Новый закон запретит убивать бродячих животных 30.03.2015

Практика решения вопросов жестокого обращения с животными в мире
profile news
Участник
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 20:59

Новый закон запретит убивать бродячих животных 30.03.2015

Сообщение profile news » 30 мар 2015, 23:55

"Российская газета": новый закон запретит убивать бродячих животных

Изображение

30.03.2015, 18:20
Правила отлова бродячих животных будут впервые прописаны на федеральном уровне. Министерство сельского хозяйства РФ предлагает ввести категоричный запрет на убийство уличного зверья. Об этом в завтрашнем номере (31 марта) пишет официальный печатный орган Правительства России - "Российская газета", анонсом которого сегодня располагает редакция "Эхо СЕВЕРА".
Цитата из анонса "Российской газеты":
«Отлов безнадзорных животных в целях их умерщвления запрещен», - говорится в документе, представленном ведомством на суд общества.

Сейчас Госдума готовит ко второму чтению проект закона «Об ответственном обращении с животными». Заниматься отловом бродячих животных, по проекту, должны региональные власти.

Подготовленный проект предлагает ввести гуманный порядок. Безнадзорных животных будут отлавливать и отправлять в приюты для вакцинации, стерилизации (кастрации), изоляции и лечения.

Затем, кого удастся пристроить в хорошие руки, того отдадут на поруки. То есть в чей-то дом.

Если никто на зверя глаз не положил, его могут выпустить обратно на улицу, туда, где подобрали. Однако если животное во время вольной жизни причинило вред людям, испортило чье-то имущество, грызлось с другими соплеменниками, его уже не отпустят.

Точно так же запрещено возвращать на улицы зверей, отловленных с территории детских и медицинских учреждений. Более того, законопроект разрешает умертвить зверя, причинившего увечье человеку.

Правила отлова касаются всех зверей, обитающих на наших улицах".

http://www.echosevera.ru/news/2015/03/30/12355.html

profile news
Участник
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 20:59

Новый закон запретит убивать бродячих животных 30.03.2015

Сообщение profile news » 31 мар 2015, 00:34

Новый закон запретит убивать бродячих животных

Правила отлова бродячих животных будут впервые прописаны на федеральном уровне. Министерство сельского хозяйства РФ предлагает ввести категоричный запрет на убийство уличного зверья. "Отлов безнадзорных животных в целях их умерщвления запрещен" говорится в документе, представленном ведомством на суд общества.
Сейчас Госдума готовит ко второму чтению проект закона "Об ответственном обращении с животными". Пожалуй, наступает решающий момент, когда надо определиться по принципиальным вопросам, например, что делать с бродячими животными. Свои мысли, где поставить запятую во фразе "усыпить нельзя пощадить", представило министерство сельского хозяйства.

Оно провело общественное обсуждение проекта правительственных поправок, которые предлагается внести в будущий закон во время второго чтения. Если брать в сухом остатке, правительство голосует за жизнь.

Изображение


http://www.rg.ru/2015/03/30/ukol.html

profile news
Участник
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 20:59

Новый закон запретит убивать бродячих животных 30.03.2015

Сообщение profile news » 10 апр 2015, 21:06

В России могут запретить убивать бродячих собак
Опубликовано Пт, 10/04/2015

Бездомные животныеИз заметки в «Российской газете» стало известно, что Госдумой готовится второе чтение проекта закона «Об ответственном обращении с животными».

Изображение

В настоящее время чиновникам предстоит определиться по принципиальным вопросам, к примеру, как поступать с беспризорными животными. Свое мнение о том, где поставить запятую во фразе «пощадить нельзя усыпить» представило министерство сельского хозяйства.

За отлов бродячих животных должны отвечать региональные власти. В настоящее время в федеральных законах отсутствуют детальные предписания по поводу того, как поступать с неприкаянными псами. Вопрос освещен лишь в общих чертах.

К примеру, санитарно-эпидемиологическими правилами, датируемыми 2010 годом, предусмотрено, что численность безнадзорных животных должна регулироваться их отловом и содержанием в спецпитомниках. Дальше правовая мысль должна развиваться местными властями.

Конкретные правила отлова беспризорных животных утверждаются в регионах. Рассказы экспертов свидетельствуют о том, что практика везде складывается разная. В одних местах животных «по-тихому» усыпляют, в других – прививают, стерилизуют и выпускают обратно.

С настоящего времени бродячих животных будут отлавливать и помещать в приюты для изоляции, стерилизации (кастрации), вакцинации и лечения. После этого подопечных будут пытаться пристроить в хорошие руки. Тех зверей, которые не приглянутся потенциальным хозяевам, могут обратно выпустить на улицу – туда, где они были подобраны.

Но если животное в доприютской жизни причинило людям вред, испортило чье-то имущество или не ладило с соплеменниками, то его не выпустят уже. В стенах приютов суждено остаться и тем животным, которые были отловлены с территорий детских и медицинских учреждений.

В проекте говорится, что таких животных оставляют в приюте, где их содержат в соответствии с требованиями федерального закона. Боле того, законопроектом запрещается умерщвление зверя, который причинил человеку увечье.

Дикими могут быть не только собаки, но и кошки. Правила отлова распространяются на всех животных, которые обитают на наших улицах. При этом кошки, как правило, намного спокойнее собак. Поэтому претензии в основном предъявляются к псам, и система отлова ориентируется на них.

Законопроектом предписывается, что организацией отлова животных должны заниматься региональные власти, но к этому делу разрешено подключаться и муниципалитетам – в пределах своей территории.

Для содержания бездомных животных необходимо создавать приюты, которые могут являться региональной собственностью, муниципальной или частной. Допускается финансирование как из казны, так и благодаря меценатской помощи.

Yuriymew
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 дек 2016, 05:56

Новый закон запретит убивать бродячих животных 30.03.2015

Сообщение Yuriymew » 23 дек 2016, 05:56

Проблема актуальна.


Вернуться в «Законы и правовые нормы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru