Официальные мероприятия и обращения

Сюжеты, материалы, обзоры, обсуждения
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10201
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Официальные мероприятия и обращения

Сообщение Арина Родионовна » 26 дек 2019, 22:43

Изображение

Юрий Корецких:
"Одиннадцатого декабря в первом чтении был принят законопроект о вольерной охоте. Несмотря на массовые протесты граждан и отсутствие поддержки всех политических партий в Государственной Думе, депутаты из "Единой России" пошли против воли страны и протащили свою кровавую инициативу.

Больше года мы с вами активно боролись против легализации вольерной охоты в России, и сейчас нельзя отступать! Мы должны остановить депутатов, продвигающих убийства животных ради развлечения!

18 и 19 января в разных городах России пройдет массовая акция против легализации вольерной охоты. Чтобы остановить живодеров, мы должны показать свою силу. Организуйте в своем городе митинг, пикет, флешмоб или общественную акцию в любом другом формате. Мы еще можем остановить этот садизм.

Заявление на митинг можно подавать до нового года или 9 января. Уведомление на пикет подается не позднее, чем за три дня до мероприятия.

Следите за новостями в нашей группе и присылайте анонсы своих мероприятий. От нашей с вами активности зависит судьба тысяч животных".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10201
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Официальные мероприятия и обращения

Сообщение Арина Родионовна » 10 янв 2020, 22:44

Москва.
https://vk.com/wall-158274140_1447

"Закончился последний день приема поправок к законопроекту о вольерной охоте, но мы то с вами знаем, что единственной разумной поправкой может быть только полная отмена этой садистской инициативы.

18 и 19 января акции против вольерной охоты пройдут в разных городах России.

В Москве мы решили не ограничиваться одним днем и наметили следующий план действий:

— 15, 16 и 17 января с 9 утра каждый день будут проходить одиночные пикеты у Государственной Думы. Мы вновь встретим всех проголосовавших в первом чтении за вольерную охоту депутатов и напомним им, что они должны отстаивать интересы людей и природы России, а не продвигать кровавые развлечения.

18 января, в субботу, пройдет официальный массовый пикет. Мы подали уведомление в Префектуру ЦАО. О согласованном месте и времени сообщим по мере поступления информации.

Приходите поддержать протесты к Государственной Думе и, конечно же, выделите время в субботу на очень важный пикет против вольерной охоты".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10201
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Официальные мероприятия и обращения

Сообщение Арина Родионовна » 14 янв 2020, 20:49

Изображение

https://vk.com/wall-158274140_1461
"И со второй попытки нам не удалось согласовать какое-либо публичное мероприятие против вольерной охоты. На этот раз нас отправили пикетировать в гайд-парк "Сокольники", что, конечно же, не имеет никакого смысла.

Поэтому с завтрашнего дня три дня подряд мы будем проводить одиночные пикеты у входа в Государственную Думу против легализации вольерной охоты. Пикеты будут проходить с 9 до 12 часов.

Будем обращаться к совести 305 депутатов (если она у кого-то осталась), проголосовавших в первом чтении за откровенный садизм, и призовем их к человечности. А тех, кто голосовал против, попросим о более активных действиях по защите животных от потерявших все рамки приличия живодеров.

Приходите поддержать протесты против вольерной охоты 15, 16 и 17 января с 9:00 до 12:00 к зданию Государственной Думы (ко входу со стороны Георгиевского переулка)".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10201
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Официальные мероприятия и обращения

Сообщение Арина Родионовна » 14 янв 2020, 21:39

Изображение
Будем проводить одиночные пикеты у входа в Государственную Думу против легализации вольерной охоты. Пикеты будут проходить с 9 до 12 часов 16 и 17 января.
.

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10201
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Официальные мероприятия и обращения

Сообщение Арина Родионовна » 04 фев 2020, 21:01

Не допустить легализации вольерной охоты в России.Проверим реакцию прокуратуры на вольерную охоту?

Юрий Корецких.
Москва, Россия.
29 ЯНВ. 2020 г.

"На сегодняшний день многие охотхозяйства предоставляют услугу вольерной охоты на своей территории. Нарушение закона "Об охоте" их не смущает, а прибыль от убийства животных перевешивает все моральные принципы.

Вот, к примеру, охотхозяйство "Лопатинское", расположенное в Калужской области в селе Барятино, совершенно не стесняясь круглогодично оказывает услуги по охоте в вольере.


На их сайте http://www.охота-и-рыбалка.com написано: "Расположенный в «Лопатинском» вольер, общей площадью 300 га, предназначен для разведения и содержания завезенных животных от европейских племенных производителей. Животные разводятся для продажи и для интенсивной круглогодичной охоты в сафари-парке охотхозяйства."


А также там уточняется, что: "Азарт погони и охоты не всегда приносит желаемый результат и долгожданный трофей. В наших обширных охотничьих угодьях мы предоставим все необходимое для удачной охоты. Даже неопытные или начинающие охотники смогут насладиться вкусом победы, почувствовать себя героем."

Животные в этом охотхозяйстве выращены с детства в вольере, прикормлены человеком, доверяют ему и не боятся его подпускать к себе на близкое расстояние. Таким образом, любой дегенерат может расстрелять зверя в упор и "почувствовать себя героем". Только психически нездоровый человек способен на такой садизм.

Владелец охотхозяйства говорит, что это его животные и он может делать с ними все что захочет!

Деятельность охотхозяйства "Лопатинское", на мой взгляд, нарушает положения закона "Об охоте", а также попадает под 245 статью УК РФ ("Жестокое обращение с животными").

Интересно будет провести эксперимент и посмотреть, как прокуратура отреагирует на организацию охоты в вольере. Чтобы это проверить, я вчера подписал и отправил от имени "Альянса Защитников Животных" обращение в прокуратуру Тарусского района Калужской области.

Предлагаю и вам сделать то же самое, чтобы массовые обращения заставили прокурора отреагировать и провести проверку законности деятельности охотхозяйства "Лопатинское".

Отправить обращение можно по ссылке: https://prokuror-kaluga.ru/prokuratura-tarusskogo-rajona.html

Примерный шаблон обращения:
"На территории Тарусского района в селе Барятино расположено охотхозяйство Лопатинское, в котором осуществляется вольерная охота, запрещенная на территории России. Помимо показаний очевидцев, информация о вольерной охоте размещена непосредственно на сайте охотхозяйства (http://www.охота-и-рыбалка.com): «Расположенный в «Лопатинском» вольер, общей площадью 300 га, предназначен для разведения и содержания завезенных животных от европейских племенных производителей. Животные разводятся для продажи и для интенсивной круглогодичной охоты в сафари-парке охотхозяйства". Согласно части 1 статьи 49 федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов» содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания осуществляются в целях размещения охотничьих ресурсов в среде их обитания или в целях их реализации в соответствии с гражданским законодательством. Добыча охотничьих ресурсов путем отстрела в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания запрещена.
Таким образом, оказание услуг по охоте в вольере должно рассматриваться как нарушение правил охоты и повлечь за собой наказание, предусмотренное законодательством Российской Федерации. Более того, животные, выращенные и содержащиеся в вольере охотхозяйства Лопатинского, не являются уже в полной мере дикими животными. Они прикормлены человеком, не боятся его и позволяют подходить на максимально близкое расстояние. Охота на этих животных ведется круглогодично, а разрешение на отстрел выдается любому клиенту, не имеющему даже охотничий билет. Таким образом, деятельность сотрудников охотхозяйства Лопатинского и их клиентов попадает под состав 245 статьи УК РФ («Жестокое обращение с животными»). Прошу Вас принять все необходимые меры прокурорского реагирования, провести проверку деятельности охотхозяйства Лопатинское, расположенного по адресу Калужская область, Тарусский район, село Барятино, ул. Советская 35 и привлечь к ответственности лица, виновные в нарушении законодательства Российской Федерации".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10201
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Официальные мероприятия и обращения

Сообщение Арина Родионовна » 13 фев 2020, 20:41

НУЖНЫ ВАШИ ДЕЙСТВИЯ!

Елена Хмелёва.
Москва, Россия.
12 ФЕВР. 2020 г.

Без слов:
https://m.ok.ru/video/1373034254842

Новое обращение к Президенту.
При отправке прошу воспользоваться инструкцией https://bit.ly/2UEBl8h , но пробуйте и отправить президенту напрямую:
http://letters.kremlin.ru/

Времени мало. Пишем сегодня и завтра. Завтра новоиспечённый законопроект может оказаться на столе у Президента.

Текст (добавляйте и от себя).
"Я, как и тысячи других граждан России, требую, чтобы Вы наложили вето на продвигаемый охотничьим лобби в Госдуме РФ и Совете Федерации закон о легализации вольерной охоты!
Как известно, Госдума в экстренном порядке уже приняла поправки в федеральный закон "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов", легализующие охоту на животных на огороженных участках леса, - так называемую "вольерную охоту".
12.02.2020 поправки одобрены Советом Федерации.
Закон «о вольерной охоте» противоречит Конвенции об охране дикой фауны и флоры и природных сред обитания в Европе (Бернская конвенция), статья 6 которой запрещает все формы преднамеренного отлова и содержания и преднамеренного убийства диких животных, преднамеренный ущерб местам выведения потомства или отдыха или их уничтожение; преднамеренное нарушение покоя дикой фауны, особенно в периоды выведения и выращивания потомства и зимней спячки; владение этими животными или торговлю ими, будь они живыми или мертвыми. Закон «о вольерной охоте» противоречит Конвенции о биоразнообразии.Таким образом, принятие этого Закона может создать угрозу невыполнения Россией международных обязательств. «Закон о вольерной охоте» предусматривает отстрел животных огнестрельным и другими видами оружия, в том числе, отстрел из лука и арбалета, и может привлечь неопытных любителей пострелять, что приведёт к большому количеству подранков и превратит данное действо в бойню. Закон не предусматривает сезонных ограничений на отстрел животных, «охота» может производиться круглый год без всяких ограничений, в том числе, на молодняк, беременных самок и животных, находящихся в спячке. Закон, не понятно на каких основаниях, предусматривает изъятие диких животных из естественной среды обитания, и животные при этом переходят из государственной в частную собственность. Это закон о разведении и забое, а не об охоте, но дикие животные – не сельскохозяйственные. Животные, на которых будут «охотиться» в замкнутом пространстве, окажутся не способными к борьбе. У них не будет шансов на выживание, а это уже не охота, а садистское убийство. Именно по этой причине такую «охоту» нельзя назвать ни любительской, ни спортивной, как это заявлено в Законе. Нельзя допустить, чтобы Россию превратили в территорию сохранения и процветания порочных практик эксплуатации животного мира. Требую наложить вето на поправки в федеральный закон "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов".

ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ НА ДОСУГЕ:
Конвенция об охране дикой фауны и флоры и природных сред обитания в Европе (Бернская конвенция):
http://pskovfish.ru/vid-sp/bern/bern_prot_ru.htm

Ястржембский: «Входим в клуб цивилизованных стран»:
https://www.mk.ru/social/2020/02/12/yas ... stran.html

КоZлы мира:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... ater&ifg=1

О тайных пристрастиях советских лидеров к охоте: https://www.eg.ru/society/377728/

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10201
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Официальные мероприятия и обращения

Сообщение Арина Родионовна » 16 фев 2020, 19:21

Живая линия у АП против вольерной охоты.

Видео:
https://youtu.be/kFEvz4Pr_9M

Damaamipt
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 июл 2019, 09:13

Официальные мероприятия и обращения

Сообщение Damaamipt » 17 фев 2020, 15:27

В последнее время, часто читая форум с планшета, сталкнулся с небольшой трудностью. Тяжело попасть по значку "перейти к последнему непрочитанному сообщению". Четыре из пяти раз попадаешь по ссылке на тему и переходишь к первому сообщению. Так вот возможно-ли эту иконку сделать немного крупнее или еще лучше сделать чтобы информационная иконка рядом с каждой темой вела на последнее непрочитанное сообщение.

Аватара пользователя
Monde
Site Admin
Сообщения: 8346
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 16:09
Откуда: Terra

Официальные мероприятия и обращения

Сообщение Monde » 18 фев 2020, 13:17

Damaamipt писал(а):возможно-ли эту иконку сделать немного крупнее или еще лучше сделать чтобы информационная иконка рядом с каждой темой вела на последнее непрочитанное сообщение

Нет.
Нет ничего тайного, что не стало бы явным.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10201
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Официальные мероприятия и обращения

Сообщение Арина Родионовна » 19 фев 2020, 19:50

Изображение https://m.vk.com/wall-52831219_27239

Ольга Орлова обратилась к Владимиру Путину с просьбой отклонить закон о вольерной охоте!

"В своем инстаграме известная телеведущая и певица написала:
"Друзья, мне нужна ваша помощь и поддержка!

Вы знаете, что на прошлой неделе Государственная Дума приняла, а Совет Федерации одобрил закон о вольерной охоте?

Если это будет подписано, то уже совсем скоро в нашей стране можно будет расстреливать животных, содержащихся на ограниченной территории и не имеющих возможность даже скрыться от своего убийцы. Более того, на такой вид деятельности не будут распространяться правила охоты, а значит животных можно будет убивать в любое время года, в любом возрасте и из любого оружия абсолютно без ограничений!

Стоимость такой услуги будет измеряться десятками и сотнями тысяч рублей, поэтому смысл такой "охоты" заключается исключительно в получении удовольствия от убийства животных. А для владельцев вольеров это будет крайне прибыльный бизнес.

Уже больше года общество ведет борьбу против этого откровенного садизма. Петицию против легализации вольерной охоты уже подписало более 425 тысяч человек, а в прошлую субботу сотни людей пришли к Приемной Президента в Москве, чтобы отправить свои обращения к главе государства с просьбой не подписывать закон о вольерной охоте.

Я не хочу, чтобы моя страна свернула с пути гуманного отношения к братьям нашим меньшим и разрешила убийства животных ради развлечения.

Я хочу жить в цивилизованной стране и гордиться ей, поэтому прошу Владимира Путина отклонить закон о вольерной охоте.

Если вы тоже против такого развлечения, то вы можете выразить свое мнение, подписав петицию: https://www.change.org/ohota

Только ВМЕСТЕ- мы сила!!!"

Ссылка:
https://www.instagram.com/p/B8tLcq-JZfc/

Мы хотим выразить огромную благодарность Ольге Орловой за поддержку борьбы против этого кровавого развлечения".


Вернуться в «Освещение темы в прессе и на телевидении»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru