Бездомная собака в Красноярске спасла четырехлетнего ребенка

Сюжеты, материалы, обзоры, обсуждения
Аватара пользователя
Monde
Site Admin
Сообщения: 8275
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 16:09
Откуда: Terra

Сообщение Monde » 06 фев 2013, 15:43

Бездомная собака в Красноярске спасла четырехлетнего ребенка
Нет ничего тайного, что не стало бы явным.

Аватара пользователя
Monde
Site Admin
Сообщения: 8275
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 16:09
Откуда: Terra

Сообщение Monde » 06 фев 2013, 15:44

Бездомная собака в Красноярске спасла четырехлетнего ребенка

Изображение
Андрюшку спасла дворовая собака
Фото: Мария АНАНОВА


Найда подняла шум, заметив, что малыш провалился под лед

Бездомных собак принято ругать. И на людей нападают, и заразу разносят… Но случай, произошедший на правобережье Красноярска заставляет, как минимум, задуматься – так ли уж все бродячие Шарики плохи?

- Пошла кормить дворовых собак. Слышу – на берегу пруда лает Найда, - рассказывает Татьяна Балашова. – Пронзительно, словно зовет на помощь. Увидела меня, подбежала, посмотрела, и снова к пруду… Я пошла посмотреть. Сначала подумала, тряпка какая-то на воде лежит. Подошла ближе – ребенок! Он уже почти не двигался.

Татьяна бросилась за помощью. К счастью, неподалеку работали коммунальщики. Один из них бросился на помошь. Тонкий лед не выдержал, мужчина оказался в воде. Вместе с прибежавшими коллегами ему, наконец, удалось вытащить ребенка на берег. На малыше была дубленка и синтепоновые штаны, благодаря тому, что вещи надулись пузырем, ребенок не пошел ко дну, застрял на поверхности.

Мальчика донесли до магазинчика неподалеку – в тепло, сняли с него одежду, закутали в теплый пуховик. Вызвали «скорую». Малыш пришел в себя, стал постанывать. Кто-то из посетителей магазинчика узнал ребенка:

- Это же Андрюшка из второго подъезда! Зовите его маму скорей!

Мама, Елена Павлова, уже мчалась в павильон.

- В чем была, в том и побежала, только куртку накинула да сапоги натянула, - вспоминает Елена. - Господи, даже не представляю, что бы было, если б не Найда! Она как чувствовала, в тот день не отходила от Андрея ни на шаг. Найда под нашими окнами живет. Мы ее часто подкармливаем.

«Скорая», к счастью, приехала быстро. Малыша увезли в больницу. Состояние ребенка врачи оценили как тяжелое. Подозревали и воспаление легких, и обморожение. Сутки Андрюшка провел подключенным к системе искусственной вентиляции легких. Врачи делали все возможное. Сейчас ему, к счастью, лучше.

Елена говорит, что взяла бы к себе спасительницу сына, да совсем некуда - квартира маленькая, трое детей. Хотя ставшая местной героиней Найда уже нашла хозяев - впервые в жизни! Местные активисты, расселяющие бездомных псов по особо сердобольным людям, постарались - за собачкой приехали из поселка, от которого до Красноярска... 500 километров!

- Семья там хорошая, дружная. Двор большой, - говорит Балашова, которая нашла мальчонку и устроила судьбу Найды. - Будку для собачки уже приготовили. И пообещали, что на цепь ее сажать ни в коем случае не будут. Это не простой ведь пес - хоть и дворовый, да особенный...

«Не мог пойти один»

Возникает вполне закономерный вопрос: как случилось, что четырехлетний ребенок оказался один около пруда?

- Андрей гулял с братьями – девятилетним Сашей и двоюродным Вадиком, ему 11 лет. Я дома с младшей дочкой Кариной была, - поясняет Елена. – Обычно все вместе гуляем, но Карина приболела, а мальчишки очень просились во двор – покататься на горке. Горку видно из окна, мы на втором этаже живем. Вот и отпустила, на свою голову… Ребятишки катались с часик, потом я их покушать позвала. Андрюшка после обеда попросил с собой хлеба. Сказал, что пойдет кормить собачку.

- Уже тогда он собирался, видимо, на пруд, кормить уток. Надо было догадаться, - сокрушается Елена. – Мы летом однажды были около дворца пионеров и школьников, там на Каче уток кормили. Андрюшке понравилось…

Елена уверяет: Андрей не мог один пойти к пруду. Для этого нужно перейти довольно оживленную дорогу, а он боится машин. Скорее всего, пойти предложил кто-то из старших ребят.

- Возможно, когда Андрей начал тонуть, этот второй ребенок испугался и убежал, - строит догадки Елена.

Ответы на все вопросы можно будет получить у самого ребенка. Врачи говорят: ребенку, к счастью, стало лучше. Во вторник он уже сам покушал. Но он не помнит, что с ним произошло – сказывается шок. Понадобится еще несколько недель, чтобы окончательно восстановилось здоровье.

Изображение
Найда подняла шум, заметив, что малыш провалился под лед
Фото: Мария АНАНОВА



Татьяна ШОКАРЕВА
http://www.kp.ru/daily/25630/796134/
Нет ничего тайного, что не стало бы явным.

Аватара пользователя
Monde
Site Admin
Сообщения: 8275
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 16:09
Откуда: Terra

Сообщение Monde » 06 фев 2013, 15:45

Итак, бездомная собака спасла жизнь ребенку.

Интересно, как красноярские камрады "отблагодарили" эту собаку?
Нет ничего тайного, что не стало бы явным.


Вернуться в «Освещение темы в прессе и на телевидении»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru