Наказания, предусмотренные за жестокое обращение с животными

Практика решения вопросов жестокого обращения с животными в мире
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8531
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Наказания, предусмотренные за жестокое обращение с животными

Сообщение Арина Родионовна » 17 июн 2017, 12:55

Новосибирская область.
http://chert-poberi.ru/interestnoe/novo ... yonka.html

"Суд приговорил жителя города Оби, убившего бездомного котёнка на глазах у детей, к двум годам лишения свободы, узнал 14 июня корреспондент Сиб.фм из сообщения пресс-службы прокуратуры Новосибирской области.

14 июня Обской городской суд вынес обвинительный приговор Алексею Егорову по части 1 статьи 245 («Жестокое обращение с животными») за убийство котёнка на глазах у несовершеннолетних.

Судом установлено, что ноябрьским вечером 2016 года ранее судимый Егоров в состоянии опьянения убил кухонным ножом трёхмесячного котёнка, которого сам принёс с улицы. Мертвого котёнка он показал детям, которые в тот вечер находились в квартире. В полицию обратилась мать Алексея, ставшая свидетельницей преступления.

Кроме того, ему инкриминируют преступления, предусмотренные частью 1 статьи 158 УК РФ («Кража»), пунктами «а», «в» части 2 статьи 158 УК РФ («Кража в группе лиц с причинением значительного ущерба потерпевшему»).

По совокупности преступлений суд приговорил Алексея Егорова к двум годам лишения свободы.
Решение суда на данный момент не вступило в законную силу.


Напомним, в конце мая новосибирские правозащитники назвали приговор за убийство собаки слишком мягким".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8531
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Наказания, предусмотренные за жестокое обращение с животными

Сообщение Арина Родионовна » 09 сен 2017, 13:27

ПРОКУРОР УТВЕРДИЛ ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ ПЕЧОРСКОГО ЖИВОДЕРА.

За жестокое убийство бездомной кошки к уголовной ответственности привлекается житель Печоры.

Печорский межрайонный прокурор утвердил обвинительное постановление по уголовному делу в отношении 53-летнего местного жителя.


"Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее его гибель, совершенное из хулиганских побуждений с применением садистских методов).

В ходе дознания по уголовному делу установлено, что ночью 29 июня 2017 г. нетрезвый печорец поймал в подъезде бездомную кошку, посадил ее в мешок, вынес на крыльцо и трижды ударил о стену. Удары были такой силы, что кошка погибла.

Свидетелями расправы стали жители дома, которые увидели происходящее из окон, однако уже ничем не смогли помощь животному.

Именно соседи в дальнейшем обратились в полицию с заявлением о привлечении печорца к уголовной ответственности.

Для рассмотрения по существу дело направлено мировому судье Речного судебного участка г. Печора. Уголовное дело расследовано отделением дознания ОМВД России по г. Печоре".

Прокуратура Республики Коми

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8531
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Наказания, предусмотренные за жестокое обращение с животными

Сообщение Арина Родионовна » 29 окт 2017, 12:06

ВОЛГОДОНСКИЙ ЖИВОДЕР ОТПРАВИТСЯ В КОЛОНИЮ СТРОГОГО РЕЖИМА НА 9 МЕСЯЦЕВ.

"Известный на весь Волгодонск живодер с улицы Гагарина признан виновным по нескольким статья уголовного кодекса – мужчина отправится в колонию на 9 месяцев.

24 октября мировой судья участка №3 Волгодонского судебного района Ростовской области вынес обвинительный приговор 27-летнему «волгодонскому живодеру», поступок которого в марте этого года поверг в шок Волгодонск.

Как сообщил «Блокноту» пресс-секретарь Волгодонского районного суда Дмитрий Журавлев, Свистунов был признан виновным по нескольким статьям.

За кражу камеры видеонаблюдения в магазине «Артемида» ему было назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы, а за жестокое обращение с животными – 6 месяцев ограничения свободы.

Согласно тому, что ранее Свистунов был судим, в 2014 году он отбывал наказание за кражу, а также по совокупности статьей, ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. В зале суда Свистунов был взят под стражу.

Напомним, что в марте этого года общественность потрясла новость о живодере с ул. Гагарина, 1, который выбросил с девятого этажа собаку. После того, как животное было обнаружено на земле случайными прохожими, соседи Свистунова написали в полицию заявление. 23 марта было возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными.

Как стало известно «Блокноту Волгодонска», в своих объяснениях Свистунов написал, что собаку выбросил за то, что та «испортила его продукты питания».

Стоит отметить, что за несколько месяцев до этого Свистунова поймали на краже камеры видеонаблюдения, которая смогла запечатлеть его лицо. Теперь за совершение всех этих преступлений он будет нести наказание по закону".

По материалам bloknot-volgodonsk.ru


Вернуться в «Законы и правовые нормы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru