Голосуем за Дарью Хмельницкую !

Действия общественности и обсуждение проблемы в обществе
Timeskhan
Пользователь
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 15:45

Сообщение Timeskhan » 07 май 2014, 11:36

http://www.echo.msk.ru/blog/timeskhan/1314220-echo/

[font=Franklin Gothic Medium]Одним из последних "глотков свободы", который мы ещё можем сделать, теоретически являются выборы в новый состав ОП РФ кандидатов от НКО, которые начались 1-го мая путем интернет-голосования на сайте РОИ http://2014.oprf.ru/

К сожалению, глоток это весьма невелик , - из 166 будущих членов, 40 назначит Президент, 83 придут из региональных ОП , а собственно российскому обществу доверили избрать только 43-х , т.е. 26% от общего состава новой ОП РФ

Изображение


Отдушину для волеизъявления трудно назвать прозрачной, ибо отбор кандидатур для включения в список для голосов производился достаточно кулуарно и широкая общественность до него допущена не была. Но, тем не менее, это, всё же, гораздо лучше, чем ничего ...

В списке из 266 претендентов на 43 места оказались некоторые весьма достойные и известные люди.
Из-за специфики своей деятельности, я обратил внимание на Дарью Хмельницкую http://2014.oprf.ru/candidates/person/394/ , которая хорошо известна всем гуманным зоозащитникам как последовательный и бескомпромиссный борец против бессмысленного и беспощадного истребления братьев наших меньших. Многие считают её достойной продолжательницей добрых традиций легендарной семьи Вертинских, т.к. она приходится внучкой основателю семейства - великому артисту и патриоту Александру Вертинскому, добровольно вернувшемуся в Россию из эмиграции.

В этой связи у меня возникла идея попробовать проконтролировать ход интернет-голосования на Гос.сайте РОИ через Социальную сеть Фейсбук :
поскольку подавляющее большинство защитников животных состоит в одних и тех же Интернет-сообществах, то следует попросить каждого, проголосовавшего ЗА Дарью на сайте https://oprf.roi.ru/394/ , сообщить о своем волеизъявлении на стене группы "Союз защитников животных" в Фейсбуке https://www.facebook.com/groups/union.a ... defenders/ , просто поставив "+1" в комментарии.

И тогда, 31 мая, после окончания официального голосования, каждый желающий сможет сравнить количество голосов, записанных на Дарью Хмельницкую чиновниками, с фактическим количеством тех, кто за неё голосовал .
Тем самым мы лишим потенциальных фальсификаторов возможности подтасовать результаты выборов в ОП РФ, хотя бы по одной кандидатуре !
[/font]

принцесса
Активный участник
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 23:13

Сообщение принцесса » 07 май 2014, 13:00

Timeskhan
во,сейчас нормально написал и читать удобно.А то рисуешь тут красивые цветные буковки...


Вернуться в «Общественные акции. Конференции. Круглые столы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru