О лицемерии чиновников

Истории и жизненные ситуации
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9164
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

О лицемерии чиновников

Сообщение Арина Родионовна » 05 апр 2018, 20:37

Чиновники, ЧМ и убийства бездомных животных.

Изображение
Изображение
Изображение

Полный текст по ссылке:
http://m.sport-express.ru/football/worl ... a-1389948/

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9164
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

О лицемерии чиновников

Сообщение Арина Родионовна » 14 апр 2018, 12:41

«Отчитываются морожеными головами собак»: эксперты обсудили отлов животных к ЧМ-2018. 

"Представители Минспорта и оргкомитета Чемпионата мира по футболу 2018 на заседании думского Комитета по экологии обсудили вопрос о бродячих собаках в российских городах.

Депутаты говорили, среди прочего, о том, что местные Шариковы отчитываются за уничтожение собак их морожеными головами, предъявляя их по десять раз. 

Участники заседания не смогли дать четкого ответа на вопрос, удастся ли обеспечить все принимающие спортсменов города приютами для бездомных собак в нужном количестве и прекратить «утилизацию» отловленных животных. 

Глава Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов («ЕР») напомнил: вопрос о способах решения проблемы защиты гостей и участников чемпионата от стай бродячих собак взяли на контроль сразу после того, как «в массовом порядке стали поступать обращения неравнодушных граждан» (их пришло на Охотный ряд уже около тысячи), а петиция с требованием ответственного обращения с животными набрала более миллиона подписей. 

Гнев и возмущение вызывал традиционный для России способ решения проблемы: отлов и жестокое убийство. Работа муниципалитетов в этом направлении резко активизировалась в 11 городах, которые будут принимать отборочные матчи чемпионата, и в 25 регионах, где будут жить спортсмены. 

В качестве примера гуманного отношения к бродячим животным (отлов, стерилизация, вакцинация, приют) г-н Бурматов назвал Санкт-Петербург и Нижний Новгород. Но в других местах «идет массовое убийство», заметил депутат. 

Проведенный комитетом мониторинг муниципальных контрактов позволяет предположить, что «регионы идут на убийство животных просто потому, что это более выгодно, чем строить приюты». 

На «кровавом бизнесе зарабатываются большие деньги», сумма контрактов достигает десятков и сотен миллионов рублей, сказал г-н Бурматов. А «морожеными головами одних и тех же собак они отчитываются по 10 раз, и кто знает, сколько они на самом деле их ликвидировали»… 

В конце прошлого года думский Комитет по экологии попросил Минспорт и вице-премьера Виталия Мутко проработать с регионами, принимающими чемпионат, возможность создания временных приютов и передержек. Рекомендации были даны. Некоторое движение пошло, признал г-н Бурматов, вот в Екатеринбурге наконец построили приют, но «то, в каком виде он функционирует, меня лично не устроило», сказал депутат. 

Более-менее благополучно ситуация обстоит ещё в Калининграде, заметил врио министра спорта Павла Новикова, на которого приют в Екатеринбурге тоже произвёл «не лучшее впечатление». 

Чиновник сразу расставил все точки над «i»: проблема бродячих собак касается всей страны, она не является составной частью подготовки к чемпионату и имеет к ней «опосредованное отношение». Но раз оргкомитет, связанный с ФИФА, обратил на неё внимание после обращений российских и зарубежных зоозащитников - Минспорта старается сделать всё, чтобы «по крайней мере в тех городах, где будут проходить отборочные матчи, проблематика была снята». 

«Я хочу бросить камень в огород Госдумы»,- признался врио министра, и бросил: «Довольно долго не принимается закон об ответственном обращении с животными, а пока его нет, все, что сейчас делается нами, это самодеятельность, потому что нет общих правил игры». 

Кстати, закон не может быть никак принят из-за того, что правительство РФ не в состоянии решить проблему регистрации домашних животных. Но и сейчас у регионов есть правовая база для того, чтобы решать проблему с приютами, заявил г-н Бурматов. Комитет совместно с Минспорта намерен обратиться к главе правительства с просьбой включить приюты для домашних животных в концепцию наследия Чемпионата мира-2018 - в ней говорится об эффективном использовании построенных объектов и инфраструктуры. Это позволит обеспечить финансирование приютов в последующем, считают депутаты. 

Представитель Оргкомитета Чемпионата мира по футболу Даниил Уханов заметил, что в принципе приюты в том или ином виде и количестве, частные или государственные, есть везде, кроме Саранска. 

Но далеко не все депутаты прониклись идеей гуманитарного обращения с животными. Фатих Сибагатуллин («ЕР»), доктор ветеринарных наук, спросил коллег: «Зачем кобелю жить уже кастрированным? Что за жизнь?» 

«То ли я в дурдоме, то ли в больнице, а не в Госдуме»,- вступил в дискуссию Анатолий Грешнивиков («СР»). Он обратил внимание на абсурдность ситуации, когда вместо Минприроды, главного по животным, по бродячим собакам отчитываются спортивные чиновники. 

«Надо было не показухой заниматься перед чемпионатом, а работать системно над проблемой, потому что чемпионат пройдет, а проблема-то останется!» - заявил справоросс.

Кто-то из участников заседания заметил, что даже «показухой» охвачены максимум треть регионов страны… 

Позднее в разговоре с журналистами г-н Новиков признал: трудно ожидать, что к началу чемпионата питомники и приюты для отловленных собак в нужном количестве появятся по всех городах-участниках, «но должны появиться хотя бы проработанные решения об их строительстве в этом году». 

На вопрос «МК» о том, что же будет в таком случае с бездомными собаками, г-н Новиков сказал, что «с собаками, к сожалению, видимо, будет происходить по-старому», и задача-максимум на ближайшее время - добиться хотя бы отмены «конкурсов на уничтожение». 

Источник
http://www.mk.ru/social/2018/03/22/otchityvayutsya-mo..
#zakonseichas.ru

Nikitin
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 дек 2016, 04:20

О лицемерии чиновников

Сообщение Nikitin » 15 апр 2018, 11:33

Арина Родионовна писал(а):Источник цитаты Проведенный комитетом мониторинг муниципальных контрактов позволяет предположить, что «регионы идут на убийство животных просто потому, что это более выгодно, чем строить приюты

В этом нет ни малейших сомнений. Банальная корысть, да еще и поощряемая сверху коррупционерами-чиновниками.


Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9164
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

О лицемерии чиновников

Сообщение Арина Родионовна » 02 май 2018, 18:44

Пермь.
Изображение
Изображение

Александр Праведников ответил Диме:
"Дима, администрация осваивает бюджет. Плюс сволонтеры бесплатно убирают дерьмо в приютах и забирают собак, что играет на ей на руку. 
Наша администрация клала на шизу, но делают вид, что ведут диалог".

https://m.vk.com/a.a.pravednikov

Norman
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 21:41

О лицемерии чиновников

Сообщение Norman » 02 май 2018, 19:07

Арина Родионовна, какая же Вы все таки умничка. Люблю Вас!

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9164
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

О лицемерии чиновников

Сообщение Арина Родионовна » 02 дек 2018, 19:52

г. Мурманск.

Ссылка на тему:
https://m.vk.com/topic-129648879_390987 ... 0#post2830

"Новости региона.

28 ноября состоялось заседание Мурманской областной Думы, на котором депутаты проголосовали за исключение ст.6 п.7. Закона Мурманской области "О содержании животных".

То есть теперь после того, как закон вступит в силу, отлавливать будут всех животных, в том числе и тех, которые уже были отловлены, признаны социально безопасными, стерилизованы, вакцинированы и выпущены в среду обитания.

Депутат М.В. Ильиных внес поправки, которые в Думу направила Губернатор Мурманской области и которые депутаты рассматривали 8 ноября на профильном комитете за закрытыми дверьми.

Подробнее:
https://vk.com/pz_51?w=wall-129648879_27686

Мы не раз предлагали отложить принятие регионального закона и дождаться принятия Федерального.

Присутствовавшая на заседании Думы руководитель Фонда поддержки бездомных животных «Ищу Человека» г. Мурманск, Мурманская область Ольга Ширина делится подробностями:

"Длилось всё 5 минут 51 секунду и из них голосование три минуты. Во втором чтении приняли и ушло на подпись губернатору".

Выходит, что депутаты приняли половинчатое решение: с одной стороны, удовлетворили требование прокуратуры (о том, что собак на улице быть не должно), с другой - принятый ими закон совершенно не отвечает ни реалиям Мурманской области, ни здравому смыслу:

- посадочных мест на предполагаемых в следующем году к отлову 7000 животных в Заполярье нет;

- предполагается, что после отлова животных будут содержать полгода за счет средств областного бюджета, а после передавать в собственность муниципалитетам.

Однако представители муниципалитетов Заполярья не раз на круглых столах заявляли, что не видят, на каком основании и каким образом они смогут изыскать средства из своих бюджетов для пожизненного содержания переданных им животных

- игнорируется опыт передовых в сфере решения проблемы бездомных животных регионов, а именно, что стерилизация бездомных животных существенно дешевле ежегодного отстрела и, в отличие от отстрела, действительно приводит к сокращению популяции бездомных животных;

- борьба ведется с последствиями (бездомными животными), а не с причиной - безответственными владельцами питомцев, которые не регистрируют своих животных, не вакцинируют, не стерилизуют, плодят, раздают котяток-щенят в добрые руки, а то и просто выбрасывают на улицу, вывозят за город, тем самым пополняя армию бездомных животных.

К слову, ужесточить наказание для безответственных хозяев вполне по силам нашим депутатам. Только вот желания двигаться в этом направлении у них почему-то не наблюдается.

Обращаем внимание: сегодня завершился флешмоб, который мы инициировали с 21 ноября. Его целью было показать нашим народным избранникам, что северяне НЕ поддерживают убийство всех отловленных животных.

Принимая во внимание факты, изложенные выше, другой судьбы у них попросту не будет.

Во флешмобе приняли участие несколько тысяч человек.

Как мы видим, по результатам голосования в Мурманской областной Думе (а из 24 присутствовавших на заседании "за" безвозвратный отлов проголосовали 20) к мнению своих избирателей прислушались лишь... 4 депутата. Выводы делайте сами".

С уважением,
Туркина Анна Николаевна,
Председатель правления фонда помощи животным "Путеводная звезда".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9164
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

О лицемерии чиновников

Сообщение Арина Родионовна » 20 дек 2018, 12:56

г.Красноярск.

"Собачье дело".
Спец.репортаж
.

http://trk7.tilda.ws/deaddogs

Ирина Шевага выяснила, почему чиновники прикрывают безосновательное убийство животных — и что с ними делает Виктор Версяцкас.

Видео:
https://youtu.be/7VdSAovklgA

"В Красноярске, по разным подсчетам, от 5 до 10 тысяч бездомных собак. Для кого-то это проблема. Для Виктора Версяцкаса — крупный бизнес. Виктор Версяцкас уже пять лет выигрывает муниципальные тендеры.

Сначала убийство бездомных собак называли санитарной очисткой города, теперь — «отлов и содержание безнадзорных животных». За это время изменилось название, но суть осталась прежней

Общественники рассказывают — раньше предприниматель и сам выезжал на рейды по отлову. Возможно, потому что сам — большой фанат охоты: состоит в обществе рыболовов и охотников. Теперь же нанял рабочих. 

Самая большая загадка — сколько собак они ловят на самом деле. У Версяцкаса, судя по всему, три реестра: один свой для расчета с рабочими, другой для общественников, третий для администрации. 

Вот, например, о результатах работы своего подрядчика рапортует УДИБ: по их отчетам за один день отловили 40 собак, причем всех стерилизовали. На следующий день и того больше — 48. 

И каким-то образом около сотни собак уместились в 28 вольерах, которые стоят на пункте передержки. 

Договор на оказание ветеринарных услуг у Версяцкаса заключен с ИП Калугиной, владелицей клиники «Здоровые зверушки». Как ей удается оперировать по 40 собак за сутки, остается загадкой.

Но в неформальном разговоре женщина призналась: по просьбе подрядчика стерилизацию самок не проводят — слишком дорого. Лишь кастрируют псов. 

— Сколько собак вы должны стерилизовать и выпустить в естественную среду обитания?

— По-моему, тысячу.
— А где они?
— Ходят.
— Где?
— Да вон везде ходят. 

В документах же Версяцкас рисует космические цифры — например, с 28 сентября по 4 октября отловили 333 собаки.

Акт выполненных работ подписан заместителем руководителя УДИБ Александром Горленко. Чиновник, не замечая или не желая замечать нереальности предоставленных цифр, отдает Версяцкасу 763 тысячи бюджетных денег. 


Александр Глисков,
депутат Законодательного Собрания края:

"Чиновники городской администрации закрывают глаза на те приписки, которые делает сегодня предприниматель. Те цифры, которые я видел — по 120 собак в день отлавливают, — я уверен, это невозможно".

Версяцкас работает во многих районах края. Например, лесосибирских чиновников тоже ничего не смущает.

Никто даже не задался вопросом, как на акте клинического осмотра собаки оказалась подпись уже известного нам ветеринара из клиники «Здоровые зверушки».

Ответ оказался простым: 
— Каждую пойманную собаку в Лесосибирске везут к вам?
— Мы в определённые дни работаем. Либо я выезжаю, либо муж.

Из четырёх тысяч отловленных за последние три месяца собак 80% подверглись эвтаназии — об этом свидетельствуют отчеты предпринимателя.

Общественники настаивают: собак убивают самым простым и дешёвым способом — просто отстреливают. 


Юрий Раилко, зоозащитник:
"Дротики в трупах собак мы начали находить год назад. То есть это те собаки, которых подрядчик забыл, или они убежали, он их не нашел. Мы находили эти трупы, в них были дротики. Делали экспертизу — она подтверждала, что это препарат дитилин".

Дитилин на территории Красноярска не продают. По данным ветеринарного надзора, купить его можно, имея на руках муниципальный контракт. Поставщик — фирма «Технофарм» — находится в Дзержинске. 

В Евросоюзе и во многих городах России этот препарат запрещен для проведения эвтаназии.
После введения дитилина животное начинает задыхаться, при этом находясь в сознании. 20 минут оно проводит в агонии.



Ольга Колосова, ветеринар:
"Если применять этот препарат, то сначала животных нужно сидировать, отключить животное, чтоб оно спало, а потом уже вводить дитилин".

Убивая собак ядовитыми дротиками, можно существенно сэкономить: расходы — только на препарат и утилизацию.

Если делать все по правилам — отлов, транспортировка, осмотр, семидневная передержка, стерилизация и чипирование, — каждая собака влетает в круглую сумму — почти 6 тысяч рублей.


Виталий Дроздов,
депутат городского Совета:

"И исполнитель контракта, и люди из администрации, те, кто должны контролировать исполнение контракта и регламента, отнеслись к нему как просто к бумажке".

Согласно регламенту трупы собак должны быть утилизированы. Для этого подрядчик на каждое животное покупает талоны на захоронение. Сколько собак — столько и талонов. 

Из бюджета оплачивается каждая отловленная собака. Общественники настаивают — подрядчик просто приписывает «мертвые души». 

Это полигон для захоронения трупов безнадзорных собак. Именно сюда в Емельяновский район привозят убитых животных. Полигон принадлежит ОАО «Автоспецбаза», компания подписала контракт с ИП Версяцкасом.

Согласно документам, захоронение одного трупа безнадзорного животного стоит 80 рублей. Если верить реестрам, то здесь захоронены тысячи бездомных собак.

Возможно, непотопляем Версяцкас из-за связей в Департаменте городского хозяйства.
В начале 2000-х мужчина работал в муниципальном дорожном предприятии Центрального района.
В любом случае работой предпринимателя сейчас занимается прокуратура.


Диана Зайцева,
старший помощник прокурора Красноярска:

"Мы в контрольно-счетную палату отправили предложение, чтобы комплексно вместе с прокуратурой проверить сам муниципальный заказ и действия заказчика. Если есть подтверждение жестокого обращения с животными, это и уголовная, и административная ответственность".

Версяцкас выиграл 33 муниципальных тендера на общую сумму 54 миллиона рублей. И каждый год сумма контракта только увеличивается.

По сути же основным способом отчистки города от бродячих собак был и остается отстрел. И лишь формально миллионы рублей выделяются на отлов четвероногих — на деле же их усыпляют и закапывают". 


Вернуться в «О моральных уродах»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru