Зоозащитники Одессы и Николаева выступили против эвтаназии бродячих собак

Действия общественности и обсуждение проблемы в обществе
StrongHold
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 19:20

Зоозащитники Одессы и Николаева выступили против эвтаназии бродячих собак

Сообщение StrongHold » 05 сен 2017, 08:46

Николаевцы вышли на митинг против новой программы городского совета, которая предусматривает убийство бродячих животных.
Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Более ста человек прошли маршем по главной улице Николаева — Соборной. С помощью пикета неравнодушные к судьбе животных люди выразили свое мнение по поводу намерений николаевских чиновников внести изменения в программу обращения с бездомными животными, согласно которой их будут усыплять.
К николаевцам присоединились активисты зоозащитных движений Одессы. Митингующие скандировали: «Защитим право на жизнь!», «Сенкевич, не убивай!», «Николаев любит животных!», «Нет уничтожению животных!», «Николаев без эвтаназии!», «Николаев — мирный город!», «Горсовет, выходи на ответ!
Неравнодушные горожане понимают, что на сегодняшний день одной стерилизацией бездомных животных уже не решить вопрос численности популяции на наших улицах. При этом решать проблему с бездомными животными необходимо, но не путём уничтожения, а комплексно.
«Одной эвтаназией проблему не решить, если не перекрыть источник поступления животных на улицы города», — неоднократно подчёркивали митингующие. Председатель «Общественного совета зоозащитников Одессы» Светлана Барсукова не понимает, почему Украина, которая позиционирует себя, как европейская страна, использует варварские методы по отношению к животным.

«Мы сегодня приехали вас поддержать. Очень обидно, когда свою ответственность люди перекладывают на животных. Я хочу напомнить городским властям, которые, наверное, не следят за теми событиями, которые происходят в мире, что под угрозой была интеграция в Евросоюз, когда зоозащитники Нидерландов выступили против варварского отношения к животным в Украине», — отметила Светлана Барсукова.
Юрист «Общественного совета зоозащитников Одессы» Ольга Целинская обратилась к николаевским депутатам, которые «хотят протолкнуть эту программу».
«Я понимаю, что закон (об усилении ответственности за жестокое обращение с животными, — прим. ред.) у нас вступил в силу только 4-го августа, и что есть несколько лазеек, которые нашли ваши грамотные юристы. Но на них есть другие грамотные юристы Украины, которые на сегодняшний день уже объединились в одну группу, чтобы разбить вашу программу, если ей дадут ход», — подчеркнула правозащитник.
Активисты собирали подписи под обращением к депутатам городского совета и мэру за отмену внесения изменений в городскую программу.

Отметим, ряд николаевских чиновников и депутатов объясняют своё намерение тем, что численность гуляющих самих по себе животных в городах вплотную подбирается к некой критической массе: животные опасны для людей, особенно — детей
http://timer-odessa.net/news/zoozaschit ... k_876.html

Вернуться в «Общественные акции. Конференции. Круглые столы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru