Добрые вести с полей)))

О конфликтах, которые возникают между защитниками животных и догкиллерами, на просторах Интернета
Iz tzarstva Aida
Участник
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 05:23

Сообщение Iz tzarstva Aida » 20 мар 2014, 04:18

Пенсионера оштрафовали за прикорм собак в Комсомольске-на-Амуре
Тематическая иллюстрация. Собака. Автор фото: Мария Оленникова
2014.02.28 18:25 [Источник: amurmedia.ru]
Мужчине, пытавшемуся спасти животных от голодной смерти, назначили штраф в размере 2 тысяч рублей

Хабаровск, 28 февраля, AmurMedia. Пенсионера, подкормившего собаку, оштрафовали на 2 тысячи рублей в Комсомольске-на-Амуре. Санкция за кормление животных в неустановленном месте предусмотрена городскими правилами благоустройства, вступившими в силу 13 февраля текущего года, сообщает ИА AmurMedia.

- Я не отрицаю того, что подкармливал животных. Мне жаль бездомных собак. Во дворе нашего дома собака родила 11 щенков, 10 из которых мы раздали по объявлению в газете. Его бы мы тоже пристроили, но вот незадача: он в руки не дается, поймать его никак не могу. И их я подкармливал. Но не во дворе дома. У нас многие люди стараются спасти животных от голодной смерти. Однако оказалось, что подобные действия - вне закона, - рассказал оштрафованный Владимир Исаев.

В администрации Комсомольска пояснили, что пенсионер нарушил городские правила благоустройства.

- В июле прошлого года городская дума приняла внесла изменения в правила благоустройства Комсомольска-на-Амуре. В "правилах" есть пункт 9.4 "г", который предусматривает запрет прикорма животных на предомовых территориях многоквартирных жилых домов, детских и спортплощадках. Сами штрафы взимаются в соответствии с кодексом Хабаровского края об административных правонарушениях, а конкретно в соответствии с частью первой статьи 37, которая предусматривает штраф в размере от 1 до 3 тысяч рублей за нарушения правил благоустройства, установленных органами МСУ, - пояснили в пресс-службе администрации города. При этом необходимо четко разграничивать понятия "кормить" и "прикармливать". Прикармливать - значит приучать животных кормиться в одном и том же месте. - В городе уже есть первый оштрафованный за подобное правонарушение - Владимир Исаев. Он как раз и занимался тем, что прикармливал собак во дворе собственного дома.

Руководитель юридической компании "Белый лис" правовед Сергей Васютин считает действия городской администрации непоследовательными и нелогичными.

- В данном случае сложно говорить о злоупотреблении властью органами МСУ. Здесь скорее возникает вопрос логики - вместо того, чтобы предпринимать меры по регуляции численности животных, городская администрация действует от противного - пытается решить проблему запретительными мерами. Вообще у нас очень популярен подобный метод - если необходимо победить явление, вносится запрет на совершение тех или иных действий.

По мнению эксперта, решать проблему бесхозяйных животных отстрелом также недопустимо.

- Решение проблемы безнадзорных животных отстрелом асоциально и попросту не приемлемо, особенно если это происходит в присутствии несовершеннолетних. Проблему нужно решать комплексно, в том числе и с помощью стерилизации с дальнейшей передержкой животного во избежании агрессии, - считает Васютин.

Ранее ИА AmurMedia сообщало, что летом прошлого года МУП "САХ СУГ" занимался массовым отстрелом безнадзорных животных в Комсомольске-на-Амуре. Убийства животных на глазах у женщин и детей уполномоченные лица объясняли проведением карантинных мероприятий в рамках профилактики вируса бешенства.

Городская прокуратура подтвердила факт уничтожения собак в Комсомольске-на-Амуре. Однако виновные лица ограничились лишь штрафом.

Печальные события повторились и зимой - сожженные трупы собак обнаружили на полигоне в Комсомольске-на-Амуре местные зоозащитники. По мнению общественников, к этому происшествию причастно МУП "Спецавтохозяйство по санитарной уборке города". Предприятие выиграло конкурс на отлов, содержание и, в случае смерти, на утилизацию безнадзорных животных. Однако там отрицают факт насильственной смерти животных.

Факт сожжения собак в Комсомольске-на-Амуре проверит прокуратура. Общественники подготовили заявление с просьбой разобраться в ситуации с убийствами бездомных животных.

По факту незаконных действий МУП "САХ СУГ" общественники также неоднократно обращались к губернатору края Вячеславу Шпорту.

http://hab1.ru/news/2014/02/28/50010

Вот так Ваши сторонники огребают с буквы закона)))
Кто к нам с УК придет, тот по УК и получит

Psia_crew
Пользователь
Сообщения: 13766
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 17:33

Сообщение Psia_crew » 20 мар 2014, 21:16

Я мог бы ответить тебе, Чиняков, какой нибудь новестушкой об оштрафованном догхантере. Но это несерьезно. Поэтому не нарушай ПДД...Хотя от судьбы не уйдешь :nope:

mr. Krasnov
Активный участник
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 22:29

Сообщение mr. Krasnov » 22 мар 2014, 23:00

"Из царства Аида" писал(а):с буквы закона)))


Правила благоустройства не являются законом.
А.Тимесков: Вчера догхантер сбил на машине ребёнка и уехал.
Собеседник: Почему догхантер?
А.Тимесков: А кто ещё это мог быть?

Iz tzarstva Aida
Участник
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 05:23

Сообщение Iz tzarstva Aida » 25 мар 2014, 06:25

"Psia_crew" писал(а):Я мог бы ответить тебе, Чиняков, какой нибудь новестушкой об оштрафованном догхантере. Но это несерьезно. Поэтому не нарушай ПДД...Хотя от судьбы не уйдешь


Так ответь, Господин Фашист, я настаиваю, ответь))
Про ПДД - Упертость - признак барана))

"mr. Krasnov" писал(а):Правила благоустройства не являются законом.


"Конкретный мозг" не жмет?))
Распоряжения президента, постановления правительства с Вашей точки зрения не являются законом? Определения Верховного суда?
Не формально а де факто?)))
Кто к нам с УК придет, тот по УК и получит

Psia_crew
Пользователь
Сообщения: 13766
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 17:33

Сообщение Psia_crew » 25 мар 2014, 12:32

Чиняков, тебе интересны штрафы и сроки - смехотворные конечно, но они есть - иди в темы 1.Ссылка 2.Ссылка 3.Ссылка

Iz tzarstva Aida
Участник
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 05:23

Сообщение Iz tzarstva Aida » 26 мар 2014, 06:27

"Psia_crew" писал(а):Чиняков, тебе интересны штрафы и сроки - смехотворные конечно, но они есть - иди в темы 1.Ссылка  2.Ссылка  3.Ссылка


День добрый, Господин Фашист!))
Этот материал я уже читал, скучно. Многие попадают по незнанию законодательства, буду, по мере сил, исправлять данное упущение. 245- для человека, который имеет хоть какое-то представление о юриспруденции, - это лажа 100%
Эту статью даже работники полиции толком не знают, попутно проводил ликбез (не в ущерб своим интересам и интересам своих единомышленников)))

Остановить маньяка, убивающего собак, может только маньяк, убивающий людей))
Здесь такие водятся?
Кто к нам с УК придет, тот по УК и получит

Psia_crew
Пользователь
Сообщения: 13766
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 17:33

Сообщение Psia_crew » 26 мар 2014, 16:39

"Из царства Аида" писал(а):)
Этот материал я уже читал, скучно.
Так и твой материал о штрафе для пенсионера - не бомба)

Psia_crew
Пользователь
Сообщения: 13766
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 17:33

Сообщение Psia_crew » 26 мар 2014, 16:40

"Из царства Аида" писал(а):Остановить маньяка, убивающего собак, может только маньяк, убивающий людей))
Здесь такие водятся?
Я не отрицаю, что ты - остроумный подонок.

Iz tzarstva Aida
Участник
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 05:23

Сообщение Iz tzarstva Aida » 27 мар 2014, 06:20

"Psia_crew" писал(а):Так и твой материал о штрафе для пенсионера - не бомба)


Материал не "бомба", а руководство к действию))
Я совсем запутался в Наталье Сандановне - кто она, сторонник уморить бродячих собак голодом или сторонник их уберечь на территории города))))


Защитники животных: «Чистота поможет вывести из Читы бродячих собак»
26.03.2014 13:02 версия для печати


Забайкальские защитники животных разработали законопроект по регулированию численности бродячих собак. В частности, по их мнению, эту проблему поможет решить чистота в городе, сообщает ГТРК-Чита.


- Как это бы абсурдно ни звучало, вывести из города животных поможет идеальная чистота. Большое количество свалок – хорошая кормовая база для собак. В городе они сыты, а это одно из главных условий для размножения, - отмечает корреспондент телекомпании со ссылкой на краевую общественную организацию помощи бездомным животным.

Общественники, которые давно просят региональные власти выделить деньги на приют для бродячих собак, разработали законопроект по регулированию численности «четвероногих бомжей». Один из пунктов законопроекта: предлагается огородить все городские мусорки. Конечно, потребуются дополнительные средства. Но, говорят защитники, их есть откуда взять.

Как отмечает ГТРК-Чита, ежегодно из бюджета Читы выделяют около четырех миллионов рублей на так называемую санитарную очистку города. Один пес обходится казне примерно в две с лишним тысячи рублей. При этом защитники животных утверждают: только дисциплина среди собаководов и обычных горожан – и никаких средств можно вовсе не тратить.

Законопроект, который разработали забайкальские защитники животных, основан на европейском методе ОСВ - отлов, стерилизация, выпуск. Стерилизованных дворняг общественники предлагают помечать клеймом и отпускать в места прежнего обитания. Но перед этим собакам необходима реабилитация в приюте.

- Мы понимаем, что в нашем регионе несколько сложно сейчас построить муниципальный приют. И мы в связи с этим предлагаем именно развивать сеть частных приютов. Но, опять-таки, они должны быть поддержаны либо со стороны краевых органов власти, либо со стороны муниципалитета. Обязательно должна быть поддержка и развитие вот этой сети, - прокомментировала заместитель председателя Забайкальской краевой общественной организации помощи бездомным животным Наталья Арсаланова.

Крупным и агрессивным особям защитники предлагают искать хозяев. Говорят, такие животные пользуются спросом у дачников
http://zabmedia.ru/?page=news&rubr=103&text=65455

У Натахи личность раздвояицца, понемногу)))
Кто к нам с УК придет, тот по УК и получит


Вернуться в «Войны в Интернете»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru