Судебные решения по фактам жестокого обращения с животными

Этот форум посвящен тем, кто уже получил по делам своим. "10" - это вычеркнутые из жизни годы, ибо в тюрьме год идет за три. Так что, отсидевший четыре года, вычеркивает из своей жизни все 12. А "+1" означает, что еще плюс один недостойный член общества получил по делам своим. Ибо сказано: "И воздастся каждому по делам его." (Пс. 61:13; Мф. 16:27)
Benjamin
Analytics
Сообщения: 4757
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 10:06

Сообщение Benjamin » 11 мар 2014, 14:04

ЖИВОДЕР БУДЕТ НАКАЗАН!

"Органы дознания полиции Ангарска завершили расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в жестоком обращении с животными. Дознаватели собрали достаточный объем доказательств для передачи уголовного дела в суд.

Ранее, в начале декабря 2013 года, в полицию города нефтехимиков поступило сообщение о том, что в одном из гаражных кооперативов неизвестные заживо сожгли собаку с тремя щенками.

Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы установили предполагаемого злоумышленника. Выяснилось, что сторож кооператива поздно ночью обложил собаку и ее потомство автомобильными покрышками, облил горючим и поджег. Утром на рабочем месте его не оказалось. Участковые уполномоченные, проверив несколько адресов возможного местонахождения разыскиваемого, обнаружили сторожа на другом объекте и доставили в отдел внутренних дел.

За преступление, предусмотренное статьей 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель), подозреваемому может грозить наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей либо арест до полугода".
ссылка: Случаи жестокого обращения с животными
И самый меч его становится огненною молитвою. А.И. Ильин "О сопротивлении злу силою"

Аватара пользователя
Lester
Активный участник
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 23:10

Судебные решения по фактам жестокого обращения с животными

Сообщение Lester » 13 авг 2017, 22:11

https://news.mail.ru/incident/30654684/?frommail=10

Француз получил полгода тюрьмы за то, что бил свою собаку

ПАРИЖ, 11 авг — РИА Новости, Виктория Иванова. Житель французского департамента Валь-де-Марн приговорен к шести месяцам реального тюремного заключения за то, что бил свою собаку, передает в пятницу газета Parisien.

Ранее, в 2013 году, мужчина по имени Жозе Р. (José R.) уже привлекался к ответственности за жестокое обращение с животным, однако тогда наказания не последовало.

В очередной раз мужчина попался, когда хлестал свою собаку — двухлетнего джек-рассел терьера по имени Джокер, удерживая его в воздухе за задние лапы, а потом швырнул питомца на пол и пнул ногой.
Читайте также
Принятию закона о защите животных мешает охотничье лобби

«Я его бил не сильно и без злости. Я люблю свою собаку, иначе бы я ее не завел… Я не делаю этого регулярно, я не бью его, если он не делает глупости», — оправдывался мужчина в исправительном суде.

​Однако ему парировал судья, задавая вопрос, как же подсудимый видит свое поведение «со злостью».

«А когда вы злы, вы что с собакой будете делать? Или пока нет крови, это без злости, так?», — говорил судья.

Помимо тюремного заключения, которое будет для него не первым, мужчина также получил запрет на содержание домашних животных сроком на пять лет. Прокуратура требовала для него пожизненного запрета на содержание питомцев и год тюрьмы.

Собака передана в организацию по защите животных — association Stéphane Lamart.
"Никто нас не любит,кроме уголовного розыска,который тоже нас не любит."

Аватара пользователя
Monde
Site Admin
Сообщения: 8275
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 16:09
Откуда: Terra

Судебные решения по фактам жестокого обращения с животными

Сообщение Monde » 25 авг 2017, 16:39

phpBB [video]


«Хабаровских живодерок» приговорили более чем к трем годам тюрьмы

Суд Индустриального района Хабаровска признал виновными в убийствах животных двух девушек и молодого человека. Все они были приговорены к трем или более годам лишения свободы. Причем одной из «хабаровских живодерок» (она проведет в тюрьме 4 года и 3 месяца) срок прибавили в том числе из-за оскорбления чувств верующих.

В Хабаровске вынесен приговор двум девушкам и молодому человеку по делу о жестоких убийствах животных. Алена Савченко была признана виновной в жестоком обращении с животными, оскорблении чувств верующих и возбуждении ненависти и вражды. Следствие установило, что в 2015 и 2016 годах она неоднократно размещала на своей странице в соцсети «ВКонтакте» соответствующие изображения и тексты. Ей назначено наказание в виде 4 лет и 3 месяцев лишения свободы. Алине Орловой назначено наказание в виде 3 лет и 10 дней лишения свободы. Срок обеим девушкам также продлили из-за обвинения по статье «Разбой»: 28 июля 2016 года Савченко и Орлова совершили нападение на жителя Хабаровска. Приятель «живодерок» Виктор Смышляев приговорен к 3 годам лишения свободы.

В ходе расследования они полностью признали свою вину и заявили, что раскаиваются в совершенных деяниях. Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что девушки не страдают и не страдали ранее каким-либо психическим расстройством, слабоумием или другим болезненным состоянием психики.

До вынесения приговора осужденные находились под стражей. В своем последнем слове они просили не назначать им наказание, связанное с лишением свободы, передает РИА «Новости». В свою очередь,

зоозащитники назвали приговор слишком мягким, поскольку Орлова и Савченко непосредственно по статье «жестокое обращение с животными» получили по 150 часов обязательных работ. А основные сроки связаны с другими статьями.

Ранее прокурор отдела управления Генпрокуратуры России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Игорь Острянин говорил, что фигуранткам дела о жестоком обращении с животными из Хабаровска грозит «однозначно длительное лишение свободы».

Родители и бабушка хабаровских школьниц были оштрафованы на 500 рублей за ненадлежащее воспитание детей. Это максимальный штраф по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

О том, чем занимались «хабаровские живодерки», стало известно в октябре 2016 года. Они систематически мучили и убивали животных и птиц, снимая все это на видео. Записи попали в сеть и привлекли внимание сначала интернет-пользователей, а затем и правоохранительных органов.

За все время жертвами девушек стали 15 животных и птиц.

Своих новых жертв две студентки из Хабаровска находили через интернет — в пабликах различных приютов и питомников, отдающих собак и котов «в хорошие руки».

Затем девушки убивали животное, зачастую отрывая от него части тела, и подвешивали на стену. Пытки и убийства происходили на территории заброшенной больницы РЭБ флота. Там были обнаружены следы крови, останки животных и подручные средства, при помощи которых издевались над несчастными животными.

Как уже писала «Газета.Ru», статистики по количеству детей, убивающих животных, нет. Часто такие инциденты не выходят за границы двора, и только редкие истории оказываются в новостях. Причем в Хабаровске такие истории случаются довольно часто: летом 2016 года в местных пабликах стало распространяться видео, на котором подросток в маске издевался над котенком и требовал ставить ему «лайки», угрожая, что иначе он его убьет. Котенка с силой окунали в молоко, подвешивали за задние лапы, связанные скотчем. Мучитель требовал собрать ему 100 тысяч «лайков» за девять недель.

На видео было видно, что подростку помогает его друг. 7 июля местные зоозащитники не выдержали и отнесли заявление в полицию. Правоохранительные органы быстро выяснили адрес малолетнего живодера. Уже 8 июля он извинился на своей страничке «ВКонтакте» и сказал, что с котенком все в порядке: «Все дубли мы сняли минут за пять-семь, после чего голубили котенка, дабы не травмировать психику. Также задобряли его вкусностями. Мы понимаем, что это нас не оправдывает, но мы не являемся живодерами, какими нас окрестили новости» (орфография оригинала).

Чуть ранее, в мае того же года, страшное убийство собаки заставило жителей Хабаровска выйти на пикет.

Около 50 граждан с помощью плакатов попытались привлечь внимание полиции к проблеме безнаказанности издевательств над животными. Поводом для этого выступления стало чудовищное убийство собаки в районе Красной речки: трое школьников привели на пустырь животное, зверски издевались над ним и снимали все это на камеру. По заключению ветеринарного врача, собаку били, душили, проломили ей череп, в брюшной полости у нее обнаружено много крови.

https://www.gazeta.ru/social/2017/08/25/10857038.shtml
Нет ничего тайного, что не стало бы явным.

Аватара пользователя
Monde
Site Admin
Сообщения: 8275
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 16:09
Откуда: Terra

Судебные решения по фактам жестокого обращения с животными

Сообщение Monde » 21 сен 2017, 11:03

Харьковчанин, заказавший убийство своей овчарки, получил 4 месяца заключения

Хозяин собаки нашел местного алкоголика, который за бутылку спиртного согласился забить пса молотком. Зачем это было нужно владельцу животного так и не было установлено.

В Харькове приговорили местного жителя к четырем месяцам тюремного заключения за "заказ" убийства своей овчарки. Как сообщила пресс-служба прокуратуры, решение будет обжаловано.

Прокуроры просили максимально строгое наказание хозяину питомца по уголовной статье "подстрекательство и пособничество в издевательстве над животным" - 6 месяцев тюрьмы. Судить самого "киллера" будут отдельно.

В июле 40-летний харьковчанин попросил местного алкоголика убить свою овчарку. За это он пообещал дать мужчине бутылку водки. 51-летний исполнитель согласился и забил бедное животное молотком. Процесс казни увидела соседка хозяина собаки и вызвала полицию, которая по горячим следам и задержала "судью" и палача".

https://kp.ua/incidents/585628-kharkovc ... luichenyia
Нет ничего тайного, что не стало бы явным.

Аватара пользователя
Monde
Site Admin
Сообщения: 8275
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 16:09
Откуда: Terra

Судебные решения по фактам жестокого обращения с животными

Сообщение Monde » 21 сен 2017, 11:07

В Харькове на 4 месяца арестовали жестокого убийцу собаки. Прокуратура считает приговор слишком мягким

Жовтневый районный суд Харькова суд вынес приговор хозяину овчарки, который вместе с нанятым подельником забил до смерти овчарку. Мужчина получил 4 месяца ареста, однако прокуратура намерена подавать апелляцию. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

«Мы просим максимальное наказание — 6 месяцев ареста», — говорится в сообщении.

Заказчику убийства было инкриминировано подстрекательство и пособничество в издевательстве над животным (ч. 4,5 ст. 27, ч. 1 ст. 299 УК Украины).

8 сентября этому же суду предстоит вынести решение в отношении подельника убийцы животного.

Нанятому за бутылку водки пособнику живодера поручили держать животное, пока хозяин бил его по голове молотком. Полицию вызвала соседка, услышавшая доносившиеся со двора душераздирающие звуки. Спасти пса не удалось, а экспертиза показала, что смерть собаки наступила в результате черепно-мозговой травмы, полученной тупым твердым предметом в область головы и шеи, которая причинила животному тяжелые страдания перед смертью.

Больше всего прибывших правоохранителей поразило то, что хозяин погибшей овчарки так и не смог объяснить, почему решил избавиться от нее таким жестоким способом.

Отметим, что вскоре за аналогичное издевательство над животным перед судом предстанет хозяин собаки в Славянске на Донетчине — он привязал ее к автомобилю и таскал, пока она не умерла.

http://fakty.ua/244856-v-harkove-aresto ... om-myagkim
Нет ничего тайного, что не стало бы явным.


Вернуться в «Клуб "10+1"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru