Каталония запретила использовать животных в цирковых предста

Практика решения вопросов жестокого обращения с животными в мире
Аватара пользователя
Lester
Активный участник
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 23:10

Сообщение Lester » 06 янв 2014, 17:19

Изображение
Отныне в Каталонии нельзя использовать животных в цирковых представлениях Запрет на использование животных в цирковых представлениях вступил в силу в испанском автономном сообществе Каталония с 1 января 2014 года. Данный проект был одобрен правительством Каталонии еще в конце октября 2013 года, сообщают испанские СМИ. Принятие запрета стало дополнением к уже существующему закону о защите животных в Каталонии. Согласно этому закону, с 2012 года в автономном сообществе были запрещены бои быков. В конце октября 2013 года 5 из 7 групп местного парламента проголосовали за введение запрета на использование животных в цирковых представлениях с 2014 года. Таким образом, Каталония стала первым сообществом в Испании, которое законодательно запретило использование животных в цирковых представлениях на всей своей территории. Ранее подобные решения находились в ведении местных властей, и до вступления в силу запрета на использование животных в цирковых представлениях на территории всего сообщества подобный запрет уже ввели более 130 городов Испании, почти 100 из которых находятся на территории сообщества Каталонии. В Барселоне запрет на бои быков действует с 2011 года. https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... nt_count=1
В связи с популярностью у живодеров-догхантеров,моя подпись изменена на следующую: "Я САМ ВАС НАЙДУ!..."


Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9426
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Каталония запретила использовать животных в цирковых предста

Сообщение Арина Родионовна » 19 июн 2015, 11:58

Всё больше стран, но также отдельных городов и округов в разных странах ЗАПРЕЩАЮТ цирки с животными.

"Сан-Франциско запрещает цирки с животными!
(Сан-Франциско - город и округ в штате Калифорния, США)
http://www.peta.org/blog/san-francisco-board-unanimou..

Тромсе, Норвегия 
запрещает использование диких животных в цирках. 

Тромсе - губерния и седьмой по величине город страны, стали первой территорией в Норвегии, принявшей запрет на использование всех диких животных на государственной земле.
https://www.thedodo.com/victory-first-wild-animal-cir..

В городе Плимут (Массачусетс), США использование диких животных в цирках ВНЕ ЗАКОНА с 5 апреля 2014 
http://www.ad-international.org/animals_in_entertainm..

11 марта 2014 г. в Графстве Южный Дублин (Ирландия) были запрещены передвижные цирки с животными.
http://www.irishexaminer.com/breakingnews/ireland/sou..

Цирки с животными уже запрещены в других графствах: Дроэда, Уиклоу, Арклоу, Уотерфорд, Монахан и Клонакилти.

Напоминаем, что цирки с животными запретила Каталония:

http://www.20minutos.es/noticia/1961773/0/cataluna/pr..

Это поправка к Закону о защите животных.

Депутаты, продвигающие этот проект, получили поддержку Ассоциации защиты Прав Животных "Libera", президент которой - Carlos Lopez, заявил, что он очень счастлив и приветствовал "ещё раз Парламент Каталонии, за его участие в борьбе за защиту Прав Животных."


Напоминаем, что в Каталонии принят запрет на проведение корриды.
http://vk.com/photo-5044443_156756428

Цирки с животными запрещены:

в Мексике: 
http://vk.com/club5044443?w=wall-5044443_119245

в Боливии http://vk.com/photo-5044443_163023554

в Греции http://vk.com/photo-5044443_278874984

в Англии http://vk.com/photo-5044443_302177985

в Колумбии: http://vk.com/photo-5044443_305942986

в Бельгии: http://vk.com/photo-5044443_307130944

в Панаме: http://vk.com/photo-5044443_307404741

в Сальвадоре: 
http://vk.com/photo-5044443_308897495

Индия запрещает использование слонов в цирках: 
https://vk.com/club5044443?w=wall-5044443_149923

http://vk.com/club5044443?w=wall-5044443_114422

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9426
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Каталония запретила использовать животных в цирковых предста

Сообщение Арина Родионовна » 06 фев 2016, 18:50

Латвия.
Рига.

Рижскому цирку придется уступить под натиском защитников прав животных.


"Вот уже два года защитники животных активно пикетируют здание цирка, требуя запретить в нем использование диких зверей.

К ним присоединились 25 тысяч жителей Латвии, подписавшихся под петицией, Продовольственно-ветеринарная служба и Министерство земледелия, где начали на законодательном уровне обсуждать эту инициативу. 


Последняя инстанция, которая защищала нынешнюю работу цирка — Министерство культуры – тоже пало. На днях ведомство поручило руководству цирка разработать стратегию на 2017-2020 годы, в которой исключается использование животных, сообщает программа Латвийского радио 4 «Домская площадь».

Каждый раз, когда в Рижском цирке показывают новую программу, у входа в это любимое многими с раннего детства заведение выстраивается несколько десятков человек. Они держат плакаты с надписями «Самое печальное шоу в мире!», «Клетка — не дом для зверей!», «Такой цирк нам не нужен!», «Запретить животных в цирке!», «Это насилие для вашего удовольствия!».

Общество «Свободу животным» на протяжении двух лет активно агитировало общество отказаться от использования братьев наших меньших на арене.

«Содержание диких животных в цирке неизбежно сопровождается со страданием животных. Цирковая среда очень сильно отличается от естественной среди животного, даже не беря во внимание жестокую дрессировку.

Нужно ли нам такое развлечение, основанное на страдании животного», — задается вопросом глава общества Айвар Андерсонс.

Впервые вопрос о введении запрета на использование животных в рижском цирке был поднят весной прошлого года. Тогда с гастролями в столицу прибыл дрессировщик слонов Ларс Хольшер, который привлек внимание международной общественности тем, что жестоко обращался со своими питомцами и это было документально зафиксировано.

Не прошло и полгода как на арену вышел лев, который напал на человека. Один из питомцем украинских дрессировщиков Пинько в Грузии напал на работника труппы, который в результате скончался.

В рамках прошлогоднего «Гигантского шоу фонтанов» выступила печально известная дрессировщица Наталья Бережко, крайне жесткое обращение с обезьянами которой было запечатлено на видео около года назад.

Защитники животных все это время призывали общество подписаться под петицией, запрещающей использование зверей на арене. Эта инициатива стала самой популярной в области защиты животных и набрала 25 тысяч подписей.

Вслед за жителями, за отказ от использования братьев наших меньших в цирке выступила и Продовольственно-ветеринарная служба.

«Даже родившиеся в неволе дикие животные сохраняют свой генотип и фенотип, а значит — и свои естественные потребности. А их постоянно перевозят в каких-то клетках, которые совершенно не соответствуют их нуждам.

Животных принуждают изменить их естественные потребности. Например, хищники живут вместе с травоядными, меняется их суточный режим. как бы там ни было, дикий зверь не создан для того, чтобы все время быть в свете прожекторов и в шуме. Подавляются его естественные инстинкты, и животное вынуждено жить в постоянном стрессе», — говорит представитель ПВС Майрита Риекстиня.

ПВС удалось убедить Министерство земледелия сформировать рабочую группу, которая сейчас занимается разработкой предложения по изменениям в законодательстве для урегулирования вопроса об использовании диких животных в цирке. Последняя инстанция, которая стояла горой за нынешнюю модель работы цирка – министерство культуры – тоже пало и наказало рижскому цирку разработать стратегию работы без использования животных.

«Из-за активных дискуссий вокруг использования животных в цирке мы дали задание цирку разработать стратегию на 2017-2020 годы. Мы надеемся, что со временем мы сможем отказаться от зверей и приблизить модель нашего цирка к современной. Разумеется, это не значит, что мы сразу ее примем. Будем оценивать все возможные риски — в том числе и финансовые — насколько это повлияет на интерес зрителей и на рынок в целом. Будем выбирать оптимальную модель в какие сроки и как именно мы будем к этому идти. Похоже у нас нет выбора, поскольку сейчас министерство земледелия разрабатывает введение запрета на использование животных на законодательном уровне», — рассказывает заместитель госсекретаря по вопросам культуры ведомства Даце Вилсоне.

«Домская площадь» не впервые поднимает тему использования животных в рижском цирке и каждый раз обращается к его руководству с просьбой высказать свою позицию. Вот и сейчас, несмотря на активные уговоры, комментировать происходящее там отказались.

Отметим, многие европейские страны, в числе которых Бельгия, Австрия, Хорватия, Греция и Словения, уже отказались от номеров с дрессированными животными в цирках, разместив их в специальных приютах. Сейчас запрет пытаются ввести в Великобритании. Дискуссии ведутся так же в Польше и в Эстонии.

http://rus.tvnet.lv/

LezheBokAoa
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 15:45

Каталония запретила использовать животных в цирковых предста

Сообщение LezheBokAoa » 03 ноя 2016, 22:00

Больше информации?

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9426
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Каталония запретила использовать животных в цирковых предста

Сообщение Арина Родионовна » 30 дек 2018, 12:22

Гавайи запретили цирки с животными |

Спаси животных - закрой жестокий цирк в своей стране!

"Спустя 24 года после трагической гибели слонихи Тайк в Гонолулу, которая сбежала из цирка от своего истязателя дрессировщика и, пытаясь вырваться на свободу, бегала по городу, где закончила свою несчастную жизнь под полицейским обстрелом, Гавайи наконец-то освободили диких животных от циркового гнета.
Памяти Тайк: http://www.vita.org.ru/new/2018/dec/25.htm

В прошлую пятницу, 21 декабря, губернатор Дэвид Айдж подписал поправку к Гавайскому закону, отныне запрещающему импорт и ввоз в штат опасных диких животных для использования их в цирках, шоу и карнавалах. Новые правила вступят в силу через 10 дней.

Таким образом Гавайи стали вторым штатом США, который запретил эксплуатацию животных в цирках. Опередив Гавайи первым штатом стал Нью-Джерси, неделей ранее запретивший все цирки и шоу с животными.

«Главным стимулом для принятия поправки была озабоченность общественной безопасностью и здоровьем. Показ опасных диких животных большому количеству людей может представлять серьезную угрозу для их жизни» - прокомментировал историческое событие губернатор Гавайев.

Под термином «опасные дикие животные» в законе определяются «недомашние животные, которые могут представлять значительный риск для здоровья животных и людей. Сюда включаются львы, тигры, ягуары, медведи, волки, слоны, носороги, гиппопотамы, крокодилы, аллигаторы, нечеловеческие человекообразные приматы, как горилла или шимпанзе».

Правила пока оставляют исключение только для импорта этих животных для показа в правительственных зоопарках или съемок фильмов с разрешения Министерства сельского хозяйства.

Впервые этот вопрос был рассмотрен Советом в 2014 году, и, хотя ходатайство было первоначально отклонено, Правление просило государственный департамент сельского хозяйства провести дальнейшие исследования, и этот вопрос был заслушан на нескольких открытых заседаниях до принятия окончательного решения в сентябре.

«Процесс принятия решений по этому вопросу был длительным и требовал значительных усилий для сбора общественного мнения», - заявил Скотт Энрайт, председатель Совета по сельскому хозяйству на Гавайях".


Вернуться в «Законы и правовые нормы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru