Тема животных на телевидении

Сюжеты, материалы, обзоры, обсуждения
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 11447
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Тема животных на телевидении

Сообщение Арина Родионовна » 15 фев 2021, 19:28

Курск.
Фатежский приют на РенТВ.


https://vk.com/video-153532349_456239627

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 11447
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Тема животных на телевидении

Сообщение Арина Родионовна » 18 фев 2021, 18:43

https://www.instagram.com/p/CLT7MwJDPo3 ... dvudhxqiho

burmatoff

УБИТЬ НЕЛЬЗЯ ПРИРУЧИТЬ.
Очень жёсткий сюжет 5 канала по поводу массовых убийств животных в регионах и нападений бездомных собак на людей.

Странно, что так мало внимания уделено чиновникам, которые в этом виноваты. Мой комментарий по этому поводу зачем-то вырезали.

Но давайте разберёмся.
Чья ответственность - создание приютов? Где они?

Куда деваются десятки миллионов рублей, о которых говорится в сюжете и которые ежегодно выделяются на регулирование численности безнадзорных животных?

Почему пока только в Бурятии (главном герое сюжета) по нашему запросу возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении чиновников, причастных к этому?

Почему одни регионы спокойно сократили численность безнадзорных животных в два раза, не убив ни одной собаки, только за счёт стерилизации в приютах, а другие требуют отменить действие федерального закона, чтобы начать отстрел и количество бездомных животных там только растёт?

Почему «приюты», которые строят в регионах выглядят как концлагеря и опять-таки в чьих карманах оседают деньги, выделенные на их строительство?

Это важные вопросы, ответов на которые я не услышал. А вопросы принципиальные.

Потому что и за бегающих по улицам (а не находящихся как положено в приюте) бездомных собак, и за покусанных ими людей, и за незаконный отстрел животных, и за разворованные деньги отвечать должен чиновник, в полномочиях которого - регулирование численности безнадзорных животных. У него есть имя, фамилия и должность. В каждом городе, в каждом регионе.

По нашему запросу Следственный комитет уже ведёт проверку муниципальных контрактов в Бурятии, а в Красноярске чиновнику, бывшему руководителю управления благоустройства светит уголовная ответственность по статье «Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц» (это о нем речь в начале сюжета).

За ним должны пойти остальные: в отношении регионов, которые вы мне регулярно перечисляете в комментариях мы направили запрос в Генпрокуратуру с просьбой проверить соблюдение закона при обращении с безнадзорными животными.

Буду держать в курсе. Листайте видео в профиле. Пишите в комментариях, что думаете по этому поводу.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 11447
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Тема животных на телевидении

Сообщение Арина Родионовна » 09 мар 2021, 23:01

https://m.vk.com/wall-25562750_30090

Благотворительный предпремьерный показ фильма "Пальма" - 14 марта.

Действие фильма "Пальма" происходит в 1977 году в московском аэропорту. Сюжет основан на реальной истории.

"Два года ждет" - легендарная заметка из "Комсомольской правды", тронувшая сердца миллионов людей в СССР.

"Вот такая история произошла в московском аэропорту Внуково года два назад. Шла посадка на самолет «ИЛ-18», отлетающий куда-то на Север. Люди суетливо семенили за дежурной, спеша первыми сесть на тихие места в хвосте. Лишь один пассажир не спешил. Он пропускал всех, потому что летел с собакой.

Аэродромные техники, свидетели этой истории, утверждают, что у человека был на собаку билет, и он спокойно дожидался очереди. Но овчарку в самолет не пустили – не оказалось справки от врача.

Человек доказывал что-то, уговаривал. Не уговорил. Он не остался вместе с собакой, и мы надеемся, что причина была серьезной. Тогда во Внуково, отчаявшись умолить, он обнял пса, снял ошейник, пустил на бетон, а сам поднялся по трапу.

Овчарка, решив, что ее выпустили погулять, обежала самолет, а когда вернулась на место, трап был убран. Она стояла и смотрела на закрытую дверь. Хозяин не выходил из круглостенного металлического дома. Это была какая-то ошибка.

Потом побежала по рулежной дорожке за гудящим «ИЛом». Ошибка была и в том, что дом двигался. Дом двигался уже по взлетной полосе. Она бежала за ним сколько могла. Самолет обдал ее горячим керосинным перегаром и ушел в небо. С закрытой для нее дверью.

Собака осталась на пустой взлетной полосе. О чем она думала тогда – не знаю. Может быть, она опасалась за человека: как он там без нее, один? Она стала ждать.

Первое время она бежала за каждым взлетающим «ИЛом» по взлетному полю до места, где человек оторвался от земли.

Здесь впервые ее и увидел командир корабля «ИЛ-18» пилот первого класса Вячеслав Александрович Валентэй. Он заметил бегущую рядом с самолетом собаку и, хотя у него во время взлета бывает много других дел, передал аэродромным службам: «У вас на полосе овчарка, пусть хозяин заберет, а то задавят».

Потом он видел ее много раз, но думал, что это пес кого-то из портовых служащих и что собака живет рядом с аэродромом.

Он ошибся, собака жила под открытым небом, на аэродроме. Он ошибся, собака жила под открытым небом, на аэродроме. Рядом со взлетном полосой, откуда было видно взлетающие «ИЛы».


Позже, спустя некоторое время, она поняла, что уходящие в небо машины не принесут ей встречу. И перебралась ближе к стоянке. Теперь, поселившись под вагончиком строителей, прямо напротив здания аэровокзала, она видела приходящие и уходящие «ИЛ-18». И едва подавали к самолету трап, бежала к нему и, остановившись на безопасном от людей расстоянии, ждала.

Два дня назад Валентэй прилетел из Норильска и снова увидел овчарку. Человек, переживший Дахау, повидавший на своем веку много горя, он узнал его в глазах исхудавшей собаки. Расспросил техников о ее судьбе.

Это было вечером, а утром он был в редакции.
На следующий день мы шагали по летному полю к стоянкам «ИЛ-18».

- Послушай, друг, - обратился командир к заправщику, - ты не видел здесь собаку?

- Нашу? Сейчас, наверное, на посадку придет.

- У кого она живет сейчас?

- Ни у кого. Она в руки никому не дается. А иначе ей бы и не выжить. Ее и ловили здесь. И другие собаки рвали, ухо у нее, знаете, помято, но она с аэродрома никуда ни в снег, ни в дождь. Все ждет. Своего.

- А кто кормит?

- Теперь все мы ее подкармливаем. Но она из рук не берет и близко никого не подпускает. Кроме Володина, техника. С ним вроде дружба, но и к нему идти не хочет. Боится, наверное, самолет пропустить.

Техника Николая Васильевича Володина мы увидела возле самолета. Сначала он, полагая, что мы с суровыми целями, сказал, что собаку видел, но где она, не знает, а потом, узнав, что ничего дурного ей не грозит, сказал:

- Вон рулит 18-й, значит, сейчас придет.

- Как вы ее зовете?

- Никак. На аэродроме никто ведь не знает ее клички.

«ИЛ-18», остановившись, доверчивал винты… От вокзала к самолету катился трап. С другой стороны, от взлетной полосы, бежала собака. Восточноевропейская овчарка с черной спиной, светлыми подпалинами и умной живой мордой. Одно ухо было порвано. Она бежала не спеша и поспела к трапу, когда открыли дверь.

- Если б нашелся хозяин, за свои деньги бы отправил ее к нему, - сказал Валентэй, - и каждый командир в порту взял бы ее на борт. …Только бы человек был неплохой… Справки, разрешения. К ним бы еще души немного…

Собака стояла у трапа и смотрела на людей. Потом, не найдя, кого искала, отошла в сторону и легла на бетон, а когда привезли пассажиров, подошла вновь и стояла, пока не захлопнулась дверь и не отчалила от странного дома странная лестница.

Вот пока и вся история о верности и любви. Пока, потому что, может быть, эту заметку прочтет человек, когда-то улетевший в «ИЛ-18» и, вероятно, решивший, что та, которую он по несчастью оставил, уже забыла его. Пусть этот человек срочно возьмет отпуск, достанет денег и летит в Москву. Потому что во Внуковском аэропорту его ждут. Уже почти два года."

Автор - Юрий РОСТ Источник: WWW.KP.RU
#ПальмаДаритНадежду

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 11447
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Тема животных на телевидении

Сообщение Арина Родионовна » 20 мар 2021, 20:51

На НТВ 22 марта в 21.15 состоится премьера 20-серийного остросюжетного боевика «Заповедный спецназ».

Главную роль в сериале исполнил Максим Дрозд, уточняет пресс-служба телеканала.

Действие разворачивается на территории Байкальского национального парка, где на протяжении многих лет процветает браконьерство.

Чтобы исправить эту ситуацию, новый директор заповедника Елена Шапошникова (Виктория Корлякова) приглашает на службу Юрия Тарханова (Дрозд), бывшего спецназовца и опытного инспектора природоохраны. От новых коллег он узнаёт об «особенностях» здешней работы: все рыбаки в округе исправно платят процент местному авторитету Фёдору Якушеву по кличке Фейерверк (Николай Козак). Тарханов понимает, что одному с такой проблемой не справиться, поэтому решает собрать команду из надёжных, а главное, беспристрастных ко всем нарушителям молодых ребят, для которых охрана природы и борьба с преступностью не пустое слово, а принцип.

«В первую очередь наш проект основан на реальных событиях; мы рассказываем историю борьбы с браконьерами на Байкале. Это настоящая жемчужина нашей страны. Экология Байкала находится под угрозой, как и экология во всём мире – сегодня это одна из главных и актуальных проблем. Я знаю людей, которые живут в Иркутске, близ Байкала, и знаю, как они относятся ко всему, что там происходит, и как они переживают. Хорошо, что в нашей стране есть люди, которые борются с такими масштабными проблемами как исчезновение некоторых видов рыб и животных, загрязнение окружающей среды, браконьерство. И мне было приятно воплотить на экране образ сильного, честного и справедливого борца за сохранение природы», – говорит Максим Дрозд.

Так появляется опергруппа «Рысь», в которую входят служивший в отделении мобильных действий Святослав Кормильцев – Свят (Даниил Кользенов), бывший десантник Николай Шмелёв – Пчела (Пётр Королёв), недавно демобилизованный «срочник» Борис Вашкевич – Малой (Даниил Шперлинг), а также блогер Макс (Иван Клещевников) и волонтёр Василиса (Кристина Бабченко). С первого дня Тарханов и его бойцы сталкиваются не только с браконьерством и криминалом, но и с чиновниками, считающими, что их должность и положение позволяют не соблюдать закон, стихийными бедствиями, дикими животными и даже отсутствием простого технического обеспечения. Но это не мешает им бросить вызов браконьерам и встать на защиту Байкала.

«Байкал – один из главных героев истории, а значит зрителей ждёт большое количество трюковых сцен на воде: погони, перестрелки, столкновения лодок. По обе стороны камеры работали настоящие профессионалы, которые блестяще справились с поставленными задачами. Отдельная тема нашей картины – колоссальное количество диких животных. Это медведи, волки, змеи, лисы, рыси, олени. Работа с этой категорией артистов таит массу сложностей, но в то же время дарит незабываемые эмоции», – вспоминает режиссёр Алексей Быстрицкий.

Прототипом Байкальского национального парка стал «Баргузинский заповедник», расположенный на северо-восточном берегу Байкала.

«Вспоминаю крайний съёмочный день. Тогда у нас была сцена с рысью, если быть точным, то с несколькими. Я сижу тихо под деревом и чувствую, как кто-то мне по голове лапой бум. Поднимаю голову, а это наша рысь. Это она так решила поиграть со мной, считай, просто погладила по голове. А ведь могла и когти выпустить, но слава богу этого не произошло. У нас были съёмки и с волками: по сюжету я должен был смотреть ему прямо в глаза. Весьма напряжённо и даже немного страшновато, это же всё-таки хищник», – рассказал Дрозд.

История основана на реальных событиях, и у главных героев – Юрия Тарханова и его оперативной команды «Рысь» – есть прототипы. На протяжении многих лет на территории заповедника процветало браконьерство. Бренд Байкала – промысловую рыбу омуль – нещадно уничтожали. Казалось, что эту ситуацию не исправить, но группе государственных инспекторов это удалось. Всего за несколько лет они смогли уничтожить в общей сложности более 100 км браконьерских сетей и поучаствовать в задержании сотни браконьеров. За профессионализм, мужество и принципиальность группа получила народное название – «Заповедный спецназ».

«Главная и, пожалуй, первостепенная задача нашего фильма – донести человеку мысль, что пора не только брать у природы, но и отдавать ей. Помогать. Защищать. Ты понимаешь это особенно остро, когда видишь перед собой огромного хищника, который, несмотря на колоссальную физическую мощь, ничего не может противопоставить человеческой алчности и жажды наживы», – подытоживает Быстрицкий.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 11447
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Тема животных на телевидении

Сообщение Арина Родионовна » 29 мар 2021, 21:12

https://vk.com/wall-29761977_295295

Спасибо телеканалу 24.

ПРАВДА об убийстве оленей в парке «Лосиный остров».

Олени были расстреляны. Это были не собаки, что было ясно с первого дня.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 11447
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Тема животных на телевидении

Сообщение Арина Родионовна » 02 апр 2021, 19:27

https://www.instagram.com/p/CNCIKXFjB5q ... n372b6qd6i

burmatoff
Очередная медиаистерика может обернуться тысячами выброшенных и погибших животных.

Всего одно неосторожное заявление в СМИ о том, что животные могут начать болеть ковидом и заражать коронавирусом людей, может стоить жизни многим и многим питомцам, от которых начнут избавляться «на всякий случай».

Разбирали ситуацию на канале «Россия-24». Спасибо за возможность высказаться!

Если коротко, то мы в безопасности! До сих пор нет ни одного подтверждённого случая передачи ковид-19 от животных к человеку. Ни одно научное исследование на эту тему (мы перевели и изучили их все) не содержит информации, подтверждающей такие факты или такую возможность.

Зачем нам уподобляться «цивилизованной» Дании, зарывшей бульдозерами в землю миллионы норок и потом назвавшей это решение «ошибкой»?

Зачем нам такие «ошибки», которые вообще-то преступления и экоцид, а не ошибки.

Из того, что достоверно известно, научно подтверждено и обосновано сегодня: у животных свои коронавирусы, их много, у нас - свои. Шансов заразиться от вашего питомца ковидом никаких. Ваши домашние животные ковид-безопасны.

Все, на что стоит обратить внимание в этой сфере - это гигиена, аналогичная нашей. Вы моете руки после прогулки, потрогав перила в подъезде, нажав кнопку лифта или взявшись за ручку двери? Помойте и лапы своему питомцу, чтобы он чего-нибудь не притащил на себе. Это все.

Поэтому без паники, без истерики и, желательно, без информационных вбросов. Хотя, от последних нам не деться, судя по всему, никуда.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 11447
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Тема животных на телевидении

Сообщение Арина Родионовна » 03 апр 2021, 14:00

https://www.instagram.com/p/CM_ekjrj6SH ... f6rfbur7tl

burmatoff:
ПРО ЖИВОТНЫХ И ЛЮДЕЙ.


Догхантеры и депутаты, предлагающие вернуть отстрел четвероногих: почему реванша «бизнесменов на крови» не будет?

Почему неотвратимость наказания за убийство животных важнее «показательных» процессов?

Какова статистика уголовных дел за преступления в отношении животных?

Какие вопросы есть к журналистам, освещающим эту проблему и к нам, депутатам?

Кстати, по факту убийства бездомных животных, о котором идет речь в начале интервью, удалось добиться возбуждения уголовного дела по 245 статье УК РФ «Жестокое обращение с животными». Ждём чем завершится следствие.

yuliya_lopez:
Живодерам не место среди адекватных людей.


Вернуться в «Освещение темы в прессе и на телевидении»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru