Лисы на смену собакам

Специальные расследования
Аватара пользователя
Monde
Site Admin
Сообщения: 8277
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 16:09
Откуда: Terra

Сообщение Monde » 28 июл 2012, 19:11

Лисы на смену собакам
Нет ничего тайного, что не стало бы явным.

Аватара пользователя
Monde
Site Admin
Сообщения: 8277
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 16:09
Откуда: Terra

Сообщение Monde » 28 июл 2012, 19:12

Харьковчанка нашла возле забора неожиданных соседей

Неожиданных соседей у своего забора нашла утром харьковчанка. Не обращая внимания на женщину, в нескольких десятках метров от ее забора разгуливала семья лисиц

«Вот в старом заваленном погребе. И там они. Оттуда добросовестно туда заходят - оттуда выходят»

О рыжехвостых соседях, которые поселились в старом погребе, метрах в десяти от ее участка, Валентина слышала от знакомых уже неделю. Однако увидеть их пришлось лишь вчера рано утром. Женщина говорит, что успела сфотографировать одного из лис, который словно позировал ей, внимательно разглядывая новую знакомую.

Валентина: «Вчера утром встали и вот буквально со своей комнатки, буквально увидели сразу троих сразу. Потом в течение дня наблюдали эту картину постоянно»

Лисы - существа не агрессивные, быстро привыкают к людям и являются своеобразными санитарами на своей территории. Ведь каждая лиса в день съедает несколько десятков грызунов. Однако такое соседство, говорит директор зоопарка Алексей Григорьев нельзя назвать безопасным

Алексей Григорьев, директор зоопарка г. Харьков: «Мышевидные грызуны являются резервуаром бешенства. И очень часто лисы, питаясь этими грызунами, заражаются, и тогда они становятся способными заразить и других животных. Это, прежде всего домашние животные - кошки, собаки и непосредственно люди»

Рыжехвостых уже не впервые в этом году замечают так близко возле жилья человека, беспокоятся защитники животных. Чаще всего они показываются на Северной Салтовке и Павловом поле. Причиной такого вторжения дикой природы в черту мегаполиса экологи считают отсутствие естественного барьера.

Елена Кравченко, "Лига помощи животных": «Сегодня уничтожается среда обитания животных - это лесополосы, Парк Горького, Лесопарк. Те животные которые занимали территории, которые сейчас осваиваются лисами, это были бездомные животные. Мы еще 2 года назад говорили о том, что если будут резко уничтожать бездомных животных, на их место придут те животные, которые ждут этого места, кормовой базы, в городе будут лисы»

Что касается семейства лисиц, которые поселились на участке Валентины, защитники животных советуют держаться подальше от них, не приманивать к жилью пищей. Сами же обещают помочь с возвращением хвостатой семьи в природу. Уже и место для этого присмотрели.
http://atn.ua/newsread.php?id=81069


[video]http://www.youtube.com/watch?v=B5AmWdxgqwY[/video]
Нет ничего тайного, что не стало бы явным.

Toня
Участник
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 01 июл 2012, 16:30

Сообщение Toня » 21 дек 2013, 03:12

.


Вернуться в «Специальные темы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru