Зоозащитники о наболевшем

Сюжеты, материалы, обзоры, обсуждения
Hoffman
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 06:45

Зоозащитники о наболевшем

Сообщение Hoffman » 15 ноя 2016, 17:43

Знаете почему выгорают волонтеры, почему опускаются руки, почему большинство "бывших" волонтеров стыдливо отводят взгляд, говоря о том, что "от дел отошел"? (Прим. "бывших" в кавычках, ибо бывших волонтеров не бывает, над этим нужно долго размышлять, чтобы понять).

Так вот, причина в безразличии и даже ОСУЖДЕНИИ окружающих – ты сумасшедший/больной/лучше детям помоги...это самый безобидный повод для расстройства волонтеров, но он способен добить. После выпадов тупых людей мы быстро приходим в норму, а со временем даже перестаем их замечать.

Более серьезная причина – ссоры в семье, когда одна из половинок с головой уходит в животных, а вторая половинка остается без внимания. Конечно, в идеале обе половинки помогают животным и все ванильно...но так бывает редко.

Причина в том, что мы замечаем, что наши дети или родные заболели на 3–4 день, а они УЖЕ болели, когда в дом были принесены слепые щенки/котята, а ты не спал 4 суток, пытаясь вытянуть перемерзших малышей с того света.

Причина в том, что волонтер не может позволить себе отдых, никогда и ни при каких обстоятельствах. Даже в глухом лесу мы слышим жалобный писк упавшего птенца, мы лезем в кусты, мы достаем кроху – отдых закончен, теперь мы птичья мама.

Причина в том, что на наших руках умирают десятки тех, кого мы не можем спасти. Каждый из них смотрит нам в глаза, каждый молит о помощи, но мы не можем исцелить травмы нанесенные живодерами, переломанные позвоночники от ударов машин, разъеденные ядом тела, запущенные инфекции...НЕ МОЖЕМ!

И еще десятки и десятки причин, которые кроят наши жизни, ради тех, кто не в состоянии защититься. У меня сложилось собственное мнение о "цикле жизни" волонтера. Каждый из нас рождается–растет–горит–сгорает и лишь единицы возрождаются из пепла.

Когда мы рождаемся, нам кажется, что все в наших руках. Спасая 1,2,3...10 животное мы только убеждаемся в том, что мы сможем изменить этот мир.

Когда мы растем, приходит понимание, что всех не спасти, понятие эвтаназии приобретает оттенок гуманности. Мы уже не рвем на себе рубаху, от мысли, что сбитую собаку пришлось усыпить, мы перестаем осуждать других волонтеров, которые сделали что-то не так (по нашему субъективному мнению). Мы яростно спорим, мы доказываем, мы пытаемся достучаться до людей, защищая животных.

Когда мы горим, приходят слезы, срывы, агрессия и понимание того, что мы в колее. Все дни становятся похожими, мы подузданы и вырваться не можем. Мы не можем остановиться, мы понимаем, что если не мы, то никто, но и мы продолжаем рушить все вокруг, спасая уже очередную собаку/кошку/птицу.

Мы сгораем, опуская руки, мы понимаем, что ничего не изменить и дело не в нас, а в общественном веянии. Мы понимаем насколько жестоки люди, насколько жестоки дети, насколько жестоки родители, воспитывающие жестоких детей. Мы понимаем, что нас захлестнуло лавиной из которой нужно вырываться, которая поглотит нас, если не вырваться. После сгорания, мы "отходим от дел", мы напяливаем такие удобные розовые очки и шоры, мы перестаем замечать страдания животных, мы живем своей жизнью.

А дальше мы или остаемся пеплом, не видящим и не слышащим или мы возрождаемся. Реинкарнация штука жестокая, она оставляет на нас отпечаток хладкнокровности, рассудительности, отстраненности. Восставшие мы, наращиваем броню, мы умеем не привязываться к животным, мы умеем не давать им имена, мы умеем с ними прощаться. Мы умеем без слез кивнуть в ответ на вопрос: "Эвтаназия?", в то же время, мы умеем без колебаний принять решение о том, что эта собака станет пятой, в нашей 2-х комнатной квартире. Мы умеем успокоить родившихся и подросших волонтеров, они идут к нам за советом, мы имеем опыт, горький, плачевный опыт.

Так и к чему все это? Я начала с вопроса, " Знаете почему выгорают волонтеры, почему опускаются руки?" Я знаю, по крайней мере, я так думаю. На этапе горения–сгорания и возрождения мы перестаем радоваться победам. Это происходит примерно так: "Позвоночник цел? Как кровь? В норме, хорошо...Передержка есть? Хорошо...Деньги есть? Хорошо...Да, ок, лечим, поднимаем, пристраиваем!" Через месяц-два: "Пристроили? Хорошие руки? Хозы на стерильню согласны? Курируешь ты? Хорошо..." и все это колесом, по кругу, по кругу, по кругу. Наша победа – это спокойное "Хорошо" в телефонной трубке для нас и навсегда поменявшийся мир для животного. Но после этого "Хорошо" со всех сторон сыпятся "Плохо...Эвтаназия...Не жилец...Куда отдать, а то выкину...Куда сдать, а то надоел...Помогите, а то у меня ЦЕЛЫЙ кот дома...Я только сфотографировал, вы же волонтеры, помогите..." вот этот список я могу продолжать бесконечно... "

Автор: Анастасия Прохорова

Hoffman
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 06:45

Зоозащитники о наболевшем

Сообщение Hoffman » 15 ноя 2016, 17:50

Особо стоит отметить то, что дохи в этом тесте усмотрели повод для радости, типа "300 устали и складывают руки".

Аватара пользователя
Monde
Site Admin
Сообщения: 8275
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 16:09
Откуда: Terra

Зоозащитники о наболевшем

Сообщение Monde » 16 ноя 2016, 17:17

Hoffman писал(а):Особо стоит отметить то, что дохи в этом тесте усмотрели повод для радости, типа "300 устали и складывают руки".

Они во всем пытаются увидеть обнадеживающие для себя приметы. Это природно для любого человека, в том числе и для его тупиковой разновидности - Гомо дохус.
Нет ничего тайного, что не стало бы явным.

Аватара пользователя
Monde
Site Admin
Сообщения: 8275
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 16:09
Откуда: Terra

Зоозащитники о наболевшем

Сообщение Monde » 16 ноя 2016, 17:22

Hoffman писал(а):Источник цитаты этом тесте

Видимо имелось в виду "тексте"? Но оговорка правильная, по Фрейду. Для них это тест. Не пройденный тест.
Нет ничего тайного, что не стало бы явным.

Аватара пользователя
Lester
Активный участник
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 23:10

Зоозащитники о наболевшем

Сообщение Lester » 23 окт 2017, 17:05

https://www.facebook.com/UAnimals.offic ... en-section

Помоги министру попасть в XXI век!

Мы долго пытались понять, почему Министерство культуры продолжает поддерживать эксплуатацию животных в цирках. Казалось бы, в 2017 году художники должны понимать, что животные никакие не актеры, а невинные жертвы издевательств. В то же время, Министерство культуры Украины почему-то официально заявляет, что своей приоритетной задачей видит сохранение в цирках номеров с животными и даже планирует пове рН ути передвижные шапито в правовое поле. Мы не можем поверить в то, что Евгений Нищук не замечает в цирках издевательств и считает актерами измученного медведя и избитого льва. Поэтому вариант один! Магическим образом Министр вместе со своим ведомством застрял в прошлом и никак не может оттуда выбраться. Давайте ему поможем и 2017-ю ругательствами перенесем учреждение в настоящее.

Слова поддержки в нелегком деле эволюции и развития можно писать и прямо в комментариях, тегаючы Евгений Нищук .

Господин министр, добро пожаловать в XXI век!

Изображение

https://www.facebook.com/UAnimals.offic ... =3&theater

Публикуем ответ Министерство культуры Украины , в котором сообщается о плане вывести цирки из категории "передвижные зверинцы". Напомним, последние находятся вне закона.

Изображение
"Никто нас не любит,кроме уголовного розыска,который тоже нас не любит."

Аватара пользователя
Lester
Активный участник
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 23:10

Зоозащитники о наболевшем

Сообщение Lester » 23 окт 2017, 17:12

https://www.facebook.com/mincultUA/post ... cation=ufi

Министерство культуры Украины
12 сентября ·

Разъяснение относительно предложений Минкультуры относительно толкования термина «передвижной зверинец».

22 июня 2017 Верховной Радой Украины принят Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения гуманного отношения к животным». Такие изменения однозначно пора, поскольку существуют свидетельства о нередки случаи жестокого обращения с животными, в том числе в частных коллекциях, в так называемых передвижных шапито, использование животных для фотографирования в парках отдыха, центрах досуга и тому подобное.

Минкультуры беспрекословно поддерживает внесены изменения в Закон Украины «О защите животных от жестокого обращения» по усилению контроля и ответственности за жестокое обращение с животными, ненадлежащее их содержание и уголовной ответственности за такие нарушения.

Вместе с тем, при принятии этого закона, было создано ряд правовых коллизий. Поэтому Президентом Украины, сразу после подписания Закона, было поручено Кабинету Министров Украины исправить его отдельные положения, в частности, определение термина «передвижной зверинец» с учетом специфики деятельности цирков.

Министерством культуры Украины было предложено Министерству экологии и природных ресурсов, как ответственному ЦОИВ за весь спектр политики по обращению с животными, такую редакцию толкования этого термина «передвижной зверинец», которое и приведенное в ответ на депутатское обращение Глеба Загория:
«передвижной зверинец - специально оборудованная конструкция для размещения животных, перемещается с места на место, предназначенное для их осмотра в клетках, не связано с демонстрацией способностей животных к дрессировке или иного их ис ния в культурных, цирковых, научных или просветительских целях ».

Именно в предложенной редакции срока Минкультуры отметило, что передвижной зверинец никоим образом не коррелируется с использованием животных в цирковых целях.

Учитывая вышесказанное, Минкультуры еще раз подчеркивает крайнюю необходимость усиления контроля i ответственности за жестокое обращение с животными и разделяет обеспокоенность общества.
"Никто нас не любит,кроме уголовного розыска,который тоже нас не любит."


Вернуться в «Освещение темы в прессе и на телевидении»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru