное лицо по закону вообще не обязано обращать внимание на подписи, размещённые неустановленными лицами на частном коммерческом сервере, расположенном в штате Делавэр, США. Точно так же, как никакое американское должностное лицо не обязано реагировать на петиции, поданные китайцами на китайском голосовательном сервисе.

Это соображение (про юрисдикцию) можно было бы оспаривать, называть казуистическим или несущественным, если б речь шла о реально влиятельных в России зарубежных площадках — таких, как Фейсбук, например, или Твиттер. По факту мы можем вспомнить немало примеров, когда информация, опубликованная в этих соцсетях, вызывала те или иные реакции со стороны российских госорганов. В практике Change.org подобных примеров за 8 лет существования площадки не наблюдалось. То есть этот инструмент — ровно такой неэффективный, каким он и должен быть, с учётом статуса платформы (и отсутствия на ней любых инструментов идентификации пользователей-подписантов).

Во-вторых, сам по себе Change.Org — проект в высшей степени отстойный, спаммерский и корявый.
В одной только Википедии список претензий к нему американских пользователей насчитывает 5 разделов. Для меня наиболее существенной проблемой является в высшей степени некорректное обращение владельцев сервиса с персональными данными людей, доверивших ему свою персональную информацию. Мало того, что они её продают налево, и могут от Вашего имени заспамить Вашу же фейсбучную ленту — так они ещё и используют контакты зарегистрированного пользователя для присылки собственной непрошенной рекламы.

Проект, действующий до такой степени за рамками элементарных понятий о сетевой этике, ни в коем случае нельзя использовать для публичной общественной деятельности. Когда человека, который по Вашему призыву подписал письмо в защиту угнетённых, а дальше его начинают заваливать коммерческим спамом из США — это может дискредитировать в его глазах любую правозащитную деятельность.

Если Вас, как и меня, не устраивает сервер «Российской общественной инициативы», имеющий два бесспорных достоинства (он официальный, так что власть обязана реагировать, и все подписи под петициями там подтверждаются государством), то в России также существует немало других значимых площадок для сбора подписей — без спама, без подстав, но с той или иной степенью верификации подписантов. Например, есть известный механизм сбора подписей на площадке «Новой газеты». На платформах социальных медиа тоже существует возможность мобилизовать пользователей в поддержку той или иной инициативы — куда успешней, чем на площадке какого-то мутного делавэрского стартапа.

Я твёрдо убеждён, что любая публичная деятельность должна быть эффективной и ответственной.
Сбор подписей на Change.Org не отвечает ни одному из этих требований.

МОД АнтиДогхантер
Активный участник
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 02:11
Откуда: Мы всюду.
Контактная информация:

Антидогхантерский Законопроект вынесен на всенародное голосование.

Сообщение МОД АнтиДогхантер » 12 сен 2017, 02:18

Изображение

ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ ЗАКОН НУЖЕН СЕЙЧАС на 16-17 сентября 2017г.
(краткий список).

ГОРОДА-УЧАСТНИКИ:
АБАКАН https://vk.com/club142420481 АНАПА https://vk.com/club142641219 АСТРАХАНЬ https://vk.com/club142110150 / https://ok.ru/voimyazhizni / http://vk.com/spasemgivotnix
БЕЛГОРОД https://vk.com/club142641120 БЛАГОВЕЩЕНСК https://vk.com/public142138959
ВЛАДИВОСТОК https://vk.com/club142641608 ВЛАДИМИР https://vk.com/event142199657 / https://vk.com/public124305256
ВОЛГОГРАД https://vk.com/club141715185
ВОРОНЕЖ https://vk.com/club142640199 ГЕЛЕНДЖИК https://vk.com/event141611621
ЕВПАТОРИЯ Крым https://vk.com/club131657927
ЕКАТЕРИНБУРГ https://vk.com/event131638398
ЕЛЕЦ http://vk.com/pushistyi_domosed
ИВАНОВО https://vk.com/ivanovo_chel ИЖЕВСК http://vk.com/club131568599
ИРКУТСК https://vk.com/club142469396 ЙОШКАР-ОЛА https://vk.com/club142641529 КАЗАНЬ https://vk.com/club131669944
КРАСНОДАР http://vk.com/zookrd123
МАГНИТОГОРСК https://vk.com/lovefantom
МАХАЧКАЛА http://vk.com/club80208502
МОСКВА https://vk.com/priyut.help , https://vk.com/animals_happy_2017
МУРМАНСК http://vk.com/piket51
НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ https://vk.com/club142562298
НИЖНЕВАРТОВСК https://vk.com/pravo_na_gizn НИЖНИЙ НОВГОРОД https://vk.com/nnprotivgivoderov
НИЖНИЙ ТАГИЛ https://vk.com/event131664090
НОВОКУЗНЕЦК https://vk.com/public.php.cot.i.pesnk
НОВОСИБИРСК https://vk.com/club142641334 ОМСК https://vk.com/public142548781 ОРЕЛ https://vk.com/club131640622 https://vk.com/public131640622 ОРЕНБУРГ https://vk.com/club142639788 ОРСК https://vk.com/animal_orsk ОРЕХОВО-ЗУЕВО https://vk.com/budobr_oz
ПЕНЗА https://vk.com/event141936376
ПЕРМЬ https://vk.com/kotodom59 ПЕТРОЗАВОДСК https://vk.com/ptz_bez_zhestokosti ПЯТИГОРСК https://vk.com/club141935374 РОСТОВ-НА-ДОНУ https://vk.com/club131665688 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ https://m.vk.com/stopnasiliespb САМАРА https://vk.com/club131669152
СЕВАСТОПОЛЬ https://vk.com/id80813849
СЕРГИЕВ ПОСАД https://vk.com/animal_orsk
СОЧИ https://vk.com/club142641281 СУРГУТ https://vk.com/club142641672 ТАГАНРОГ https://vk.com/kashtanka_taganrog ТВЕРЬ https://vk.com/httpsvk.commisandi
ТОЛЬЯТТИ https://vk.com/event131739018 ТУЛА https://vk.com/mitingprotiv УЛАН-УДЭ http://vk.com/club118227214 УФА https://vk.com/club142643127 УХТА https://vk.com/dobriy_gorod
ХАБАРОВСК https://m.vk.com/club142641441 ЧЕБОКСАРЫ http://vk.com/fond_umka
ЧЕЛЯБИНСК https://vk.com/club142640074 ЧЕРЕПОВЕЦ https://vk.com/club142643207 ЮГРА http://vk.com/club141507484 ЯКУТСК https://vk.com/club130781888 ЯРОСЛАВЛЬ https://vk.com/yaroslavl_live
Всегда рады сотрудничеству в противодействии догхантерам и прочим живодерам.


Вернуться в «Общественные акции. Конференции. Круглые столы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru