Тема животных на телевидении

Сюжеты, материалы, обзоры, обсуждения
Аватара пользователя
Lester
Активный участник
Сообщения: 1696
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 23:10

Тема животных на телевидении

Сообщение Lester » 12 фев 2018, 05:45

Изображение Изображение

Прямой эфир. Выпуск от 31.10.2017. Котенок, избитый садисткой.

Петиция
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D ... =triggered

Привлечь к уголовной ответственности за пытки над животными Свету Данилову Стаса Лихтинова
В связи с популярностью у живодеров-догхантеров,моя подпись изменена на следующую: "Я САМ ВАС НАЙДУ!..."

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9238
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Тема животных на телевидении

Сообщение Арина Родионовна » 05 апр 2018, 20:33


Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9238
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Тема животных на телевидении

Сообщение Арина Родионовна » 25 дек 2018, 21:56

Видео:
https://m.vk.com/video35998724_45623907 ... 35512_2342

"Наконец-то в свободном доступе можно посмотреть "Рождённые свободными" - первый российский фильм-расследование о тёмной стороне индустрии дельфинариев и о международной торговле морскими млекопитающими.

В основе кино - история 18-ти белух, белых полярных китов, которые на несколько лет оказались запертыми в тесных бетонных баках научной станции на черноморском побережье Краснодарского края.

Белух отловили специально для продажи в американский океанариум, но благодаря усилиям общественности в США их ввоз в эту страну был запрещен. К сожалению, судьба белых китов от этого не стала менее трагичной…

В 2017 году фильм «Рожденные свободными» открыл глаза на индустрию дельфинариев людям, которые раньше никогда не задумывались о том, сколько страданий на самом деле стоит за улыбками дельфинов - «артистов» шоу.

По отзывам зрителей - после просмотра фильма посещение дельфинариев стало для них невозможным.

Главная миссия фильма - отказ посмотревших его людей от походов в такие заведения - была выполнена. Но заявленная в кино основная проблема – отловы морских млекопитающих и экспорт их в многочисленные океанариумы мира – не только не решилась, а, к большому сожалению, вышла на новый, более масштабный уровень.

Ситуация в бухте. Средняя, где вместо преступников сидят под арестом ни в чем неповинные киты - 11 косаток и уже не 90, а 87 белух, незаконно отловленные для продажи в китайские океанариумы, накалилась до самого предела.

Под мощным напором общественности экспорт в Китай удалось остановить и поставить ребром вопрос о реабилитации и выпуске косаток и белух на свободу.

Китов нужно срочно возвращать на волю, каждый день пребывания в бухте Средняя в таких условиях может иметь трагические последствия для их здоровья и психики.

Эти последствия очень наглядно показаны в «Рожденных свободными», поэтому создатели и дистрибьютеры фильма выкладывают его в свободный доступ именно сейчас, надеясь, что распространение такой важной информации с помощью кино будет способствовать скорейшему решению этой проблемы

Если сейчас удастся отстоять право на свободу белух и косаток из «китовой тюрьмы» в Приморье, то отловы и рабство умнейших созданий могут наконец прекратиться и в нашей стране".


Вернуться в «Освещение темы в прессе и на телевидении»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru