В Барнауле травят породистых собак...
"
Одной из жертв оказалась чистокровная западно-сибирская лайка Джесси, у которой остались щенки.
В Барнауле продолжают травить собак. Причем, под удар попадают не только бездомные животные…Утром 2 ноября жители краевой столицы вышли на прогулку со своими четвероногими любимцами и наткнулись на тела полуживых собак.
Неподалеку от Мемориала Славы, мы часто ходим туда гулять со своей собакой, я увидела бьющегося в судорогах пса. Он был еще живой, реагировал на меня, - рассказала «Комсомолке» Арина Мирочник.
- Собаку эту знаю, видела не раз. Хороший пес был, играл с моим хаски. Ко мне близко не подходил, боялся, но агрессии не проявлял.
Девушка позвонила в приют и объяснила ситуацию.
- Мне сказали, что нужно поставить определенный препарат. Пока я бегала до аптеки, пес уже умер, - сообщила Арина.
Еще одной свидетельницей страшного зрелища стала жительница краевой столицы Рита Куклина.
- Я тоже наткнулась уже на собак. Сначала на одну, она лежала в кустах, подумала, что спит просто. Моя собака к ней рвалась, но я не пустила, и мы пошли дальше. Смотрю, еще одна, уже нам знакомая. Моя собака всегда с ней играла, собака упитанная, хорошая. Дворники мне говорили, что она чья-то… Лежала, билась в судорогах, ее всю трясло. Моя начала выть. И тут я поняла, что их отравили, - поделилась Рита.
По словам девушки, люди заметили парня, который, возможно, травил собак. Свидетели обещали обратиться в полицию.
Любимица Джесси...
Жертвой травли стала породистая любимица семьи Гурулевых – западносибирская лайка Джесси. Как «КП» рассказала ее хозяйка Ольга, отравили собаку вчера, 1 ноября, в районе Борзовой Заимки.
- Джесси - охотничья, ей нужна была воля, поэтому мы регулярно выпускали ее погулять, иначе она не ела, не пила. Тем более, наш участок выходит в лес, она там ловила мышей, ежиков пару раз. Как нагуляется, приходила обратно в вольер, - объяснила Ольга.
По Джесси было видно, что эта собака, отнюдь, не бездомная. Она - чистая, здоровая, упитанная, с ветеринарным паспортам, была занесена в племенную книгу охотничьих собак России.
- Не знаю, кто мог отравить, - призналась хозяйка. - Она ночами не лаяла, не выла, на людей прохожих тоже не кидалась, она вообще лишний раз голос не подавала. Да и соседи все знали, что она ласковая, гладили ее.
По словам Гурулевой, охотники ждали годами щенков от Джесси. Сейчас от погибшей собаки осталось четыре месячных щенка.
- В субботу они получили свои родословные. Пока будут жить у нас. Едят уже почти все, но сильно скулят – скучают по матери, Джессика их еще кормила, - добавила Ольга.
В ближайшее время щенков осмотрит ветеринар, проверит, не передалась ли отрава с материнским молоком.
Из личного архива героя публикации".

http://www.alt.kp.ru/daily/26453.5/3323427/