Действующие Законы. Предложения. Изменения.

Практика решения вопросов жестокого обращения с животными в мире
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10201
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Действующие Законы. Предложения. Изменения.

Сообщение Арина Родионовна » 07 фев 2020, 20:52

Юрий Корецких:
Депутат Государственной Думы Олег Лебедев внес законопроект об ограничении использования пиротехники!

Вот, что он пишет на своей странице ВКонтакте:

"Каждый Новый год информационные сообщения в СМИ напоминают сводки боевых действий. Только за последние новогодние праздники жертвами пиротехники стали два человека, десятки детей получили серьезные травмы и остались инвалидами на всю жизнь, сгорели квартиры и машины, тысячи животных, испугавшись взрывов, погибли или убежали от своих хозяев. Сегодня я внес законопроект, призванный защитить граждан и животных от неконтролируемого использования пиротехники. Для решения проблемы я предлагаю запретить продажу и использование пиротехнических изделий несовершеннолетними, а также разрешить использование петард и фейерверков исключительно на специально отведенных площадках. Мне известно, что в обществе также имеет широкое распространение позиция, которая касается еще более жёстких мер по ограничению и использованию пиротехники. Петицию за полный запрет петард в России уже подписали 125 тысяч человек. Поэтому в ближайшее время на площадке Государственной Думы мы проведем широкое общественное обсуждение этого вопроса, после которого, вполне возможно, будет принято решение о дополнении текста законопроекта в сторону ещё более жесткого регулирования использования пиротехнических изделий."

Это еще одна наша с вами победа! Не прошло и месяца со старта нашей петиции, как законопроект об ограничении использования пиротехники уже оказался в Государственной Думе.

Более того, нашу петицию видят законодатели, и, вполне возможно, уже совсем скоро по результатам общественных обсуждений Олег Лебедев скорректирует свой законопроект в сторону полного запрета петард в России!

Спасибо всем, кто участвует в борьбе за жизни людей и животных. Давайте выразим поддержку Олегу Александровичу Лебедеву, напишем ему слова благодарности в комментариях под его постом:
https://vk.com/wall181012405_1943 и попросим скорректировать законопроект до полного запрета петард.

Депутаты ориентируются на общественное мнение, и если Олег Лебедев увидит массовую поддержку граждан, то у нас с вам будет больше шансов, что мы сможем додавить ситуацию в нужном для нас русле.

Ну и, конечно же, нужно и дальше распространять петицию, чтобы к нужному моменты у нас было еще больше подписей.

Хочу также отметить, что весь этот месяц нашей общественной организацией "Альянс Защитников Животных" велась серьезная работа по продвижению текущией инициативы.

Ровно месяц назад, на нашем собрании, мы приняли решение о старте кампании за запрет петард. Весь январь мы распространяли информацию, вели переговоры с депутатами, давали комментарии в СМИ.

Впереди нас ждет еще большая работа по проведению общественных слушаний и корректировке законопроекта в сторону полного запрета петард в России".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10201
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Действующие Законы. Предложения. Изменения.

Сообщение Арина Родионовна » 12 фев 2020, 13:47

Видео:
https://m.vk.com/video-52831219_4562393 ... 1219_26459 https://m.vk.com/wall-52831219_26459

"В Государственной Думе прошло третье чтение законопроекта о вольерной охоте. Несмотря на полное неприятие садистской инициативы как всеми политескими партиями, так и народом, депутаты от "Единой России" приняли сегодня в финальном чтении свой законопроект.

Результат голосования:
ЗА — 307 депутатов
ПРОТИВ — 100 депутатов.

Спасибо Олегу Лебедеву (КПРФ), Олегу Шеину ("Справедливая Россия") и Андрею Андрейченко (ЛДПР) за свои выступления на пленарном заседании.

Завтра законопроект о вольерной охоте будет рассматриваться в Совете Федерации".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10201
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Действующие Законы. Предложения. Изменения.

Сообщение Арина Родионовна » 12 фев 2020, 20:05

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10201
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Действующие Законы. Предложения. Изменения.

Сообщение Арина Родионовна » 19 фев 2020, 19:53

Изображение

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/.
Президент России В. Путин подписал закон, легализующий охоту в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации во вторник.

Закон об охоте и сохранении охотничьих ресурсов дополнен положением, согласно которому так называемая вольерная охота допускается при наличии путевки, то есть документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства.

Законом определяется статус охотничьих ресурсов, содержащихся в полувольных условиях, основания и особенности их использования, в том числе при осуществлении любительской и спортивной охоты. Минприроды наделяется правом вводить ограничения любительской и спортивной охоты в полувольных условиях, а также устанавливать требования к размерам объектов охотничьей инфраструктуры в зависимости от вида животных и их популяции.

Источник:
https://tass.ru/obschestvo/7791547


Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10201
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Действующие Законы. Предложения. Изменения.

Сообщение Арина Родионовна » 22 фев 2020, 12:55

https://vk.com/wall-52831219_27342

Председатель "Альянса Защитников Животных" Юрий Корецких и член нашего московского отделения Дарина Фомова встретились с Председателем политической партии "Справедливая Россия" Сергеем Мироновым.

"Мы поздравили Сергея Михайловича с наступающим Днем Защитника Отечества и обсудили важные вопросы в сфере защиты животных.

Сергей Миронов рассказал о своей принципиальной позиции против вольерной охоты. Его очень огорчает, что появились публикации о том, что якобы фракция "Справедливая Россия" проголосовала за закон о вольерной охоте.

«Мы везде голосовали против – это наша принципиальная позиция. Я говорил об этом публично: вольерная охота – это убийство».

Сергей Михайлович отметил, что закон о вольерной охоте принят голосами «охотничьего лобби» из «Единой России», но СР продолжит бороться против него.

Также мы обсудили закон "Об ответственном обращении с животными" и 245 статью Уголовного Кодекса. Сергей Миронов рассказал, что "Справедливая Россия" готовит поправки к этим двум законам, чтобы они заработали более эффективно.

Также партия готовит свои поправки к Конституции РФ. Первая из них вводит обязанность каждого человека гуманно относиться к животным, а другая обязывает власти защищать животных от жестокого обращения.

«Мы будем продолжать работу по защите животных», – заверил Сергей Миронов, предложив нам развивать сотрудничество и дальше. Мы, конечно же, всегда рады сотрудничать со всеми политическими партиями и депутатами, кто выступает за защиту животных.

Спасибо Сергею Миронову за теплый прием и продуктивную встречу".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10201
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Действующие Законы. Предложения. Изменения.

Сообщение Арина Родионовна » 22 фев 2020, 13:07

https://www.instagram.com/tv/B83JpiWHJN ... i4m5407qjf

burmatoff:
"Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин едет в свой регион, от которого он избирался, Саратовскую область и занимается... проблемой бездомных собак.

Я уже сто пятьдесят раз говорил, и скажу сто пятьдесят первый, что если бы не Володин, мы никогда не приняли бы ни закона «Об ответственном обращении с животными», ни одного другого зоозащитного закона. Его позиция тогда стала определяющей.

Надеюсь, и сейчас его пример заставит задуматься тех мэров и губернаторов, которые воротят нос от этой проблемы. Им бы я это видео тоже показал. Но вы это сделаете эффективнее. Просто отмечайте их в комментариях. Пусть смотрят и учатся.

И вообще почитайте инстаграм @volodin.saratov - Вячеслав Викторович помогает строить для своего региона аэропорты, школы, дворцы спорта, онкоцентры, набережные, десятки важнейших социальных объектов и... приюты для бездомных собак. Это многое говорит о человеке, согласитесь".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10201
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Действующие Законы. Предложения. Изменения.

Сообщение Арина Родионовна » 27 фев 2020, 20:41

https://vk.com/wall13075311_11639

Олег Шеин:
"Внёс законопроект об обязательной регистрации и чипировании домашних собак владельцами: за счёт федерального бюджета.

Краткая предыстория:
год назад был принят федеральный закон об ответственном обращении с животными. Я вожу с собой в машине "вискас" и "педигрипал" для бездомных. Но в тот раз я предлагал взять паузу. Проект был вброшен в 09.15 утра в день голосования и в момент начала заседания отсутствовал даже на мониторах депутатов!

В итоге вместо того чтобы взять неделю для обсуждения поправок, вс приняли, не читая. Что главное было упущено? - все сведено к приютам. Они жизненно необходимы как центры стерилизации и передержки. Но это же попытка вычерпать море. Главная проблема - подлые люди, которые выбрасывают живых домашних друзей на улицу.

Должно быть так: выбросил - штраф в размере полугодовой зарплаты. Как в Европе и везде. А без регистрации и чипирования здесь не обойтись.

Кроме того, я предлагаю дать право регионам выделять средства на стерилизацию домашних собак, если владелец того хочет. Ведь бегающие по улицам сел и городов домашние собаки тоже источник роста популяции.

Кроме того, я предлагаю отлавливать на улицах из числа бездомных животных для помещения в приюты в первую очередь "девочек" и агрессивных собак. Нужно расставлять приоритеты, позволяющие снизить популяцию и уменьшить опасность для людей.

Кроме того, регистрировать также надо животных, используемых вне мест постоянного проживания. Речь о лошадках, пони, осликах в коммерческом прокате на улицах городов. И тоже бесплатно для владельцев, конечно.

Кроме того, регионы получат право определять мероприятия для землепользователей, у которых живут бездомные животных. Разговор о промзонах и стройплощадках - ещё одном источнике роста популяции. Обязанность будет простая: обеспечить ту же стерилизацию. Ну и есть всякие юридические штрихи.

От всей души хочу поблагодарить своего товарища Кирилла Горячева как эксперта. Именно он помогал в моем законе об уголовной ответственности для живодеров и в запрете контактной притравки.
Уверен, и в этот раз мы добьемся успеха".


Вернуться в «Законы и правовые нормы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru