Мошенники

Специальные расследования
Аватара пользователя
Monde
Site Admin
Сообщения: 8302
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 16:09
Откуда: Terra

Сообщение Monde » 12 апр 2012, 13:02

Мошенники
Нет ничего тайного, что не стало бы явным.

Аватара пользователя
Monde
Site Admin
Сообщения: 8302
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 16:09
Откуда: Terra

Сообщение Monde » 12 апр 2012, 13:15

О мошенничестве в сфере зоозащиты

Распознать мошенников, зарабатывающих на людях милосердных и совестливых, достаточно легко.

В Интернете расплодилось полно всякого рода "фондов помощи бездомным животным", "волонтёрских" организаций" и прочих "добровольных объединений". Их организаторы создают группы "ВКонтакте", "Одноклассниках", пиарятся на социальных ресурсах и создают собственные форумы. Там они выкладывают фото животных, якобы (или по-настоящему) очень больных.

Когда "якобы" - это просто искусство фотошопа, и это не так уж и страшно с точки зрения вреда животным. Но иногда это самые настоящие страдающие животные, которых лечить никто и не собирается. Под них собирают деньги и кладут себе в карман, а животное мучается, гниёт заживо, пока не умрёт. Есть ещё и третий вариант - самый страшный, когда изверги специально калечат животное и собирают под это деньги

Суммы в этом "бизнесе" крутятся фантастические. Счёт идёт на миллионы рублей.

И, вполне естественно, что нормальным людям, по-настоящему заботящимся о животных, ходу туда нет. Как только на горизонте появляется вполне порядочный человек - против него разворачивается самая настоящая травля. Его обвиняют во всех смертных грехах на всех возможных интернет-площадках, распространяют клевету и отваживают от него потенциальных благотворителей.

И это не голословно: я это испытала сама на себе. Лишь однажды я отважилась попросить помощь у пользователей сети, и мне никто не прислал ни копейки, потому что сразу же про меня распространили слухи, что я собираю себе на "виллу на Канарах"

С тех пор я ничего в сети не прошу, только у тех, кто меня непосредственно знает, и знает чем я занимаюсь.

Но поливание грязью и сплетни - это ещё не самое страшное. Известны случаи, когда от алчности и злобы мошенники поджигали частные приюты и избивали их владельцев, убивали животных.

Так как же распознать мошенников? Вот парочка советов тем, кто хочет помочь бездомным животным и волонтёрам, но хочет быть уверенным, что его деньги не пойдут в карман мошенникам.

1. Зарегистрируйтесь на сайте или в группе (сообществе), позиционирующем себя как зоозащитный ресурс.

2. Почитайте темы по больным животным. При этом обратите внимание на суммы, которые проходят, и на динамику болезни животного. У мошенников суммы, как правило, исчисляются сотнями тысяч. Но животному при этом "становится всё хуже". Специальными ботами-пользователями нагнетается истерика типа: "Срочно! Нет денег на передержку! Если никто не даст - животное умрёт!"

ПОМНИТЕ: НАСТОЯЩИЙ КУРАТОР НИКОГДА НЕ ИСТЕРИТ, ПОТОМУ ЧТО ВСЕГДА ЗНАЕТ ВЫХОД ИЗ СОЗДАВШЕЙСЯ, ДАЖЕ САМОЙ ТРУДНОЙ, СИТУАЦИИ, И У НЕГО ВСЕГДА ЕСТЬ РЯДОМ ПОМОЩНИКИ!!!

3. Обратите внимание на фотографии. Если вы хоть немного смыслите в фотошопе, то сразу увидите фото, где "раны и болезни" нарисованы.

4. Напишите один-два комментария, в которых выразите сомнение по поводу честности местных "зоозащитников". Если вы напали на мошенников, то вас или "забанят", или удалят ваши комментарии, или обольют грязью с головы до ног.

Пожалуйста, не спонсируйте мошенников от зоозащиты! Это те же "коробочники", только в более качественной "овечьей" шкуре!

Татьяна Гурышкина
Последний раз редактировалось Monde 12 апр 2012, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Нет ничего тайного, что не стало бы явным.

Toня
Участник
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 01 июл 2012, 16:30

Сообщение Toня » 21 дек 2013, 03:15

.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8979
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Сообщение Арина Родионовна » 24 дек 2013, 08:29

Изображение
Эстонскую гончую украли в Череповце возле магазина бытовой техники

Собаку похитила безработная горожанка.

«Днем 21 декабря 31-летняя жительница города Череповца заявила в полицию о том, что от магазина бытовой химии по улице Архангельской была похищена собака породы эстонская гончая. Выйдя из торгового помещения, женщина не обнаружила четвероногую подругу», —говорится в пресс-релизе городской полиции.

Сообщается, что собака по кличке Стефания пропала вместе с цепью. Случайный прохожий сообщил хозяйке, что животное увела какая-то женщина.

В течение 3 часов сотрудники ППС нашли злоумышленницу, а вместе с ней и похищенную собаку. 29-летняя череповчанка пояснила, что таким способом решила завести себе домашнее животное. Как рассказали соседи, женщина нигде не работает и злоупотребляет алкоголем.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Эстонская гончая — порода гончих собак используемая для охоты на мелкого зверя. Является отечественным аналогом более знаменитого бигля. Цена на щенка колеблется от 1 до 20 тысяч рублей.

Ссылка http://www.gorodche.ru

Psia_crew
Пользователь
Сообщения: 13766
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 17:33

Сообщение Psia_crew » 24 дек 2013, 08:34

Хорошо, что Вы обновили тему, Арина. Сюда будем складывать об ублюдках коробочниках.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8979
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Сообщение Арина Родионовна » 26 дек 2013, 18:47

ANTI- Догхантеры (ЕКАТЕРИНБУРГ) (18+)
КРОВАВЫЙ БИЗНЕС ЮЛИИ МАТКАРИМОВОЙ

21-летняя жительница п.Белокаменный под Асбестом наживается на крови и смерти беззащитных животных, чтобы прокормить своих личных собак?

Некоторое время тому назад Юлия Маткаримова, жительница п.Белокаменный под Асбестом, организовала так называемый «приют» для бездомных животных. Благое, казалось бы, начинание привело к страшным событиям: – грязь и беспорядок на территории; – непроходящая эпидемия энтерита (смертельное для щенков заболевание); – содержание животных в неподобающих условиях; – мошенничество Юлии в соцсетях; – кровь и смерти многих «питомцев».

Скандал вокруг передержки* (в простонародье – приюта**) Юлии Маткаримовой разгорается не в первый раз. Зимой 2012-2013г. у зоозащитников г.Екатеринбурга появилась информация о том, что Юлия, набирая бездомных собак и щенков на передержку, не оказывает свои услуги должным образом, а именно: – содержит животных в антисанитарных условиях в тесных вольерах (отсутствие в вольерах теплых подстилок, сена либо соломы; отсутствие утилизации фекалий – т.е., грубо говоря, животные живут в своих отходах); – не обеспечивает животных полноценным питанием (кормит через раз, а то и вовсе забывает об этом); – не предпринимает каких-либо действий для ликвидации вспышки энтерита – смертельно опасного заболевания для маленьких щенков и для ослабленных взрослых собак (несколько щенков, приехавших однажды с Юлиной передержки на другую передержку, оказались инфицированными и погибли в одну ночь в страшных муках –экстренные меры по лечению их не спасли). К Юле тогда выезжала стихийно образованная комиссия из волонтеров***. Ей сделали внушение, оказывали помощь советами и действием. Ситуация, казалось бы, «утряслась». Многие посчитали, что Юля исправилась и продолжает зоозащитную деятельность, соблюдая правила содержания животных.

Новый скандал вспыхнул 18 декабря 2013г. По сведениям нескольких волонтеров, Юля долгое время занималась мошеннической деятельностью под прикрытием своего так называемого «приюта» (кстати, не оформленного официально, не имеющего юридического статуса – а значит, таковым не являющимся).

Юлия вела (и по сей день ведет) активную деятельность в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники», направленную на сбор денежных и материальных средств якобы для своих питомцев. Также Юлей ведется рассылка на телефоны зоозащитников с просьбой о материальной помощи Белокаменской передержке. При этом Юлей нигде не публикуются чеки, квитанции о покупке чего-либо (корм, сено, медикаменты и т.д.), в то время как публикация финансовых отчетов –обязательное условие подобной деятельности. Поскольку люди, жертвующие свои средства на нужды бездомных животных, хотят знать, куда эти средства уходят в реальности.

Кроме того, Юлия бессовестно завышает в этих «просилках» количество животных, содержащихся у ней на передержке. Например, имея на попечении 17 бездомных собак, Юля смело утверждает, что животных у нее – 30. Многие люди по доброте душевной верят этой пропаганде – и переводят Юлии свои средства. В сети указаны карта Сбербанка, оформленная на сестру Юлии, Елену Онучину (676196000370743651), а также номер кошелька Webmoney (R187492162402).

Судя по отзывам добросердечных граждан в Сети – средства переводятся немалые. Но на бездомышей они не тратятся.

Заявление это не голословное. 19 декабря 2013г. передержку Юлии снова посетила инициативная группа зоозащитников. Накануне Юлия утверждала в Сети, что на данный момент у нее на передержке содержится около 30 собак (точную цифру она называть отказывалась). Спонтанная комиссия по приезду насчитала всего порядка 15 животных. Одно из них – пёс белого окраса (фото на 1-й странице буклета) – лежало в будке бездыханным, мертвым, с множественными ранениями на всем теле и со следами свежей крови.

Местные жители рассказали, что часто видели мертвых собак, завернутых в мешки, неподалеку от «приюта» Юлии Маткаримовой. Те же собаки, что еще живы –рыскают по поселку в поисках еды. Также было много инциндентов с зоозащитниками, которые хотели забрать от Юли вверенных ей на время собак и щенков – но не могли этого сделать: Юля врет, что пристроила собак; скрывается, не отвечает на телефонные звонки; привозит других щенков взамен запрашиваемых –и «удивляется», либо утверждает, что собака перелиняла и поменяла цвет, телосложение, особые приметы. Собак этих никто нигде больше не видит. Они, скорее всего, мертвы.

В сети Интернет Юлия пользуется громкими лозунгами из серии «Собаки мои ангелы». На деле же эти «ангелы» получают страшные увечья, находясь на Юлиной передержке. В 2012г. серьезно пострадал щенок по имени Зая (черепно-мозговая травма, лечение которой вылилось затем для зоозащитников в немалые суммы). Нынешней зимой у Юли едва не погиб метис среднеазиатской овчарки Чибо – молодой пёс, взятый Юлей с форума е1.

Параллельно со всем этим ужасом Юля не вылезает из сети Интернет, строча новые «просилки». И участвует в породных выставках со своими личными алабаями –сильными, красивыми, упитанными животными.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8979
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Сообщение Арина Родионовна » 26 дек 2013, 18:55

Изображение

mr. Krasnov
Активный участник
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 22:29

Сообщение mr. Krasnov » 06 янв 2014, 23:15

Оригинал - http://echo.msk.ru/blog/alex_zoo_safty/1152724-echo/

ГАРРИ УМЕР, А КСЮША ОСТАЛАСЬ

Это продолжение старой и нашумевшей истории. В апреле этого года Ксения подобрала обгоревшего кота. Отвезла его в Сертолово, в ветеринарную клинику. Кот там пробыл какое-то время, ему стало хуже. Врач предложил усыпить животное, видя как страдает кот и что печальный итог не за горами. Ксения не согласилась и отвезла котика в клинику Сотникова. Вот тут началось самое интересное! Кота стали лечить и естественно на это нужны были деньги... Были разосланы слезливые посты в разные группы "ВКонтакте" с просьбой о финансовой помощи. На форуме помощи животным "ВсеХвосты" тоже активно собирали деньги, причем даже после смерти кота!

Я перечитал нашумевшую историю про Гарри. Он уже умер. У него были ожоги несовместимые с жизнью. Разбираться в этой ситуации уже поздно. На мой взгляд не надо переводить деньги в интернете на лечение покалеченных животных, если вы лично не знаете этого человека. В интернете давно существует каста мошенников, которая зарабатывает на увечьях животных. Другой вопрос в том, откуда это животное получило увечье и почему именно, их так много в одной группе или у конкретного человека? Закладывается подозрение о преднамеренном акте увечья созданного человеком с целью сбора средств на лечение. Я не утверждаю, что все они являются мошенниками, но среди таковых достаточно жаждущих наживы людей. В каждом конкретном случае нужно жить в том городе, что бы посмотреть животное и принять решение о помощи. Так госпожа "Ъ" (главный онлайн-коробочник страны) не успокоилась и собирает деньги на хоронение кота, но уже почему-то в группе закрытого типа!

Изображение
Изображение

Недавно был случай о маленькой собачке, которой поездом отрезало задние лапы почти до хвоста. Собака сама пришла к людям на передних лапах. Что является маловероятным. Посмотрев на фото можно заметить, что срез на лапах настолько ровный, что не вяжется с травмой полученной при переезде поезда, если конечно, собака сама не положила задние лапы на рельсы и не ждала прихода поезда или этот срез обоих лап сделан человеком искусственно. Хвост у собаки при этом остался цел. Здесь нужно разбираться на месте. В общем ситуация индивидуальна в каждом таком случае, но у мошенников такие ситуации повторяются регулярно и требуют особого внимания и контроля со стороны неравнодушных граждан с целью выявления актов мошенничества.

Я скажу больше, теперь я буду настаивать, чтобы наш отдел противодействия догхантерам проводил активный мониторинг форумов и групп помощи животным с целью выявления и оперативного пресечения мошенничества. Информация о мошенниках будет оперативно появляется в специальной группе в соц. сети «ВКонтакте» - «КОРОБОЧНИКАМ – НЕТ» (http://vk.com/korobochnikam_nett).
А.Тимесков: Вчера догхантер сбил на машине ребёнка и уехал.
Собеседник: Почему догхантер?
А.Тимесков: А кто ещё это мог быть?

Psia_crew
Пользователь
Сообщения: 13766
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 17:33

Сообщение Psia_crew » 08 янв 2014, 01:53

Наконец информативное сообщение! Давайте закончим личностный батл и будем заниматься делом.

mr. Krasnov
Активный участник
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 22:29

Сообщение mr. Krasnov » 08 янв 2014, 02:40

В соц. сети "ВКонтакте" существует группа: "Мошенничество в зоозащите" - https://vk.com/club59463089
Ей руководит Наталья Григорьева. Группа сотрудничает с нашей организацией.

Также мы будем совместно с фондом "Правовая зоозащита" противодействовать мошенникам. Достигнуто предварительное соглашение с Анной Разиновой.
Последний раз редактировалось mr. Krasnov 08 янв 2014, 02:41, всего редактировалось 1 раз.
А.Тимесков: Вчера догхантер сбил на машине ребёнка и уехал.
Собеседник: Почему догхантер?
А.Тимесков: А кто ещё это мог быть?

Psia_crew
Пользователь
Сообщения: 13766
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 17:33

Сообщение Psia_crew » 08 янв 2014, 04:34

Просьба рассказать, как обстоят дела с коробочниками в московском метро - это притча во языцех. Получше или как было, без изменений?

mr. Krasnov
Активный участник
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 22:29

Сообщение mr. Krasnov » 08 янв 2014, 05:59

"Psia_crew" писал(а):Просьба рассказать, как обстоят дела с коробочниками в московском метро - это притча во языцех. Получше или как было, без изменений?


Psia_crew

У нас по этому направлению работает Мария Даньшина. Благодаря ей, а также моим действиям в метро стало лучше - намного.
Их стали выдворять за пределы метро т.е. финансовые потоки резко ограничились. Наряды стали активнее реагировать и удалять их, штрафовать если совсем наглеют. Нам стало легче изымать собак.


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ответ комитета ГД ФС РФ на наше обращение с просьбой запретить законодательно деятельность коробочников и ввести крупные штрафы для них, а также разрешить изымать собак:
Изображение


В наш адрес поступил ответ от депутата Московской городской думы в связи с нашим обращением с просьбой законодательно ужесточить ответственность коробочников и запретить их деятельность на территории г. Москвы:
Изображение

СМИ по теме (в т.ч. видео):
1. http://www.m24.ru/videos/19967
2. http://yopolis.ru/cityboom/occasion/10419
3. http://www.mr7.ru/articles/89033/
4. http://izvestia.ru/news/550436
5. http://www.city-fm.ru/mainthemes/show/100436673.html
6. http://echo.msk.ru/blog/alex_zoo_safty/1092364-echo/

Наша группа в соц. сети ВКонтакте: https://vk.com/korobochnikam_nett

Отчеты о прошедших рейдах (некоторых):
1. http://www.echo.msk.ru/blog/alex_zoo_sa ... 4974-echo/
2. http://echo.msk.ru/blog/alex_zoo_safty/1177710-echo/
Последний раз редактировалось mr. Krasnov 08 янв 2014, 06:05, всего редактировалось 1 раз.
А.Тимесков: Вчера догхантер сбил на машине ребёнка и уехал.
Собеседник: Почему догхантер?
А.Тимесков: А кто ещё это мог быть?

Psia_crew
Пользователь
Сообщения: 13766
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 17:33

Сообщение Psia_crew » 08 янв 2014, 06:07

Спасибо за развернутый ответ. Хотя бы одна собака или кошка, спасенная от ублюдков-коробочников, - это великое дело.

Psia_crew
Пользователь
Сообщения: 13766
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 17:33

Сообщение Psia_crew » 08 янв 2014, 06:09

Я уверен, что личностные батлы - это херня, а любые усилия, предпринятые против коробочников или дохов, - настоящая работа.

Psia_crew
Пользователь
Сообщения: 13766
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 17:33

Сообщение Psia_crew » 08 янв 2014, 06:12

Про коробочников в московском метрополитене написано и сказано в последние годы столько, что казалось - эта проблема неустранима. Коробочники - это с структурированная мафия; их обычно крышуют бандиты и коррумпированные полицейские. Раздавить гадину реально только сверху...


Вернуться в «Специальные темы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru