Пять простых вопросов к адептам НКП "Вита"

Специальные расследования
Timeskhan
Пользователь
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 15:45

Сообщение Timeskhan » 28 ноя 2013, 19:24

Будучи религиозным вегетарианцем с 1973 года, я вполне разделяю многие постулаты "Виты".

Например : точно также, как и её адепты, считаю аморальным и этически недопустимым создание людьми лагерей смерти для животных, - звероферм, птицефабрик и свинооткормочных комплексов , которые, как и следовало ожидать, послужили прототипами аналогичных лагерей массового уничтожения самих людей...

Точно также, как и многие веганы, я не ношу мех, кожу и не использую в пищу мясо .
Более того, я много лет назад отказался от личного автомобиля и пересел на велосипед ; содержу в своем доме пять бывших бездомных собак и каждую зиму спасаю от голодной смерти десятки диких птиц и лесных зверюшек...

Изображение
Изображение
Изображение


Однако, деятельность некоммерческого партнерства "Вита" вызывает у меня множество вопросов, на часть из которых я надеюсь получить вразумительный ответ !
Итак :

1. "Вита" рекламирует искусственные косметику, мех и кожу. Но их делают из нефти, против добычи которой борется Гринпис.

Изображение
Изображение

Означает ли это, что "Вита" - идейный противник Greenpeace !?

2. Почему сторонники "Виты" пользуются автомобилями, стимулируя рост их производства, если при изготовлении и эксплуатации а/м используются продукты переработки трупов убитых животных, при проектировании их испытывают на живых животных , а количество зверей и птиц, убитых автомобилями на дорогах, измеряется сотнями тысяч !? https://vk.com/note274029_11562393
Мысль о том, что коровьи кишки и кости могут находиться в наших автомобилях, теннисных ракетках и даже тарелках, заставит большинство людей содрогнуться. Однако так оно и есть.
В новом фильме с названием "Kill It Cut It" BBC расскажет, что каждый день мы используем вещи, в которых содержатся элементы животного происхождения.
Копыта коровы также имеют важное назначение - их используют для производства огнетушителей. Находящиеся в них протеин и кератин соединяют пузыри пены, что создает эффект "одеяла" и помогает тушить огонь.

В SAAB лосиным тестом также называется испытание автомобиля на столкновение с чучелом лося.[3]300-килограммовая туша на стройных ногах особенно опасна для пассажиров: удар приходится на лобовое стекло. С той же целью австралийцы проверяют автомобили на столкновение с кенгуру.[4]

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


3. Почему, всюду декларируя что "Вита" против убийства животных, она предложила Законопроект, предусматривающий регулирование численности бездомных животных путём их насильственного умерщвления !?

Изображение


4. Готова ли "Вита" обеспечить пожизненное содержание животных, которых хочет освободить из зоопарков и "циркового рабства" !?
http://maxpark.com/user/4294968742/content/2036813

5. Понимают ли адепты секты "Вита", что потребляя, во множестве, фрукты, овощи, ягоды и траву, они, фактически, обкрадывают и обрекают на голодную смерть миллионы травоядных животных !?
А если понимают, то почему, предлагая умертвить или стерилизовать всех "лишних" собак и кошек, не предлагают, одновременно, всем своим последователям ( самым вредным для Природы существам, кстати ) немедленно подвергнуть себя эвтаназии, или, хотя бы, стерилизоваться, дабы не увеличивать экспоненциально антропогенную нагрузку на Планету !?

Timeskhan
Пользователь
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 15:45

Сообщение Timeskhan » 28 ноя 2013, 19:36

"Спасение", к примеру, цирковых животных, - легко, приятно и , что самое главное, ни к чему не обязывает.

В отличие от реального спасения бездомных кошек и собак, которых надо тащить в свою чистенькую квартирку,- мыть; лечить; кормить; глистогонить; пристраивать и т.д. и т.п. вплоть до контроля за новыми хозяевами...

В то же время, никто и не подумает упрекнуть "идейных зоозащитников" из Виты за то, что они даже и не помышляют делать того же самого в отношении от "спасенных" ими слонов, тигров и бегемотов !

МОД АнтиДогхантер
Активный участник
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 02:11
Откуда: Мы всюду.
Контактная информация:

Сообщение МОД АнтиДогхантер » 29 ноя 2013, 01:03

Timeskhan
Я в шоке - Большой дядь - спасибо.
Больше конечно меня поразил пункт Г ст.16.
Вчера наткнулась на какой то союз защиты животных финансируемый евросоюзом, там в членах записана Вита, Владимир Рыбалко, Симак и еще кто-то, ни как не найду тот сайт, возможно это как то взаимосвязано, отчего такой поворот на 180 градусов в идеологии(
Всегда рады сотрудничеству в противодействии догхантерам и прочим живодерам.

Psia_crew
Пользователь
Сообщения: 13766
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 17:33

Сообщение Psia_crew » 29 ноя 2013, 06:56

Пост интересный, вопросы поставлены правомерно. Я с симпатией отношусь к Вите, но ответить пока не готов. Несмотря на правомерность вопросов, чувствуется в их постановке какой-то изъян...Надо подумать.

Timeskhan
Пользователь
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 15:45

Сообщение Timeskhan » 29 ноя 2013, 12:14

"Psia_crew" писал(а):Пост интересный, вопросы поставлены правомерно. Я с симпатией отношусь к Вите, но ответить пока не готов. Несмотря на правомерность вопросов, чувствуется в их постановке какой-то изъян...Надо подумать.


Вопросы возникли не на пустом месте, а после долгого наблюдения за двуличием руководства Виты...

Изображение

Изображение

Psia_crew
Пользователь
Сообщения: 13766
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 17:33

Сообщение Psia_crew » 29 ноя 2013, 12:26

Уточните, в чем, по Вашему, проявляется двуличие Виты.

Psia_crew
Пользователь
Сообщения: 13766
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 17:33

Сообщение Psia_crew » 29 ноя 2013, 12:38

Из всех поставленных вопросов самым серьезным мне представляется № 3.

Toня
Участник
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 01 июл 2012, 16:30

Сообщение Toня » 21 дек 2013, 03:09

.


Вернуться в «Специальные темы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru