Законопроект Санкт-Петербурга

Практика решения вопросов жестокого обращения с животными в мире
Аватара пользователя
Monde
Site Admin
Сообщения: 8302
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 16:09
Откуда: Terra

Сообщение Monde » 19 дек 2012, 22:11

В Петербурге принят закон о защите животных

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга приняли законопроект, устанавливающий ответственность за пропаганду жестокого обращения с животными.
Нет ничего тайного, что не стало бы явным.

Аватара пользователя
Monde
Site Admin
Сообщения: 8302
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 16:09
Откуда: Terra

Сообщение Monde » 19 дек 2012, 22:12

В Санкт-Петербурге принят еще один закон о защите животных.

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга приняли законопроект, устанавливающий ответственность за пропаганду жестокого обращения с животными.

Документ поддержали 34 народных избранника.

Законопроект устанавливает ответственность за публичные призывы или публичное оправдание жестокого обращения с животными.

Под публичными призывами к жестокому обращению с животными предлагается понимать «выраженные в любой форме (устной, письменной, с использованием технических средств, информационно-телекоммуникационных сетей) обращения к другим лицам с целью побудить их к жестокому обращению с животными, в том числе производство, показ и распространение кино-, видео- и фотоматериалов, печатной и аудиовизуальной продукции, пропагандирующей жестокое обращение с животными».

Под публичным оправданием жестокого обращения с животными в законопроекте предлагается понимать «публичное заявление о признании таких действий правильными, нуждающимися в поддержке и подражании».

Такие действия влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от семи тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

16.11.2012

http://newsland.com/news/detail/id/1074991/
Нет ничего тайного, что не стало бы явным.

Аватара пользователя
Monde
Site Admin
Сообщения: 8302
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 16:09
Откуда: Terra

Сообщение Monde » 06 июн 2013, 19:46

Депутаты ЗакСа Ленобласти в первом чтении приняли законопроект против догхантеров

Санкт-Петербург.

Депутаты ЗакСа Ленобласти приняли в первом чтении закон «О безнадзорных животных Ленинградской области», устанавливающий гуманные правила по отлову и содержанию бездомных животных, передает корреспондент «БалтИнфо».

Законопроект, внесенный на заседание ЗакСа областной прокуратурой, определяет основные правила отлова безнадзорных животных и их содержания в приюте. Так, запрещается «отлов безнадзорных животных в исключительных целях их умерщвления».

Кроме того, при отлове безнадзорных животных запрещается «применять способы и технические приспособления, которые могут привести к их гибели, травмам, увечьям, а также препараты, опасные для их жизни и здоровья».

Отлов безнадзорных животных, в частности, будет осуществляться в случае, если их наличие угрожает распространению болезней среди людей, наносит ущерб окружающему миру, а также в случае, когда необходимо помочь самому животному.

Законодательный акт обязывает приюты при поступлении безнадзорного животного обеспечить ему ветеринарный осмотр, а при необходимости – карантин и лечение, обеспечивать надлежащие условия содержания безнадзорных животных. Если владелец животного заберет его из приюта, приют имеет право потребовать с него расходы на питомца.

Как отмечают разработчики законопроекта его необходимость обусловлена «возросшей обеспокоенностью жителей 47 региона участившимися случаями уничтожения бездомных животных так называемыми догхантерами.

«Сегодня мы приняли не такой важный социальный, но очень важный общественный закон для Ленинградской области. В последнее время много общественных организаций и просто жителей Петербурга и области обращались к нам, что и в дачных садоводческих массивах, и в наших поселках и городах появились группы людей, которые незаконно отстреливают бездомных животных. До недавнего времени, если какое-то муниципальное образование заказывало услуги по отлову бездомных животных, то, как правило, судьба таких животных дальше становилась неизвестна. Наш закон очень гуманен к нашим братьям меньшим», - заявил глава Ленобласти Александр Дрозденко.

Самое сложное, по словам губернатора, с точки зрения исполнения закона - финансирование. «На бюджет Ленинградской области ложится все финансовое обеспечение закона: организация конкурса на отлов животного, выбор компании, которая будет осуществлять содержание животного, расходы на содержание животного и т.д.», - пояснил он.

Отметим, в настоящее время на территории Ленинградской области отсутствуют нормативные правовые акты, которые регулировали бы отношения в рассматриваемой сфере правового регулирования.

Между тем, аналогичный проект закона уже прошел первое чтение в Государственной думе. Областные парламентарии решили не дожидаться принятия этого закона на федеральном уровне и разработали свой.

http://www.baltinfo.ru/2013/02/20/Deput ... rov-337699
Нет ничего тайного, что не стало бы явным.


Вернуться в «Законы и правовые нормы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru