Сайты догхантеров объявлены ВНЕ ЗАКОНА

Практика решения вопросов жестокого обращения с животными в мире
Nata
Новичок
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 11:16

Сообщение Nata » 10 янв 2014, 22:19

"mr. Krasnov" писал(а):К фонду "Большие сердца", движению "Пять свобод" она не имеет НИКАКОГО отношения. Реалистическая зоозащита - против догхантеров


Краснов, вы так и не продемонстрировали свои познания по заданному вопросу.. значит у вас лично нет никаких познаний насчет движения "Пять свобод" и вы всецело зависите от того что вам напишет по этому вопросу ваш временный референт на общественных началах.. Узялло или Комагина? или обе?

мисс тайна вселенной
Активный участник
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 09:59

Сообщение мисс тайна вселенной » 11 янв 2014, 00:52

Ну,наконец-то!!!!!))))
Не мы им дали жизнь-не нам решать когда ее забрать!!!

Benjamin
Analytics
Сообщения: 4757
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 10:06

Сообщение Benjamin » 19 фев 2014, 18:39

Ивановская прокуратура обязала закрыть доступ к сайтам догхантеров

ИВАНОВО, 18 фев — РИА Новости.

Прокуратура обязала провайдера в Ивановской области закрыть доступ к 22 сайтам, пропагандирующим убийство собак, говорится в сообщении ведомства.

Прокуратура в Фурмановском районе выявила провайдера, многочисленные клиенты которого имеют доступы к двум десяткам сайтов догхантеров, пропагандирующих жестокое убийство собак.

По мнению прокуратуры, убийство безнадзорных домашних животных, в том числе способами, описанными на сайтах, противоречит принципам морали и гуманизма. Такая деятельность является общественно опасной и запрещена статьей 245 УК РФ.

"Межрайонный прокурор направил в суд 22 исковых заявления об ограничении доступа к сайтам, пропагандирующим жестокое убийство животных. Провайдер исполнил требования прокурора добровольно, не доводя до судебного разбирательства. Прокурор иски отозвал", — говорится в сообщении.
И самый меч его становится огненною молитвою. А.И. Ильин "О сопротивлении злу силою"

Аватара пользователя
Lester
Активный участник
Сообщения: 1605
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 23:10

Сообщение Lester » 12 мар 2014, 23:51

Изображение
В ПИТЕРБУРГЕ ЗАКРЫЛИ САЙТЫ ЖИВОДЕРОВ-ДОГКИЛЛЕРОВ. Петербургская прокуратура добилась закрытия сайтов догхантеров. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, ранее прокуратура Фрунзенского района города провела проверку исполнения законодательства об ограничении доступа несовершеннолетних к вредной информации в интернете.

В ходе проверки правоохранители попали на сайты, на страницах которых указаны различные способы убийства животных. Причем члены движения "догхантеров" размещают не только информацию о способах убийствах, но выкладывают также фото- и видеоматериалы.

После этого прокурор Фрунзенского района направил в суд два исковых заявления к интернет-провайдерам ООО "Ваша сеть" и ООО "Ростелеком" с требованием ограничить доступ к указанным интернет-сайтам. В ходе рассмотрения гражданских дел прокурор доказал, что распространение в сети информации о способах убийства животных нарушает "нормы международного права и законы РФ, оказывает негативное влияние на физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие несовершеннолетних".

В итоге решением Фрунзенского и Куйбышевского районных судов Петербурга требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время в Уголовном кодексе существует статья ст.245 (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений). Жестокое обращение наказывается штрафом, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, наказывается штрафом либо лишением свободы на срок до двух лет.

В последнее время в Госдуме звучат предложения ужесточить этот закон. Так, в январе этого года "эсер" Олег Михеев предложил сажать за жестокое обращение с животными уже с 14 лет. Депутат констатировал, что "поступает все больше и больше сообщений о том, что лица, не достигшие 16-летнего возраста, убивают перед камерами животных в надежде "прославиться" среди сверстников".

Справедливоросс связал такое положение вещей с пропагандой насилия в СМИ, неконтролируемым потоком информационных материалов из интернета, который негативно влияет на подрастающее поколение. При этом даже подростки младше 16 лет понимают, что такое хорошо и что такое - плохо

Читать полностью: http://top.rbc.ru/spb_sz/12/03/2014/910537.shtml
"Никто нас не любит,кроме уголовного розыска,который тоже нас не любит."

Doctor Maddog
Участник
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 10 фев 2014, 22:45
Откуда: Спб

Сообщение Doctor Maddog » 13 мар 2014, 18:41

Немного продублирую, правда источник УЖЕ РТР.

13-03-2014
Прокуратура запретила несколько сайтов за пропаганду жестокого обращения с животными

Интернет подвергли чистке по инициативе прокуратуры. Сразу несколько сайтов, на которых пропагандировали жестокое обращение с животными, отныне закрыты для доступа посетителей. С исковым заявлением в суд ещё в мае прошлого года обратился прокурор Фрунзенского района. Поводом послужили массовые намеренные отравления собак в Купчино. Об одном из таких случаев "Вести" рассказывали. Тогда прямо напротив Института скорой помощи имени Джанелидзе так называемые догхантеры убили девять животных. Использовали противотуберкулезное и противорвотное лекарства. От такой смеси собаки умирали долго и мучительно - в судорогах. По словам местных жителей, один из убитых псов был домашним. Прокуратура начала проверку, в ходе которой выяснилось, что эта и другие акции были спланированы догхантерами заранее, в Интернете. На сайте были указаны не только место и время, но и буквально пошаговая инструкция с видеоиллюстрацией, как именно надо убивать животных. Это - нарушение сразу двух законов - распространение информации об уничтожении чужого имущества и жестоком обращении с животными. Иски подали к интернет-провайдерам с требованием ограничить доступ на данные сайты. В итоге они были удовлетворены в полном объеме. Добавим, что в то же время городская прокуратура обратилась в суд с аналогичной просьбой - признать информацию, которую размещают в Интернете догхантеры, противозаконной. Этот иск тоже был удовлетворен. Так что, отныне провайдерам, которые не фильтруют контент, грозит не только штраф, но и уголовная ответственность.


И кое кто "пропиарился",четырёхглазый коротышка как и хотел,привлёк внимание, правда переусердствовал. "Раздача наград" уже не за горами.
Изображение
"Когда-то «сегодня» тоже называлось «завтра»."

Psia_crew
Пользователь
Сообщения: 13766
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 17:33

Сообщение Psia_crew » 13 май 2014, 21:14

Изображение

Прокуратура Петербурга начала новую атаку на сайты догкиллеров.

val-1
отравитель собак
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 12 янв 2014, 20:51

Сообщение val-1 » 13 май 2014, 23:32

Убийства с содержанием яда? Хи-хи....

Работники прокуратуры в школе учились? Почему в нашей стране все самые тупые идут в ментовку и прокуратуру?
Последний раз редактировалось val-1 13 май 2014, 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Lester
Активный участник
Сообщения: 1605
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 23:10

Сообщение Lester » 28 июн 2014, 10:24

"НАС ОПЯТЬ ЗАБЛОКИРОВАЛИ" -появилась тема на живодерском сайте "Вредители не пройдут."
"Никто нас не любит,кроме уголовного розыска,который тоже нас не любит."

Аватара пользователя
Lester
Активный участник
Сообщения: 1605
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 23:10

Сайты догхантеров объявлены ВНЕ ЗАКОНА

Сообщение Lester » 07 ноя 2016, 18:12

DEMETRA только что добавил(а) обновление к петиции: Європейська комісія захисту тварин (EU Animal Welfare): Закрити інформаційно-пропагандистський ресурс "СУСЛиК ортодоксальный".

Закрити сайт: "СУСЛиК ортодоксальный"! Оновлення!

07 нояб., 2016 —

Сайт «СУСЛиК ортодоксальный» після наших звернень закрили, вся інформація і форум переїхали на інший сайт. Працюємо далі: звернення подані. Нова петиція щодо закриття ресурсу: http://www.thepetitionsite.com/de-de/85 ... lithuania/
Підтримайте підписами!
"Никто нас не любит,кроме уголовного розыска,который тоже нас не любит."

Servicekzd
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 окт 2016, 19:44

Сайты догхантеров объявлены ВНЕ ЗАКОНА

Сообщение Servicekzd » 15 ноя 2016, 14:52

Пора объявлять нынешний сайт дохов вне закона. Я не прав?


Вернуться в «Законы и правовые нормы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru