Как убивают животных

Специальные расследования
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10835
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Как убивают животных

Сообщение Арина Родионовна » 17 окт 2020, 12:49


Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10835
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Как убивают животных

Сообщение Арина Родионовна » 21 окт 2020, 14:01


Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10835
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Как убивают животных

Сообщение Арина Родионовна » 15 ноя 2020, 12:28

Дания признала ошибкой убийство всех норок из-за коронавируса.

Премьер признала, что власти поспешили с решением, которое обошлось казне в $785 млн.

Правительство Дании призналось, что решение уничтожить в стране всех норок на фермах на фоне распространения новой мутации коронавируса, было ошибочным.

Об этом сообщил телеканал TV2 со ссылкой на слова продовольственного министра Дании.

Забой всего поголовья норок в стране приостановлен.

По признанию Могенса Йенсена, такое решение, которое привело к гибели всех животных, в том числе и абсолютно здоровых, не имело юридических оснований.

“Мы ошибались”, – заявил высокопоставленный чиновник, который взял на себя ответственность за то, что происходит в его ведомстве.

Как писал ранее Topnews, 5 ноября премьер-министр страны Метте Фредериксен выступила с шокировавших многих объявлением о том, что в связи с угрозой пандемии власти сочли необходимым ликвидировать до 17 млн норок, которые выращивались на местных фермах. Решение коснулось и здоровых, и зараженных особей.

Причиной политик назвала заражение 12 жителей страны новым видом, возникшим из-за мутации коронавируса SARS-CoV-2. Власти уверяли, что штамм может передаваться человеку, и в целях безопасности людей животных надо умертвить. Также говорилось, что на эти цели выделено почти $785 млн.

Ранее :
https://vk.com/wall-189436042_22629

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10835
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Как убивают животных

Сообщение Арина Родионовна » 15 ноя 2020, 12:32

burmatoff:

«ОШИБОЧКА» ВЫШЛА...
Власти Дании назвали «ошибкой» решение об убийстве 17 миллионов норок из-за коронавируса.

Ранее в стране было объявлено о решении уничтожить всех норок и сжечь их в печах теплоцентралей, поскольку возникло подозрение, что животные могут стать разносчиками коронавируса. На видео - «процесс пошёл».

Теперь выяснилось: решение было «ошибкой».

«Решение властей Дании об уничтожении всех норок в стране из-за вероятности распространения ими коронавируса было неверным», - заявили премьер-министр Метте Фредериксен и министр сельского хозяйства и продовольствия Могенс Йенсен. Вчера в эфире телеканала TV2 Йенсен признал, что правительство не имело достаточных юридических прав требовать от заводчиков убийства норок, в том числе здоровых особей. По данным издания Berlingske, министр сельского хозяйства направил заводчикам «письмо с извинениями».

О том, что это решение - даже не «ошибка», а преступление, варварство и средневековое живодёрство мы заявляли еще неделю назад (листайте слайды).

Нет ни одного достоверного научного подтверждения того, что есть тропность (возможность передачи) коронавируса от животных к человеку.

Мы перелопатили все научные труды на эту тему: нет таких данных.

Теперь это дошло и до датских чиновников, признавших своё решение «ошибкой».

Ждем, когда они признают «ошибкой» свои решения о расчленении в присутствии детей и с трансляцией в интернет совершенно здоровых животных в датских зоопарках, проведение национального «фестиваля», в ходе которого загоняют на мелководье и убивают сотни дельфинов, на километры окрашивая море кровью, практику скармливания домашних питомцев хищникам, предлагаемую хозяевам надоевших зверушек датскими зоопарками и другие «милые» и «гуманные» практики, принятые в этой стране, про которые не напишут в пабликах «Хотим как в Европе».

Это я не к тому, что у нас в России своих проблем не осталось. Остались, и горячие чиновничьи головы весной и у нас предлагали охоту на бездомных животных открыть, чтобы они «коронавирус не разнесли». Но, слава богу, у нас чиновникам хватило мудрости прислушаться к нашим словам ДО того как «ошибка» могла быть совершена, а не сокрушаться об этом ПОСЛЕ.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10835
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Как убивают животных

Сообщение Арина Родионовна » 15 ноя 2020, 12:39

https://vk.com/wall-157117768_3347

КАМЧАТКА.
УБИЙСТВО МЕДВЕДИЦЫ С МЕДВЕЖОНКОМ.


Медведица с медвежонком забрались на корпус стоящей у берега подводной лодки, чтобы полюбоваться пейзажем…

Так мог бы начинаться пост о забавной выходке косолапых, если бы члены экипажа подлодки не решили себе устроить развлечение, убив медведицу и медвежонка.

«На фотоаппарат бы это все снять, телефон не позволяет» - посмеиваясь, говорит безвестный подводник. А вскоре после этого раздаются выстрелы.

«Доблестные» моряки даже не попытались отогнать несчастных зверей, объявив, что это «невозможно» (произвести выстрелы в воздух, по неясным причинам, этим нелюдям даже в голову не пришло).

Убийство произошло на Камчатке, в бухте Вилючинска.

Преступников не остановило даже то, что по закону добыча медведей в возрасте менее одного года и самок с медвежатами текущего года рождения запрещена. Они не могут прикрыться даже крайней необходимостью: в их распоряжении было множество способов отогнать медведицу-мать и ее косолапого ребенка от лодки.

Заявления о том, что испуганные животные направились бы в город, не выдерживают никакой критики. Медведи пришли к лодке явно не из центра Вилючинска, и скорее бы побежали в сторону леса (откуда они и явились), а не в достаточно густонаселенный город.

Мотивы убийц ужасны в своей банальности: подводники явно решили развлечься, отогнав скуку за счет расправы над косолапыми. Именно по этой причине была сделана (и выложена в Интернет) видеозапись произошедшего.

Именно поэтому безвестный оператор радостно посмеивается в ожидании убийства медвежьего семейства.

https://www.instagram.com/tv/CHVP-0QKSj ... hare_sheet

Чтобы преступники не ушли от ответственности, необходимо разместить как можно больше репостов этой записи и завалить обращениями:

- в Генеральную прокуратуру: https://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/send/;

- в Главную военную прокуратуру: https://gvp.gov.ru/gvp/reception/go;

- в прокуратуру Камчатского края: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_41/ ... ionrequest

- в военную прокуратуру Тихоокеанского флота и Вилючинского гарнизона: https://gvp.gov.ru/tof/reception/go;


- Сергею Шойгу через Интернет-приемную Министерства обороны: https://lkg.mil.ru/appeal/createWithoutReg.

Ниже приведен примерный текст обращения:

Прошу Вас рассмотреть действия неустановленного круга лиц, являющихся военнослужащими Тихоокеанского флота РФ, отображенные на видеозаписи, доступной по ссылке: https://www.instagram.com/tv/CHVP-0QKSjs/?igshid=1poe..
Согласно размещенной в сети Интернет информации, соответствующие события произошли 8 ноября 2020 года в бухте городского поселения Вилючинск, вблизи бывшего поселка Рыбачий (Камчатский край) на месте базирования АПЛ К-44 «Рязань» проекта 667 БДР «Кальмар».
Не имея лицензии, военнослужащие убили медведицу и медвежонка. Тем самым были проигнорированы требования, закрепленные в п. 52.5 Приказа Минприроды России от 16 ноября 2010 г. № 512 "Об утверждении Правил охоты", предусматривающие запрет на добычу медведей, в возрасте менее одного года, самок с медвежатами текущего года рождения.
Согласно Постановлению Правительства РФ от 10 июня 2019 г. N 750 "Об утверждении такс и методики исчисления крупного и особо крупного ущерба для целей статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации", убийство одного медведя оценивается по таксе в 60 тыс. рублей. В соответствии с примечанием к ст. 258 УК РФ, ущерб в размере 120 тыс. рублей признается особо крупным, что дает основание усмотреть в действиях военнослужащих преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 258 УК РФ.
Действия военнослужащих явно не соответствовали характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась. Они не использовали иных доступных средств устранения опасности, не попытавшись даже спугнуть животное или обратиться к специалистам. По свидетельству последних, удаление диких животных от военных объектов и жилого массива – отработанная процедура https://www.instagram.com/p/CHXiiKunrPY/. Соответственно, их деяние можно рассматривать как превышением пределов крайней необходимости.
В виду этого в действиях участников также можно усмотреть совершение деяния из хулиганских или корыстных побуждений. Также прошу Вас обратить внимание на то, что участники данного деяния сопровождали свои действия публичной демонстрацией в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, а их действия затронули одновременно несколько животных. В связи с этим прошу Вас рассмотреть возможность привлечения причастных лиц к ответственности, предусмотренной п. «а», «г» и «д» ч.2 ст. 245 УК РФ.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10835
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Как убивают животных

Сообщение Арина Родионовна » 17 ноя 2020, 17:03

https://vk.com/wall-135418920_895482

На Алтае задержан глава государственного экологического фонда Эрмен Суркашев. Он вместе с московским бизнесменом охотился на краснокнижных горных баранов.

Изображение


Вернуться в «Специальные темы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru