Мошенники

Специальные расследования
Psia_crew
Пользователь
Сообщения: 13766
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 17:33

Сообщение Psia_crew » 08 янв 2014, 06:15

Коробочники совершают против собак и кошек мерзости, которые не сравнятся с доховскими.

Psia_crew
Пользователь
Сообщения: 13766
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 17:33

Сообщение Psia_crew » 08 янв 2014, 06:21

Если дохов трудно привлечь по 245 ст., то коробочников просто, надо только взять с поличным и довести до конца - то есть до квартиры или подвала...

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8733
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Сообщение Арина Родионовна » 09 янв 2014, 17:38

Шокирующее РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВЕТЕРИНАРОВ: журналистское РАССЛЕДОВАНИЕ ABCnews - ВИДЕО (с русским переводом). ЭТО НАДО ЗНАТЬ.

Просим максимальный РЕПОСТ.

Журналисты ABCnews, одного из самых авторитетных новостных каналов мира, провели резонансное журналистское расследование, опираясь на “инсайдерскую” информацию...

Они отправили двух совершенно здоровых собак - под прикрытием - в разные ветеринарные клиники и получили интереснейший результат, кторый заставит задуматься каждого.

Смотрите видео на русском, где рассказывают о результатах расследования:
http://www.dogtales.ru/?p=6727

Ссылка http://www.dogtales.ru

Psia_crew
Пользователь
Сообщения: 13766
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 17:33

Сообщение Psia_crew » 14 янв 2014, 20:22

Изображение
СБУ перекрыла канал поставок "нищих" на территорию России

mr. Krasnov
Активный участник
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 22:29

Сообщение mr. Krasnov » 30 мар 2014, 17:25

ВНИМАНИЕ!

Вышла статья - «Неокоробочники» - псевдозоозащитники в сети Интернет.

Или как отличить волонтера от мошенника и не стать пособником преступников?

Подробнее: http://zoozov.ru/important/neokorobochniki/
А.Тимесков: Вчера догхантер сбил на машине ребёнка и уехал.
Собеседник: Почему догхантер?
А.Тимесков: А кто ещё это мог быть?

Timeskhan
Пользователь
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 15:45

Сообщение Timeskhan » 30 мар 2014, 23:31

"Psia_crew" писал(а):Спасибо за развернутый ответ. Хотя бы одна собака или кошка, спасенная от ублюдков-коробочников, - это великое дело.


[font=Garamond]Эх, пся, как же Вы наивны, если не в курсе продолжения этой истории m(arode)r Krasnov отнял котят у коробочника и тут же стал сам собирать на них деньги в ПиКе. В результате его жадности погибло более 15-ти котят и взрослых кошек, а сам он был пожизненно забанен на ПиКе с позорной формулировкой ! : [/font]

Изображение

Изображение

[font=Franklin Gothic Medium]Если вам нужна правда, то просто наберите в Гугле "Кто наживается на нашем милосердии к животным" :angry: [/font]

Psia_crew
Пользователь
Сообщения: 13766
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 17:33

Сообщение Psia_crew » 30 мар 2014, 23:57

Спасибо, буду знать.

НЕТ
Активный участник
Сообщения: 750
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 01:12

Сообщение НЕТ » 31 мар 2014, 06:06

Честно сказать, тут я в чем-то могу поддержать Краснова: на форумах, где правит зоошиза, банят кого угодно. например, меня.

mr. Krasnov
Активный участник
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 22:29

Сообщение mr. Krasnov » 31 мар 2014, 12:11

"НЕТ" писал(а):Честно сказать, тут я в чем-то могу поддержать Краснова: на форумах, где правит зоошиза, банят кого угодно. например, меня.


Наталья, кстати, Ингу Пащенко тоже забанили на ПиКе и вроде с более плохой формулировкой, но она ничего плохого не сделала, а лишь писала правду и защищала животных. Далее. Тимесков - ЛЖЕЦ. Патологический причем т.к. сборы денег на котят я не организовывал, а лишь предположил что возможно такая мера будет необходима, но сборы денег я не проводил. Там даже не указан НИ ОДИН финансовый реквизит.

По поводу смерти котят: я не вет. врач и на передержке был врач, он говорил что все сам знает и что мол не лезте в его "кухню". Я не имел права им руководить т.к. я не имею профильного (ветеринарного) высшего образования. Котята погибли из-за его не профессиональных действий по лечению панлейкопении (котята были изъяты у коробочников). Поэтому я не имею никакого отношения к тому что делал дилетант от ветеринарии на передержке. С нас они взяли более 20 тысяч за содержание и лечение.
А.Тимесков: Вчера догхантер сбил на машине ребёнка и уехал.
Собеседник: Почему догхантер?
А.Тимесков: А кто ещё это мог быть?

val-1
отравитель собак
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 12 янв 2014, 20:51

Сообщение val-1 » 31 мар 2014, 16:08

Краснов, поясни насчёт присвоенных тобою миллионов?

mr. Krasnov
Активный участник
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 22:29

Сообщение mr. Krasnov » 31 мар 2014, 18:59

"val-1" писал(а):Краснов, поясни насчёт присвоенных тобою миллионов?


Что значит присвоенным? Где решение суда с указанием того что я их присвоил? Ах нету? Тогда молчите т.к. в нашей стране вину может только суд признать. У Вас даже нету формальных доказательств что какие-то средства были использованы не по назначению. У Вас есть только голословные обвинения, которые не подкреплены никакими фактами.
А.Тимесков: Вчера догхантер сбил на машине ребёнка и уехал.
Собеседник: Почему догхантер?
А.Тимесков: А кто ещё это мог быть?

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8733
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Сообщение Арина Родионовна » 14 июл 2014, 22:25

Как мошенники наживаются на здоровье и жизни домашних питомцев.

Здоровье домашних любимцев подчас волнует хозяев больше собственного. В критической ситуации владельцы готовы отдать любые деньги на пользу питомца.

Но что, если вместо доброго Айболита лечить собачку станет липовый врач? А хозяйка зоогостиницы, «любящая животных», окажется садисткой?

Мы предостерегаем против самых опасных зооафер. Клиника без адреса.

Пару месяцев назад той-терьер Нео заболел. Пес начал чихать, стал вялым,хозяин решил обратиться к врачу. – Нашел по интернету ближайшую к дому ветклинику и позвонил, – рассказывает Антон Кочетов.

– Но там мне сказали, что временно не принимают – якобы карантин после заразного пациента. Предложили вызвать врача на дом. Цена та же, что и при стационарном приеме – 800 рублей. Я согласился – так ведь даже удобнее. Через полчаса прибыл доктор в халате и с бейджиком, на котором значилось только имя – Василий. – Он осмотрел пса и заявил, что у него вирус, опасный для молодых нерожавших женщин, подразумевалась, очевидно, моя жена, – продолжает Антон.

– Поставил два укола с неизвестным лекарством, дал какой-то порошок. В его «выписке» мы не смогли разобрать ни названий препаратов, ни диагноза. Но счет он озвучил ясно –7500 рублей. Когда мы потом заглянули в его «чек», там тоже значилось только имя. Я понял, что меня развели.То же самое сказал Антону и настоящий ветеринар, к которому он повел пса наутро.

– Сейчас у всех крупных клиник свои выездные службы, – рассказывает ветврач Андрей Голубев. – У аферистов такие службы тоже есть, а самих клиник нет.

Для фейковой клиники создается примитивный сайт, на нем телефон и адрес,скорее всего несуществующий. Если пробить его по интернет-карте, может оказаться, что клиника находится, например, в Академии наук или на теплостанции. Одно учреждение даже прописалось в... мавзолее.

– Если набрать в «Яндекс.Картах» «ветклиники», система выдаст почти 1500 адресов. Но на самом деле клиник в столице не более 500, – продолжает Голубев. То есть остальные – пустышки-разводки, где главная задача операторов колл-центра – впарить вам вызов ветеринара на дом (стационара-то нет). А вот кто на самом деле приедет в образе Айболита –неизвестно.

– Там работают и реальные неплохие врачи, которым платят гораздо больше,и чем в большинстве клиник, – говорит ветврач Голубев.

– Но хороших спецов в Москве дефицит, тем более на сотни этих служб их не хватит. Так что к вам может приехать и студент веттехникума, и просто левый человек. А что, скормить пилюлю может каждый. Причем иногда счета за «услуги» доходят до 20–40 тысяч рублей. На зоофорумах полно жалоб прозревших клиентов, которые за эти деньги не получили ни диагноза, ни дальнейшей помощи.

«Коту стало плохо: боли в животе, тошнота. Позвонили в сеть клиник «Айвет», у которой оказался филиал в нашем районе,– пишет одна из участниц форума. –Приехали двое, взяли кровь на анализы, дали таблетки, сделали три укола и капельницу. Взяли 18.500 рублей, причем цены оказались выше заявленных на сайте втрое. Но нам было не до подсчетов. В итоге анализы обещали прислать завтра. Но сколько мы ни обрывали потом телефон, результатов не дождались. Кот умер, так и не получив помощи».

Увы, даже если обращение к выездномуАйболиту закончилось фатально, доказать что-либо после невозможно. Шарлатаны на выезде не оставляют после себя документов, в лучшем случае – чек с именем. А был ли доктор – потом не докажешь. При этом, несмотря на жалобы в сети, клиники продолжают бесконтрольно работать и множиться.

Наш совет.
Выбирая клинику в интернете,тут же проверяйте отзывы на нее – репутация и сам факт существования вмиг прояснятся.

Обращаясь в выездную службу, уточняйте полностью ФИО, квалификацию врача. При расчете требуйте у него приходно-кассовый ордер с печатью учреждения и подписью с расшифровкой. Если вам не выдают финансовый документ, завышают цены и пр., откажитесь платить и предложите вызвать полицию – говорят, фальшивых Айболитов это сразу же отрезвляет.


Недобрые руки.

На майские праздники мне нужно было срочно пристроить кота на передержку. По объявлению в сети нашлась милая дама с одним изъяном – во время разговора она странно хихикала. Мелкая причуда оказалась в итоге симптомом. Когда на второй день после отъезда я позвонила узнать о здоровье кота, вместо ответа услышала вопли и битье головой о стену (хорошо, что не котом). Пришлось срочно просить друзей забрать любимца у дамы с диагнозом. Деньги, уплаченные за неделю, она при этом не отдала. Передержка животных – одна из самых распространенных и рискованных зооуслуг.

– Отдала пса в зоогостиницу, хозяйка при встрече была очень любезна, показала мне отдельный «номер» для моей собаки, –рассказывает москвичка Ксения Засименко. – У меня получилось вернуться на два дня раньше, и собаку я нашла в ужасных условиях: помещение в фекалиях, видно, что его ни разу не выгуливали. Кроме того, с ним находились еще два пса, а на лапе были следы укусов. Самый страшный кошмар, когда по приезде хозяин вообще не находит питомца.

В передержке заявляют, что любимец сбежал, потом просто перестают отвечать на звонки. Породистое животное могут продать, беспородное –просто выкинуть. – Были слухи, что некоторые передержки специально собирают животных для перепродажи за границу для опытов, –говорит зоозащитница Ирина Новожилова. – Но это скорее страшилки.

В большинстве случаев аферисты просто собирают деньги с доверчивых хозяев, в худшем случае –это садисты.

Наш совет.

Собирайте отзывы о передержках по интернету, предварительно выезжайте на место, смотрите условия. Заключайте договор на оказание услуг даже с частным лицом в случае домашней передержки. Снимите процесс передачи животного на видео. Лучше также, чтобы при этом присутствовали два свидетеля. Только тогда вы сможете обратиться в органы в случае увечья, гибели или пропажи любимца. Кладбище на помойке.

Хозяев умудряются разводить на деньги, даже когда любимого питомца больше нет – масса ветклиник предлагает услуги по кремации животных. Общей, когда тело просто забирают и обещают захоронить, и индивидуальной, когда хозяева могут поприсутствовать при процессе и забрать урну с прахом.

– В случае с общей кремацией не исключено, что труп просто выкинут на помойку, такие случаи бывали, – говорит ветврач Голубев.

– Даже в новостях иногда сообщают, мол, обнаружено 50 тел животных в пакетах – это жертвы таких горе-контор. Но, даже если вы решите лично проводить питомца в последний путь, не факт, что все пройдет без эксцессов. – Сначала оказалось, что за вывоз собаки нам придется платить на 3000 рублей больше, мол, труп оказался крупнее, чем они ожидали, хотя по телефону мы указывали точный вес.

– Лабрадор Ольги Щукиной умер прошлым летом. – Потом два часа езды в подмосковное село, где на заднем дворе в каком-то сарае была печь. Оказалось, она неисправна, мы два часа ждали с телом собаки, пока ее починят. Еще два раза она гасла во время сжигания. Вместо того чтобы видеть и обонять этот ужас, лучше бы мы сами где-нибудь похоронили Макса.

Наш совет.

Сравните цены на общую и индивидуальную кремацию. Если первая слишком дешева, а вторая услуга –дорогая, учреждение не заслуживает доверия (им легче выкинуть тело животного на помойку, чем везти хозяина к реальному месту кремации). Утилизацией трупов животных занимаются только специализированные предприятия (например завод «Эколог» в Москве), работающие только с юрлицами. Уточните, есть ли у ветклиники договор на кремацию с данным учреждением. /кстати

Точно так же, как в реальной жизни просят милостыню под больных детей, инвалидов и пр., в интернете расцветает бизнес на увечных животных (причем иногда их калечат для этого специально). Создаются «группы помощи» в соцсетях, выкладываются страшные фото больного животного. Под одного страдальца собирают до 50–100 тыс. рублей, а лечение не факт, что проводится. Александр Ткачев-Кузьмин, президент Российской ветеринарной ассоциации: – Открыть ветклинику, в том числе выездную службу, сегодня может каждый – это дело двух дней. Мы знаем людей, которые никогда не были ветврачами и тем не менее ездят по вызовам.

Их службы нигде не зарегистрированы, они не платят налоги. Все это стало возможным из-за того, что в начале нулевых в РФ отменили лицензирование ветдеятельности. Последние лет 15 ведется речь о внутреннем регулировании отрасли, но какой в этом толк?

Мы можем ввести хоть 10 своих аттестаций, на законодательном уровне они не будут иметь никакой силы.

Аферисты будут прекрасно обходиться без них.

Для решения этой проблемы необходимо вмешательство государства.
Последний раз редактировалось Арина Родионовна 14 июл 2014, 22:28, всего редактировалось 1 раз.


Вернуться в «Специальные темы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru