Наказания, предусмотренные за жестокое обращение с животными

Практика решения вопросов жестокого обращения с животными в мире
Аватара пользователя
Monde
Site Admin
Сообщения: 8275
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 16:09
Откуда: Terra

Сообщение Monde » 26 ноя 2011, 17:00

Наказания, предусмотренные за жестокое обращение с животными. Практика и статистика различных государств.
Нет ничего тайного, что не стало бы явным.

Гена Крокодил
Активный участник
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 04 май 2012, 11:02
Откуда: Россия

Сообщение Гена Крокодил » 18 ноя 2012, 18:57

ЛАТВИЯ.
Кошку за ненадобностью вышвырнули из окна.

Жители дома на ул. Сатиксмес, 39, в Елгаве были шокированы, увидев падающую из окна второго этажа кошку. С хозяевами животного корреспонденту связаться не удалось, но соседи рассказали, что квартира будет продана, и прежние владельцы не придумали ничего лучшего, кроме как выкинуть ставшую ненужной 3-летнюю киску через окно.

После полета из окна пережившая сильный испуг кошка помещена в приют ЛСУ для малых животных.

По информации помощника начальника Земгальского регионального управления Госполиции Иевы Сиетниеце, в этом году за жестокое обращение с животными составлены два протокола и столько же получено жалоб на нарушение правил содержания животных.

За жестокое обращение с животным, если в результате оно погибло или получило увечья, а также за истязание животного суд может лишить виновного свободы на срок ДО 3 ЛЕТ, либо назначить наказание в виде ареста или принудительных работ, или наложить денежный штраф в размере до 80 минимальных зарплат. Вдобавок может быть наложен запрет держать животных на срок до 5 лет и применена конфискация имущества.

За нарушение правил содержания животных, если в результате пострадавшему нанесены телесные повреждения (легкие или средней тяжести), наказывают лишением свободы на срок до одного года, или арестом, или принудительными работами, или денежным штрафом до 20 минимальных зарплат.

Гена Крокодил
Активный участник
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 04 май 2012, 11:02
Откуда: Россия

Сообщение Гена Крокодил » 24 мар 2013, 12:03

Подмосковный подросток ранил двух прохожих и убил таксу.

В Московской области задержан подросток, подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), задержан ранее судимый за совершение грабежа 16-летний учащийся лицея города Орехово-Зуево.

По версии следствия, в ночь с 1 на 2 марта 2013 года подросток, находясь на улице Красноармейской города Орехово-Зуево, затеял ссору с ранее неизвестным ему 26-летним местным жителем. В ходе потасовки он нанес ему не менее 4 ударов ножом. Бригадой "скорой помощи" с проникающей колото-резаной раной брюшной полости мужчина был госпитализирован в городскую больницу. Следователем установлена причастность задержанного к совершению еще одного преступления.

В этот же день около 20 часов подросток в том же месте затеял ссору с 16-летним юношей, которому нанес не менее 2 ударов ножом, а также этим же ножом ударил собаку-таксу, с которой тот гулял. От полученных повреждений собака скончалась. Назначена судебно- медицинская экспертиза с целью установления тяжести причиненного потерпевшему вреда здоровью.
В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к преступлению.

http://sledcom.ru/news/288008.html

Ссылка sledcom.ru

Гена Крокодил
Активный участник
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 04 май 2012, 11:02
Откуда: Россия

Сообщение Гена Крокодил » 03 апр 2013, 23:49

Тренера из Качканара, убившего на глазах детей собаку, будут судить.

Дело о жестоком убийстве собаки тренером клуба «Атлант» в Качканаре дошло до суда, рассказали Порталу 66.ru в ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Сергею Чусовихину грозит наказание в виде штрафа (до 80 тысяч рублей), исправительные работы либо ограничение свободы на срок до года.

Напомним, что в конце января 2013 года Сергей Чусовихин на глазах детей убил пса Фильку, принадлежащего маленькой девочке. Мужчина несколько раз ударил собаку по голове железной трубой, проломил ей череп, после чего ударил пса о стену.
Собака умерла на глазах своей маленькой хозяйки и других детей.
Инцидент произошел в коридоре общежития.

Родители детей потребовали от полицейских наказать живодера. Уголовное дело (впервые в городе) все же было возбуждено. Валерий Горелых, руководитель пресс- службы ГУ МВД РФ по Свердловской области:
— Уголовное дело было возбуждено сотрудниками полиции из подразделения дознания Качканарского ОВД 6 февраля по ч. 1 статьи 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»). Расследование завершено.
28 февраля дело было направлено в суд.

Как нам стало известно, ни одного заседания по этому делу пока не состоялось. Дата первого заседания назначена на 9 апреля.
Дело будет рассматривать Мировой судья судебного участка №3. Правоохранители опросили свидетелей происшествия и даже провели эксгумацию тела собаки.
Это было необходимо для того, чтобы провести экспертизу и доказать, что животное погибло в результате нанесенных травм, а не от голода или из-за ДТП.

Прокуратура обвинительное заключение утвердила, после этого дело направили в суд.
Ссылка zhivoderam.net

Psia_crew
Пользователь
Сообщения: 13766
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 17:33

Сообщение Psia_crew » 04 апр 2013, 16:25

Изображение
Заключение ветеринаров по поводу "безболезненной" смерти от изониазида.

Аватара пользователя
Monde
Site Admin
Сообщения: 8275
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 16:09
Откуда: Terra

Сообщение Monde » 04 апр 2013, 17:56

Psia_crew, пожалуй, это достойно отдельной темы.
Нет ничего тайного, что не стало бы явным.

Гена Крокодил
Активный участник
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 04 май 2012, 11:02
Откуда: Россия

Сообщение Гена Крокодил » 11 май 2013, 21:31

ЖИВОДЕР ЗАДЕРЖАН В ПРИАМУРЬЕ.

Он с товарищем на глазах у прохожих убил трех животных.

3 мая в дежурную часть МОМВД России «Тындинский» поступило сообщение о том, что в поселке Хорогочи двое мужчин на глазах у прохожих убили трех кошек.

Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Амурской области. Прибывшие на место происшествия стражи порядка обнаружили мертвых животных.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий полицейские задержали одного из подозреваемых в совершении преступления. В отделе полиции 36-летний мужчина сознался в содеянном.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Обстоятельства и причины произошедшего выясняются.

Гена Крокодил
Активный участник
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 04 май 2012, 11:02
Откуда: Россия

Сообщение Гена Крокодил » 11 май 2013, 21:34

Ставрополец отметил рождение внука, застрелив бездомного пса.

Пьяный житель Михайловска Ставропольского края задержан за беспорядочную стрельбу из карабина на улице и убийство бездомной собаки.

По словам мужчины, таким образом, он отметил рождение внука.

В полицию о ЧП сообщила местная жительница, работающая преподавателем в школе.
По ее словам, мужчина открыл огонь прямо на улице и застрелил пса. После сигнала сотрудники правопорядка оперативно обезвредили преступника. Стоит отметить, что в ходе задержания он попытался подстрелить полицейских.

В настоявшее время ставрополец заключен под стражу, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, передает агентство "Интерфакс".

Гена Крокодил
Активный участник
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 04 май 2012, 11:02
Откуда: Россия

Сообщение Гена Крокодил » 29 май 2013, 23:20

Качканарского тренера-живодёра признали виновным.

Сергей Чусовитин на глазах у детей забил собаку железной штангой.
Как сообщили «Уралинформбюро» в мировом суде Качканара, 27 мая 2013 года тренера признали виновным в жестоком обращении с животными и приговорили к 160 часам обязательных работ.
/''офигенное наказание''- позорники/

Вопиющий случай произошел 26 января 2013 года.
Тренер качканарского спортклуба «Атлант» С.Чусовитин изувечил пса Фильку в «родном» общежитии.

Присутствовавшие при этом воспитанники умоляли наставника остановиться, но безуспешно. Рухнувшего под ударами Фильку живодер схватил за хвост и выволок на улицу.

Родители юной хозяйки пса вызвали покалеченному питомцу ветеринара, однако животное скончалось до его приезда.
О произошедшем девочка заявила в полицию.

В отношении С.Чусовитина возбудили уголовное дело по ч.1 ст.245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»).

Гена Крокодил
Активный участник
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 04 май 2012, 11:02
Откуда: Россия

Сообщение Гена Крокодил » 30 май 2013, 23:21

Полиция Майкопа проводит проверку по факту массового убийства животных на территории спецприемника.

Сотрудники государственной службы отлова безнадзорных животных убили десятки псов из частного питомника.

ЧП произошло на территории приюта «Надежда» в городе Майкоп Республики Адыгея.

- Сотрудники службы дважды приходили убивать собак. Оба раза меня не было на месте, - говорит директор приюта Борис Тарханян.

- Первые убийства произошли средь бела дня, а потом пришли убивать ночью. В качестве орудия расправы были выбраны дротики, пропитанные парализующим ядом. Беззащитные животные, среди которых оказалось несколько щенков и домашних собак, которых оставили в приюте на время, умирали от удушья в течение получаса.

- Этот яд расслабляет мышцы. Животное не может дышать, - говорит представитель общественного движения «Экологическая вахта» Валерий Бриних.
- Это неслыханная жестокость.

Владелец приюта уже обратился с заявлением в ОВД Майкопа и в прокуратуру города.
Тем временем в нескольких городах Краснодарского края уже отказались от использования сильнодействующих ядов при отстреле бeздомных животных.

- Раннее животных умерщвляли с помощью медицинского препарата адилин. Теперь он запрещен по решению суда, поскольку сам по себе, без использования дополнительных препаратов, вызывает у животного долгую мучительную смерть, - пояснил заместитель Минераловодской межрайонной природоохранной прокуратуры Денис Касютин.
- Заключение ветеринаров говорит о том, что он вызывает у животных мучительные судороги и даже паралич.

Сотрудники службы отлова, которым пришлось объяснять свои действия в отделе полиции, рассказали, что это был приказ из администрации.

Собаки, оставшиеся в живых, сильно запуганы и практически не выходят из будок.

- Такое заявление действительно поступало в дежурную часть МВД Майкопа, - сообщила заместитель начальника отдела информации и общественных связей МВД по Республике Адыгея Елена Данилова.
- Тарханян не является собственником питомника. Вопросами отлова бездомных собак занимается муниципальное унитарное предприятие, созданное при администрации Республики Адыгея.

По фактам, изложенным в заявлении, проводится проверка.
На момент публикации получить комментарии администрации города и службы отлова не удалось.

http://lifenews.ru/news/114480

Ссылка http://lifenews.ru

Гена Крокодил
Активный участник
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 04 май 2012, 11:02
Откуда: Россия

Сообщение Гена Крокодил » 18 июл 2013, 20:00

Житель села Миасское за убийство собаки на глазах у ребенка проведет за решеткой 4 года.
На основании представленного прокурором обвинения Красноармейский районный суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 19- летнего Антона Самойлова.

Он признан виновным жестоком обращении с животным.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в апреле 2013 года Самойлов употреблял спиртное в доме приятеля в селе Миасском.
В ходе распития молодой человек стал избивать хозяина и требовать сотовый телефон с документами на него и зарядным устройством. Угрожая ножом, он похитил имущество и выбежал во двор. Там в присутствии малолетнего ребенка обвиняемый нанес удар ножом лаявшей на него хозяйской собаке.
От полученного ранения собака умерла. Суд приговорил Самойлова к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Ссылка http://www.polit74.ru

Гена Крокодил
Активный участник
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 04 май 2012, 11:02
Откуда: Россия

Сообщение Гена Крокодил » 18 июл 2013, 21:11

Москвич разбил машину, выбросив кошку с 13 этажа.

На москвича, сбросившего домашнего питомца с балкона, завели уголовное дело за жестокое обращение с животными.

Столичные полицейские возбудили уголовное дело на 41-летнего жителя Южного Бутова, жестоко расправившегося с кошкой своей жены.

Животное выжило, несмотря на то что упало с высоты 13-го этажа и пробило стекло припаркованного во дворе автомобиля Skoda Octavia.

За помощью в полицию обратилась 42-летняя хозяйка кошки Татьяна Майорова.
По словам женщины, ее гражданский муж Дмитрий Крылов, выпив после работы, сбросил с балкона ее любимицу Мусю за то, что та не давала спать своим мяуканьем.

- Муж выпивает иногда, - рассказала Татьяна сотрудникам правоохранительных органов.
- В тот вечер он пришел с работы домой расстроенный. Сразу начал пить пиво, а уже часов в девять пошел ложиться спать. Муся была с ним в комнате и мяукала, хотя я в этот день давала ей специальные таблетки.

По словам Татьяны, раньше Дмитрий никогда не обижал Мусю. Кормил ее, когда хозяйки не было дома. По словам врачей, Муся навсегда останется инвалидом.

- Прошло всего несколько минут как муж пошел спать, - вспоминает Татьяна со слезами.
- Вдруг мяуканье прекратилось. Потом муж вышел из комнаты и сказал, что Маруси больше нет.

Как позже Дмитрий объяснил полицейским, Муся не давала ему спать своими криками. Тогда он взял несчастное животное и выбросил с балкона. Мужчина хладнокровно наблюдал за тем, как кошка падала вниз.

Животное пробило заднее стекло припаркованного во дворе автомобиля Skoda Octavia и рухнуло внутрь салона. Убедившись, что кошки больше нет, мужчина направился к жене, чтобы сообщить о случившемся.

- Когда он сказал это, я даже не смогла выглянуть в окно, - продолжает Татьяна.
- Мне было страшно от одной мысли, что я могу увидеть Мусю мертвой. Она для меня как член семьи. Я просто заплакала. Вскоре я услышала звонок в дверь. Как оказалось, за дверью стоял полицейский. Впускать в дом служителя закона Дмитрий не торопился, но затем вооружился ножом и все же открыл дверь. Через несколько минут мужчина был уже в наручниках.

- Я был дома, когда услышал на улице звон стекла, - рассказал полицейским владелец "шкоды".
- Выглянул в окно и увидел, что заднее стекло моей машины разбито. Конечно, я сразу же выбежал во двор. В салоне моего автомобиля оказалась чуть живая кошка. Какой-то прохожий сказал, что, по всей видимости, это кошка семьи с 13-го этажа.
Я сразу позвонил в полицию. Пока полицейские разбирались с пьяным живодером, жильцы дома № 7 на Веневской улице отнесли Мусю к ветеринару.
Врач диагностировал у несчастной кошки переломы передних лап.

Хозяину Муси теперь может грозить уголовное наказание. Сейчас ее приютил сосед Майоровой - Владимир Куликов. Он намерен сделать все, чтобы вылечить Мусю, но доктора говорят, что кошечка навсегда останется инвалидом.

- До конца залечить такие переломы, к сожалению, не удастся, - передал Life News Владимир вердикт врачей.

Обидчику Муси придется ответить за совершенное деяние по всей строгости закона. Дознаватель полиции Южного Бутова возбудила в отношении 41-летнего Дмитрия Крылова уголовное дело по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

За попытку убийства пушистого домашнего питомца садист может провести за решеткой несколько месяцев.

Кроме того, Крылову грозит судебное разбирательство с хозяином разбитой им "шкоды". Если страховая компания не признает случившееся страховым случаем, автолюбителю придется ремонтировать машину за счет хозяина кошки.

Гена Крокодил
Активный участник
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 04 май 2012, 11:02
Откуда: Россия

Сообщение Гена Крокодил » 23 июл 2013, 21:24

В Тольятти две женщины ответят за
убийство кошки.

Жители одного из дворов по улице Мира 9 июля позвонили в полицию,
увидев издевательства над
беззащитной кошкой.

Приехавшие на
место правоохранители, выяснили, как
было дело.
Две тольяттинки
возвращались домой после вечеринки
и увидели на улице кошку.

Как рассказал свидетель, он услышал
душераздирающий визг,подошел к окну и увидел, как две пьяные
женщины жестоко истязают животное.

Одна из злоумышленниц взяла в руки
тяжеленный камень и ударила со всей
силы кошку по голове, отчего зверек умер.

На этом женщины не
успокоились. Убитую кошку они подвесили на ветку дерева.

Женщин
25-ти и 37-ми лет доставили в отдел полиции.

На них возбудили
уголовное дело за жестокое
обращение с животными.

- Санкция соответствующей статьи
предусматривает наказание вплоть до
ареста на срок до 6 месяцев, -
сообщили в ГУ МВД по Самарской
области.

Ссылка http://samara.kp.ru

Гена Крокодил
Активный участник
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 04 май 2012, 11:02
Откуда: Россия

Сообщение Гена Крокодил » 24 июл 2013, 22:46

Челябинца осудили за убийство собаки.

Житель южноуральской столицы устроил кровавую расправу над невинным животным в апреле этого года.

''Мужчина'' попивал пивко, сидя на детской площадке.

В песочнице копошилась малышня, а мимо пробегала дворняга.

— У ну пошла вон! — гаркнул мужик и запустил в псину пустую бутылку. Удар пришелся в голову, от тяжелого снаряда собачка скончалась.

Дети расплакались.
Возмущенные такой жестокостью мамаши пожаловались на все участковому, который возбудил уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, мужчину оштрафовали на 10 тысяч за смерть дворняги.

Ссылка http://chel.kp.ru

Гена Крокодил
Активный участник
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 04 май 2012, 11:02
Откуда: Россия

Сообщение Гена Крокодил » 26 июл 2013, 20:14

В Новороссийске будут судить
пенсионера-живодера

В Новороссийске в отношении 64-
летнего пенсионера возбуждено
уголовное дело за жестокое
обращение с животными.

Сначала пенсионер приютил
трехмесячного щенка. В один из дней щенок, играл с проводом от
радиоприемника и отгрыз его часть.
Местный житель со злости со всей силы
вышвырнул щенка в окно и
продолжил пить, не узнав, что случилось с собакой.

Свидетелями жестокого обращения с
животным стали соседи. Они вызвали
полицию, собрали деньги на лечение
щенка и отвезли его в ветеринарную
клинику, где собаку прооперировали.

Сейчас щенок медленно идет на поправку и уже немного передвигается
по квартире новых хозяев.

А вот бывший хозяин-живодер
предстанет перед судом.
Как пояснили
в управлении МВД по региону, по статье «Жестокое обращение с
животными» максимальный срок наказания — до шести месяцев лишения свободы.

Ссылка http://zhivoderam.net


Вернуться в «Законы и правовые нормы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru