Что дальше?

Практика решения вопросов жестокого обращения с животными в мире
Andrei Volkov
Новичок
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 19 авг 2014, 12:39

Что дальше?

Сообщение Andrei Volkov » 12 апр 2015, 14:21

ВРЕМЯ ПРИШЛО?


Стихийное общественное движение граждан возникает спонтанно, и становление такого движения происходит на протяжении достаточно длительного периода. Предпосылки возникновения подобных явлений могут быть различны. Поддержка или осуждение тех или иных социальных идей, повторяющегося ряда событий, поддержка или осуждение действий того или иного политика, все это может послужить причиной возникновения общественного движения.
Возникшее общественное движение может объединять людей, принадлежащих к различным социальным классам, быть не столь многочисленным, но оно всегда будет выражать интересы социальной группы граждан, объединенных по одному или нескольким, отличительным признакам.
Конечно, в полной мере это относится только к общественным объединениям, результатом возникновения и становления которых послужила реализация устремлений определенных группы граждан.
Есть и другие общественные движения, возникновение которых инспирировано указанием ʺсверхуʺ. Возникновение этих движений обусловлено иными побудительными мотивами и обстоятельствами. Их возникновение и становление основывается на совершенно иных принципах, и структура у них иная. Как правило, они возникают достаточно быстро и процесс их становления не требует столь длительного времени, как у движений, возникших в результате устремлений граждан.
Но как бы то ни было, и в том и в другом случае, постепенная трансформация общественного движения в политическую партию является неизбежностью.
По всей видимости, пришло время и зоозащитниками страны создать свою политическую партию, которая будет выражать их устремления и встанет на защиту их интересов.
В настоящее время все предпосылки для создания такой партии созрели.
Достаточно долгое время, разрозненные зоозащитные общественные организации и отдельные, независимые сторонники идеи защиты животных, пребывали в полной уверенности, что ситуацию в стране можно изменить петициями и письмами, обращенными к властям.
Но количество не переросло в качество. Бесчисленные петиции и обращения, направляемые на протяжении многих лет в различные органы власти, начиная от полиции и прокуратуры, и заканчивая Администрацией Президента и Правительства, никакого результата не дали.
Более того, вновь избранный состав Государственной Думы, встал в явную оппозицию движению зоозащитников. Среди депутатов этого органа законодательной власти, появилось немало открытых противников гуманного обращения с животными. Они последовательно занимаются пропагандой откровенно живодерских идей, при решении вопроса безнадзорности животных.
Противоправная деятельность устойчивого сообщества, на протяжении долгого периода целенаправленно уничтожающего домашних животных, как хозяйских, так и безнадзорных, не находит должного осуждения со стороны исполнительных органов власти всех уровней.
Позиция, которую в этом вопросе заняли государственные органы законодательной и исполнительной власти, способствует тому, что правоохранительные органы всячески уклоняются от должного реагирования на факты жестокого обращения и уничтожения домашних животных.
Попытки решения наболевших вопросов, путем взаимодействия и сотрудничества с существующими в стране партиями, не находят должного понимания и отклика ни у руководства этих партий, ни у партийных функционеров. Очень далеки они от понимания сути самих проблем, и от путей их решения.

Особенно рассчитывать на действенную помощь таких партий не стоит. Отдельные, рядовые члены этих партий могут оказывать и оказывают помощь и поддержку некоторым активистам – зоозащитниками, но они не являются тем партийным звеном, которое принимает решения о приоритетных направлениях в деятельности партии.
Такие партии являются самодостаточными, эксплуатирующими ту или иную социальную идею, или административный ресурс.
Наших проблем они не понимают и не решат, и скорее всего, решить не смогут или не захотят.
Только объединив свои усилия в борьбе с откровенными живодерами и равнодушными, которые фактически являются их пособниками, зоозащитникам страны удастся изменить такую ситуацию в стране.
Пришла пора отказаться от практики написания бесчисленных и никому не нужных петиций и писем, ибо, как показывает опыт предыдущих лет, такие пустые и неэффективные меры никакой пользы не приносят.
Не имеет смысла впустую растрачивать свой энтузиазм и потенциал на действия, о которых заранее известно, что они не дадут никакого результата.
Надо сосредоточиться на действительно необходимых и действительно важных делах, которые принесут успех и пользу всему движению.
Только имея своих представителей в законодательных органах власти мы сможем достичь того результата, о котором так долго все говорят и которого добиваются. Это единственно верный и правильный путь дальнейшего развития в нашей стране движения защитников животных.
Пришла пора создавать свою партию. Партию, отражающую интересы сторонников защиты и миллионов владельцев домашних животных.

11.04.15 Волков А.А.

https://openrussia.org/post/view/4164/

Andrei Volkov
Новичок
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 19 авг 2014, 12:39

Что дальше?

Сообщение Andrei Volkov » 13 апр 2015, 12:04

ПРОДОЛЖЕНИЕ ДИСКУССИИ.

Создание партии предполагает проведение учредительного съезда, на котором принимается программа и устав партии. На этом съезде выбираются и руководящие органы партии.
Сейчас не это самое главное. Более актуальной проблемой является понимание востребованности и необходимости создания самой партии, именно такой направленности.
К сожалению, у части общества сложилось вполне устойчивое и вполне определенное мнение в отношении всего движения зоозащитников. И мнение это негативное.
И дело здесь далеко не в любви или ненависти к животным, дело совершенно в другом.
Определенная и достаточно большая часть активистов – зоозащитников, сознательно, или сами не осознавая и не понимая того, создали себе образ экстремистов - маргиналов.
Понятно, что они действуют из лучших побуждений и занимаются защитой животных. Но делают это так нарочито, с такой надрывно - истерической ноткой в голосе и в жестах, что окружающим становится ясно, что или они попросту играют на публику, или явно не в себе.
Я даже не говорю о тех, кто отрицает все и вся. Кто призывает к бойкотированию любых инициатив власти, невзирая на то, смогут они принести пользу делу и поспособствовать защите животных, или нет.
Эти люди являются убежденными фанатиками. Они считают свои действия наиболее радикальной и эффективной формой протеста, наивно полагая, что тем самым смогут изменить сложившуюся ситуацию. Мнение глупое и ошибочное. В любом начинании фанатизм, в любых своих проявлениях, всегда приводил не к успеху, а исключительно к провалу и крушению самого начинания.
Кроме насмешек, со стороны обывателей и всяческих запретов, со стороны властей, такой подход к делу создания партии неприемлем.
И серьезно говорить о том, что в случае создания партии ее могут возглавить фанатики, или экстремисты – маргиналы, не приходится.

13.04.2015 г. Волков А.А.


Вернуться в «Законы и правовые нормы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru